Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Брусья и форма груди
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:34

как на счет того чтобы избиваться от сала и написать режим работы? ну отжимался ты может с 40 на 3 раза а толку то?да и грудь снизу вовсе не подрезалась..
хоть и старый постЯ грудь давно на брусьях с весом делаю, но такого стрёмного разделения нет
во-первых где у тебя грудные? если фото на аве твоё

во-вторых разделение такое это все же генетика, да и опять же кто заставляет ниже параллели опускаться?
Отправлено 20 марта 2010 - 07:21

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:36

Конечно имеет , отжимайся без отягощения до тех пор пока не сделаешь раз 10-12, потом надо добавлять вес: сначала 5 кг, дойдёшь до 10-12 раз вешай десятку сделаешь 10-12 бери 15 кг и тд...если сил нет без отягощения более 12 раз отжаться на брусьях - имеет ли смысл делать?
Отправлено 21 мая 2010 - 02:55

Отправлено 21 мая 2010 - 10:29

А ведь и правда,можно сказать было только по началу довел до такого состояния причем очень неожиданно пришел домой сел на стул повернулся боком(резко) и пронзила острая боль в грудине.Еще так несколько раз было,когда тренинг начал форсировать.Грудь у меня была всегда без форменная поэтому сейчас рано говорить о качестве,пока работаю подбираю упражнения.Веса потихоньку наращиваю к своему добавляю +20 кг.Никаких чудес не бывает, и "разрыв" в середине груди — прямое следствие "злоупотребления" тяжелыми отжиманиями на брусьях. Естественно, прочность связок у всех разная — на одних это действует меньше, чем на других, — но тем не менее, тенденция вполне определенная, и болевые ощущения в середине груди после таких упражнений — прямое тому свидетельство...
Отправлено 22 мая 2010 - 12:20

Отправлено 05 июля 2010 - 10:38

Сегодня вместо брусьев я попробовал отжимания от пола с блинчиками на спине, благо напарники были рядом. Делал последним упражнением его дропсетом с двумя пятнашками на спине, убирая по блинчику после отказа.
Грудак так смачно забился, что словами не передать. Имхо, гораздо лучше брусьев.
Сообщение изменено: warbird (05 июля 2010 - 10:44)
Отправлено 06 июля 2010 - 09:49

Грудак так смачно забился, что словами не передать. Имхо, гораздо лучше брусьев.
Я так тоже раньше думал, а когда стал отжиматься на брусьях с отягощением на поясе в 50 - 60 кг., моя грудь взорвалась и стала расти не по - детски! Да, и трицепс жёстче стал. Отжимаюсь с небольшим наклоном туловища вперёд и этого уже хватает вполне.
Отправлено 06 июля 2010 - 09:56

Отправлено 18 июля 2010 - 02:47

да с таким весом нужны быть осторожным... плечам опасно
Согласен. Но чтобы заставить грудь расти необходим большой вес. Хотя брусья я вообще то чередую с жимом гантелей на горизонтальной скамье. Стараюсь в нижней точке хорошенько растянуть грудные и поэтому кисти рук где - то на 45 градусов разворачиваю ладонями к туловищу. А при подъёме гантелей потихоньку разворачиваю их в линию и в верхней точке сближаю гантели друг к другу до их касания. Грудные при этом всё время напрягаю и как бы при выжимании гантелей "стягиваю" их. Вот тут грудак тоже так сильно взрывается!!!
Отправлено 23 июля 2010 - 04:19

Отправлено 23 июля 2010 - 08:23

Отправлено 23 июля 2010 - 08:56

У меня проблем с наклоном никаких нет, вешаю вес спереди, но подбородок ни к чему не прижимаю, просто подаю грудь вперед. Сейчас, когда дошел в рабочем весе до 60 кг., при опускании появились неприятные ощущения в правом плече. Всегда практиковал глубокие отжимания, теперь же пришлось урезать амплитуду строго до достижения в локте 90 градусов - сразу в плече стало легче.
Отправлено 23 июля 2010 - 09:17

Грудные мышцы пашут и при такой амплитуде недурно. У меня такая амплитуда сравнима с жимом лежа, не опуская гриф до касания груди на 5-6 см (хотя делаю жим в полную амплитуду), от этого мышца не особо страдает в плане уменьшения нагрузки, а вот связкам хорошо. Кроме того, отжимания на брусьях - упражнение комплексное, т.е. не только для груди. Смысл в том, что таким образом я прорабатываю кроме груди так же трицепсы и плечи. Косвенную нагрузку, причем немалую, ощущаю в широчайших и в самой нижней части трапеций - на следующий день после тренировки боль неслабая.Прости, а смысл в урезании и так короткой целевой для грудных амплитуды?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых