если бы можно было забить на все,то:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Spring Fitness Challenge
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:59

Если плавание с целью похудеть, то не работает(((. Где-то даже читала о том. что на плавание ходить с целью сбросить вес- бесполезно. Если для тренировки ССС-то отлично.Когда-то занималась, но не долго и не очень серьезно,и то заметила. что задержка дыхания улучшилась намного.
Отправлено 07 апреля 2013 - 12:38

Если часов 6-8 в бассейне проводить, при этом пахать как профи.
Если цель жиросжигание, то лучше интервалок я ничего не знаю...
Но Оля не писала именно о жиросжигании, а писала о кардио...Это кардио вообще для меня так и осталось чем-то непонятным. Сколько уж тут копий сломано было об это кардио-нужно оно или нет. Целые статьи были. И в теме Тренинга и в других.
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:37

сойдет плавание за кардио или нет.
ИМХО, сойти-то оно сойдет, но не факт, что сойдет для похудения. Там есть нюанс один - тело в воде охлаждается постоянно и тратит много энергии на согревание, поэтому тенденция к запасанию жира получает толчок. Посмотреть хоть на пловцов - фигуры спортивные, но гладенькие)
Сообщение изменено: леди икс (07 апреля 2013 - 08:38)
Отправлено 07 апреля 2013 - 01:01

мне казалось, ты уже тут
была неподелёку.потому что тушка не пролазила.как всегда начала худеть "прямо сейчас"-пару дней назад 60 кг (+0,5 -как когда)решила.что вот уже пора. не выставляю дат-все начинания всегда прямо сейчас.сегодня 59 чётко.талия 72 бицепс 33 бедро 58-59 по бёдрам 93 фотку покажу попоздже -жирное стыдобище с пузом и ушами

Отправлено 07 апреля 2013 - 02:06

а что за прога тренировок у тебя была и что собираешься менять?
Была фуллбади с неудавшимися попытками воткнуть в нее пару суперсетов. Все же суперсеты - это не мое, как и круговые тренировки. Диета была безуглеводная ( 20 гр первые две недели, 30 гр - вторые две недели). Хорошо начала, но тормознулась быстро, за последние дней 10 ни вес, ни объем не ушел.
Сейчас ушла на сплит простейший - "верх-низ". Углей добавила пока до 60 гр, посмотрю, как пойдет, может быть, добавлю ещё. Жиры чуть урезала - с 1г до 0, 8 на кг. Две последние трени после изменения диеты хорошо прошли, с нормальной нагрузкой и в удовольствие)
Да, вот ещё решила вместо трех раз в неделю - четыре тренироваться.
Сообщение изменено: леди икс (07 апреля 2013 - 02:07)
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:23

Если плавание с целью похудеть, то не работает(((. Где-то даже читала о том. что на плавание ходить с целью сбросить вес- бесполезно. Если для тренировки ССС-то отлично.Когда-то занималась, но не долго и не очень серьезно,и то заметила. что задержка дыхания улучшилась намного.
Кучу статей на эту тему прочитала, кто-то говорит, что и сердце тренируется и жиры сжигаются, кто-то считает наоборот, что плавание в принципе не энергоемкий вид спорта ))))
Я в растерянности. Но плавать в любом случае раз в неделю буду с тренером, так как сидящему на попе офисному клерку это необходимо как минимум для позвоночника.
Если что потом могу смело говорить, что в залежах жира виновато плавание ))))
Отправлено 08 апреля 2013 - 10:24

У меня подруга - спортсменка, гимнастика, балет, тренер по фитнесу она, вобщем тело тренированное. Жира немного совсем. Решила стать спасателем. Для этого тренировалась ежедневно проплывала не помню сколько бассейнов, в общей сложности 40 минут получалось. За месяц от неё ничего не осталось, ни жиринки, высохла совсем.
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:19

Я плаваю, как хожу, - часами, но медленно и печально. Подсушиться от плавания никогда не получалось.
А те, кто плавает меньше, но быстрее и в целом грамотнее (стили, дыхание) - сохли на глазах. Как мне кажется, опять-таки всё от пульса зависит - кто-то попадает в зону жиросжигания, кто-то нет.
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:30

вообще не пойму зачем медленно плавать- ведь скучно же, а так можно на время, на скорость, можно еще и с кем-то посоревноваться, весело и эффективно
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:34

вообще не пойму зачем медленно плавать- ведь скучно же, а так можно на время, на скорость, можно еще и с кем-то посоревноваться, весело и эффективно
Дык на море. Я в бассейне не люблю плавать, именно из-за этого "медленно и печально". А на море не скучно - плывешь из одной бухты в другую, берега разглядываешь...
Отправлено 08 апреля 2013 - 01:00

Всем привет!
Я уже 59кг За неделю получается 600гр скинула.
Мне нужно. Я без него крайне медленно худею) Ну и тренировка ССС - она как будто всем нужна.
Я тоже без кардио не худею... Причем мне нужно и пульс, чтоб повыше был. Не 65% от макс ЧСС (это типа для жиросжигания показано), а где-нибудь 80%, для меня это ~155, тогда и калорий больше палю и потею и худею лучше
Девушки, кто что думает по поводу кардио в виде плавания?
Я пока попробую на аквааэробику раз в неделю, между силовыми... Но я это больше для тонуса кожи... Чтоб она лучше подтягивалась, а то боюсь попа обвиснет
За одно одену пульсометр и посмотрю на сколько это "кардио" занятие
Отправлено 08 апреля 2013 - 03:48

у меня сейчас кризис! занималась в течении двух месяцев, через день, с малым весом на много повторений и блин ляхи прибавили в 2 см!!!! В целом я довольно что изменения уже наблюдаются, Но очень боюсь что ноги опять будут огромные...вот как быть? забить на коменты мужа про ляхи, и дальше приседать, будь что будет, или надо менять присед на гэ, наклоны, тяги ток уклон на попу..?? помогите!?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых