Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка съедаете для эффективного роста

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Опрос: Сколько белка съедаете для хорошего роста (1277 пользователей проголосовало)

Сколько белка съедаете для хорошего роста

1. меньше 2 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (225 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

2. меньше 2 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (218 голосов [16.99%])

Соотношение ответов: 16.99%

3. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (235 голосов [18.32%])

Соотношение ответов: 18.32%

4. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (436 голосов [33.98%])

Соотношение ответов: 33.98%

5. от 3 до 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (38 голосов [2.96%])

Соотношение ответов: 2.96%

6. от 3 до 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (67 голосов [5.22%])

Соотношение ответов: 5.22%

7. больше 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (12 голосов [0.94%])

Соотношение ответов: 0.94%

8. больше 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (52 голосов [4.05%])

Соотношение ответов: 4.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
хм. да получается у тебя от протиена 300гр белка. Это что ты в день 10 белковых коктелей пьешь по 30гр? + еще что нибудь перекусишь? Это сколько у тя каллорий то выходит?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ильнур:

хм. да получается у тебя от протиена 300гр белка. Это что ты в день 10 белковых коктелей пьешь по 30гр? + еще что нибудь перекусишь? Это сколько у тя каллорий то выходит?

может 300 гр самого порошка? )

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Вес сейчас 74 кг, рост 172, ем (включая коктели) 5-6 раз в день, дни углеводной загрузки не считаю. Так вот: 2 порции протеина (около 40 грамм в общем, протеин плохой), 1 раз в день яичница из 3 яиц, 1 раз мясо (либо курица, либо рыба, либо еще что-нибудь, но в основном курица) грамм 300-400, еще 1-2 раза либо творог если есть (250 грамм), либо еще одна яичница из 3-4 яиц. Если день с аэробной, мясо два раза в день (так как есть хочется). Расту потихоньку, меня устраивает (считая, что я еще и просушиться хочу).

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Izverg:

Какая х censored.gif р разница все равно много.

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 637 сообщений

такими темпами он скоро нормальную еду вообще не сможет переваривать smile.gif

Сообщение изменено: odlskul (06 декабря 2008 - 12:51)

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Мда, если он потребляет 300 грамм протеина каждый день, то либо он уж очень здоровый, либо дурак... А еще у него денег много )))

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Сколько белка съедает для эффективного роста lol3.gif В глазах что то сегодня двоитцо)))

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
BlackBird
Странно, кому может быть интересно, сколько Белка съедает для эффективного роста.

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Pip
  • 637 сообщений
А еще у него денег много )))

ну если он ест экономный комбикорм ака диматайз или пролаб ,то денег много не надо smile.gif

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

odlskul:

ну если он ест экономный комбикорм ака диматайз или пролаб ,то денег много не надо

Ну тогда точно дурак )

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
покупаю куриное филе - то старьё какое-нить, то наоборот - подозрительно розовое, размер чуть не в полтора раза больше обычного - хз чем их там кормят, поэтому вопрос - какие продукты безопаснее для организма, с точки зрения отсутствия в них химии и прочей хни? наверняка морская рыба, люблю готовить (запекать) и есть форель, но она даже отечественная дороговастая, не говоря уже о норвежской (жир мне пох - не толстею в принципе ни от чего).

ну и плюс тут уже спрашивали про аминокислотный состав - например творог в сравнении с той же цыпой - что сбалансированнее и полнее?

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
всегда по-разному.
от 1.5 до 2грамм на кг веса.
прогресс в массе хороший. holiday.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Можно глупый вопрос? confused_1.gif Это вы учитываете весь белок, или только животный и/или из спорт. питания? Ведь набирая нужную норму углей, грубо говоря, на каждый 100 г крупы приходится 10-12 г растительных белков. rolleyes.gif

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
UserAnt
Это белков всего. Я вот не понял, каких растительных белков ? Это ты к чему написал вообще ?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

ForWarD58:

Это белков всего. Я вот не понял, каких растительных белков ?

Ну как каких растительных? Из круп тех же. confused_1.gif

ForWarD58:

Это ты к чему написал вообще ?

Интересно стало, как тут считают: съели 100 г куриной грудки и 100 г риса (для примера), считаем, что употребили 23.2 г белка, а вот учитывается ли тот белок (около 7.4 г), что содержался в 100 г риса. smile.gif Теперь всё понятно. rolleyes.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Растительные обычно не считают

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Я просто после похудения (почти на 50 кг) перехожу на массу, и сразу встал вопрос, чего и сколько кушать. confused_1.gif Тупо много жрать не подходит, хочется массу почище набирать. rolleyes.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Белок. Но углеводы то же нужны, главное во второй половине дня углеводы есть умеренно. Аминки кушай ещё он жиру не дадут.

Jones

Jones

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

barsu4ok:

Для меня верно то,что если я ем чаще 5-ти раз в день,то теряю массу...Но всё индивидуально.

Так может жир и уходит.
Там ведь ускоряется метаболизм.
Если вам не нужны сухие мышцы, а нужна любая масса, то да, надо кушать не часто.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Я считаю белок в каждом съеденном продукте. Стараюсь, чтобы за раз общее количество белка (растительного и животного) не превышало 30 гр. Питаюсь 5 - 6 раз в день.

gormon

gormon

Most muscular

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 909 сообщений
iz kazdogo priema sjedaju 40gramm belka.s4aitaju toka zqvotnqi belok,rastitelnqi ne priznaetsa....em 8 raz v den gde to smile.gif shocking.gif shocking.gif

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
а у меня бывают запоры от этих порошков. последний раз употреблял Gold Whey Standart. прям в туалет фигово ходить было.
от чего это может быть?

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Не считаю белки, просто стараюсь, чтобы в рационе было как можно больше белковой пищи.От спортпита отказался.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я тоже че та не считаю белки... че та лень мне это делать

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
у меня 3 гр. выходит плюс теперь аминки

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Как без весов можно рассчитать граммы в тарелке? Я например беспонятия сколько я съедаю гарнира ) так что приходиться брать усредненные цифры.
2 гарнира с курицей - 30*2=60гр белка
200гр творога - 30гр
3 яйца - 20гр
1Л кефира\йогурта - 30гр
Выходит всего ничего ( 140гр в день)
+ 2 раза протеин по 30гр и протеина меняется ) ( 200грамм) на 80кг тела )
Но протеин пью каждый 2й месяц......
Правильно ли я считаю граммы курицы? Берем 1кг филе ( сырого ) Жарим все это............. И какое значение веса мне принять? 1кг? или 600грамм которые остались?)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Виталик:

а у меня бывают запоры от этих порошков. последний раз употреблял Gold Whey Standart. прям в туалет фигово ходить было.
от чего это может быть?

У тебя может организм не переваривает лактозу.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Праведник
Все продукты считаются до готовки.

И всё-таки я малость запутался с необходимым количеством протеина. confused_1.gif Например, если почитать книги Курта Брунгардта, то там про питание пишется следующее... достаточно потреблять 7-10 г на каждые 4,5 кг собственного веса (это как раз эквивалентно 1,5-2,2 г/кг), при этом, что интересно, есть следующая фраза:

Большую часть указанного количества белков вы должны получать из постных сортов мяса, рыбы, яиц, бобов и обезжиренных молочных продуктов. Также некоторое количество можно взять, потребляя орехи, хлеб, макароны и рис.

Т.е. предполагается, что растительные белки тоже учитываются.

Теперь берём книгу Розенблюма "Питание спортсменов", там для наращивания мышечной массы предлагается цифра 1,4 г/кг, при этом вегетарианцам рекомендуется дополнительно увеличить рекомендуемую дозу на 15-20% (до 1,6-1,7 г), т.е. опять же неявно предполагается, что учитываются растительные белки.

Если кто знает, подскажите, откуда взялась информация, что нужно считать только животные белки, потребляя их из расчёта 2 г/кг? confused_1.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
UserAnt , белки животного происхождения имеют большую биологическую ценность и больше их усваивается. Считай 2 г\кг из животных и не парься (это довольно просто набрать в день , даже без протеина). У меня вот рост пошел только после этих 2г\кг именно животных, растительные вообще не считаю.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Белка в рационе бывает от 2,7г на 1кг веса до 3,6г на 1кг веса все из нат.продуктов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых