Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Дуня
В индейке чуть больше жира. Вроде как.

Дуня

Дуня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Те, кто не отказывают себе в майонезе, слив. масле и сыре, думаю, могут смело кушать индейку .

miheysm

miheysm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Нарезаю куриные грудки, все овощи и зелень, что есть в холодильники, выкладываю все на сковороду, солю, перчу, добавляю томатной пасты, все перемешиваю, заливаю водой полностью, опять перемешиваю, ставлю на средний огонь, закрываю крышкой и жду пока все не испарится, практически всегда мясо остаётся влажным (ну в смысле не становится сухим). Если делать в духовке то: нарезаю куриные грудки, картошку, солю, перчу, заливаю всё нежирным молоком, и готовлю на среднем огне, пока не замечется картошка, мясо остаётся очень нежным.

V@n$

V@n$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Извините что задаю такие тупой вопрос:
Я вот хочу варить просто(без ничего) куринные грудки.Только я незнаю на сколько минут их нужно закидавать в кипящую воду ,чтобы они нормально сварились и не потеряли полезных веществ(т.е. Белков и т.д.)?
ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ!!!!

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
V@n$ готовлю так .
Почистив куриное мясо кладу в пластиковый контейнер (закрываю плотно) и в микроволновку на 10 минут на полную.
Оляля можно есть.

Сообщение изменено: -slava- (18 марта 2008 - 05:16)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
V@n$
Если грудка мороженная, то вари не меньше часа. Чем больше - тем мягче.
Если охлажденная просто - 30-40 минут хватит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Да пилять,как не готоффь...Сила духа нужна нах... Хотя-есть и любители...

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
а я сырые лопаю...очень вкусно

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

а я сырые лопаю...очень вкусно

живых курей давлю и...
только потом от перьев отплевываюс

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
Есаул
зря в перьях много полезных витаминов

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я и говорю - зря выплевываешь

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

зря в перьях много полезных витаминов

Морда жжот!!

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Есаул

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Я обычно делаю: грудки порезать крупными кусками и часа на два опустить в маринад Терияки (не путать с соусом Терияки), накалить сковородку, налить туда немного воды и добавить маринованные грудки. Тушить ровно 5 минут, пару раз помешать.

Сочные, нежные и без лишних жиров!

Если хотите еще нежнее - замариновать на ночь и убрать в холодильник.
Годится этот вариант и на шашлык и на гриль и для запекания в духовке.

Также при тушении можно добавить... ананас. Свежий или консервированный без сахара.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
шо тза Терияки то ?

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Очень есть простой рецепт. Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! ЗЫ..по желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает....еще можно туда добавить майонеза,грамм так двести..правда живот вырастек как у бегемота.Еще я советую в процессе приготовления через каждые пять минут добавлять к грудкам йогурт.Правда я не пробовал на вкус,но все жн..

Fripp пасиба!
твой рецепт действительно очень вкусный и простой!
я кило грудок за нех сьедаю!
главное готовить с душой..
удачи тебе ,повар:)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Я недавно опробовал рецепт - быстро и вкусно. Правда тем кто не любит чеснок может непонравится.
Берем стакан сметаны , туда 3-4 дольки чеснока давим, перчим солим (специи) по вкусу.
В миску кладем грудки и заливаем сверху этой сметаной. Сверху посыпаем сыр. И в духовку. =)

Оригинал рецепта с картинками - http://www.say7.info...grudka-pod.html

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

шо тза Терияки то ?

Соус такой, типа соевый. Продается в любом супермаркете там же, где и соевые соуса.

madhater

madhater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Господа, вариации на тему
Куринные грудки режем крупными кусочками, омазываем приправой "Для жарки курицы" Авокадо производитель по моему
Обжариваем на сковородке (чуть-чуть масла) на очень сильном огне, кидаем в стеклянную кастрюльку в перемешку с порезанными кружочками помидорами и 20 минут в микроволновке на 30% мощности. Все ...... проще по моему только варенная

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Это ж ишшо сковороду пачкать

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Берется банка консервированных ананасов (либо в легком сиропе, либо в собственном соку), ложка карри, сладкий перед болгарский.
Сок сливается на горячую сковородку и смешивается с карри, когда загустеет слегка - добавляем порезанные узкими полосками куриные грудки. Отдельно тушим немного болгарский перец. За 2 минуты до готовности добавляем к курице анансы. После готовности добавляем болгарский перчик, перемешать. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
первый-свинина с ананасами. ананасы и дают эффект кисло-сладкого соуса.
режешь мясо не большими кусочками. обжаривашь его слегка с двух сторон на масле. потом добавляешь туда крупно порезанный сладкий перец. чем цветастее, тем лучше )))
так же добавляешь порезанный репчатый лук , корейский соус по вкусу.и кетчуп чили.
закрываешь все это дело и тушишь 5 минут.
потом берешь 5 колец ананаса (на 0.5 кг мяса), режешь их кубиками и туда же.
потом разводишь 1 ст. ложку крахмала с ананасовым соком из банки, перемешиваешь и тонкой струйкой туда же, помешивая. если очень густой получится, то можешь немного водой разбавить. потом еще 5 минут тушишь до готовности и НЯМ НЯМ! =*)
и второй. класический кисло-сладкий соус.
со свиными ребрышками готовится.
нужно: 0.5-1 кг ребрышек, 1 луковица, 1л воды, 2.5 ст ложки уксуса 70%, 3 ст л томатного соуса или кетчупа. 4 зубчика чеснока , 1-2 ст л корейского соуса и 2 ст л крахмала, ну и специи соответсвенно.
сначала в воде уксус разводишь, заливаешь этим ребрышки и добавляешь порезанный кольцами лук.
держишь эту бяку 1.5 часа, потом воду сливаешь и добавляешь кетчуп, соевый соус и чеснок(через чесночницу) со специями.
полученное держишь еще час.
потом все это тушишь и в конце добавляешь крахмал разведенный в 0.5 стакана воды.
все мешаешь и ням ням номер 2 готово =)))
вот, в принципе и все)) еще с меня дегустация осталась, а с тебя воплотить все это в жизнь =))
кстати, я во втором рецепте немного больше уксуса беру)) так кислее получается))

я его под грудки хочу подстроить, недавно попробовал курицу в кислосладком соусе офигенно!

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
А вот рецептик:

Грудку хорошо отбить, практически до лепешки, посолить поперчить.
Приготовить следующий фарш: смешать нарезаные вяленые помидоры, белый сыр( адыгейский, брынза) и шпинат. Фарш на грудку и завернуть в трубочку .
На фольгу и в духовку на 25-30 мин ( короче до готовности). Сочная получается и вкусная.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
всю тему не стал читать, предложу свой рецепт, может был, если не был то берите на заметку, очень вкусно smile.gif

покупаем грудку, рубим пополам вдоль на 2 части smile.gif
отвариваем, после варки моем в холодной воде, затем обмакиваем в яйца и
облепливаем хорошенько сыром, что б он не развалился посыпаем чуток мукой и на сковородку
обжариваем до корочки smile.gif

получаем грудки под сыром, очень вкусно, у меня мясо не сухое получается
с овощным салатом прелесть smile.gif

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
playboy не сомневаюсь, что грудки в срной пнироке будут вкусными, только вот излишки жиров и даже углеводов там наблюдаться будут, поэтому для сушки рецептик не годится! Это скорее для праздничного стола rolleyes.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo
playboy
Адаптируем:
Куриную грудку разрезаем не до конца, как бы делая карман, туда кладем смесь - рубленая зелень, тертый твердый низкожирный сыр, закрепляем края зубочистками, макаем в яйцо взбитое, муку, снова яйцо и на сковороду, БЫСТРО обжариваем на минимуме масла, я вообще на паре капель делаю и на противень в духовку.
Приятного аппетита!

Пишу и слюни аж утираю....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ksushka , обжаривание в масле, сколь угодно малом его кличестве, сразу сводит качество куриной грудки, как зикожирового продукта, на нет. То есть способ подходит для человека на массе без проблем с излишним количеством жира

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Беру куриные грудки, пластиковую плошку, соевый соус. Перемешиваю =))) На ночь в холодильник.
утром (или в любое удобное время, не ранее 10 часов) закидываю в микроволновку. Если пара грудок, то в режиме мощности 750 на 9-10 минут.
Быстро и удобно )
Всем приятного аппетита!

Сообщение изменено: СтажерЪ (15 июля 2008 - 01:10)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
СтажерЪ, прально, я тоже так делаю, тоько я мариную в смеси соевого соуса и сухого белого вина, чего и всем рекомендую

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo
Оки, просто запекаем ))) Как вариант )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых