Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 26 января 2008 - 03:57

Вы думаете, что лифтер согласится с тем, что тяги - отстой. Не злите меня, пожалуйста. Тяги в разных вариантах - незаменимое упражнение для ТА и ББ. Культы с большими широчайшими и плоской спиной - это отсуствие тяг. Тяги в наклоне вопрос решают, но слабо. Нет тяг (становых, рывковых, с плинтов и т.д.) - нет развития спины "в толщину". А вопрос по трапециям решается не в контексте работы на дельты. Там веса такие, что трапы не развить. Трапеции они большие веса любят. Или Вы думаете, что разводками их можно накачать, или тягами к подбородку? Поверьте моему лифтерскому опыту. В ББ сильное развитие трапеций идет как правило в ущерб пропорциям. А в ПЛ мы его ничем не ограничиваем. Иначе штангу в тяге не дотянешь.Так что шраги - отстой, да и тяги в общем-то тоже, т.к. Иван билдер, и ломать себе позвоночник в каких-то там тягах ему нафиг не упёрлось.
Отправлено 26 января 2008 - 07:38

Они прекрасно растут и от обычной работы с дельтами. Так что шраги - отстой, да и тяги в общем-то тоже, т.к. Иван билдер, и ломать себе позвоночник в каких-то там тягах ему нафиг не упёрлось. А для тренировки поясницы тяжелых приседов и НЧК вполне достаточно.
как насчет подтвердить слова фотками свой спины?

Отправлено 27 января 2008 - 01:32

Добавлено
Валера лифтер
А как вы относитесь к тягам на прямых ногах? Годятся ли они, по-вашему, для общего развития спинного массива "в толщину" или же мощность этого движения слишком малая?Нет тяг (становых, рывковых, с плинтов и т.д.) - нет развития спины "в толщину".
Кстати, как прошла проходка в жиме?
Сообщение изменено: bafomest (27 января 2008 - 01:41)
Отправлено 27 января 2008 - 01:14

Теперь насчёт заднего пучка. Подъемы в наклоне я тоже делаю одной рукой ( задний пучок ), второй рукой держусь за гриф гантели которая лежит на возвышении примерно 30 см от пола, постановка ног - широкая для большей устойчивости. Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто, без раскачивания в нижней точке амплитуды и до параллели с полом в верхней. Выполнять это упражнение двумя руками неудобно чисто физиологически и я при этом не встречал ещё никого кто делает как я. Вообще модернизирую все упражнения в которых наращиванию рабочих весов мешает какая-либо причина.
Отправлено 27 января 2008 - 01:19

Для себя пришёл к выводу что дельты нужно качать по вит, большими весами, с читингом и до отказа

Это вообще -что то неслыханное!А Вы сможете удержать неподвижно данный вес хотя бы 5 сек в верхней пиковой точке сокращения?Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто,
Отправлено 27 января 2008 - 01:28

Добавлено
Если я применяю читинг, это уже не ВИТ ? А как тогда это называется. Вы что по 5 секунд рабочие веса фиксируете в пиковых точках траектории ? Мышца может РАБОТАТЬ с в разы бОльшими весами чем Вы сможете зафиксировать. Чего ради я буду пустыми руками в воздухе размахивать ? Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг. А делая некоторые упражнения чисто, есть риск остаться на определенном уровне навсегда ( например плечи ). Вы уж простите мне мою неосведомленность в некоторых теоретических вопросах.
Отправлено 27 января 2008 - 02:14

Иван56
по твоим словам лет через десять вес должен состовлять кило так 120, сомневаюсь в этом, у всего есть предел, прогресс даёт переодизация а не постоянное увелечение веса.Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг
Отправлено 27 января 2008 - 02:15

Это называется-"обман самого себя"!Вес который летит с сильнейшей точки амплитуды(удобная рычажность,если Вы слышали что о крутящем моменте)уже не имеет той величины,которая записана в тренировочном дневнике.Если я применяю читинг, это уже не ВИТ ? А как тогда это называется.
Я не фиксирую.Я Вам предложил протестировать данное движение ХОТЯ БЫ-5 сек.Вы что по 5 секунд рабочие веса фиксируете в пиковых точках траектории ?
Просто ужас какой то!Тренинг должен быть в первую очередь-БЕЗОПАСНЫМ!А Вам,вижу,важно вес просто ПОДНЯТЬ(хоть с читингом,хоть с инерцией)! Поднятие-ради поднятия!Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг.

Отправлено 27 января 2008 - 02:41

Отправлено 27 января 2008 - 03:49

Я тоже в шоке!!!Quote
Это вообще -что то неслыханное!А Вы сможете удержать неподвижно данный вес хотя бы 5 сек в верхней пиковой точке сокращения?Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто,

Не все тягу к поясу делают с таким весом...но чтоб разводку...да планировать добавлять...вес гантели с 53 кг в том упражнении постепенно буду прибавлять и дальше.
Сообщение изменено: dip74 (27 января 2008 - 03:53)
Отправлено 27 января 2008 - 07:15

Добавлено
Коряво напостил а исправить не могу. Если будет непонятно - спросИте. Разъясню.
Отправлено 28 января 2008 - 09:51

Ребята, вы че тут с ума посходили. Какие шраги, какие трапеции. Трапеции растут лучше всего если их не качать (спец. упражнениями).
Валера, по моим наблюденим практика доказывает обратное.
Я не видел ни одного лифтера с такими трапами, как у тех ББ, которые их качают специально.
От тяги трапеции будут, конечно, но не такие как от шрагов, не такие высокие и проработанные.
Отправлено 28 января 2008 - 10:31

Отправлено 28 января 2008 - 02:26

Полностью согласен.Уверен, что становые тяги с хорошей техникой полезны, только поднимать в них значительный (=близкий к гипотетическому ПМ) вес бодибилдеру не нужно. Рабочий вес должен быть адекватным поставленным задачам.
Я уже агитировал за тягу с плинтов для билдеров.Вид становой тяги тоже выбирается исходя из потребностей: на прямых ногах, если идет активная загрузка ног, или же классическая тяга для развития разгибающего звена.
по-моему не годится. Верх и средина спины в тягах получают основную нагрузку вверху амплитуды, с акцентом на "вставляние" плеч, т.е. небольшое отведение назад. В тягах на прямых это отведение абсолютно ненужно, и вообще-то является ошибкой. Каждой МГ - свое упражнение.А как вы относитесь к тягам на прямых ногах? Годятся ли они, по-вашему, для общего развития спинного массива "в толщину" или же мощность этого движения слишком малая?
170 кг при весе 77 кг. Пятерочку за месяц добавил. Но на чемпионате через 3 нед. хрен повторю. Выводить двоих, а потом самому приседать - жать - тянуть. Баранка мне светит при таких раскладах. Один раз уже схватил. Устал очень, пока остальные отстрелялись. Два кило собственного веса "слетело". Трясло на приседе на начальных 250. Два раза на стойки возвращали. Два подхода так запорол. На третьем недосел. Вот так вот.Кстати, как прошла проходка в жиме?
Отправлено 28 января 2008 - 02:33

Отправлено 28 января 2008 - 02:59

Очень интересная инфа,спасибо Вам.Помню этот парень печатался в "Флексе" Уайдера,но там рекомендовал делать по 4 сета на упражнение и пр..Хотел уточнить-Филл все время(по его там словам) занимался по Ментзеру или только с "первых дней",а потом иначе,как все проффи?И есть ли какая англицкая инфа про Д.Чарлза?Тот вроде бы тоже ВИТ-классикой занимается...Сейчас читал прикол.
Известный американский профи Phil Hernon с первых своих дней качался по Ментцеру. Это, кстати для тех, кто говорит, что по нему нельзя накачаться. Посмотрите на Фила и замрите!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 03:00)
Отправлено 28 января 2008 - 04:01

1. Иван, во всех этих упражнениях нехило нагружаются плечи. Как сам думаешь, не многовато ли работы для дельтовидных?Понедельник:
1. " Т " Жим гантелей горизонтальная скамья.
2. " Т " Одной рукой через сторону от бедра гантель до горизонтали с полом.
4. " Л " Тяга гантели одной рукой в наклоне.
Среда:
1. " Л " Жим на наклонной 45 градусов.
2. " Т " Одной рукой нижний блок из-за спины в сторону до параллели с полом.
3. " Т " Тяга широким хватом верхний блок к груди.
Пятница:
1. " Т " Шраги одной рукой на нижнем блоке.
2. " Л " Тяга верхнего блока к голове.
3. " Т " В наклоне отведение одной руки с гантелью.
2. До того, как ты перешел на 1 подход до отказа - как тренировался, примерно?
3. Как правило, сторонники ВИТ тренируются не только интенсивно, но и относительно редко. Считается, что при достаточно жёсткой работе тренироваться часто не получится чисто физически (психологически).
Ты же, как я посмотрю, работаешь три, или даже четыре раза в неделю. Отсюда вопрос - как так получается? И пробовал ли ты когда-нибудь тренироваться реже, например раз в неделю?
4. Ты уже не раз говорил, что пришел к работе с экстремально большим весом (с подключением читинга) опытным путем. А что было раньше, до этого? И на чем основывается, так сказать, этот новый принцип "экстремального веса"? Какое нибудь этому обоснование есть? Хотелось бы понять цепь рассуждений, или что там за этим решением стоит...
Biorobot.72
Про Даррема Чарльза ничего не знаю, не интересовался.Помню этот парень печатался в "Флексе", но там рекомендовал делать по 4 сета на упражнение и пр...
Хотел уточнить - Филл все время (по его там словам) занимался по Ментзеру или только с "первых дней", а потом иначе, как все проффи?
И есть ли какая англицкая инфа про Д.Чарлза? Тот вроде бы тоже ВИТ-классикой занимается...
Статьи Фила Генона в глянцевых журналах не читал.
О том, что он перешел на ВИТ знаю из его интервью англоязычному Flex, когда он выиграл национальный чемпионат США (NPC) по билдингу. Там он писал, что:
- уже много лет работает по ВИТ Менцера (Heavy Duty);
- естесственно, использовал эту же систему тренинга при подготовке к этому чемпионату;
- в своих тренировках никогда не делает более 2-ух подходов на группу мышц (суперсет по Ментцеру, с предварительным утомлением —> база+добивка изоляцией) примерно один раз в две недели;
- не ест более 80г белка в сутки, т.к. в этом нет никакой необходимости;
- и так далее...
Такой подход к тренингу, по словам Фила, позволяет и ему, и его ученикам неслабо прогрессировать.
Что касается "с первых дней"...
Точно неизвестно. Возможно, начинал он всё-таки тренировки с обычных идиотских "объемных" программ. А потом быстро перешел на ВИТ, т.к. в Америке ВИТ намного популярнее, чем в той же России, например.
Там много народу по ВИТ и занимается, и тренирует. Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ. Достаточно хотя бы посмотреть обратную связь на сайтах Брукса Кубика, Стюарта МакРоберта, Майка Ментцера.
Это только у нас на разных форумах разные спецы в уши дуют, что методика Ментцера не работает и прочее...
Хотя метод Ментцера, действительно, требует особого подхода и сработает не у каждого, там надо тыквой соображать. А вот МакРоберт даст прогресс ЛЮБОМУ, я в этом уверен на 100%.
Кубик - тоже скользкая тема. Там, как и в случае с Ментцером, с кондачка не попрет - соображать надо, что делаешь. Ментцер и Кубик, имхо, не для новичков. Для эффективной реализации таких методов нужен какой-никакой стаж.
Так вот, завершая про Фила Генона скажу, что он и РАНЬШЕ, и СЕЙЧАС тренируется по ВИТу, тренирует своих учеников, и будет и в дальнейшем тренироваться ТОЛЬКО в стиле ВИТ.
В принципе, вот на этом форуме: ProfessionalMuscle.com все вопросы можно задать ему лично. Специально проверил - он сейчас онлайн

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:42)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)