Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Проблемы роста.
Отправлено 30 октября 2010 - 01:23

надо жрать и не *рать, хотя бы килограмм до 75.
в первую очередь тебе нужны короткие интенсивные тренировки, вагон еды и время для нормального сна.
а для того, чтобы тебя нормально рассудили, надо кидать сюда всю программу.
Отправлено 30 октября 2010 - 01:34

Я бы на месте автора сделал упор на базу,нарастил бы объем(пусть и с жирком),а потом уж шлифовать начал бы.
Отправлено 30 октября 2010 - 04:54

Это не истина. В ББ нет истины, есть некоторые закономерности, которые иногда одинаково действуют на разных людей. Действуют хорошо - говорят химия, действуют плохо - говорят генетика)))))). Если бы истина была, не было бы этого форума, обсуждать было бы нЕчего. Самый близкий пример Каин №18 - отличный верх и руки, без работы с ногами. И такие примеры не единичны. Большинство новичков игнорируют ноги и при достаточной целеустремлённости добиваются значительного изменения верхней части тела и рук. Самая яркая диспропорция развития верха и низа наблюдается у большинства представителей мужской спортивной гимнастики.Помните - это истина в тренинге, которую невозможно обойти - нельзя накачать внушительный верх, не заложив сначала "фундамент" в виде мощных ног и крепкой поясницы,
Сообщение изменено: Игорь17 (30 октября 2010 - 04:55)
Отправлено 11 января 2012 - 05:49

Проблема обстоит так:
когда начинал заниматься вес был 66кг(бицепс 35.5см),сейчас вес 80кг(бицепс 38см).Большие плечи.Руки выглядят не очень пропорционально с телом.Питаюсь 7-8раз в день,обязательно белково-углеводной пищей.
Возможно,что-то не так с программой - занимаюсь 3 раза в неделю - пон(тяжелый),среда(легкий),пятница(тяжелый).
Вот моя программа(без разминочных подходов):
1.Становая 5х8-10
2.Жим на прямой 4х8
3.Брусья на грудь с весом 3х8
4.Подъёмы штанги на бицепс прямой/Zобразный гриф - 4х8-10.Делаю с весом 33/36кг,с акцентом на бицепс
5.Изолированные подъемы гантели на бицепс - 3х8
6.Подтягивания с весом 4х12
7.Пресс
Хочу сказать,что я убирал подтягивания вообще,потом понял,что с ними или без них биц не растёт - вставил их обратно в программу.Другие показатели растут,рабочий жим 87.5; рабочий на становой-130кг.Сильно добавил в объемах в общем,но руки - нет,хотя и их всё время качал и ,тем более,подтягивания с весом очень хорошо развивают биц.Так же менял кол-во повторов/повторений в упражнении,менял хваты и т.д.
В общем ребята,жду ваших советом,может стоит как-то кардинально поменять программу/упражнения,заранее спасибо!
Отправлено 11 января 2012 - 06:08

Посмотри с разделе тренинг тему Рабочие программы
Там по моему есть неплохая программа для рук
Да и переходить можно уже на сплит
Отправлено 11 января 2012 - 06:16

я думал о сплит-тренировках,но решил,что пока не стоит.Главное,что жим идет,как перестанет,перейду на сплит.По-моему застой в жиме - это отличный показатель.Universal2,
Посмотри с разделе тренинг тему Рабочие программы
Там по моему есть неплохая программа для рук
Да и переходить можно уже на сплит
Отправлено 11 января 2012 - 06:23

Отправлено 11 января 2012 - 06:25

Сейчас,конечно,руки,но и про грудь не стоит забывать)вообще в приоритете грудь и руки,но второе очень отстает)я имел ввиду застой в весах и массе,поэтому это отличный повод полностью поменять тренировки и,например,перейти на те же сплиты)Universal2,
Так у тебя что в приоритете - жим или руки?)
Отправлено 11 января 2012 - 06:32

Неплохо было б определиться....Сейчас,конечно,руки,но и про грудь не стоит забывать)вообще в приоритете грудь и руки,но второе очень отстает)я имел ввиду застой в весах и массе,поэтому это отличный повод полностью поменять тренировки и,например,перейти на те же сплиты)
А про то что "не стОит забывать", то это безусловно. И про спину, и про дельты забывать не стОит. Но ты ж спрашиваешь что с бицепсом делать. Так ведь?
Отправлено 11 января 2012 - 06:35

Попробуй не качать руки пару недель - посмотри что получится.я убирал подтягивания вообще,потом понял,что с ними или без них биц не растёт - вставил их обратно в программу.Другие показатели растут,рабочий жим 87.5; рабочий на становой-130кг.Сильно добавил в объемах в общем,но руки - нет,хотя и их всё время качал и ,тем более,подтягивания с весом очень хорошо развивают биц.Так же менял кол-во повторов/повторений в упражнении,менял хваты и т.д.
Потом добавь 2 раза в неделю по 1 упражнению на бицепс и трицепс, желательно не базовому, и в режиме 3х15-20. Поработай так недели 3. Посмотри что получится. А там уже делай выводы и вноси коррективы.
Отправлено 11 января 2012 - 06:41

Да,всё правильно говоришь)Но ты ж спрашиваешь что с бицепсом делать. Так ведь?
Хорошо,попробую.Я делал,что-то подобное,руки уже после второго подхода убиваются,разбухают.Я думал,что это прямой путь к росту,но,как оказалось,что это лишь временный объем и в итоге всё вернулось на круги своя.Но,в общем я попробую ещё раз,сделаю выводы.По этому поводу даже дневник завёл,хотя в моей голове был небольшой,но его не хватило)Попробуй не качать руки пару недель - посмотри что получится.
Кстати,подтягивания с весом - вещь для рук,но не для меня.Показал другу упражнение,точнее как с весом делать,через 3 недели +1см к руке,вот

Сообщение изменено: Universal2 (11 января 2012 - 06:44)
Отправлено 11 января 2012 - 06:46

Отправлено 11 января 2012 - 06:57

Дружище,не кусайся словами.Я ничего такого особого не сказал,у меня нету каких-то гипер достижений,я не тягаю и не жму много.Про фото руки-бред,делать мне больше нечего - фотографировать руку человека,рука которого от смены упражнения выросла на 1см.Почитай форум,много таких случаев,не именно от подтягиваний,а от смены упражнения.А то складывается впечатление, что какой то беременный гвоздик, который сам не знает чего хочет, трахает тут всем мозг.
УС - что это?Сделай УС на руки...
Сообщение изменено: Universal2 (11 января 2012 - 07:02)
Отправлено 11 января 2012 - 07:33

Дружище,не кусайся словами.Я ничего такого особого не сказал,у меня нету каких-то гипер достижений,я не тягаю и не жму много.Про фото руки-бред,делать мне больше нечего - фотографировать руку человека,рука которого от смены упражнения выросла на 1см.Почитай форум,много таких случаев,не именно от подтягиваний,а от смены упражнения.
Я имел ввиду твои фото...
Все новички одержимы бицепсом.
Поэтому надо чётко понимать, у тебя действительно отстают руки, или у тебя вообще форма посредственная и заморачиваться руками нет смысла...
Про подтягивания - без комментариев.
УС - что это?
Узкая специализация....
Отправлено 12 января 2012 - 07:35

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых