Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные мамочки

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вклад тренинга в результат не стоит преувеличивать но не стоит и игнорировать.
От разумного образа жизни зависит гораздо больше.
Ну и разумеется вклад генетики огромен

Так что когда его величество зашел в комнату, где в углу скромно лежал наш шар, и попросил рассказать, образно говоря, как мы дошли до такой жизни, вперед выступил Николай. И почти без ошибок отбарабанил все то, что я старательно ему вдалбливал весь предыдущий вечер да еще повторил сегодняшним утром. Как я и надеялся, брат меня не посрамил. Он уверенно озвучил диаметр, объем, вес и подъемную силу шара, рассказал про внутренний силовой каркас и ненагруженную обшивку, а под конец поделился предположениями о том, какова может быть грузоподъемность шара и высота, на которую он сможет подняться, не будучи привязан ниткой к кусту. В общем, он наглядно доказал, что хорошая память может быть у любого ребенка, а не только у того, который в прошлой жизни сумел дожить до пенсии.

Отец смотрел на своего отпрыска с нескрываемой гордостью. На его лице при желании можно было прочитать мысль: «Надо же, я-то думал, что ты у нас дурак, а на самом деле вон оно как!» Зато два остальных слушателя – маман и дед – являли собой безусловные примеры эпического охренения. Я даже не сразу определил, кто был поражен больше, но к концу выступления брата пришел к выводу, что это все-таки Мария Федоровна. Она смотрела на своего старшего сына так, как будто перед ней стоял инопланетянин. А император уставился на внука с тем выражением лица, с каким, наверное, взирал бы на внезапно заговорившую любимую собаку.

Андрей Величко, "Юрьев день".

Сообщение изменено: roninrey (16 марта 2017 - 07:43)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я могу выложить свои фото, я пока далека до идеала, мне пахать и пахать надо. Но я сбросила 14 кг. Вешу 55-56 кг.

Мне вот интересно мнение Владимира Ивановича, что он думает про эффективность домашних тренировок, на этапе стартовой подготовки? Для обычных людей, которые никогда не выйду на подиум.
Понятно, что лучше зал, но бывает так, что нет возможности. Тут девочки уже писали, по разным причинам.

Домашние тренировки женщинам - таки подойдут. Это отличная вообще то позиция в тренинге, домашние тренировки, для спортивных мам. Конечно, нужна точная, предметная форма ваших тренировок. И вполне можно, мне кажется, сформулировать, средства и методы, техническую обеспеченность, таких тренировок. 

Нужно место. Чем оно обособленнее, изолированнее, от всего остального жилого комплекса, тем лучше. Чем больше, это место для тренировок, тем лучше. Ну, в разумных пределах, конечно. Нужно некоторое оборудование.

Минимальный формат - места столько, сколько хватает для работы со среднего размера штангой. Столько, сколько нужно чтобы во время работы вы сохраняли хорошую ориентацию в пространстве, привычную. Прежде всего поэтому нужно всё-таки достаточно много пространства. И нужно столько места, как минимум, чтобы вы смогли в любой момент сбросить снаряд нАпол. Понятно, что на полу должны быть резиновые листы, хотя бы небольшие. С них вы и работаете, со штангой. Хоть с одним грифом, хоть с бодибаром, - будет удобно брать, не с пола ведь, - с некоторой высоты. Чтобы можно было спокойно выполнить хват, на старте. 

То есть из оборудования - только штанга. И оптимальный минимум пространства/площади. И уже - можно очень неплохо тренироваться. Для восстановления функциональности, после вынашивания и родов, даже для очень неплохого развития функциональных качеств - даже этого минимума хватит. И для решения ну примерно 75% всей проблематики по формам тела. Ну, 75% ))))) - примерно 3/4 из задач, это можно решить. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, и дальше можно добавить, список/перечень необходимого оборудования, причем настолько немного его надо, на самом деле, что это довольно таки перспективная позиция, в женском любительском тренинге, направленном на развитие и поддержание как и хорошей функциональной подготовки женщины, так и форм тела. В этом женщинам везёт. 

Например из оборудования, чтобы я добавил, так, навскидку - видеокамеру или другой более менее удобный/качественный девайс для фото и видеосъёмки. Это важно - снимать и просматривать. 

Дальше - шведскую лестницу, с навесным оборудованием, это трапеция, для подтягиваний. Лучше иметь пару немного разных трапеций. И - в шведской лестнице должно быть специальное приспособление, для фиксации стоп, для выполнения горизонтальной гиперэкстензии. И понятно, - нужно опорная лавка, типа гимнастического полуконя. Часто эту штуку называют "козлом". Вот что-то такое, удобное. И крепкое/устойчивое, и одновременно - с регулировками по высоте - самое то. К этому добавляем мат, пусть и небольшой, для того, чтобы можно было сидя на нём перед шведской лестницей, зафиксировать стопы и качать пресс.

Немного сравнительно оборудования, добавляем, но это уже нас хорошо продвигает, по возможностям. Можно будет работать на трапеции, подвесной, подтягиваться, хоть и с опорой. частичной, стопами/голенями, о опорную лавку, которая для гиперэкстензий. Гиперэкстензии - обязательнейшее упражнение, опять же можно будет делать. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Идём к необходимому оптимуму. Добавляем тягу нижнюю блочную. Потом - сгибания ног горизонтальные. Можно наоборот. А лучше - и то и другое. ))) Ну, и еще немного всего, но уже по мелочи.

Я ж говорю - женщинам - везёт, в этом. Для них тренировки дома и доступны, вполне показаны, и очень выгодны, по поводу экономии времени и сил, которое приходится тратить на посещение зала. Для мам, спортивных, а это обычно очень деловые и целеустремлённые занимающиеся, очень рационально.

Я рад. что вижу, такую возможность, кстати... )))) Для женщин...  

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Эх, была у меня маленькая штанга, подаренная мужем на день рождения... Но блины при переезде кто-то спёр. На 5 минут оставили в подъезде вещи, а кто-то мимо проходил и положил в кармашек 45 кг. Остался гриф, один-одинешёнек.

Сообщение изменено: Pongo (16 марта 2017 - 09:57)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Эх, была у меня маленькая штанга, подаренная мужем на день рождения... Но блины при переезде кто-то спёр. На 5 минут оставили в подъезде вещи, а кто-то мимо проходил и положил в кармашек 45 кг. Остался гриф, один-одинешёнек.

Кому что на день рождения дарят ))) кесарю - кесарево
Ни фига себе кто-то так чисто "в кармашек" 45 кг. Это не кармашек, это мешок.

Владимир Иванович, огромное спасибо за все, что вы написали. Есть в продаже такие комплексы для дома. Я видела. Четко все расписали - первое, второе, и так далее. Может тему отдельную сделать - тренировки дома, не только мамам, многим пригодится?

А вот лично у меня - проблема. Дело в моем здоровье. Думала, что если снизить интенсивность прокатит. Не прокатило. Подробно все написала в разделе здоровье, проблемы с сердцем у культуристов.
Придется мне довольствоваться своим аэробным тренингом. Йогой.
Обидно дико, сижу плачу (((((

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Кому что на день рождения дарят ))) кесарю - кесарево

Да, с тех пор, как начала "увлекаться" физическими нагрузками, подарки стали соответствующие ))) Букет+спортивный снаряд, так у нас появились дома гантели, турник, штанга, римская скамья и добрая часть спорт.гардероба. При этом сам он не увлекается таким образом жизни, а на праздник исходит из моих предпочтений. Какие увлечения, такие и подарки друг другу :)
Старшая дочь уже проявляет наклонности к гимнастике, почти с рождения, год назад купили ей гимнастические кольца. Профессионалы говорят, далеко пойдет. Не знаю, насколько это будет совместимо с ее особенностями, поживем - увидим, но пока у нее явно получается.

Сообщение изменено: Pongo (16 марта 2017 - 11:19)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

9471236.jpg9471254.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

r0mjk3, ты ошибся темой.

ermakowa66

ermakowa66

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

А я мужа штангу тягаю) 

Klozerine

Klozerine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Наташа Мело вон не успела родить первого сразу второй раз забеременнела

1492890260_15803218_424075211257006_3414

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

мама - супер! а мальчик - будет красавец, точнее уже красавец - дай бог ему счастья!

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

научили его уже Фак показывать?)))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых