Ham123, Слишком сурово! это прям какой-то мазохизм. ну пусть верхний блок возьмут да не парят себе мозг))
Тоже удивлялся, нафига
Сообщение изменено: phaze (26 января 2016 - 07:44)
ээээм, а с каких это пор гиперэкстензия НЕ является упражнением для низа спины? в чем он не прав?
ну какбе это упражнение для жопы и бицбедра
разгибатели в статике, не ну если вы креветками там крючитесь, то ваше право
https://vk.com/video...c69c63c267b76bc
Сообщение изменено: ganso (27 января 2016 - 09:50)
ну какбе это упражнение для жопы и бицбедра
разгибатели в статике, не ну если вы креветками там крючитесь, то ваше право
Гансо, давай не будем. Ты ж грамотный парень. Есть разные исполнения экстензий, если горбом, то да, часть нагрузки ложиться на ягодичные и биц. бедра, с прямой спиной большая часть нагрузки ложится на разгибатели позвоночника
Гансо, давай не будем. Ты ж грамотный парень. Есть разные исполнения экстензий, если горбом, то да, часть нагрузки ложиться на ягодичные и биц. бедра, с прямой спиной большая часть нагрузки ложится на разгибатели позвоночника
да какого хуя она туда ложится? там движения нет, ну точнее и качков есть, они кочают спину, у остальных нет и не должно быть, там ебейшая статика
как это движения нет? все элементарно
рассмотрим 2 примера, с бицепсом, чтобы ты вообще понял, что такое статика и динамика, а далее - со столбами
итак, бицепс:
берем гантели в руки, сгибаем руку в локтевом суставе под 90 градусов и держим так
идем на скотт, всем телом двигаемся за гантелью, опуская предплечье до параллели полу, потом всем телом тянем обратно, до достижения вертикали предплечья полу
итак, это статика с изменяющейся величиной нагрузки, когда предплечье параллельно полу - она максимальна, когда предплечье вертикально - достигнут минимум нагрузки в этом упражнении
что за херню я описал? а вот тут ты не угадал, это интереснейшее силовое упражнение армрестлеров
а можно просто растягивать и сокращать мышцу, осуществляя на том же скотте движение в локтевом суставе - двигаем предплечьем, корпус неподвижен
это динамика
идем дальше:
столбы, они выпрямляют позвоночник а соответственно держат его прямым, идем на гиперэкстензию, держим спину прямой, опускаемся и поднимаемся
это статика с изменяющейся величиной нагрузки когда мы поднимаем корпус - нагрузка максимальна, когда он опущен - спина считай просто висит и нагрузка на столбы минимальна
идем на ту же гиперэкстензию, и вместо опускания корпуса вниз с ровным позвоночником, скручиваемся как в прессе, позвоночник скругляется, столбы растягиваются, чтобы его сделать прямым, какие мышцы надо напрячь?
выпрямители позвоночника - столбы, они выпрямляют скруглившийся позвоночник
это динамика
но думать головой - дело сложное, в этом я с тобой абсолютно согласен
ЗЫ: у Клокова столбы в статике работают, но очень сильно т.к. вектор нагрузки лежит близко к голове (гриф на трапециях)
т.е. для столбов нагрузка существенна, для ягодиц и бицепса бедра тот же вес - мал, от того упражнение и на столбы
Сообщение изменено: cxzyaka (27 января 2016 - 12:33)
Динамика там тоже плюбому есть, внизу у него более плоская спина вверху-выгнутая.ЗЫ: у Клокова столбы в статике работают, но очень сильно т.к. вектор нагрузки лежит близко к голове (гриф на трапециях)
т.е. для столбов нагрузка существенна, для ягодиц и бицепса бедра тот же вес - мал, от того упражнение и на столбы
а кто мешает гиперэкстензией качать столбы в динамике?
Т.е. после всего написанного ты всё равно продолжаешь убеждать, что низ спины надо качать в динамике, даже после видоса Клокова
ок, вперед, операции по удалению грыж теперь распространены
ему кстати тоже надо столбы кочать, а то как дрыщ
Динамика там тоже плюбому есть, внизу у него более плоская спина вверху-выгнутая.
в принципе, да, ты прав
Т.е. после всего написанного ты всё равно продолжаешь убеждать, что низ спины надо качать в динамике
я не убеждаю, что надо, я говорю, что можно
ЗЫ: не понял, к чему здесь этот фрик с фотки
Сообщение изменено: cxzyaka (27 января 2016 - 12:56)
ganso, тебя уже не туда куда-то понесло. Остановись)))
Просвещайся: http://www.exrx.net/...rextension.html
http://www.exrx.net/...Wt.html#Erector
Сообщение изменено: phaze (27 января 2016 - 06:40)
А ведь я тебе давал ссылку на ролик про гиперы, в котором говорится о вреде чрезмерного разгибания позвоночника...
Вот он - этот ролик! =)
Но, с хера ли я взял, что там говорится о вреде чрезмерного переразгибания позвоночника? =))) Сам придумал, короче =)
В общем, вывод: если есть проблемы в позвоночнике, то статическая нагрузка (стандартные гиперэкстензии) могут только усугубить эти проблемы, но никак не помочь. Для реабилитации поясничного отдела позвоночника лучше делать гиперэкстензии (или правильнее - экстензии) на фитболе.
Достаточно ли 2-3 сантиметрового сокращения\удлинения мышц для того, чтобы считать их динамическими?
Кто-то и бицепсы качает в такой амплитуде)))
Меня, по-видимому, не было, когда это всё обсуждалось =)
Было несколько интересных постов дока Сталинграда на эту тему.
Я делаю обратные гиперы (ноги с жопой двигаются, спина нет) на фитболе и не парюсь.Вот он - этот ролик! =)
Но, с хера ли я взял, что там говорится о вреде чрезмерного переразгибания позвоночника? =))) Сам придумал, короче =)
В общем, вывод: если есть проблемы в позвоночнике, то статическая нагрузка (стандартные гиперэкстензии) могут только усугубить эти проблемы, но никак не помочь. Для реабилитации поясничного отдела позвоночника лучше делать гиперэкстензии (или правильнее - экстензии) на фитболе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых