Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня вопрос. Если я хочу пару мыслей насчёт тренировки дельт запостить, мне сюда выкладывать или в тему по тренировке дельт ? Там на первый взгляд темы не особо посещаемые... Запостил туда и тишина... ?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Иван56
Наверное лучше сюда... Все равно эти тренировки дельт будут в рамках ВИТ (наверное)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Так что шраги - отстой, да и тяги в общем-то тоже, т.к. Иван билдер, и ломать себе позвоночник в каких-то там тягах ему нафиг не упёрлось.

Вы думаете, что лифтер согласится с тем, что тяги - отстой. Не злите меня, пожалуйста. Тяги в разных вариантах - незаменимое упражнение для ТА и ББ. Культы с большими широчайшими и плоской спиной - это отсуствие тяг. Тяги в наклоне вопрос решают, но слабо. Нет тяг (становых, рывковых, с плинтов и т.д.) - нет развития спины "в толщину". А вопрос по трапециям решается не в контексте работы на дельты. Там веса такие, что трапы не развить. Трапеции они большие веса любят. Или Вы думаете, что разводками их можно накачать, или тягами к подбородку? Поверьте моему лифтерскому опыту. В ББ сильное развитие трапеций идет как правило в ущерб пропорциям. А в ПЛ мы его ничем не ограничиваем. Иначе штангу в тяге не дотянешь.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Они прекрасно растут и от обычной работы с дельтами. Так что шраги - отстой, да и тяги в общем-то тоже, т.к. Иван билдер, и ломать себе позвоночник в каких-то там тягах ему нафиг не упёрлось. А для тренировки поясницы тяжелых приседов и НЧК вполне достаточно.

как насчет подтвердить слова фотками свой спины?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Уверен, что становые тяги с хорошей техникой полезны, только поднимать в них значительный (=близкий к гипотетическому ПМ) вес бодибилдеру не нужно. Рабочий вес должен быть адекватным поставленным задачам. Вид становой тяги тоже выбирается исходя из потребностей: на прямых ногах, если идет активная загрузка ног, или же классическая тяга для развития разгибающего звена.
Добавлено
Валера лифтер

Нет тяг (становых, рывковых, с плинтов и т.д.) - нет развития спины "в толщину".

А как вы относитесь к тягам на прямых ногах? Годятся ли они, по-вашему, для общего развития спинного массива "в толщину" или же мощность этого движения слишком малая?
Кстати, как прошла проходка в жиме?

Сообщение изменено: bafomest (27 января 2008 - 01:41)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Для себя пришёл к выводу что дельты нужно качать по вит, большими весами, с читингом и до отказа. Дельты начали подрастать когда вес гантелей стал для них запредельным. Подъемы в стороны от бедра до параллели с полом ( средний пучок ) делал гантелями по 32кг х 12 в одном отказном подходе с читингом. Сейчас тоже делаю одной рукой с гантелью 38 кг и это не предел. Гантель приматываю к руке чтобы не тратить силы и концентрацию на удержание такого веса в руке. Думаю что в чистой технике двумя руками смогу сделать это упражнение с гантелями по 28кг на 10 повторений.
Теперь насчёт заднего пучка. Подъемы в наклоне я тоже делаю одной рукой ( задний пучок ), второй рукой держусь за гриф гантели которая лежит на возвышении примерно 30 см от пола, постановка ног - широкая для большей устойчивости. Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто, без раскачивания в нижней точке амплитуды и до параллели с полом в верхней. Выполнять это упражнение двумя руками неудобно чисто физиологически и я при этом не встречал ещё никого кто делает как я. Вообще модернизирую все упражнения в которых наращиванию рабочих весов мешает какая-либо причина.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Для себя пришёл к выводу что дельты нужно качать по вит, большими весами, с читингом и до отказа

Никто из авторов ВИТа-НИГДЕ и НИКОГДА не советовал работать с большими весами и тем более с читингом!

Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто,

Это вообще -что то неслыханное!А Вы сможете удержать неподвижно данный вес хотя бы 5 сек в верхней пиковой точке сокращения?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Надо попробовать удержать , но уверенности нет. Я если честно авторов ВИТ не читал, я практик - самоучка. Занимаюсь с напарником и вместе с ним голову ломаем как что лучше делать. Может они ( авторы ) и не советуют, я - советую до такого веса не сразу дошел, начинал с гантели 29 кг. Если память не изменяет. Вот недавно систему Догкрапа прочитал - раскидал упражнения на группу мышц по разным дням . Доволен.
Добавлено
Если я применяю читинг, это уже не ВИТ ? А как тогда это называется. Вы что по 5 секунд рабочие веса фиксируете в пиковых точках траектории ? Мышца может РАБОТАТЬ с в разы бОльшими весами чем Вы сможете зафиксировать. Чего ради я буду пустыми руками в воздухе размахивать ? Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг. А делая некоторые упражнения чисто, есть риск остаться на определенном уровне навсегда ( например плечи ). Вы уж простите мне мою неосведомленность в некоторых теоретических вопросах.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

Иван56

Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг

по твоим словам лет через десять вес должен состовлять кило так 120, сомневаюсь в этом, у всего есть предел, прогресс даёт переодизация а не постоянное увелечение веса.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если я применяю читинг, это уже не ВИТ ? А как тогда это называется.

Это называется-"обман самого себя"!Вес который летит с сильнейшей точки амплитуды(удобная рычажность,если Вы слышали что о крутящем моменте)уже не имеет той величины,которая записана в тренировочном дневнике.

Вы что по 5 секунд рабочие веса фиксируете в пиковых точках траектории ?

Я не фиксирую.Я Вам предложил протестировать данное движение ХОТЯ БЫ-5 сек.

Если нужен прогресс - рабочие веса нужно постоянно увеличивать, и если сегодня я буду на своём максимуме читинговать с гантелью 38 кг. То через 3 месяца это будет гантель 41 кг.

Просто ужас какой то!Тренинг должен быть в первую очередь-БЕЗОПАСНЫМ!А Вам,вижу,важно вес просто ПОДНЯТЬ(хоть с читингом,хоть с инерцией)! Поднятие-ради поднятия! ЧуднО!Вы слишком буквально понимаете принцип "перегрузки"!Так можно(скорее всего)закончить ,как и Ятс!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Моё мнение о причинах травматизма чуть позже выскажу Читинговать можно поразному. 1 вариант : дернул, и пускай себе летит до верхней точки траектории и как читингую я - только чтобы вес мог пройти мертвую точку! Усилие идет по всей траектории движения гантели ( штанги ). Причём читинг применяется не во всех упражнениях, пару страниц назад в этой теме я специально расписывал в каких упражнениях есть читинг и какой он степени. Кстати - не травмировался ни разу пока тренируюсь высокоинтенсивно в одном подходе. И вес гантели с 53 кг в том упражнении постепенно буду прибавлять и дальше. По фото видно как задняя дельта растет .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений
А вы сильно руки сгибаете в разводках на задние дельты?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сгибаю конечно , но не сильно. Не больше чем когда начинал делать упражнение. Надо на видео конечно записать, посмотреть со стороны.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто, 

Это вообще -что то неслыханное!А Вы сможете удержать неподвижно данный вес хотя бы 5 сек в верхней пиковой точке сокращения?

Я тоже в шоке!!!

вес гантели с 53 кг в том упражнении постепенно буду прибавлять и дальше.

Не все тягу к поясу делают с таким весом...но чтоб разводку...да планировать добавлять...

Сообщение изменено: dip74 (27 января 2008 - 03:53)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я обычно когда до 12 повторений в упражнении добираюсь - вес накидываю. Начинаю с 8-9 повторений. Тоесть каждую тяжелую тренировку прибавляю одно повторение. Иногда, если чувствую что на 12 повторениях плохая техника - не прибавляю вес и акцент делаю на технике и делаю теже 12 повторений но более чисто. В этом упражнении дыхалка больше повторений делать в любом случае не дает. Придется 1,25 кг прибавлять и потом сделав столько повторений сколько смогу, опять прибавлять по повторению.
Добавлено
Коряво напостил а исправить не могу. Если будет непонятно - спросИте. Разъясню.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Иван56
эмраер ты?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений
Хм, я и сам мог дать ссылку - но спросил - вдруг по каким-то причинам он не хочеть этого.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
подкаченый конечно, но разводка с гантелями 53кг без читинга хмм...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Иван56
Интересно б посмотреть технику подъема с такими весами...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сейчас попробую здесь тему по фото создать но новых фоток нет. А одной рукой попроще чем двумя делать физиологически в этом упражнении, двумя руками столько не осилю.
Добавлено
Создал.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иван56
А подтягиваетесь сколько раз, каким хватом и с каким весом?
Добавлено
И каковы результаты в жимах сидя/стоя штанги/гантелей? Насколько я понял, в целом вы предпочитаете гантельную работу.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сидя и стоя не жму. Ничего не чувствую от жимов. Если не чувствую - не делаю. Не подтягиваюсь. Только гантели, предпочитаю изоляцию.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Иван56

двумя руками столько не осилю.

Ну, если б ты ещё двумя руками делал разводки без читинга с гантелями по 53кг...!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

Ребята, вы че тут с ума посходили. Какие шраги, какие трапеции. Трапеции растут лучше всего если их не качать (спец. упражнениями).

Валера, по моим наблюденим практика доказывает обратное.
Я не видел ни одного лифтера с такими трапами, как у тех ББ, которые их качают специально.
От тяги трапеции будут, конечно, но не такие как от шрагов, не такие высокие и проработанные.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Самые большие трапы, насколько я видел, у штангистов. Мне кажется, от фазы подрыва это у них, прежде всего. У нас, в ББ, это редко бывает, необходимость сильно их раскачивать, но если возникает, я например, решаю эту проблему просто - дая тягу с плинтов с подрывом. Если мне больше края трапеций нужно, то рывковую, если середина, то толчковую.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Уверен, что становые тяги с хорошей техникой полезны, только поднимать в них значительный (=близкий к гипотетическому ПМ) вес бодибилдеру не нужно. Рабочий вес должен быть адекватным поставленным задачам.

Полностью согласен.

Вид становой тяги тоже выбирается исходя из потребностей: на прямых ногах, если идет активная загрузка ног, или же классическая тяга для развития разгибающего звена.

Я уже агитировал за тягу с плинтов для билдеров.

А как вы относитесь к тягам на прямых ногах? Годятся ли они, по-вашему, для общего развития спинного массива "в толщину" или же мощность этого движения слишком малая?

по-моему не годится. Верх и средина спины в тягах получают основную нагрузку вверху амплитуды, с акцентом на "вставляние" плеч, т.е. небольшое отведение назад. В тягах на прямых это отведение абсолютно ненужно, и вообще-то является ошибкой. Каждой МГ - свое упражнение.

Кстати, как прошла проходка в жиме?

170 кг при весе 77 кг. Пятерочку за месяц добавил. Но на чемпионате через 3 нед. хрен повторю. Выводить двоих, а потом самому приседать - жать - тянуть. Баранка мне светит при таких раскладах. Один раз уже схватил. Устал очень, пока остальные отстрелялись. Два кило собственного веса "слетело". Трясло на приседе на начальных 250. Два раза на стойки возвращали. Два подхода так запорол. На третьем недосел. Вот так вот.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Выводить двоих, а потом самому приседать - жать - тянуть.

Тренер "получает" больше самих учеников...
Знакомо.

Я уже агитировал за тягу с плинтов для билдеров.

Очень полезно именно для ББ... .

Сообщение изменено: Disco (28 января 2008 - 02:34)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

А какие лучшие рез-ты и что по экипе ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Сейчас читал прикол.
Известный американский профи Phil Hernon с первых своих дней качался по Ментцеру. Это, кстати для тех, кто говорит, что по нему нельзя накачаться. Посмотрите на Фила и замрите! 

Очень интересная инфа,спасибо Вам.Помню этот парень печатался в "Флексе" Уайдера,но там рекомендовал делать по 4 сета на упражнение и пр..Хотел уточнить-Филл все время(по его там словам) занимался по Ментзеру или только с "первых дней",а потом иначе,как все проффи?И есть ли какая англицкая инфа про Д.Чарлза?Тот вроде бы тоже ВИТ-классикой занимается...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 03:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 599 сообщений
Иван56

Понедельник:
1. " Т " Жим гантелей горизонтальная скамья.
2. " Т " Одной рукой через сторону от бедра гантель до горизонтали с полом.
4. " Л " Тяга гантели одной рукой в наклоне.

Среда:
1. " Л " Жим на наклонной 45 градусов.
2. " Т " Одной рукой нижний блок из-за спины в сторону до параллели с полом.
3. " Т " Тяга широким хватом верхний блок к груди.

Пятница:
1. " Т " Шраги одной рукой на нижнем блоке.
2. " Л " Тяга верхнего блока к голове.
3. " Т " В наклоне отведение одной руки с гантелью.

1. Иван, во всех этих упражнениях нехило нагружаются плечи. Как сам думаешь, не многовато ли работы для дельтовидных?
2. До того, как ты перешел на 1 подход до отказа - как тренировался, примерно?
3. Как правило, сторонники ВИТ тренируются не только интенсивно, но и относительно редко. Считается, что при достаточно жёсткой работе тренироваться часто не получится чисто физически (психологически).
Ты же, как я посмотрю, работаешь три, или даже четыре раза в неделю. Отсюда вопрос - как так получается? И пробовал ли ты когда-нибудь тренироваться реже, например раз в неделю?
4. Ты уже не раз говорил, что пришел к работе с экстремально большим весом (с подключением читинга) опытным путем. А что было раньше, до этого? И на чем основывается, так сказать, этот новый принцип "экстремального веса"? Какое нибудь этому обоснование есть? Хотелось бы понять цепь рассуждений, или что там за этим решением стоит...

Biorobot.72

Помню этот парень печатался в "Флексе", но там рекомендовал делать по 4 сета на упражнение и пр...
Хотел уточнить - Филл все время (по его там словам) занимался по Ментзеру или только с "первых дней", а потом иначе, как все проффи?
И есть ли какая англицкая инфа про Д.Чарлза? Тот вроде бы тоже ВИТ-классикой занимается...

Про Даррема Чарльза ничего не знаю, не интересовался.
Статьи Фила Генона в глянцевых журналах не читал.

О том, что он перешел на ВИТ знаю из его интервью англоязычному Flex, когда он выиграл национальный чемпионат США (NPC) по билдингу. Там он писал, что:
- уже много лет работает по ВИТ Менцера (Heavy Duty);
- естесственно, использовал эту же систему тренинга при подготовке к этому чемпионату;
- в своих тренировках никогда не делает более 2-ух подходов на группу мышц (суперсет по Ментцеру, с предварительным утомлением —> база+добивка изоляцией) примерно один раз в две недели;
- не ест более 80г белка в сутки, т.к. в этом нет никакой необходимости;
- и так далее...

Такой подход к тренингу, по словам Фила, позволяет и ему, и его ученикам неслабо прогрессировать.

Что касается "с первых дней"...
Точно неизвестно. Возможно, начинал он всё-таки тренировки с обычных идиотских "объемных" программ. А потом быстро перешел на ВИТ, т.к. в Америке ВИТ намного популярнее, чем в той же России, например.

Там много народу по ВИТ и занимается, и тренирует. Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ. Достаточно хотя бы посмотреть обратную связь на сайтах Брукса Кубика, Стюарта МакРоберта, Майка Ментцера.

Это только у нас на разных форумах разные спецы в уши дуют, что методика Ментцера не работает и прочее...
Хотя метод Ментцера, действительно, требует особого подхода и сработает не у каждого, там надо тыквой соображать. А вот МакРоберт даст прогресс ЛЮБОМУ, я в этом уверен на 100%.

Кубик - тоже скользкая тема. Там, как и в случае с Ментцером, с кондачка не попрет - соображать надо, что делаешь. Ментцер и Кубик, имхо, не для новичков. Для эффективной реализации таких методов нужен какой-никакой стаж.

Так вот, завершая про Фила Генона скажу, что он и РАНЬШЕ, и СЕЙЧАС тренируется по ВИТу, тренирует своих учеников, и будет и в дальнейшем тренироваться ТОЛЬКО в стиле ВИТ.

В принципе, вот на этом форуме: ProfessionalMuscle.com все вопросы можно задать ему лично. Специально проверил - он сейчас онлайн wink.gif

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:42)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)