Кто что думает на счёт этой рамы: http://www.sport-baz...ovaya-rama.html ? Стоит ли делать копию или может трубы взять более толстые!?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 22 сентября 2013 - 12:21

Вся конструкция силовой рамы изготавливается из профильной (квадратной) трубы 4х4см.
Советую хотя бы 5х5, в идеале 6х6)ну и толщина стенки чтоб не 2мм,а от 3)
Честно говоря и я так сразу подумал. Подсчитывал вчера 5х5-3мм под свою комнату, получилось что цена железа чуть больше чем на половину дешевле чем готовая рама в интернете и она с более тонких труб. Работы сварщика очень мало и это радует. Хотя инструмента нужного у меня нет, но есть возможность купить и возможного пригодится на будущее...) Если всё делать своими руками получается на много дешевле и это заставляет задуматся...)))
Отправлено 23 сентября 2013 - 11:49

У меня труба 4х4 -2 мм. В тестовых испытаниях в течении 5 дней на страхователях пролежало более 200 кг. Все ок, наверное потому что нагрузка распределена между 4 точками была. когда профиль разрезал до состояния полоски (в процесе работы над рамой), то полоску мог гнуть голыми руками. это не есть гуд, так что несмотря на прочность полученой конструкции 2 мм все таки маловато.
Отправлено 07 октября 2013 - 03:59

помогите пожалуйста советом
Собственно, немного поменялись условия жизни, ходить в качу совершенно нет времени.
Чтоб поддерживать свою форму решил поставить у себя дома шведскую стенку, раньше с этим делом не сталкивался, в связи с тем прошу совета у тех кто имеет сей инвентарь у себя дома.
Как я понял существует два вида стенок - те что крепятся к стене, и те что крепятся к потолку и полу.
Я так понимаю если стенка крепится вторым видом, то сверлить ничего не надо, просто она каким то образом упирается в пол и потолок
Хотел спросить у владельцев таковых, надёжно ли эта констукция? когда вы подтигиваетесь, или отжимаетесь ничего не скрипит и не дрибежит? нет такого чувтства что всё сейчас рухнет?
Что касается крепления к стене..Я так понимаю в этом случае высота шведской стенки не имеет значения? т е она может быть чуть ниже чем высота моих потолков? и к какой стене её крипить? выдержит ли межкомнатная стена, если у меня она сантиметров 10 толщиной, сделана - верх из цельного пеноблока, низ из полого?
скажите ещё плз хороших производителей? чтоб и выглядело "стильненько" и держалась надёжно? что ещё можете посоветовать при выборе и установке этого инвентаря?
Отправлено 07 октября 2013 - 07:42

Что касается крепления к стене..Я так понимаю в этом случае высота шведской стенки не имеет значения? т е она может быть чуть ниже чем высота моих потолков? и к какой стене её крипить? выдержит ли межкомнатная стена, если у меня она сантиметров 10 толщиной, сделана - верх из цельного пеноблока, низ из полого?
скажите ещё плз хороших производителей? чтоб и выглядело "стильненько" и держалась надёжно? что ещё можете посоветовать при выборе и установке этого инвентаря?
10см как бы и маловато. Может и вырвать постепенно , разносится от дерганий . Я бы не весил.
Отправлено 09 октября 2013 - 01:58

Господа, помогите.
Дабы не создавать отдельную тему, буду собирать с миру по нитке
Задохлик, 190/70кг, дома есть гантели (гриф 750, 2 блина на гантелю по 2,5кг). Расскажите (можно ссылкой), какие базовые упражнения более или менее толковы (+про подходы). Понятно, что в интернете гугл вытает сотни страниц, но они большинство из них весьма противоречивы и написаны какими-то "левыми людьми"
Я, можно сказать, прошу одобрить/отвергнуть.
Отправлено 09 октября 2013 - 05:24

Господа, помогите.
Дабы не создавать отдельную тему, буду собирать с миру по нитке
Задохлик, 190/70кг, дома есть гантели (гриф 750, 2 блина на гантелю по 2,5кг). Расскажите (можно ссылкой), какие базовые упражнения более или менее толковы (+про подходы). Понятно, что в интернете гугл вытает сотни страниц, но они большинство из них весьма противоречивы и написаны какими-то "левыми людьми"
Я, можно сказать, прошу одобрить/отвергнуть.
И правильно сделал что не стал читать эту всю лабуду.
Делай короче так:
1. Подъем гантели лежа
2. Подъем гантели стоя вверх
3. Подъем гантели стоя в стороны
4. Подъем гантели в наклоне
5. Подъем гантели на бицепс
6. Приседания с гантелей
7. Шраги с гантелями
8. что еще забыл ... ах да ... пресс с гантелей
Много чего можно делать ... главное начать
Отправлено 09 октября 2013 - 01:34

дома есть гантели (гриф 750, 2 блина на гантелю по 2,5кг). Расскажите (можно ссылкой), какие базовые упражнения более или менее толковы (+про подходы).
Не накачаешься ты никогда гантелями по 6 кг. И базу с ними делать смешно, это дрочево будет.
Купи или достань себе 2 гантели с весом до 30 кг каждая хотябы, гири 2х16, 2х24, 2х32 - потом можно докупить, сделай дома перекладину. Тогда что то можно делать. Программы тренировок в этой теме посмотри или в азах, там всё есть.
И правильно сделал что не стал читать эту всю лабуду. Делай короче так: 1. Подъем гантели лежа 2. Подъем гантели стоя вверх 3. Подъем гантели стоя в стороны 4. Подъем гантели в наклоне 5. Подъем гантели на бицепс 6. Приседания с гантелей 7. Шраги с гантелями 8. что еще забыл ... ах да ... пресс с гантелей Много чего можно делать ... главное начать
Вы тоже лабуду пишете.
Отправлено 09 октября 2013 - 02:09

Отправлено 09 октября 2013 - 05:15

Не накачаешься ты никогда гантелями по 6 кг. И базу с ними делать смешно, это дрочево будет.
Купи или достань себе 2 гантели с весом до 30 кг каждая хотябы, гири 2х16, 2х24, 2х32 - потом можно докупить, сделай дома перекладину. Тогда что то можно делать. Программы тренировок в этой теме посмотри или в азах, там всё есть.
Вы тоже лабуду пишете.
Вы тоже лабуду пишите. Объясню почему.
Человеку новичку советовать гантели и гири под 30 кг. И что он с ними делать будет? И гири то зачем ему? Че он с ними делать будет?
Я тоже замети что вес гантелей 6 кг, но не стал ничего говорить, потому что человеку видимо они по весу устраивают. И в теорию тоже сильно вчитываться не стоит ... начать тренироваться с тем что есть ... а потом по ходу когда войдешь во вкус, то и почитать захочется. А если не войдет - то и хороше. Неча голову зря забивать ненужными знаниями - она ж не резиновая. Опять же с такими весами по неопытности трудно травмироваться.
П.С. гири точно не нужны, а гантели советовал бы прикупить еще одни комплект ... килограмм на 12-15. А как малы будут то 20-ки. Лучше разборные одного размера, чтобы блины перекидывать и вес подбирать. Но комплектов лучше иметь минимум 2 а лучше 3. А то уж очень неудобно после очередного подхода, когда дыхалка прет и сердечко стучит загибаться на полу в позе рака и перебирать эти самые блины на гантелях.
И еще раз повторюсь - начинайте тренироваться ... а там видно будет. А то превратитесь в форумного дрыща-теоретика, которых очень хороше Борисов описал.
На бицепс или через сторону?
Про подходы что-нибудь посоветуете, или гуглить?
на грудь и трицепс.
Отправлено 09 октября 2013 - 05:48

Человеку новичку советовать гантели и гири под 30 кг.
Я советовал приобрести а не начинать с ними заниматься. Отнасительно занятий я в азы дал ссылку. А приобретать лучше побольше вес сразу с прицелом на будущее.
И что он с ними делать будет? И гири то зачем ему? Че он с ними делать будет?
Заниматься, че же ещё. Гирями удобно дома заниматься, они мета мало занимают. Я сам дома занимаюсь, так гири очень помогают. Те же базовые упражнения с ними можно делать, и гантели у меня 2 по 20, уже мало (всего 2 года назад брал). А со штангой заниматься у меня места в кваотире нет
П.С. гири точно не нужны
Нужны.
2 гатели по 30 кг - это уже 60 кг. Становую тягу новичку с таким весом делать? Или приседать?
Ну не шраги же ему делать с гантелями по 6 кг???
Отправлено 09 октября 2013 - 06:01

А сколько раз до этого начинали и бросали? Ну накупит он этих гантелий и гирь. И потом че с ними делать будет? продаст в тридешего?
если речь идет о выгодных инвестициях, то гантели - не тот инструмент, в который надо вкладывать
все же исходим из того, что человек покупает вещь, которой он будет пользоваться годами
а это значит - тяжелые разборные гантели, с удобными грифами и фиксаторами
вес одной гантели в 25-30 кг пригодится уже через 2-3 месяца, если новичок нормально занимается
ну 20 кг - минимум из того, что нужно покупать
Отправлено 09 октября 2013 - 06:18

Ну вы молодец ... уже 2 года занимаетесь.
Больше 3 уже лет.
А сколько раз до этого начинали и бросали?
Как начал в 15 лет так и продолжаю.
которой он будет пользоваться годами а это значит - тяжелые разборные гантели, с удобными грифами и фиксаторами вес одной гантели в 25-30 кг пригодится уже через 2-3 месяца, если новичок нормально занимается ну 20 кг - минимум из того, что нужно покупать
Да. Лучше сразу нормальные купить.
Отправлено 09 октября 2013 - 06:59

если речь идет о выгодных инвестициях, то гантели - не тот инструмент, в который надо вкладыватьвсе же исходим из того, что человек покупает вещь, которой он будет пользоваться годами
а это значит - тяжелые разборные гантели, с удобными грифами и фиксаторами
вес одной гантели в 25-30 кг пригодится уже через 2-3 месяца, если новичок нормально занимается
ну 20 кг - минимум из того, что нужно покупать
С трудом представляю себе разборные гантели на 30 кг для дома. Это ж с блином от штанги 5 кг весом. Большого диаметра. И цена комплекта выливается в 10-15 т.р. в зависимости от гламурности. Оно это надо ему? Никогда не одобрял перфекционизма ... Все должно быть в меру и идти своим чередом. ИМХО
П.С. Кстати в моем мухосранске за 12 т.р. можно 2 года в тренажерку ходить хоть каждый день.
Как начал в 15 лет так и продолжаю.
Так у вас еще все впереди ))))
Сообщение изменено: Матраскин (09 октября 2013 - 07:09)
Отправлено 09 октября 2013 - 07:10

Ребят, у меня видимо дистрофия мышечная (повторюсь - 192/70 в 20 лет). Собрал одну на 11кг - сеты стоя опираясь на коленку к животу - вполне комфортно, простые стоя на бицепс - есть напряжение, к последнему сету тяжело, сидя из-за спины вверх на трицепс - сложновато, разгибание лежа на трицепс - не реально.
Отправлено 09 октября 2013 - 07:23

Ребят, у меня видимо дистрофия мышечная (повторюсь - 192/70 в 20 лет). Собрал одну на 11кг - сеты стоя опираясь на коленку к животу - вполне комфортно, простые стоя на бицепс - есть напряжение, к последнему сету тяжело, сидя из-за спины вверх на трицепс - сложновато, разгибание лежа на трицепс - не реально.
Делай с тем весом каким сможешь на 10-12 раз. Не до отказа.
П.С. и профиль заполни свой ... для новичков тут это очень важно.
П.П.С. И всетаки почитай сначала тут
Сообщение изменено: Матраскин (09 октября 2013 - 07:31)
Отправлено 09 октября 2013 - 07:35

Собрал одну на 11кг - сеты стоя опираясь на коленку к животу - вполне комфортно, простые стоя на бицепс - есть напряжение, к последнему сету тяжело,
ага, у меня бицепс 44.5 см щас, и гантели на бицепс я поднимаю по 10-15-ну иногда 20 кг, этого достаточно, чтобы прокачать эту мышцу
а ты вообще акцентируй внимание на упражнениях на ноги, спину, грудь, плечи
бицепс-трицепс при нулевом уровне развития тебе погоды не сделает, не надо начинать тренировки именно с этих мелких мышечных групп
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых