BadBwoy писал 08 Авг 2013 - 21:03:
По-моему вы очень паритесь о пост-тренировочном коктейле.ведь отказать себе в сладких печеньях/шоколаде/фруктах/конфетах/... -для меня немыслимо.емае целую неделю вы мучались ради того чтобы забадяжить коктейль из Мальты /глюкозы и чего то там еще... Сладости и Протеин -мой выбор. И моральное и физическое удовлетворение)
Тут то как раз и вся суть, что
...емае целую неделю вы мучались...
и очень обидно пропадать в туне этим ипанистическим усилиям, и я лично за то, чтобы потерпеть еще 30 мин после натяговой тренировки и повысить эффективность этих
страдаараний и
... забадяжить коктейль из Мальты /глюкозы и чего то там еще...
ПТК - это же не надуманное изобретенье ЛМ, дабы запудрить нам всем мозги и усложнить систему УД. Нет, восстанавливающий напиток по принципу ПТК это результат научных исследований, приследующий главную цель - ускорение усвояемости нутриентов ПТК, для максимизации востановления баланса гликогена и протеина, выбросу инсулина. Твои же сладости будут значительно дольше усваиваться в ЖКТ нежели ПТК, эффект будет снижен. Мне жаль своих потраченных трудов, я лучше заморочусь насчет ПТК, а потом на загрузе разумно распределив ко-во пищи и углеводов поем и сладости, и фрукты и печенье.
Более того не один лишь ЛМ говорит от ПТК.
Джон Берерди:
... Восстанавливающий напиток, над которым я сейчас работаю — это смесь глюкозы и полимеров глюкозы, с гидроизолятом сывороточного протеина, ВСАА, глютамина и некоторых других амино кислот. Это комбинация, в правильно пропорции, даёт большой выброс инсулина, а также помогает востановлению баланса гликогена и протеина...
ДЖОН БЕРАРДИ ПРО ИНСУЛИН
Stephens FB, Roig M, Armstrong G, Greenhaff PL: PMID: 17852670:
... употребление уникального высокомолекулярного раствора из полимеров глюкозы с низкой осмоляльностью [чем выше осмоляльность раствора углеводных полимеров, тем выше уровень желудочной выводимости (Хант, Смит и Цзянь, 1985; Вист и Мохен, 1995)] дало возможность Филу-Аулину и коллегам (2000) увеличить уровень синтеза мышечного гликогена после понижающей уровень гликогена тренировки на 70% за 2 часа (50 и 30 ммоль х кг. сухой массы тела -1 х h -1) в сравнении с коммерчески доступным раствором мономерной и короткоцепочной олигомерной глюкозы с низкой молекулярной массой (500-700 тысяч в сравнении с 500 г. х моль -1) и высокой осмоляльностью (60-84 в сравнении с 300 мосмоль х кг -1). Применяя идентичные углеводные растворы, Лейпер и коллеги (Лейпер, Аулин и Зодерлунд, 2000) подтвердили, тчо данный результат был достигнут за счёт двойного роста желудочной выводимости в первые 10 минут после принятия углеводов.
...
Потребление уникального высокомолекулярного раствора из полимеров глюкозы (который, как известно, увеличивает поставку глюкозы в мышцы после тренировки и повышает ресинтез гликогена в отличие от стандартного низкомолекулярного раствора из полимеров глюкозы) повысило работоспособность после высокоэффективной, высокоинтенсивной и изнурительной экспериментальной тренировки на велотренажёре ...
Таким образом, оптимальное применение высокомолекулярного раствора должно происходить незамедлительно после изнурительной тренировки при длительном периоде восстановления перед последующим тренировочным циклом...
PubMed
Доктор биологических наук, профессор Редькина Нина Николаевна:
... Включение в состав напитка смеси различных углеводов, в том числе глюкозы, сахарозы и мальтодекстрина дает преимущества и с точки зрения скорости всасывания воды и сахаров, и для улучшения вкусовых качеств напитка (Shi, 1995). Вкусовые ощущения могут влиять на количество потребления напитка...
Питьевой режим спортсменов