Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько белка съедаете для эффективного роста
Автор темы:
Igorёк
, мар 08 2006 03:08
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:55

Вес сейчас 74 кг, рост 172, ем (включая коктели) 5-6 раз в день, дни углеводной загрузки не считаю. Так вот: 2 порции протеина (около 40 грамм в общем, протеин плохой), 1 раз в день яичница из 3 яиц, 1 раз мясо (либо курица, либо рыба, либо еще что-нибудь, но в основном курица) грамм 300-400, еще 1-2 раза либо творог если есть (250 грамм), либо еще одна яичница из 3-4 яиц. Если день с аэробной, мясо два раза в день (так как есть хочется). Расту потихоньку, меня устраивает (считая, что я еще и просушиться хочу).
Отправлено 22 декабря 2008 - 04:19

покупаю куриное филе - то старьё какое-нить, то наоборот - подозрительно розовое, размер чуть не в полтора раза больше обычного - хз чем их там кормят, поэтому вопрос - какие продукты безопаснее для организма, с точки зрения отсутствия в них химии и прочей хни? наверняка морская рыба, люблю готовить (запекать) и есть форель, но она даже отечественная дороговастая, не говоря уже о норвежской (жир мне пох - не толстею в принципе ни от чего).
ну и плюс тут уже спрашивали про аминокислотный состав - например творог в сравнении с той же цыпой - что сбалансированнее и полнее?
ну и плюс тут уже спрашивали про аминокислотный состав - например творог в сравнении с той же цыпой - что сбалансированнее и полнее?
Отправлено 05 января 2009 - 10:54

Ну как каких растительных? Из круп тех же.Это белков всего. Я вот не понял, каких растительных белков ?

Интересно стало, как тут считают: съели 100 г куриной грудки и 100 г риса (для примера), считаем, что употребили 23.2 г белка, а вот учитывается ли тот белок (около 7.4 г), что содержался в 100 г риса.Это ты к чему написал вообще ?

Отправлено 06 мая 2009 - 02:21

Как без весов можно рассчитать граммы в тарелке? Я например беспонятия сколько я съедаю гарнира ) так что приходиться брать усредненные цифры.
2 гарнира с курицей - 30*2=60гр белка
200гр творога - 30гр
3 яйца - 20гр
1Л кефира\йогурта - 30гр
Выходит всего ничего ( 140гр в день)
+ 2 раза протеин по 30гр и протеина меняется ) ( 200грамм) на 80кг тела )
Но протеин пью каждый 2й месяц......
Правильно ли я считаю граммы курицы? Берем 1кг филе ( сырого ) Жарим все это............. И какое значение веса мне принять? 1кг? или 600грамм которые остались?)
2 гарнира с курицей - 30*2=60гр белка
200гр творога - 30гр
3 яйца - 20гр
1Л кефира\йогурта - 30гр
Выходит всего ничего ( 140гр в день)
+ 2 раза протеин по 30гр и протеина меняется ) ( 200грамм) на 80кг тела )
Но протеин пью каждый 2й месяц......
Правильно ли я считаю граммы курицы? Берем 1кг филе ( сырого ) Жарим все это............. И какое значение веса мне принять? 1кг? или 600грамм которые остались?)
Отправлено 06 мая 2009 - 02:52

Праведник
Все продукты считаются до готовки.
И всё-таки я малость запутался с необходимым количеством протеина.
Например, если почитать книги Курта Брунгардта, то там про питание пишется следующее... достаточно потреблять 7-10 г на каждые 4,5 кг собственного веса (это как раз эквивалентно 1,5-2,2 г/кг), при этом, что интересно, есть следующая фраза:
Теперь берём книгу Розенблюма "Питание спортсменов", там для наращивания мышечной массы предлагается цифра 1,4 г/кг, при этом вегетарианцам рекомендуется дополнительно увеличить рекомендуемую дозу на 15-20% (до 1,6-1,7 г), т.е. опять же неявно предполагается, что учитываются растительные белки.
Если кто знает, подскажите, откуда взялась информация, что нужно считать только животные белки, потребляя их из расчёта 2 г/кг?
Все продукты считаются до готовки.
И всё-таки я малость запутался с необходимым количеством протеина.

Т.е. предполагается, что растительные белки тоже учитываются.Большую часть указанного количества белков вы должны получать из постных сортов мяса, рыбы, яиц, бобов и обезжиренных молочных продуктов. Также некоторое количество можно взять, потребляя орехи, хлеб, макароны и рис.
Теперь берём книгу Розенблюма "Питание спортсменов", там для наращивания мышечной массы предлагается цифра 1,4 г/кг, при этом вегетарианцам рекомендуется дополнительно увеличить рекомендуемую дозу на 15-20% (до 1,6-1,7 г), т.е. опять же неявно предполагается, что учитываются растительные белки.
Если кто знает, подскажите, откуда взялась информация, что нужно считать только животные белки, потребляя их из расчёта 2 г/кг?

Отправлено 13 мая 2009 - 12:14

UserAnt , белки животного происхождения имеют большую биологическую ценность и больше их усваивается. Считай 2 г\кг из животных и не парься (это довольно просто набрать в день , даже без протеина). У меня вот рост пошел только после этих 2г\кг именно животных, растительные вообще не считаю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых