Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Циклирование и Периодизация

- - - - -

• Please log in to reply
239 ответов в этой теме

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Fitnessist

Дык количество разминочных подходов зависит от уровня атлета - от абсолютных весов, с которыми работаешь

т.е. чем меньше рабочие веса, тем меньше разминочных подходов? я правильно понял?
а веса на разминке? правильно ли будет использовать веса 40-50% от рабочих?

Добавлено
coldfire

у меня 2-4 разминочных подхода
приседания если рабочий более 160, то примерно так 20кг Х 10, 70кг х 5, 110-120 х 4-5, 140-150кг (бинты и пояс) 1 х 2-3.

и потом пошли рабочие подходы с весом > 160 кг? а силы остаются на них?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

а силы остаются на них?

а куда им деться, силам то? Они и не тратятся. Если рабочие 5х5 160 кг, а то на разминке 140 на 2-3 раза и не напрягают. Или с пустым грифом 10 раз присесть все силы уйдут?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

а куда им деться, силам то? Они и не тратятся.

Более того, лично у меня после хорошей адекватной разминки жмется, тянется и приседается лучше, чем если так себе размяться.

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Коллеги! Помогите разобраться: Занимаюсь по программе:

Понедельник, пятница (тяжелые дни):
1. Жим лежа средним хватом, 5х5-7, максимальное отягощение.
2. Жим из-за головы, 5х5-7, вес максимальный.
3. Тяга в наклоне, 5х8-10, вес максимальный.
4. Сгибание рук со штангой стоя, 3х8-10, вес максимальный.
5. Трицепсовый жим лежа, 3х8-10, вес максимальный.
6. Полуприседы, 5х8-10, вес максимальный.

Среда (умеренный день):
1. Отжимания на параллельных брусьях, 4-5 сетов с весом тела и
предельным количеством повторений.
2. Подтягивания на перекладине, 5 сетов с весом тела и максимумом
повторений.
3. Полный присед, 2х20, с максимальным весом.
4. Дедлифт с выпрямленными ногами, 2х10-15, вес средний.

Делаю минимальное количество повторений из указанного диапазона. Цель-масса
Пытаюсь сделать цикл(длительность выходит примерно 2 месяца)- начинаю во всех упражнениях с 75% и до упора, неделя перерыва, и заново и упираюсь в те же веса, на которых остановился в последний раз, при чем на всех упражнениях на одних и тех же весах Подскажите где ошибка, не кидайте камнями!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
ошибка в том, что такое простое циклирование работает только на начальном этапе. И прога странная у тебя... всегда на пределе, я бы помер от такого...
Есть схемка "Русский цикл" (в поиске найдешь) попробуй лучше ее.

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ну не знаю насколько она странная, я вообще то постоянно в поиске. Именно эта взята у Л. Остапенко(если такой тебе известен). На счет на пределе ну я же не умер(вообще то физическая подготовка у меня неплохая...). По поводу русского цикла: а чем эта плохая? какие-то аргументы есть? Может еще у кого-то мнения будут?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Mail
Если вес и сила растут,забей на советы и делай,ча насоветуют

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
на месте топчешься при небольшом стаже (когда еще должно переть по простым программам), какие еще аргументы нужны?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
У меня такой вопросец назрел с недавних пор начал циклировать нагрузку, вопрос в том почему после отдыха 1 неделя снижая веса на 15% они некажутся легкими, такое ощущение что иду почти на пределе, хотя знаю что могу накинуть до 100% и сделать почти столькоже, как и на пике предидущего цикла, потом вес ползет и предидущие веса прохожу . И есчо решил жать 2 раза в неделю разным хватом один широкий по рискам а другой отступаю на ширину ладони от гладкой поверхности, так вот всегда жал широким и в последнее време жим не рос, на пределе мертвая точка 5-10 см над грудью давала о себе знать, так начал жать средним и жим пошел намного легче на первых тренировках, вопрос в том мне походу по рискам слишком широко мой рост 170,5 как вы думаете?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) данных мало, но попробуй циклировать ОБьЕМ при постоянной интенсивности (или почти постоянной), вдали от отказа. Ето основа. Интенсивности повышай к проходке сроком недели на 3.
(2) Хват, похоже, широковат. Трицепс не подхватывает и еще плечами рискуешь. Чтобы трицепс подхватывал при таком хвате, нужно сильно разогнать штанго на начальном етапе, т.е. стартовать быстро. Тогда можешь проскочить мертвую точку.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
dr. stalingrad

Чтобы работать в подходах на 5 раз, нужен вес, ну хотябы 7ПМ. Ето значит, что волокна (двигательные единицы) с более высоким порогом возбуждения не получат работы (и вообще не будут активированы). А они самые сильные (размерный принцип Ханнемана).

У меня складывается ощущение (в том числе учитывая мышей, собак и слонов), что следуя этой логике самым эффективным средсвтом набора массы будут синглы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Если ты сможешь дать на них достаточный обьем. На самом деле, следуя етой логике, самым еффективным способом набора массы будет одновременное использование синглов, триплов, пяти повторов и, наверное, еще и восьми. Чередуя по дням недели (тренировкам) по типу: синглы - пять - три - восемь, чтобы "коридоры" не пересекались.

Кому использование синглов кажется екзотичным, скажу: Даг Хепберн рекомендовал (составил программу) набора массы, на втором (продвинутом) етапе которой работа велась в синглах (5-8 синглов за тренировку) и 3-5 повторах (6 подходов, число повторов доводилось с 3 до 5, т.е. в начале 3x6 - в конце 5x6).
Даг Хепберн первым пожал лежа 500 фунтов, показывал результаты в ТА на уровне Андерсона и в 70 лет мог, скажем пожать одной рукой 50 кило (и многое другое).

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
dr. stalingrad
Спасибо, если незатруднит напиши пример такого цикла
Заранее благодарен!!!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Какого? на синглах - посмотри материалы из Уотербери, там есть статья про синглы и программа. Хепберновскую могу написать - саму прогрессию и мой опыт, но прогу пиши сам - ты себя лучше знаешь.
Учти, синглы - продвинутая штука, к ним надо готовить сухожилия. У того же Хепберна ето второй етап, есть еще и первый.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
dr. stalingrad
да нет
попробуй циклировать ОБьЕМ при постоянной интенсивности (или почти постоянной), вдали от отказа. Ето основа. Интенсивности повышай к проходке сроком недели на 3
Я писал насчет етого высказывания, какие мне синглы мне бы что нибудь от 3 до 5-6 повторов больше просто не переношу

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
dr. stalingrad
Кстати, а нет ли у Вас случайно в электронном виде "Теории и практики силовой тренировки" Зациорского?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dr. stalingrad

саму прогрессию и мой опыт

Напиши, плис

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
уважаемые коллеги, хотелось бы посоветоваться в следующем вопросе...
сейчас занимаюсь по "русскому циклу", осталось совсем немного и все запланированное должен осилить... после него какое-то время (1-2мес.) планирую позаниматься в т.н. "массонаборном" режиме(3 подхода по 10-12 повторений), а после него хотелось бы опять что-то на силу... может подскажите какие-то конкретные схемы, желательно расчитанные на 2 раза в неделю...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Chucky
тот же РЦ можешь повторить, его в принципе можно раскидать на 2 раза в неделю, убрать легкий присед. Но не стоит если у тебя не измененнный РЦ хорошо сработает.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
coldfire

тот же РЦ можешь повторить, его в принципе можно раскидать на 2 раза в неделю, убрать легкий присед.

да на самом деле я так и сделал...
я только вот подумываю, а можно ли в РЦ обычный жим заменить жимом на наклонной скамье или на жим гантелей? или это уже будет неправильно?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Chucky
программа силовая, жим гантелей делать с максимальными весами и делать проходки... помоему это извращение.

Лучше делать обычный жим в силовой технике (мост, и т.д.) как "пробивающее" упражнении, и не только на грудь, а вообще на весь плечевой пояс, в силовой технике там много мышц задействуются, включая даже широчайшие, и добавить подсобки: например, жим гантелей в наклоне ровным фоном например 3х10 или 3х8, с непределным весом (без форсажа и т.п.), в течении всей программы. Еще можно разводки лежа добавить, тут уже небольшие веса, максимально растягивая грудные, 2-3х10.

Сообщение изменено: coldfire (22 ноября 2006 - 10:44)

igi21

igi21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Сообщение изменено: igi21 (17 января 2007 - 03:23)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Народ,а кто нить работал по этой схеме(Bender),кроме самого автара?!Просто заинтересовала меня.Отзовитесь.)
Добавлено
ладно походу таких нет.Ну хотя бы просьба Опытных прокомментировать эту схему!(Барсучок,д.Сталинград...ну и другие конечно!)

Сообщение изменено: RIKO (06 мая 2007 - 09:13)

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Может вопрос не совсем в эту тему, другой не нашел...
Есть ли смысл во время специализации использовать микроциклы?(например при трехдневном сплите в понедельник тяжелый день, в пятницу "легкий")или специализируемую мышцу надо долбить по полной программе?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mail
А что Вы понимаете под микроциклами?

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
я же написал...

flinger

flinger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Кому не трудно,дайте ссылку на принцип построений циклов, с научным объяснением,для самостоятельных составлений.Придерживаюсь принципа,что каждый сам должен понимать суть методик.Мы все разные,условия жизни,работы,отдыха различаются.Интересует именно обоснованность кол-ва недель,месяцев и т.д.Я занимаюсь только интуитивно:два шага вперёд,один назад.А вот по месяцам трудно ориентироваться.

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Помогите разобраться в одном нюансе циклирования.Часто говорят о тяжёлых, лёгких и средней тяжести тренировках.Вопрос такой---если мой рабочий вес(к примеру) составляет 100кг на 6 повторений(седьмой очень очень с трудом).То как я понимаю лёгкая тренировка -- это делать 10 повторений с весом меньше того с которым эти 10 повторений будут даваться практически до отказа.Тоесть если до отказа 83кг на 6 повторений, то вес лёгкой тренировки получится примерно 70кг. Плюс вес на лёгких тренировках должен оставаться неизменным в течении нескольких недель или возможно плавное увеличение по 2,5/5кг на каждой следующей тренировке пока не дойду до того момента когда эти 10 повторов не будут даваться почти с отказом и переходить по такому же принципу на меньшее количество повторов и соответственно больший рабочий вес?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

То есть, если до отказа 83 кг на 6 повторений, то вес лёгкой тренировки получится примерно 70 кг на те же 6 повторений.

Да, всё верно. Лёгкая тренировка – это определённый процент от тяжёлой. Подробнее по циклированию – рекомендую прочитать тему HST, там многое по данному вопросу освещено.

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Михалы4
Спасибо за ссылку!Буду читать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых