В индейке чуть больше жира. Вроде как.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Куриные грудки
Отправлено 05 марта 2008 - 08:09
Отправлено 18 марта 2008 - 04:36
Я вот хочу варить просто(без ничего) куринные грудки.Только я незнаю на сколько минут их нужно закидавать в кипящую воду ,чтобы они нормально сварились и не потеряли полезных веществ(т.е. Белков и т.д.)?
ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено 28 марта 2008 - 03:43
Сочные, нежные и без лишних жиров!
Если хотите еще нежнее - замариновать на ночь и убрать в холодильник.
Годится этот вариант и на шашлык и на гриль и для запекания в духовке.
Также при тушении можно добавить... ананас. Свежий или консервированный без сахара.
Отправлено 05 апреля 2008 - 03:49
Fripp пасиба!Очень есть простой рецепт. Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! ЗЫ..по желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает....еще можно туда добавить майонеза,грамм так двести..правда живот вырастек как у бегемота.Еще я советую в процессе приготовления через каждые пять минут добавлять к грудкам йогурт.Правда я не пробовал на вкус,но все жн..
твой рецепт действительно очень вкусный и простой!
я кило грудок за нех сьедаю!
главное готовить с душой..
удачи тебе ,повар
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:19
Берем стакан сметаны , туда 3-4 дольки чеснока давим, перчим солим (специи) по вкусу.
В миску кладем грудки и заливаем сверху этой сметаной. Сверху посыпаем сыр. И в духовку. =)
Оригинал рецепта с картинками - http://www.say7.info...grudka-pod.html
Отправлено 12 мая 2008 - 08:20
Куринные грудки режем крупными кусочками, омазываем приправой "Для жарки курицы" Авокадо производитель по моему
Обжариваем на сковородке (чуть-чуть масла) на очень сильном огне, кидаем в стеклянную кастрюльку в перемешку с порезанными кружочками помидорами и 20 минут в микроволновке на 30% мощности. Все ...... проще по моему только варенная
Отправлено 09 июля 2008 - 04:45
Сок сливается на горячую сковородку и смешивается с карри, когда загустеет слегка - добавляем порезанные узкими полосками куриные грудки. Отдельно тушим немного болгарский перец. За 2 минуты до готовности добавляем к курице анансы. После готовности добавляем болгарский перчик, перемешать. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Отправлено 09 июля 2008 - 05:18
режешь мясо не большими кусочками. обжаривашь его слегка с двух сторон на масле. потом добавляешь туда крупно порезанный сладкий перец. чем цветастее, тем лучше )))
так же добавляешь порезанный репчатый лук , корейский соус по вкусу.и кетчуп чили.
закрываешь все это дело и тушишь 5 минут.
потом берешь 5 колец ананаса (на 0.5 кг мяса), режешь их кубиками и туда же.
потом разводишь 1 ст. ложку крахмала с ананасовым соком из банки, перемешиваешь и тонкой струйкой туда же, помешивая. если очень густой получится, то можешь немного водой разбавить. потом еще 5 минут тушишь до готовности и НЯМ НЯМ! =*)
и второй. класический кисло-сладкий соус.
со свиными ребрышками готовится.
нужно: 0.5-1 кг ребрышек, 1 луковица, 1л воды, 2.5 ст ложки уксуса 70%, 3 ст л томатного соуса или кетчупа. 4 зубчика чеснока , 1-2 ст л корейского соуса и 2 ст л крахмала, ну и специи соответсвенно.
сначала в воде уксус разводишь, заливаешь этим ребрышки и добавляешь порезанный кольцами лук.
держишь эту бяку 1.5 часа, потом воду сливаешь и добавляешь кетчуп, соевый соус и чеснок(через чесночницу) со специями.
полученное держишь еще час.
потом все это тушишь и в конце добавляешь крахмал разведенный в 0.5 стакана воды.
все мешаешь и ням ням номер 2 готово =)))
вот, в принципе и все)) еще с меня дегустация осталась, а с тебя воплотить все это в жизнь =))
кстати, я во втором рецепте немного больше уксуса беру)) так кислее получается))
я его под грудки хочу подстроить, недавно попробовал курицу в кислосладком соусе офигенно!
Отправлено 10 июля 2008 - 10:54
Грудку хорошо отбить, практически до лепешки, посолить поперчить.
Приготовить следующий фарш: смешать нарезаные вяленые помидоры, белый сыр( адыгейский, брынза) и шпинат. Фарш на грудку и завернуть в трубочку .
На фольгу и в духовку на 25-30 мин ( короче до готовности). Сочная получается и вкусная.
Отправлено 11 июля 2008 - 12:51
покупаем грудку, рубим пополам вдоль на 2 части
отвариваем, после варки моем в холодной воде, затем обмакиваем в яйца и
облепливаем хорошенько сыром, что б он не развалился посыпаем чуток мукой и на сковородку
обжариваем до корочки
получаем грудки под сыром, очень вкусно, у меня мясо не сухое получается
с овощным салатом прелесть
Отправлено 15 июля 2008 - 01:02
playboy
Адаптируем:
Куриную грудку разрезаем не до конца, как бы делая карман, туда кладем смесь - рубленая зелень, тертый твердый низкожирный сыр, закрепляем края зубочистками, макаем в яйцо взбитое, муку, снова яйцо и на сковороду, БЫСТРО обжариваем на минимуме масла, я вообще на паре капель делаю и на противень в духовку.
Приятного аппетита!
Пишу и слюни аж утираю....
Отправлено 15 июля 2008 - 01:10
утром (или в любое удобное время, не ранее 10 часов) закидываю в микроволновку. Если пара грудок, то в режиме мощности 750 на 9-10 минут.
Быстро и удобно )
Всем приятного аппетита!
Сообщение изменено: СтажерЪ (15 июля 2008 - 01:10)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх