Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Первые 2 недели я так понимаю не считаются

Недели на 15 повторений не всегда обязательны. Поэтому 6 или 8.

15¹s can be skipped when you are about to start over after the first 8 week cycle. If you are feeling strain-type injuries coming on don't skip the 15s.

http://www.hypertrop.../hst_notes.html

т.е. "15-ки могут быть пропущены когда вы собираетесь начать заново после первого 8-недельного цикла. Если вы чувствуете что недостаточно восстановились - не пропускайте 15-ки".

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
rihad, немагу никак догнать, толи это запах краски у меня дома, не даёт нормально мыслить...
Я бы был очень признателен, если бы вы написали в краце как это будет выглядеть?
Я представляю себе так:

первые 6 недель занимаюсь так:
Цитата
• Тренировка 1 (неделя 1, понедельник)- 50%
• Тренировка 2 (Неделя 1, среда)- 60%
• Тренировка 3 (Неделя 1, пятница)- 70%
• Тренировка 4 (неделя 2, понедельник)- 80%
• Тренировка 5 (неделя 2, в среду) - 90%
• Тренировка 6 (Неделя 2, пятница) – 100% (макс.)

Затем неделя отдыха? и потом опять так же но ещё +2 недели 7я и 8я по максимуму каждый каждый тренировочный день?

правильно?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Затем неделя отдыха? и потом опять так же но ещё +2 недели 7я и 8я по максимуму каждый каждый тренировочный день?

Последние 2 недели на 5 повторений обязательны. Пропускать можно первые две недели по 15. В каких случаях это допускается делать - написано выше. Если не пропустите - ничего плохого с вами не будет, и у них есть свои цели. Я например всегда делаю 8 недель. 6 недель имхо для тех, кто хочет обогнать время.

Сообщение изменено: rihad (19 октября 2010 - 11:13)

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
вопрос к знатокам: Уважаемые знатоки! Можно ли пропустить первые 2 недели на 15 повторений и начать сразу с 10, т.е. сделать 3 микроцикла вместо 4. Если нет, то прошу объяснить - почему. Лично сам считаю, что первую 15 повторную неделю можно сильно недоработать, т.к. вес будет очень незначительный, а делать по 3 подхода в упражнении не вижу смысла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
См. цитату с офсайта в посте №2337

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

См. цитату с офсайта в посте №2337

да,но если это мой первый цикл?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Тогда однозначно делать 15. О возможном пропуске говорится только после первого цикла.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

вопрос к знатокам: Уважаемые знатоки! Можно ли пропустить первые 2 недели на 15 повторений и начать сразу с 10, т.е. сделать 3 микроцикла вместо 4. Если нет, то прошу объяснить - почему. Лично сам считаю, что первую 15 повторную неделю можно сильно недоработать, т.к. вес будет очень незначительный, а делать по 3 подхода в упражнении не вижу смысла.

А что не сразу с последнего? under_table.gif Нужно делать ВСЁ, здесь не вес главное.

да,но если это мой первый цикл?

Тогда почему другим советы даёшь, как и что делать?

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

во-первых потому, что я умею читать и анализировать, а во-вторых это действительно мой первый цикл, но именно в такой вариации.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

А что не сразу с последнего? under_table.gif Нужно делать ВСЁ, здесь не вес главное.

Да я как раз в первые две недели по 15пвт набрал 1.5 кг, а вот дальше вес остается неизменным.
Циклы по 10 и по 5 лично мне никакой прибавке в массе не дали.

Шоб сообщений побольше было в профиле, Майк смотри так он нас с тобой переплюнет...вернее, перепишет... under_table.gif

во-первых потому, что я умею читать и анализировать, а во-вторых это действительно мой первый цикл, но именно в такой вариации.

Читать и анализировать можно сколько угодно, однако опыта у тебя от этого не прибавится.
Практические знания получают впахивая в зале, а не сидя на жопе и стуча по клаве.

Сообщение изменено: nightflier (19 октября 2010 - 12:11)

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Шоб сообщений побольше было в профиле, Майк смотри так он нас с тобой переплюнет...вернее, перепишет...

ну кто к чему стремится olympic_games.gif

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Читать и анализировать можно сколько угодно, однако опыта у тебя от этого не прибавится.
Практические знания получают впахивая в зале, а не сидя на жопе и стуча по клаве.

был бы ты хоть чуточку умнее и опытнее - не писал бы хрени такой. А так...., бесполезно что-то вливать, я смотрю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Да, например отрубив себе локти французским жимом? Или плечи жимом из-за головы? Или колени в тренажере Смита? Главное на своем опыте smile.gif
Хорош тушить парня, я тоже не сделаю и движения в зале пока основательно о нем не почитаю. В этом наше преимущество над атлетами былых лет, которые прокладывали для нас дорогу.

Сообщение изменено: rihad (19 октября 2010 - 12:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

был бы ты хоть чуточку умнее и опытнее - не писал бы хрени такой. А так...., бесполезно что-то вливать, я смотрю.

Поскромнее будь, не стоит давать советы о том, о чём не имеешь ни малейшего представления и не стоит дерзить людям, даже если тебе не нравится то, что они тебе говорят, потому лишь, что ты просто не в состонии ПРАВИЛЬНО оценить сказанное.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
Дядя Миша, где это Вы тут дерзость увидели? Адекватный ответ - как минимум. ПРАВИЛЬНО оценить сказанное я могу лишь от тех людей, которые правильно и вменяемо это преподнесут, без лишней заносчивости.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Да, например отрубив себе локти французским жимом? Или плечи жимом из-за головы? Или колени в тренажере Смита? Главное на своем опыте smile.gif
Хорош тушить парня, я тоже не сделаю и движения в зале пока основательно о нем не почитаю. В этом наше преимущество над атлетами былых лет, которые прокладывали для нас дорогу.

А пока ты не испробуешь на себе, ты не узнаешь подходит тебе это или нет.
Лично знаю мужика, которому удобней делать жим из за головы, а жмет он 80кг, дык по твоему у него уже давно плечи должны были отвалится.
Никто не говорит что не нужно читать, а херачить как попало, что попало и сколько придется.
Я имел ввиду совсем другое, что прежде чем что-то советовать другим, нужно самому иметь немалый опыт, желательно на собственном мясе.
Иначе это будет пустая демагогия.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

А пока ты не испробуешь на себе, ты не узнаешь подходит тебе это или нет.

согласен с этим. Почти все упражнения со свобожными весами травмоопасны, но без них - никуда. Даже со старой травмой плеча я не могу отказаться от жима из-за головы, уж очень хорошо оно на заднюю часть плеча действует. Другое дело, когда в том же фр. жиме берешь вес, который не тянет трицепс: тогда сильно включаются предплечья и на локти нагрузка дикая. Так что все полезно в меру.

что прежде чем что-то советовать другим, нужно самому иметь немалый опыт, желательно на собственном мясе.
Иначе это будет пустая демагогия.

стесняюсь спросить - а откуда выводы о моем опыте?

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Так почему же на мои главные вопросы так никто и не обращает внимания?
Возможно я и задаю глупые вопросы, но уж извините, серьёзно заниматься качалкой я начал только месяц назад, и только сейчас начал искать программы и я вас очень прошу не относитесь к оим постам так безразлично, неужели так трудно подсказать, я же не прошу расписать как всё делать, а просто прошу сказать, правильно я понимаю то или иное ил нет...
Кажется я понял, как будет выглядеть программа, но прошу, просмотрите и скажите так или не так.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Первые две недели не учитываются.
на 1й недели узнаю максимальный вес упражнения в каждом диапазоне 15/10/5 (назову эту неделю "прогоночной" чтобы далее было понятно)
2я неделя отдых.

2.Первый цикл тренировок. (на 8 недель (или на 6 если отбросить первые 2 недели по 15 повторений))
1-2 недели: 6 тренировок по 15 повторений с увеличением веса на каждой тренировке: 1й день- 75% от максимально веса в диапазоне 15 повторений который я узнал в "прогоночную" неделю. Далее 2й день-80% и т.д. ... 6й день - 100% веса, т.е. тот же вес, который я делал на "прогоночной" неделе.
3-4 недели: 6 тренировок по 10 повторений с увеличением веса на каждой тренировке: так же, как и в диапазоне 15ти повторений, но теперь уже за максимум веса берём тот вес, который я делал на "прогоночной" недели в диапазоне 10 повторений.
5-6 недели: 6 тренировок по 5 повторений с увеличением веса на каждой тренировке: соответственно за максимум беру вес в диапазоне 5 повторений.
7-8 недели: 6 тренировок по 5 повторений с увеличением веса на каждой тренировке: повторяю тоже самое что делал и на 5-6 неделях, но если есть силы накидываю ещё веса.

3. Отдых 7-14 дней период «стратегического ухудшения».

4. Второй цикл тренировок. (на 8 недель)
Всё тоже самое что и в первом цикле, но теперь уже максимум веса в каждом диапазоне будет немного больше на 5-10%.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде теперь всё логично и понятно, надеюсь я всё правильно расписал, большое спасибо тем кто всё таки откликнится...

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
Own
ты все правльно написал, только

7-8 недели: 6 тренировок по 5 повторений с увеличением веса на каждой тренировке: повторяю тоже самое что делал и на 5-6 неделях, но если есть силы накидываю ещё веса.

без увеличения веса на каждой тренироке, а с постоянным максимальным весом в тех-же 5 повторах,т.е. в каждом упражнении - 100% веса. Ну и если есть уверенность, что поднимешь больше - то увеличиваешь вес.
Сразу оговорюсь - это мое мнение. Тут, выясняется, есть некоторые большие профи в этом вопросе с неописуемым стажем, которые считают, что есть два мнения: их и неправильное. Поэтому выбирай советы на свое усмотрение.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Почти все упражнения со свобожными весами травмоопасны

Почему-то этот довод обычно приводят в защиту жима из-за головы и прочих травмоопасных упров. Но здесь речь идет о травмах другого типа: хронических. Есть движения естественные: жим от груди, присед, становая, подтягивания и т.д., а есть движения неестественные, испытывающие суставы на прочность в неестественном положении, и если ими долгое время злопотреблять с приличными весами, за это рано или поздно можно поплатиться болью в суставах. А это не нужно никому. К таким упрам относятся приведенные мной ранее жим из-за головы (плечи), французский жим (локти), приседы в Смите (колени), а также тяга штанги в наклоне или тяга Т-штанги (поясница),

Сообщение изменено: rihad (19 октября 2010 - 03:43)

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
rihad
согласен отчасти с тобой. Но все дело в технике выполнения и весе на снаряде. Я, к примеру, жму из-за головы 50 кг. и плечи нормально себя чувствуют. А мой товарищ жмет 90 кг. и тоже при этом не жалуется. Но если я прибавлю еще 5-10 кг. то в этом случае травмы не избежать, хотя плечи и этот вес пожмут. Видимо, в таких упражнениях не стОит форсировать веса, а работать комфортным для тебя весом, который и мыщцу зацепит и суставу не навредит.

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
DaMir, ой это я уже на копировании случайно не то вставил... ну да, там тем же весом по 5 повторений...
Всё теперь всё понятно, спасибо!

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Ещё вопрос для ясности.
Если взять те же упражнения:

• Приседания
• Жим лежа
• Становая тяга
• Тяга штанги в наклоне
• Жим штанги с груди сидя
• Подъем на бицепс штанги EZ-грифом
• Французский жим
• Подъемы на икры

То, жим штанги сидя нужно делать именно с груди или можно и из за головы и что лучше и можно ли на тренажёре скота?
И есть ли смысл добавить упражнения на трапецию?
И можно ли при данной программе качать пресс на рельеф, т.е. не по программе а пресс отдельно в конце тренировки (пресс/поясница)...?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И можно ли при данной программе качать пресс на рельеф, т.е. не по программе а пресс отдельно в конце тренировки (пресс/поясница)...?

Как ты себе представляешь качание пресса на рельеф? doh.gif

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Romk, ну т.е. как тренер говорил, нужно с блином на наклонной скамье скручивания от 30 и более повторений и молитву тоже более 30 повторений... так растягивается кожа на прессе...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну т.е. как тренер говорил, нужно с блином на наклонной скамье скручивания от 30 и более повторений и молитву тоже более 30 повторений... так растягивается кожа на прессе...

shocking.gif - персональный что ли?(тренер)

Сообщение изменено: Romk (19 октября 2010 - 10:16)

Own

Own

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Romk, честное слово, не ко мне вопросы, тренер общий smile.gif я в большинстве вопросов ещё незнающий...
А по остальным 2м вопросам ты мне не подскажешь?

Сообщение изменено: Own (19 октября 2010 - 10:18)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Own Имхо:

То, жим штанги сидя нужно делать именно с груди или можно и из за головы и что лучше и можно ли на тренажёре скота?

делай то, где лучше чувствуешь проработку дельт и то упро, которое не вызывает у тебя какого либо дискомфорта при своем выполнении

И есть ли смысл добавить упражнения на трапецию?

Я бы пока не стал - думаю в становой зацепятся и от части в тяге в наклоне( тут смотря кто как тянет)

Жира не будет - будет тебе рельеф пресса остальное - "от лукавого" - тем более по несколько упров на пресс каждую треню...

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Romk, ну т.е. как тренер говорил, нужно с блином на наклонной скамье скручивания от 30 и более повторений и молитву тоже более 30 повторений... так растягивается кожа на прессе...

ага, а как пертестанеш "молится", сразу кожa отвиснет как у бегемота lol3.gif

- персональный что ли?(тренер)

Romk ето не простои тренер, енто тренер по пиллингу ! under_table.gif

Сообщение изменено: nightflier (20 октября 2010 - 09:15)

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
nightflier
хоть бы че-нибудь парню вменяемое посоветовал! или сам никогда в советах не нуждался,а?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых