Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
а я вот ща читаю "Справедливость силы" Ю.Власова
вот задели некоторые мысли...
точнее то как они изложены и аргументированы...
мона я тут главу маленькую, которая понравилась особенно выложу?
она совсем маленькая

Глава 224.    Несдержанность характера отравляла мне жизнь. Я слишком часто говорил и делал то, что чрезвычайно осложняет жизнь. Я так и не научился соразмерять правду с жизнью. А как это здорово - иметь дрессированную правду!..  Это всегда было мучительно сложно: жить - и сочинять себя, быть не таким, каков ты на самом деле. Когда тяготы жизни прижимали к самой земле, я твердил: "Не будь большой серой крысой!"  Я это говорил, потому что слабость склоняет к отступничеству, а отступничество всегда оплачивается сытостью и еще определенными преимуществами. Значительно позже я познал целительную и звенящую твердость, гордость, достоинство, мощь слов Бальдассаре Кастильоне:   "Правда и состоит в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если заблуждаешься..."   Это было сказано еще в эпоху Реформации - четыреста лет назад!  Именно так: упрись, стой на правде-и не будешь большой серой крысой, даже если жизнь станет уходить от тебя. Не прячься от правды, закаляйся правдой - и не будешь большой серой крысой...  Правда - единственная в жизни материя, с которой сила ничего не может поделать. Любое силовое отношение к правде может на время отодвинуть ту или иную кризисную ситуацию, но кризис непременно вернется, и в куда более суровом обличье.  Не верь, будто твоя правда тонет в миллионах голосов и ее не слышно и потому она бесполезна, бесплодна и никому не нужна. Не верь, что ты ничего не можешь изменить, а потому лучше, как говорится, не высовываться. Все это - мудрость больших серых крыс.  Ложь сама по себе, наверное, не может существовать. Она нужна, чтобы прикрывать зло, превращать, перекрашивать зло в добро. Переступи через страх за себя - и ты убьешь в себе серую крысу.  У человека есть несколько вещей, ради которых он живет: любимая, дети, мать, отец и Родина. Мне кажется, к ним, этим понятиям высшей любви и добра, должна примыкать и Правда. 

вот теперь сидю тут и думаю, что и большой серой крысой быть не охота... и жить "па чилафечиски охота"...

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
UMan
а я вообще представила,что за моим компом сидит "большая серая крыса",т.к все мы-крысы,если рассуждать так,как он.
Но ведь правда-не всегда правда.У каждого человека СВОЯ правда.И иногда резать правду в глаза-это далеко не подвиг...
По идеи автора,мы все должны срывать с себя одежду и орать "Все вы-сволочи!!!"...
а вообще не знаю...ведь каждый человек уникален,уникален от рождения,и быть ТАКИМ как все он не может,даже если и захочет...так что это противоречит теории о серых крысах.Потому,мы можем сделать вывод-что мы не крысы ...эх...
(ненавижу крыс с детсва,и питаю к ним необаснованное отвращение,потому сравнение с серыми крысами заставляет передернуться).

Сообщение изменено: urc (09 февраля 2005 - 11:20)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

На самом деле крысы лучше людей.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

По идеи автора,мы все должны срывать с себя одежду и орать "Все вы-сволочи!!!"...

А вот я бы орал , что все МЫ животные
Д а и вобще , что это за правда , которая начинается словами :"Все Вы...".

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Фагот
а мне они не нравятся,у них хвосты-противные

dlos
ну ты можешь кричать,что ты из стаи покемонов,если это будет правдой

На счет правды.Ну все мы не идеальны.И если бы я стала говорить правду про окружающих,то меня бы давно побилит.к очень редко я бы говорила положительное

Сообщение изменено: urc (09 февраля 2005 - 03:44)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Купил я тут давеча "Код да Винчи"... да только забыл посмотреть, кто автор. Оказался какой-то американский журналист.

Всё. Точка.

Хороший сценарий для очередного триллера. Не более того.

Прочитал 40 страниц - подарил.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Фагот

На самом деле крысы лучше людей.

Лучше, но не людей, а "людей-крыс"...

понятно, что фиг выживешь совершенно "БЕЛЫМ", но вот какой уровень компромиса приемлен для меня... насколько серым я ЛИЧНО готов быть... наверное это всё таки определяется уровнем благосостояния которое полагается за компромис с совестью...
вот и думаю...

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
UMan
точно,совесть-лучший судья.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Я вот что-то на фэнтэзи подсел. Ща Р.Джордана читаю... реально заклекает...

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
urc

точно,совесть-лучший судья.

SmUt

Я вот что-то на фэнтэзи подсел.

да это я тоже люблю... я это как сказки читаю... мне из этого жанра больше всего понравилось "Трое из леса"

А вот кто нить читал Серию "Тайный город" ?
не читайте ни ф коим случае - это сериал, на него когда подсядешь хочется читать и читать... и так интересно и здорово написанно - что займет кучу времени... так что осторожнее !!! ))) Та Маги и Тайный город в Москве!!! и и еще ... а в общем там всего полно

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
а я из фэнтэзи только "Луна в Канун Гомрата" читала,автора не помню...хоть и детская книжка,но одна из самых любимых мной...

Сообщение изменено: urc (10 февраля 2005 - 01:01)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

http://lib.ru/LUKXQN/at_dream.txt

Тоже Лукьяненко.
Рекомендую. Только что прочёл. Повесть коротенькая, много времени не займёт.

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Фагот
спасибо,сейчас в избранное занесу, завтра прочитаю,и выскажу свое объективное мнение...

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Фагот

Лабиринт отражений - тоже вещь оригинальная.

Рекомендую продолжение: "Фальшивые зеркала"и "Прозрачные витражи". (именно в этом порядке они выходили)
Но "Прозрачные витражи" уже немного не то. Это вольное продолжение. Его первая публикация была в нете, и написана была в интерактивном режиме - каждая глава публиковалась с интервалом в неделю, после чего автор знакомился с отзывами читателей о новом фрагменте. В результате - у повести два финала - "красный" и "синий".
Но это никак не портит его. По крайней мере я не разочаровался, просто нет уже этих живописных картин с Падлой и жигулёвским и т.д...
Читается всё это так же на одном дыхании.
После прочтения этих трех книг НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую "ДИП-склероз" - коротенький юмористический рассказ созданный Олегом Кулагиным под впечатлением и с использованием реалий трех книг Лукьяненко. Если не понравится - можете считать меня идиотом, но когда я уставший, и далеко не весёлый ехал после работы в метро, открыв эту книжонку я на первой же странице не смог сдержать смех и на меня пялился весь вагон! Определённо ВЕСЧЬ!

urc

"Лабиринт отражений" не читала...может быть потому,что боялась разочароваться в Лукьяненко.Т.к очень часто бывает,что написав прекрасную серию,автор,начав писать на другую тему пишет что-то жутко неинтересное...Вот...

Я не считаю, что его трилогия москва вампирская лучшее из написанного. А как уже сказал Фагот, Лабиринт был написан раньше.

Всем кто посмотрел филм "ночной дозор" и сказал что Лукьяненко - сакс:
"В жизни писателя иногда случается волнующий момент - ему звонят с телевидения или киностудии и предлогают снять по его произведениям фильм.
Все писатели прекрасно знают, что результат будет чудовищным.
Все писатели с готовностью соглашаются и даже некоторое время верят в лучшее.
Я пока тоже пребываю в состоянии этой веры.
Будет ли снят фильм по "ночному дозору" - не знаю. Хотелось бы, конечно. И ещё лучше, если фильм окажется хорошим. Слава Богу, от съемок отказалась первая команда постановщиков, чей вариант сценария под слоганом "Петербург бандитский, а Москва-то - вампирская" поверг меня в шок. Этот фильм мог бы претендовать на все возможные призы за чернуху и кич, существующие в России.
Разумеется, я не дал разрешения на съемку.
Впрочем, режисёр намекнул мне, что они могут убрать из сценария имена моих героев, изменить самые явные сцены, оставшиеся от "Ночного дозора", выкинуть мое имя, а фильм всё-таки снять.
Вот такое вот кино...
Второй сценарий сделан уже мной самим и для другой команды, которая отнеслась к книге и автору куда с большим уважением. Я понимаю, что от этого сценария в кино все равно остануться рожки да ножки. В нем сохранен основной сюжет первых двух частей "Ночного Дозора", но он практически переписан заново - начиная от диалогов и кончая некоторыми сценами, которые отсутствуют в книге.
А выхода фильма жду всё-таки с робкой надеждой!"
С.Лукьяненко

Не вините автора - он не виноват Книга намного лучше!

Вообще, у него очень много интересных маленьких рассказиков. Так что не бойся, прочитай ещё что-нить, не расстроишся Они все читаются, как сказал Фагот, на счёт "раз" и оставляют хорошее впечатление.

В заключении скажу что до Лукьяненского "лабиринта", "зеркал" и "витражей", фантастику не любил. Можно даже сказать не переваривал Его книги изменили мою точку зрения на 180 градусов.
После прочтения нескольих книг, довелось пообщаться с автором вживую. Должен заметить - очень приятный в общении человек!
Добавлено
Реклама какая-то получилась...

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
MaRoo
никакая не реклама!Замечательно написал!

довелось пообщаться с автором вживую. Должен заметить - очень приятный в общении человек!

ДА?Серьезно?Вот здорово!А подробнее не расскажешь?

На счет фильма-100%согласна,т.к все фильмы снятые по книгам-получаются не очень.Вот 22 февраля (если не ошибаюсь) должен "Турецкий Гамбит" Акунина выйти,но когда я посмотрела актерский состав,и маленький кусочек фильма-уже расстроилась...т.к все не так,как я думала...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
urc

А какие проблемы с актёрами? Хороший выбор. Единственное - Эраст Петрович неправильно выбран

Но ролик прикольный - кино будет интересным и эффектным.

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
urc

ДА?Серьезно?Вот здорово!А подробнее не расскажешь?

Да подробностей в принципе нет. Я тогда подрабатывал на тверской. Нет, Вы не о том подумали В книжном магазе. "Москва" называется. У него была презентация книги и пока не было желающих с ним поговорить или подписать книгу я с ним поговорил немножко...
Единственное что могу сказать, что человек написав столько всего, ни капельки не зазнался. А то некоторые напишут одну книгу и то хрень какую-нить и ходят задрав нос, никого не видят. Надо проще быть.

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
MaRoo
здорово,я тебе завидую.
DIM. ON.
вот именно!Я почему-то этого Егора Бероева не воспринимаю как Фандорина.
Я бы оставила Илью Носкова,он был действительно похож на Фандорина,такой же румянец,и бледность,а этот больше на Массу похож,если ему прищуриться,так что пусть играет в "Декораторе".

П.С а еще я боюсь,что в фильм напихают спец.эфектов,и получиться не фильм,а не знаю что...хотя нет,знаю,что получится,получится "Гарри Поттер".
имхо:спец.эфектами испортят фильм,ведь фишка в простоте...

Сообщение изменено: urc (11 февраля 2005 - 10:18)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
urc

Да и Носков не лучше... Надо было вообще, всероссийское голосование провести по выбору актёра...

А спецэффектами такой фильм не испортишь - там есть батальные сцены, где без комп. графики не обойтись.

ПС. А я вот вчера скачал ролик "Тихого дона" сергея Бондарчука - картины, лежавшей с 95 года на полке у итал. продюсеров. Есть вероятность увидеть этот шедевр в кино или по ТВ.

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
DIM. ON.
а мне Носков больше нравится,ну а кого бы ты утвердил на роль Фандорина?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
urc

Из известных - никого. Надо малораскрученных, свежих искать...

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
DIM. ON.
мэй би ты и прав...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
DIM. ON.

Из известных - никого. Надо малораскрученных, свежих искать...

Вот здесь вся соль, отче!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Всем, кто интересуется историей - рекомендую:

http://lib.ru/HIST/BUNICH/zoloto.txt

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
"Код Да Винчи" только что закончила читать. Понравилось

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
добрая птичка Тари
А я все никак не доберусь до него, хотя давно лежит. Правда, он мне слышиться как "Кот Да Винчи"

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
Римская католическая церковь в Италии выступила с гневным опровержением книги «Код Да Винчи» Дэна Брауна, нарушив заговор молчания.

Кардинал Тарсисио Бертоне, архиепископ Генуэзский, по собственной инициативе, без указания из Ватикана публично дезавуировал роман Дэна Брауна. В этой безумной книге говорится, что Святой Грааль, традиционно считаемый чашей, в которую была собрана кровь Господня, на самом деле является линией прямых потомков Иисуса Христа, у которого с раскаявшейся блудницей Марией Магдалиной был совместный внебрачный ребенок.
«Меня поражает и беспокоит, что столько людей верят этому вранью, – заявил кардинал в интервью итальянским газетам. – Эти книги везде. Есть очень большой риск, что люди поверят басням, содержащимся в них».

Книги действительно продаются миллионными тиражами, и даже в России. Самые видные деятели политики и шоу-бизнеса публично признавались в своем восхищении этим романом. Сейчас идет период подготовки к съемкам – главных героев, криптографов-аналитиков, теоретиков всемирного католического заговора, будут играть Том Хэнкс, Жан Рено и Одри Тоту.

Возможно, именно подготовка фильма вызвала оживление церкви и новую волну разоблачений. Вообще-то, после 2003 года, когда книжка никому не известного школьного учителя взорвала рынок, вышло не менее десяти опровержений этой ереси, но все это время католическая церковь хранила гробовое молчание. В конце концов, после того, как папе показали «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, а потом бросили в прессу комментарий: «Так оно и было» – слова, которых Иоанн Павел II никогда не говорил, – католическая церковь особенно осторожна с произведениями искусства.

Но с другой стороны, литературные тексты, настолько противоречащие самой идее христианства и так ужасно влияющие на человеческие умы, появляются, слава Богу, очень редко.

Ведь Дэн Браун не только рассказал, что у Господа нашего Иисуса Христа и блудницы Марии Магдалины был сын. Он еще и объяснил, что все эти две тысячи лет церковь тщательно скрывала этот факт, а кроме того, мужчины-свиньи-шовинисты в рясах скрывали огромную и важнейшую роль женского начала в целом и феминизма в частности в оригинальном учении Христа и Марии Магдалины. Носителями этой традиции были только тайные общества каменщиков, зашифровавшие это сакральное знание в фасадах и капителях знаменитых средневековых зданий.
Кроме католической церкви, до сегодняшнего дня молчание хранили и православные, и тайные общества каменщиков, преспокойно дожившие до наших дней.

Православные выступили сразу вслед за генуэзским кардиналом. «Не первый раз имеют место попытки изобразить жизнь Господа Иисуса Христа в версии, противоречащей Евангелию и церковной традиции. Такие попытки делались и вскоре после окончания Его земной жизни, и практически во все последующие века, особенно в XX веке», – рассказал «Интерфаксу» в среду замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. «Столь назойливое стремление переписать именно Евангелие и историю земной жизни Господа Иисуса связано с тем, – считает представитель Церкви, – что личные и социальные пороки и заблуждения люди пытаются легитимизировать, приписав их Христу и представив дело так, чтобы Он соглашался с ними».

Заявление, конечно, на удивление уместное и взвешенное, но и дано оно подозрительно своевременно. Теперь остается только ждать гневных опровержений масонов и других древних тайных обществ – ведь их Дэн Браун тоже дискредитировал. «Все искусство, вся архитектура, все секретные ритуалы и тайные общества (описанные в книге) – все это исторический факт», – заявил писатель ранее.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Irma
Доберись... Он легко читается - я за утро одолела. С перерывами на работу

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А вот кому?
Новые Русские и не очень, налетай! Спешите прочитать!

http://www.ozon.ru/c...tail/id/2190317

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Фагот
А о Достоевском-то тебе так и не ответили... Улавливаешь мою мысль В наше время в школе мы вынужденно читали "Преступление", причем не по диагонали... Лично - добровольно - прочел "Подростка", не умер...
Любителям фэнтази, к каковым себя не отношу, рекомендовал бы только раннюю Семенову и только один цикл Пирса Энтони - "Круг битвы" (там 3 романа, 3-й только на инглиш...) Это как бы близко к тематике форума.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых