Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Напитки и коктейли

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
300 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Пиво+ водка - вот настоящий коктейль)))) (шутка) пил такую дрянь года 3 назад.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
чисто бюджетный самопальный гейнер: молоко(лучше о,5%веселый молочник)-400мл,несквик (какао-порошок)-5ст. ложек, 2ст. ложки меда.Какао-можно "Тикли"будет еще дешевле.Можно вкинуть пару ложек сухого молока. Все это размешать хорошенько, мороко должно быть теплым(холодный коктейль, думаю, долго в желудке не задержится). А от горячего молока(читай-от высокой температуры)мед теряет свои полезные свойства.

Timoti

Timoti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Любите домашнюю водку?

Домашняя анисовая водка

Как приготовить анисовую водку?

Взять 400 г аниса, ведро простой водки, перегнать на слабом огне, поместить в горловину приемника горсть аниса в мешочке, чтобы выгнанная водка проходила через него. Это подцветит анисовую водку в желтоватый цвет. Если в мешочек положить не анис, а горсть березовых сухих измельченных листьев, то анисовая водка приобретет зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

анис 400 г
анис (для подцветки) 1 горсть
или листья березовые сухие измельченные1 горсть
водка простая 1 ведро

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Любите домашнюю водку?

тебя наверное твоя водка хорошо торкает перед тренировкой under_table.gif

_Ebantyai_

_Ebantyai_
  • Гость
Timoti
Тимати фу... guano.gif

le0n

le0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Как думаете сырые овсяные хлопья (геркулес) нормально будут усваиваться ? Хочу их (измелчённые) смешивать с покупным протеином чтобы гейнер вышел, ибо гейнер значительно дороже выходит. Ну и плюс мёд или сахар для быстрых углей.

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
le0n
Нормально.

svm29

svm29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
может не оригинально, но вот мой утренний коктейль:
- один банан измельчаем блендером
- смешиваем с молоком примерно 300 мл.
- добавляем протеина 25-30 (беру дешевый протеин типа Milei-80)
- размешиваю протеин в молоке с бананом
- добавляю смесь (30 гр.) измельченных овсяных хлопьев с грецким орехом (эту смесь заранее измельчаю в кофемолки, примерно 30 гр геркулеса + один грецкий орех)
- смешиваю все в блендаре до однородной массы
быстро(с утра немаловажно), вкусно, дешево
тот кто на массе может делать два коктейля, один с утра, другой спустя два часа- чувство голода не наступает долго- тут главное об обеде не забыть :-)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Открыл для себя еще один продукт вчера - это какао несквик) Оказывается прекрасный источник углеводов (там 82 г углей на 100 г, причем не только сахар, но и мальтодекстрин). Плюс вкусно очень сутра вместо чая какао с молоком. В одной кружке получится примерно 300 ккал(если двойную порцию сыпануть), тем кто на массе, очень даже неплохо.

Еще можно что-то типа гейнера замутить самому, смешать какао грамм 100 с порцией протеина и с молоком , и пить после тренировки.(получается вкусно)

Dmitry_Zaicev

Dmitry_Zaicev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
* белковый порошок для коктейля 2 ст. ложки
* вода 1/2 стакана
* клубника 1 чашка
* сироп фруктовый 1 ст. ложка
* замороженный кефир или йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 1 вариант(С протеиновой смесью)
2. Сначала готовим закваску: блендером смешать протеиновую смесь с водой и оставить на 30 мин.(закваску можно приготовить на целый день из расчета сколько нужно будет порций коктейля)
3. Затем добавить ягоды и замороженный кефир и снова взбить.
4. 2 вариант
5. Ягоды с сиропом разбить блендером и добавить кефир снова взбить.
6. Все приятно полакомиться коктейлем!

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Расскажу о бюджетном home-made белковом вкусном напитке!
1)150-200 гр творога 0,5%(можно в пачках, можно даже зерненый)
2)300-400 гр молока 0,5%
3)Банан\Груша\Яблоко\Фрукты
Все это положить в стаканчик, блендером\миксером перемешать до однородной консистенции, и ещё чуть чуть.
Готово! Очень вкусно и питательно, после тренировки ну а лучше всего перед сном!

Сообщение изменено: Tilq (01 мая 2011 - 08:35)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
А я заливаю в маленькую кефирную 1%активию порцию ON whey и с собой) До полудня спасает,если нет возможности перекусить

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А я заливаю в маленькую кефирную 1%активию порцию ON whey и с собой) До полудня спасает,если нет возможности перекусить

shocking.gif - экономная yes.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Ну девушке наверно не нужно брать с собой бустер с курогрудями и гречкой)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Ну девушке наверно не нужно брать с собой бустер с курогрудями и гречкой)

Еще как факт стоит учесть хорошую столовую в инсте,ну и вес ... *очень маленький* - много все равно не помещается

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Еще как факт стоит учесть хорошую столовую в инсте,ну и вес ... *очень маленький* - много все равно не помещается

Если бы у меня не было в целях набора массы, то я бы сам ел в два раза меньше.)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если бы у меня не было в целях набора массы, то я бы сам ел в два раза меньше.)

Если бы у меня в целях на ряду с набором массы, не стояла бы задача контроля жировой, я бы ел в 2 раза больше smile.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Если бы у меня в целях на ряду с набором массы, не стояла бы задача контроля жировой, я бы ел в 2 раза больше

вот и у меня такая же цель

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Annie_90

Протеин в кефир? :/
"до полудня" не киснет в жару?

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
подойдет ли для сушки коктейль: прот, пол банана, 2 табла сахзама, вода? smile.gif
без банана совсем не пьется, выворачивает.

Сообщение изменено: RAMMs (16 июня 2011 - 07:57)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

подойдет ли для сушки коктейль: прот, пол банана, 2 табла сахзама, вода? smile.gif
без банана совсем не пьется, выворачивает.

это уже дело твоих вкусовых предпочтений. но я бы не стал ложить туда банан, ибо врядли он имеет хоть какое то отношение к сушке threaten.gif

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

это уже дело твоих вкусовых предпочтений. но я бы не стал ложить туда банан, ибо врядли он имеет хоть какое то отношение к сушке threaten.gif

я знаю, что банан это углеводы, но ничего другого в голову не лезет, кроме всякой сладкой каки. wall.gif

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
как по вашему такой вариант коктейля на массе (принимаемый через 15 минут после тренировки)?
70-80г творога обезжиренного+1 большой банан+пломбир 40-50г + молоко обезжиренное 300-350мл = все смешать в блендере. Смешение таких ингридиентов рациональное? или что-то лучше замменить?

Timoti

Timoti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Посмотрите у меня вкусный кисель.Да с вишней.

Кисель с целыми вишнями

1. Вишню вымыть, удалить косточки. Залить водой в эмалированной кастрюльке, довести до кипения.

2. Готовый отвар процедить через марлю, смешать с сахаром. С вишни удалить кожицу, мякоть, не измельчая, положить в сироп. Поставить емкость на огонь, довести до кипения.

3. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипяток. Размешать, проварить до оседания мякоти. Поставить на холод, затем перелить в чашу для крюшона и подать на стол.

Ингредиенты:

вишня 300 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ст. ложка
вода 0.8 л

Сообщение изменено: Timoti (28 июня 2011 - 06:52)

Zoorgun

Zoorgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Ребят,может не совсем по теме,осенью собираюсь в плотную заняться коктейлями.Хочу Блендер себе взять именно для этих целей,кто чё посоветует?Желательно из собственного опыта confused_1.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
В плане какой блендер выбрать?
Да я думаю любой подойдет тут - тут вариаций я думаю особо быть не может или не нужно.

У меня с 2 скоростями, раньше когда делал это всё - хватало вполне smile.gif

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Zoorgun
берите bamix m200 http://www.bamix.ru/
у самого такой.. он реально любую х**ню в муку\пасту перетирает, этим блендером я коктели с орехами даже делаю.
зы. да, не дешёвый, но и качество не китай.. 17000 оборотов эт не шутка. единственный блэндер который способен приготовить арахисовую пасту.. все остальные просто не тянут, греются, клинит.

Сообщение изменено: freed3d (04 июля 2011 - 04:43)

Zoorgun

Zoorgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Списибки за советы flowers1.gif Сегодня поехал спецом за блендером, взял MW-1153,не дорогой 400ватный с 2мя скоростями и большой 1.2л чашей. Для коктейлей самое то,проверил уже wink2.gif

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Ребят,может не совсем по теме,осенью собираюсь в плотную заняться коктейлями.Хочу Блендер себе взять именно для этих целей,кто чё посоветует?Желательно из собственного опыта

Да....блендер надо выбирать внимательно, не стоит вестись на дешёвые аппараты за 30-40 баксов, с мощьностью эдак в 300 вт, так как пользы с него будет как и с обычного нажа, так же не советую вестись НА дорогие блендеры 150+ баксов, со всякими прибамбасами вроде венчика, двух- трёх дополнительных резалок и т д. Но единственное что я считаю выжным это измельчитель, так как если будешь делать кактейль из кураги или чернослива то без измельчителя блендер просто порубит их на кусочки диметром пол см гдето, а это всё таки не коктейль. Извельчитель порубит их на малекулы, а коктель из них получается отменный.
Его ножка и корпус желательнол должны быть из металла, пластик на не к чему. Что каксается можщности, мне вот 700 вт хватает. Но и конечно он не должен портить вид кухни)))
От себя добавлю что покапая это вещь думал что как и остальные заброшу его в кладовку пылиться, но с блендером не так)) за баксов 90 - 100 можно купить классный блендер) я купил себе филипс 1371, всем доволен) удачи в покупке)

Ну и раз тут топик про рецепты напишу свой любимый. Естественно не все продукты обязательны, если не нравится можно что то выкинуть.
Вообщем так, главное тут это мороженной, он должно быть без всюких примесей просто обыкновенное сливочное мороженной, грамм 100, достоём с морозилки, ждём 5 мин, режим на 4 части кидаем в блендер, льём туда 200-250 грамм молока, далее засыпаем около 150 грамм голубики (чёрная такая ягода) добовляем ванильный сахар по вкусу и корицу. Взбиваем, секунд 60 в турборежиме. Первая часть готова. В другой резервуар заливаем грамм 100 сливок и чернослив с курогой (можно либо то либо то) сменяем насадку блендера берём измельчитель, мелим всё это до микромалекул))))) Получается масса оранжево-чёрного цвета, (это важно!!! так как если она белая, значит у вашего блендера мало мощности) заливаем в первую часть
смешиваем, ещё раз взбиваем, и вуаля, вкусняшка готова.
Очень хорошая вещь, легко можно сделать белковый коктейль, а также коктейль на период сушки) очень полезно, хи хи)

CoolON

CoolON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
slave_90 поднимал вопрос:

... У многих молоко не усваивается может есть рецепты без использования молока

Задался этим вопросом (хотя с обезжиренным молоком мы находим общий язык) и, таки, нашёл - теперь в запасе есть заменитель сухого молока.
Заметил этот продукт в "Пятёрочке", а в описании так и написано для людей, у которых проблемы с усваиванием молока.

Рецепт который опробовал с ним:
  • 300 грамм заменителя молока (приготовленного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мёда

Значительно лучше чем с водой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых