Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

REAL BE

REAL BE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Грудь разрывает жестко ) обычно делал с 24кг, в субботу показалось мало, повешал 32, грудь болела 2 дня. Сегодня норм. Чем плачевно злоупотребление? ) Я люблю усталость и боль.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

да и грудь снизу вовсе не подрезалась..

как на счет того чтобы избиваться от сала и написать режим работы? ну отжимался ты может с 40 на 3 раза а толку то?

Я грудь давно на брусьях с весом делаю, но такого стрёмного разделения нет

хоть и старый пост
во-первых где у тебя грудные? если фото на аве твоё under_table.gif
во-вторых разделение такое это все же генетика, да и опять же кто заставляет ниже параллели опускаться?

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Berserkr
в тот момент сала небыло)) делал на 7 раз) брусья делал в 5ти повторах после жима лежа постепенно повышая вес и доходя до 40-ка максимальных кг) после жима вниз головой хоть ощущения какие то были снизу круги)) от брусьев вата))

Yelloo

Yelloo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Брусья-отличное упражнение, но ИМХО не стоит его превращать в отжимания с 10см амплитудой и запредельным весом. Очень важно научиться чувствовать грудь, как бы даже чувствовать предельную растяжку в нижнем положении. Связь мозг-мышца лучше всего тренировать на брусьях без веса.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
видел как чел устраивал дрочку на брусьях.. очень медленно и подконтрольно сделал что то около 80-ти раз) чел очень сухой и мышцой особо не выделялся, но грудь была в хорошей форме но маленькая))

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

грудь была в хорошей форме но маленькая

речь как будто о женской груди... smile.gif

давно хотел спросить: если сил нет без отягощения более 12 раз отжаться на брусьях - имеет ли смысл делать?

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

если сил нет без отягощения более 12 раз отжаться на брусьях - имеет ли смысл делать?

Конечно имеет , отжимайся без отягощения до тех пор пока не сделаешь раз 10-12, потом надо добавлять вес: сначала 5 кг, дойдёшь до 10-12 раз вешай десятку сделаешь 10-12 бери 15 кг и тд...

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
кто как пристраивает вес отягощения??какой?? куда??как удобней?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Для груди спереди удобно вешать, чтоб наклон увеличить, на трицепс сзади, чтоб уменьшить наклон, а точнее нивелировать его вообще.
Чего сложного?

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
как и куда?блины на пояс привязывать?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Что значит куда? у тебя в зале пояса нет чтоле? Нет? ну тогда сгоняй в строительный магазин и купи себе монтажный пояс за 500 рублей, очень удобно и надежно. Кстати в залах на некоторых поясах слишком толстая цепь и продеть её в блин не получиться, это ещё одно преимущество такого пояса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений
я пользую обычный тяжелоатлетический пояс
на нем кольцо из веревки
к этому кольцу пристегиваю карабином другую веревочную петлю на которой висят блины

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
спс)теперь все ясн thumbup.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Никаких чудес не бывает, и "разрыв" в середине груди — прямое следствие "злоупотребления" тяжелыми отжиманиями на брусьях. Естественно, прочность связок у всех разная — на одних это действует меньше, чем на других, — но тем не менее, тенденция вполне определенная, и болевые ощущения в середине груди после таких упражнений — прямое тому свидетельство...

А ведь и правда,можно сказать было только по началу довел до такого состояния причем очень неожиданно пришел домой сел на стул повернулся боком(резко) и пронзила острая боль в грудине.Еще так несколько раз было,когда тренинг начал форсировать.Грудь у меня была всегда без форменная поэтому сейчас рано говорить о качестве,пока работаю подбираю упражнения.Веса потихоньку наращиваю к своему добавляю +20 кг.

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
если не опускаться ниже угла 90 градусов в локтях..то поидее никаких последствий не будет при любом весе.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Амплитуду меняю, когда как и понастроению и состоянию загруженности.Обычно делаю глубокие отжимания мне они больше нравится удается лучше почувствовать грудные,растянуть получив некоторое удовольствие от напряжения мышцы.В отжиманиях акцент больше делаю на грудные,чем на трипепс.В зависимости что больше/быстрей забивается меняю наклон тела.Так же добавляю динамику стараюсь выпрыгнуть в верхней части,на пике руки полностью не разгиваю.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Анатолич
да, мне наверное так же) от брусьев плечи и трицепс устают) а вот грудные так, посредственно) а вот после глубоких отжимания.. делаю на нижних штуках.. на савдеповских брусьях)) которые везде на стадионах стоят)) вот после такого чувствую грудь

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Сегодня наконец приволок двух своих корешей в зал и заставил записаться на год ))) До этого один тренировался и делал брусья, когда грудак качал.

Сегодня вместо брусьев я попробовал отжимания от пола с блинчиками на спине, благо напарники были рядом. Делал последним упражнением его дропсетом с двумя пятнашками на спине, убирая по блинчику после отказа.

Грудак так смачно забился, что словами не передать. Имхо, гораздо лучше брусьев.

Сообщение изменено: warbird (05 июля 2010 - 10:44)

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Брусья ТЕМА!!! Начал делать и сиськи рельефные стали и симметрия улучшилась и трицак отлично работает))) sport.gif

ток с плечами нужно очень аккуратно!!!

Сообщение изменено: Dekster666 (05 июля 2010 - 10:48)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Грудак так смачно забился, что словами не передать. Имхо, гораздо лучше брусьев.

Я так тоже раньше думал, а когда стал отжиматься на брусьях с отягощением на поясе в 50 - 60 кг., моя грудь взорвалась и стала расти не по - детски! Да, и трицепс жёстче стал. Отжимаюсь с небольшим наклоном туловища вперёд и этого уже хватает вполне.

Недокачек

Недокачек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Udav

а когда стал отжиматься на брусьях с отягощением на поясе в 50 - 60 кг.

shocking.gif Извините Дядя но я так не смогу. Мои рабочие заканчиваются на 30кг на 10раз. shocking.gif
А вообще как по мне то для грудных нет нечего лучше брусьев и гантель. Не ну гантели это конечно круче, а на брусьях я б еще пожал. new_russian.gif

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
да с таким весом нужны быть осторожным... плечам опасно

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

да с таким весом нужны быть осторожным... плечам опасно

Согласен. Но чтобы заставить грудь расти необходим большой вес. Хотя брусья я вообще то чередую с жимом гантелей на горизонтальной скамье. Стараюсь в нижней точке хорошенько растянуть грудные и поэтому кисти рук где - то на 45 градусов разворачиваю ладонями к туловищу. А при подъёме гантелей потихоньку разворачиваю их в линию и в верхней точке сближаю гантели друг к другу до их касания. Грудные при этом всё время напрягаю и как бы при выжимании гантелей "стягиваю" их. Вот тут грудак тоже так сильно взрывается!!!

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Udav
уже не знаешь кого слушать))) кто говорит тягай там себе жим лежа 80 кг и не бзди.. и будет счастье)) кто говорит нужен огромный вес)))

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
тут пишут чтоб сместить акцент на грудь, нужно отжиматься наклонившись вперёд.. Как? Как вы наклоняетесь вперёд на брусьях, конечно без доп.веса это я могу сделать, но с полтинником на поясе нифига не выходит, тело строго вертикально. поэтому грудь не чувствую на брусьях.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
вешаешь вес спереди и делаешь горб в позвоночнике, подбородок прижимаешь к груди, да и вообще, брусья - растянутая позиция для груди, делать надо нижнюю половину амплитуды и только, но не с полтинником, зачем тебе такой вес, ты что, "профессиональный силач"? creasy3.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
freed3d
У меня проблем с наклоном никаких нет, вешаю вес спереди, но подбородок ни к чему не прижимаю, просто подаю грудь вперед. Сейчас, когда дошел в рабочем весе до 60 кг., при опускании появились неприятные ощущения в правом плече. Всегда практиковал глубокие отжимания, теперь же пришлось урезать амплитуду строго до достижения в локте 90 градусов - сразу в плече стало легче.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Всегда практиковал глубокие отжимания, теперь же пришлось урезать амплитуду строго до достижения в локте 90 градусов - сразу в плече стало легче.

Прости, а смысл в урезании и так короткой целевой для грудных амплитуды?
Типа сила=масса?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прости, а смысл в урезании и так короткой целевой для грудных амплитуды?

Грудные мышцы пашут и при такой амплитуде недурно. У меня такая амплитуда сравнима с жимом лежа, не опуская гриф до касания груди на 5-6 см (хотя делаю жим в полную амплитуду), от этого мышца не особо страдает в плане уменьшения нагрузки, а вот связкам хорошо. Кроме того, отжимания на брусьях - упражнение комплексное, т.е. не только для груди. Смысл в том, что таким образом я прорабатываю кроме груди так же трицепсы и плечи. Косвенную нагрузку, причем немалую, ощущаю в широчайших и в самой нижней части трапеций - на следующий день после тренировки боль неслабая.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
для меня брусья - это растянутая позиция для груди и дельт, для трецепса делаю жимы на блоке, францию и кик-бэк, а для трапеций и шир есть упражнения получше

для груди имхо жим гантелей на наклонной - лучшее упражнение в средней позиции, но никак не брусья

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых