Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne писал 08 Авг 2013 - 11:53:

Честер,

например тут: http://cefaq.ru/table/?9070

на интермиле еще, но там по некоторым продуктам инфа неполная 

это я если правильно тебя понял и твой вопрос

прикольный сайт! :good:
странно,как я ващпе сох,если столько фруктозы сжирал...оказывается))

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Znatok Ne писал 08 Авг 2013 - 12:24:

Пей и не беспокойся.

я бы только на процент жира смотрел (поэтому в загруз беру Valio 0%)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

mvald:

странно,как я ващпе сох,если столько фруктозы сжирал...оказывается))

ну а чо, набирал в загрузочный день жирка немного... но меньше, чем жег в предыдущие 4 дня

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну и пусть он нам голову не морочит)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 08 Авг 2013 - 14:59:

ну и пусть он нам голову не морочит)))

кто тебе ее морочит?

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
По-моему вы очень паритесь о пост-тренировочном коктейле.ведь отказать себе в сладких печеньях/шоколаде/фруктах/конфетах/... -для меня немыслимо.емае целую неделю вы мучались ради того чтобы забадяжить коктейль из Мальты /глюкозы и чего то там еще... Сладости и Протеин -мой выбор. И моральное и физическое удовлетворение)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

BadBwoy писал 08 Авг 2013 - 21:03:

По-моему вы очень паритесь о пост-тренировочном коктейле.ведь отказать себе в сладких печеньях/шоколаде/фруктах/конфетах/... -для меня немыслимо.емае целую неделю вы мучались ради того чтобы забадяжить коктейль из Мальты /глюкозы и чего то там еще... Сладости и Протеин -мой выбор. И моральное и физическое удовлетворение)

вот полностью согласен)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Знаток ну как тебе ВИТ по Игорьку? Я понимаю что рано еще что то говорить но так сказать первые ощущения!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тут то как раз и вся суть, что

...емае целую неделю вы мучались...

и очень обидно пропадать в туне этим ипанистическим усилиям, и я лично за то, чтобы потерпеть еще 30 мин после натяговой тренировки и повысить эффективность этих страдаараний и

... забадяжить коктейль из Мальты /глюкозы и чего то там еще...

ПТК - это же не надуманное изобретенье ЛМ, дабы запудрить нам всем мозги и усложнить систему УД. Нет, восстанавливающий напиток по принципу ПТК это результат научных исследований, приследующий главную цель - ускорение усвояемости нутриентов ПТК, для максимизации востановления баланса гликогена и протеина, выбросу инсулина. Твои же сладости будут значительно дольше усваиваться в ЖКТ нежели ПТК, эффект будет снижен. Мне жаль своих потраченных трудов, я лучше заморочусь насчет ПТК, а потом на загрузе разумно распределив ко-во пищи и углеводов поем и сладости, и фрукты и печенье.

Более того не один лишь ЛМ говорит от ПТК.

Джон Берерди:

... Восстанавливающий напиток, над которым я сейчас работаю — это смесь глюкозы и полимеров глюкозы, с гидроизолятом сывороточного протеина, ВСАА, глютамина и некоторых других амино кислот. Это комбинация, в правильно пропорции, даёт большой выброс инсулина, а также помогает востановлению баланса гликогена и протеина...

ДЖОН БЕРАРДИ ПРО ИНСУЛИН

Stephens FB, Roig M, Armstrong G, Greenhaff PL: PMID: 17852670:

... употребление уникального высокомолекулярного раствора из полимеров глюкозы с низкой осмоляльностью [чем выше осмоляльность раствора углеводных полимеров, тем выше уровень желудочной выводимости (Хант, Смит и Цзянь, 1985; Вист и Мохен, 1995)] дало возможность Филу-Аулину и коллегам (2000) увеличить уровень синтеза мышечного гликогена после понижающей уровень гликогена тренировки на 70% за 2 часа (50 и 30 ммоль х кг. сухой массы тела -1 х h -1) в сравнении с коммерчески доступным раствором мономерной и короткоцепочной олигомерной глюкозы с низкой молекулярной массой (500-700 тысяч в сравнении с 500 г. х моль -1) и высокой осмоляльностью (60-84 в сравнении с 300 мосмоль х кг -1). Применяя идентичные углеводные растворы, Лейпер и коллеги (Лейпер, Аулин и Зодерлунд, 2000) подтвердили, тчо данный результат был достигнут за счёт двойного роста желудочной выводимости в первые 10 минут после принятия углеводов.
...
Потребление уникального высокомолекулярного раствора из полимеров глюкозы (который, как известно, увеличивает поставку глюкозы в мышцы после тренировки и повышает ресинтез гликогена в отличие от стандартного низкомолекулярного раствора из полимеров глюкозы) повысило работоспособность после высокоэффективной, высокоинтенсивной и изнурительной экспериментальной тренировки на велотренажёре ...
Таким образом, оптимальное применение высокомолекулярного раствора должно происходить незамедлительно после изнурительной тренировки при длительном периоде восстановления перед последующим тренировочным циклом...

PubMed

Доктор биологических наук, профессор Редькина Нина Николаевна:

... Включение в состав напитка смеси различных углеводов, в том числе глюкозы, сахарозы и мальтодекстрина дает преимущества и с точки зрения скорости всасывания воды и сахаров, и для улучшения вкусовых качеств напитка (Shi, 1995). Вкусовые ощущения могут влиять на количество потребления напитка...

Питьевой режим спортсменов

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv писал 09 Авг 2013 - 06:39:

Знаток ну как тебе ВИТ по Игорьку? Я понимаю что рано еще что то говорить но так сказать первые ощущения!)

В плане тренинга и загруженности мышц ощущения иные. Понятно что немалое значение имеет произошедшая на УД адаптация к тренингу и нагрузке, но все ж основательная проработка целевой группы мышц дает иные ощущения, и загруженность мышц другая и соответственно ощущения после тренинга и в дни восстановления иные. Опять же я не хочу сказать что какая то из систем хуже или лучше (рано судить), это просто ответ на твой вопрос в плане отклика моего организма на измененную нагрузку.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

А кто-нибудь пробовал принимать на углеводной загрузке яблочный уксус, как советует Лайл? Интересны дозировки...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
яблочный уксус сыкотно особенно если учесть повышенную кислотность моего желудка. только на лг избавился от частой изжоги так что не советую.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Slv:

яблочный уксус сыкотно особенно если учесть повышенную кислотность моего желудка. только на лг избавился от частой изжоги так что не советую.

а ты принимал? если да то как?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba писал 09 Авг 2013 - 09:00:

А кто-нибудь пробовал принимать на углеводной загрузке яблочный уксус, как советует Лайл? Интересны дозировки...

нах его :D

Лайл МакДональд:

... Мои клиенты пробовали углеводную загрузку с и без инсулина, уксуса, креатина и всего прочего и ничего из этого не увеличивает гликогеновую компенсацию в значительной степени. Ключевой аспект – это достаточное количество углеводов ...

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne:

нах его

ну у меня дома завалялся, так что грех не попробовать))) думаю с пару ложек ничего страшного не случится, тем более что не натощак

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я за загрузочный день съедаю банку маринованных огурцов(700г) и мал-мал рассола...не знаю,помогает ли это запасу гликогена,но макарошки и кртофан идут с ними на ура!)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да пробовал опять же пару ложек. изжога началась почти сразу же поэтому забил.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Slv:

да пробовал опять же пару ложек. изжога началась почти сразу же поэтому забил.

с едой или натощак?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba писал 09 Авг 2013 - 09:13:

ну у меня дома завалялся, так что грех не попробовать))) думаю с пару ложек ничего страшного не случится, тем более что не натощак

он кстати тож портится, хочется уксуса, добавь в салат бальзамического ... по моему он вкуснее, хотя я бы не заморачивался ...

МакДональд на своем форуме и сейчас (видел пост от 2009 года) в общем подтверждает отсутствие особого смысла в уксусе для гликогеновой суперкомпенсации.

P.S. а вот и то самое исследование, из которого ноги растут про уксус. Не увидел правда сколько принимать человекообразным, но там опыт проводился на крысах и им после нагрузки давали пойло: 30% глюкозы + 0.4% уксуса.  

Spoiler

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
перед едой или во время. на тощак желудок будет раздражать.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Znatok Ne:

нах его

Болотов советует его на каждый день.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
простите а ху из Болотов?))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Slv,Для тебя,такой же как и Лайл.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Гура чтоль?)))

знаток я про треннинг не зря интересуюсь. надеюсь ты выложишь полный отчет о тренинге по обоим методам, поскольку очень интересно именно сравнение на одном конкретном человеке.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Slv,Если бы ты почитал его работы,то избавился от изжоги на всю жизнь,ну а так  смейся дальше,и мучайся :D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Честно я уже избавился как начал питаться по лг. не знаю в чем конкретно дело и даже предполагать не хочу но факт.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv писал 09 Авг 2013 - 10:15:

Гура чтоль?)))

знаток я про треннинг не зря интересуюсь. надеюсь ты выложишь полный отчет о тренинге по обоим методам, поскольку очень интересно именно сравнение на одном конкретном человеке.

ну так суть эксперимента то в том и состоит,

а так это стандартные метания между прогами и системам, для выявления наиболее оптимальной по своему воздействию и комплаенсу для моего тела и организма.

Еще в любом случае дойдет дело и до Базисной программы МакДональда для набора ММ (этокак минимум), но это в перспективе. Но по крайней мере с ЖЖ программой я для себя определился, для меня это УДжж.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

что-то я на 8-й неделе про порядок выполнения натяговой задумался...

в книге написано, что можно "прорабатывать все части тела по очереди, в стиле суперсета", это как понять? я, собсно, так и делал всё это время (жим ногами подход, потом сгибание подход)... с другой стороны, упражнения и так расположены таким образом, что части тела чередуются... непонятно...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

vaillant,это в "силовой"

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip