Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Kaчок

4 подхода по 8?  Я больше двух подходов даже со сбрасыванием(и при добавках) не выдерживаю!

а вы дядя меньше махов и разводок делайте... и всяких сгибаний разгибаний... ещо и не такие в себе возможности откроете..
вообщето вес подбирается так чтобы в последних рабочих подходах можно было выполнить с трудом 8 повторов...
та же схема 5х5 или 6х6 где все 5 подходов рабочие подразумевает что вес берется не тот который ты можешь сделать на 5 раз.. а немного инже, чтобы выполнить запланированое количество повтров и подходов...

Сообщение изменено: Серёга (10 августа 2005 - 07:09)

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Выношу на обсуждение

день 1

Присед 1разм. 4х10-6
Выпады 3хмах
Жим штанги сидя 1разм. 4х10-6
Подъемы гантелей через стороны(или махи, как ты их называешь) 4х12
Шраги 3х10х6
Пресс

день2

Жим гор. штангой 5х12-6
Жим гантелей на накл.(головой вверх)скамье 3х10-6
Французкий жим 1 разм. 3х8
Брусья 3хмах
Пресс

день3

Становая 1 разм. 5х8-4 (это все таки силовое упражнение, и я считаю задр…ть спину становой с 15- 20 повторениями по крайней мере не разумно)
Подтягивания средним хватом 30 повторений (сколько угодно подходов в каждом максимальное кол-во повторений, без всякого читинга и дерганий, лучше пусть кто-нибудь поможет)
Тяга вертикального блока за голову широким хватом 3х8
Тяга гантели в наклоне 3х6-8
Подъем штанги на бицепс стоя 5х12-6
Пресс

Давайте, критикуйте!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Серёга К сожалению, при таких тренировках, открываю в себе неспособности притом тотальные! С таким рабочими весами как у меня, при таких тренировках, не могу востанавливаться, не говоря уже о росте! При моих двух,а то и одном подходе связки не выдерживают частенько, а при 4 травма обезпечена! И давно известно(по крайней мере мне ) что 4 упражнения по 1 подходу(это уже полноценная тренировка) намного лучше 1 упражнения в 4 подходах. Так что обвинение не по адресу! Новых возможностей я в себе уже не открою(если бы были,то уже давно бы проявились за 12 лет тренировок)

ProAF А зачем критиковать ? Если у тебя и становая и тяга гантели, и вертикальный блок силовые !

Сообщение изменено: Kaчок (10 августа 2005 - 11:44)

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Kaчок
ну.. связки... связки нужно укреплять... а махами-размахами их не укрепишь...
отставание крепости связок от силы мышц это чревато травмами... да и зарабатывается такой дисбаланс именно такими вот тренировками..
насчет восстановления... так можно же увеличить количество отдыха между тренировками.. а то привыкли как завещал дедушка вийдер... 4-5 дней в неделю черти чем занимацца....

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Kaчок Здоровая критика полезна!

Если у тебя и становая и тяга гантели, и вертикальный блок силовые

А какая становая должна быть? По поводу 15-20 повторений в становой я уже высказал свое мнение выше.
Я вообще спину сделал себе по Франкосу:
Становая 4х5, 5х1
Плюс подтягивания широким хватом с весом не более 8 повторений.
И поверь вырасла таки спина!
Правда так тренировать я ее начал через 2 года тренировок

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Серёга У меня неправильное закрепление связок . Проще говоря мне заниматься нельзя , а я еще выступать как-то умудряюсь. И если бы так тренировался, как ты говоришь, то был бы давно инвалидом.

ProAF Я еще не критиковал,а ты уже злиться, вот поэтому и критики не будет! Молодец , надеюсь у тебя и генетика Франкоса . Тогда результат будет таким же и мы вскоре увидим тебя на Олимпии(извини не сдержался). Моя критика тебе не подойдет, уж извини!

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
На Олимпии не увидете ,т.к. я не ББ-дер
Злюсь не из-за критики, а из-за отсутствия оной
Так что давай выкладывай!
Пусть человек смотрит и учится!
У каждого свои взгляды на методы тренировок.
И утверждения типа это прет, а это полное г... не канают

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Kaчок
как ты с такими проблемами вообще до такого возраста дожил...??
реально если бы у тебя были проблемы со связками как ты говоришь, то простое вставание с кровати тебя бы уже порвало... или пробежка... и нафиг все поотрывалось..
ну да это ладно...
у меня знакомый есть..
у него были проблемы со спиной... чегото там у него защемилось, расщепилось.. хрен его знает.. вообщем проблема...
становую делал 100 на 20 раз... и никак не мог препрыгнуть этот вес... больше поставит... спину сносит к едрене фене..
поэтому и на 20 раз делал...
я ему посоветовал, снизь говорю вес до 60, и каждую неделю накидывай по 5 кг..
сейчас он 160-180 делает.. и спина прошла...
никто не говорит, залезь сразу под 200 и работай..
дойди до это го веса.. постепенно... и будет тебе счастье..

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Kaчок а ты где выступаешь/выступал?
Если не секрет.

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
ProAF

Выпады 3хмах
Подъемы гантелей через стороны(или махи, как ты их называешь) 4х12

зачем делать безполезные в плане набора силы и массы упражнения..???
я думаю это лишнее...

Французкий жим 1 разм. 3х8

вреден для локтевых суставов... лучше заменить на жим лежа узким хватом..
но стлько жимов в один день вредно будет для плечей... к тому же ещо и отжимания на брусьях...

Становая 1 разм. 5х8-4
это все таки силовое упражнение, и я считаю задр…ть спину становой с 15- 20 повторениями по крайней мере не разумно

ну почему же.. один подход в 20 повторов в становой или приседе, дают оч неплохой эффект

Подтягивания средним хватом 30 повторений (сколько угодно подходов в каждом максимальное кол-во повторений, без всякого читинга и дерганий, лучше пусть кто-нибудь поможет)

30 повтрв это на все подходы??? или в одном???
после подтягиваний с весом, смысла делать то что ты делаешь большого нет... если действительно хорошо выложится в подтягиваниях...

Тяга вертикального блока за голову широким хватом 3х8
Тяга гантели в наклоне 3х6-8

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
1. Почему ты решил что это безполезное упражнение? Безполезных упражниений не бывает, есть бестолковое выполнение.
2. А жить не вредно? Жим узким и фр. жим совершенно по разному прорабатывают трицепс.
3. Какой?
4. Например: 1п = 12повт. /2п = 8повт. /3п. = 8повт /4п. = 6 повт. /5п. = 6 повт /6п. = 4 повт. /7 = 3 повт. /8 = 3 повт.

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
1. ну тогда это безтолковы упражнения...
2. жить вредно, да... это я знаю.. от этого умирают...
но кто то умирает безболезненно во сне.. а кто то мучаясь от бессоницы от боли в локтевых суставах..
3. анаболический
4. это все ты делаешь с дополнительным весом??

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Серёга У меня закрепление связок при котором нагрузка на связки увеличиваеться раза в полтора. Если ты например взял 40кг и эта нагрузка идет на связки, то в моем случае на связки идет около 60 кг! Для примера и сравнения вот мои параметры и результаты:
Рост 178 грудь 116 талия 71 бицепс 45,5 бедро 64 голень 43,5 Вес 79,5 Присед качковый 255*10 Присед до паралели 190*10 легко Становая 200*10 легко(не делаю больше из соображений безопасности) Тяга в наклоне 155*9 Жим на наклонной лавке45 117*8 Лежа больше 150 не брал Бицепс стоя 66*10 Франц лежа 69,5*10
Мои фото в ФОТО ФОРУМЧАН "Качок и его качечка"

ProAF Чемпионаты, кубки Украины и региональные турниры по Набба, Ифбб, ВФФ! Бронза на Европе в Риге в этом году высшее достижение.

Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2006 - 09:29)

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Серёга делал с весом от 32 до 5
Kaчок я почему спросил, ты в Красноармейске, Донецкой обл. на чемпионате Украины в 2003 году не выступал? Если выступал, каким стал? Может я тебя в живую видел?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
ProAF Серега дело говорит! Правда выпады все же хорошее упражнение и на силу и на массу(у меня клиенты делали с весом около 110кг )

Присед и становая в 20 повторах дает очень сильный гормональный всплеск(в сторону прироста силы и массы), но вот больше двух подходов(я так считаю) их делать вредно!

Перед жимом сидя и французским я бы сделал как минимум два разминочных,а лучше три!

Моя практика, как тренера, показала,что блоки меньше 10 повторов делать безсмысленно(лучше хотя бы 12)

Добавлено
ProAF Нет не выступал, у меня и у жены сессии были в институтах !

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

4 подхода по 8?  Я больше двух подходов даже со сбрасыванием(и при добавках) не выдерживаю!

Kaчок
А кто говорит ДО ОТКАЗА?
у меня бывало по 10 подходов в неделю жима 130 и более кг если не до отказа то восстанавливаешься быстрее а пользы еще больше когда тренируешься "под отказ" чем до отказа.
Особенно это нужно тем, кто хочет стать сильнее. Тебе например это не нужно. А ему нужно.
Добавлено

Такая система подходит ТОЛЬКО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА,МАССЫ!

Kaчок
Совершенно верно.

А если человек хочет себя изменить, а не просто увеличить? Если он не хочет увеличивать ноги, потому что они и так большие?

Бедро - 50
Голень(икры) - 34
(я кстати с таких точно цифр начинал!!
ногу сделал 60 из 50 за год приседами на 20 раз)
Это большие?
У МакРоберта все так и описано как ты говоришь, что его сокращенные системы дают массу и силу.
но "изменить себя" пока не получил массу и силу нельзя. Т.к. нечего менять.
"нету пластелина" еще того из которого лепить надо. только кости..
Попытки же одновременно набирать весовые категории и "полировать" затрудныет именно самое важное - превращение из кузнечика в гориллу (или хотябы шимпанзЕ

Такое ощущение,что ты на меня обижен  . Осталось узнать за что?

Это ложное ощущение. У меня такая манера общаться. Поинтересуйся у тех кто на форуме хотябы 2 года. Я просто если с чем-то не согласен - сразу пишу.

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Присед и становая в 20 повторах дает очень сильный гормональный всплеск(в сторону прироста силы и массы), но вот больше двух подходов(я так считаю) их делать вредно!

Так то оно так, может мое лифтерское прошлое сказывается, но мне даже думать о 20 повторениях не хочется
Помнится попробывал я как то приседы 20-ти повторные, может из-за того что плохо разогрелся,
поприседав с сотней еле успел дойти до лавки, шибануло давление, в холодный пот бросило(даже вспоминать противно ) Присед максимальный тогда у меня был 220х2.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Tolik_DOES Спасибо за ответ! Насчет больших ног я писал не в данном конкретном случае, а в ответ на слова "эту кучу бесполезных для массы и силы упражнений (изоляция)".

Добавлено
ProAF Именно прошлое и сказываеться и естественно недостаточно тренированное сердце и сосуды(для таких нагрузок).

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Kaчок Думаю все таки недостаточно размялся, не вошел в рабочий ритм.
Как это не странно в то время я еще и бегал ( и по лифтингу выступал), так что версия с недостаточно тренированным сердцем и сосудами отпадает.

Сообщение изменено: ProAF (10 августа 2005 - 03:00)

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Kaчок

Для примера и сравнения вот мои параметры и результаты:
Рост 178 грудь 116 талия 71 бицепс 45,5 бедро 64 голень 43,5 Вес 79,5 Присед качковый 255*10 Присед до паралели 190*10 легко Становая 200*10 легко(не делаю больше из соображений безопасности) Тяга в наклоне 155*9 Жим на наклонной лавке45 117*8 Лежа больше 150 не брал Бицепс стоя 66*10 Франц лежа 69,5*10

ха ха.. не смешите мои тапочки... становая 200*10 это не все лифтеры в весовой 90-100 кг делают... присед 190*10...
жим лежа 150 это на раз?? или тоже на 10
или у нас слабые лифтеры ... или химия.. слабая ..
и это с неправильным прикреплением связок... да тут самое правильно прикрепление, которое дает такие результаты...
ты не подумай, я не вывожу тебя на чистую воду или что то ещо... мне абсолютно поровну как ты этого достиг... но просто ТАКИЕ результаты... удивительно...

Добавлено
ProAF
если ты 220*2 приседал... так зачем тебе советы спрашивать??? это нам у тебя нужно совета спрашивать, как присест 220 на 2 раза... мне например до этого пока далеко... дело пока только во времени...
или это все виртуальное общение так на людей действует??? 80 превращается в 220...

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Серёга
у кого какие советы я спрашивал?

И вообще лишние знания еще никому не помешали!

Мои результаты официально зафиксированны
В Днепропетровском Нац-ом Универе висели в трен.зале на стендике "рекорды"
П-Ж-С = 230-135-220 в кат. 82.5 1999г.
может и досих пор висят

Сообщение изменено: ProAF (10 августа 2005 - 03:47)

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
ProAF
ну не советы, критику.. просил развести

И вообще лишние знания еще никому не помешали!

согласен...
ну если ты лифтер... и твоя масса и силовые результаты уже ого-го...
то конечно может и имеет смысл включать всякие разводки и блоки в тренировочный процесс... но.. НО...
ты же ничего про это не сказал...
вывесил голую прогу, так сказать с отрывом от тушки
тут нужно было указать свои параметры, цели и то чем добиваешься....
вот тогда можно получить что то вразумительное в ответ...

я никого не учу... просто высказываю свое мнение...

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Это как раз та прога по которой я занимался лет 8 назад (ну может немного видоизмененная , всего не припомнишь, но суть та же).
Сейчас, после травмы спины(не тренировался после нее где то с полгода),
занялся армом, совершенно другие специализация и тренировачная программа.
Добавлено
Inkerman
Как прогресс?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Серёга Насколько я понял твои тапочки уже померли ! Жим 150 я пробовал еще года три назад и то под влиянием общественности ! После этого больше выжимать не пробовал, так как у меня при рождении была сломана ключица(в результате разная траектория движения плечей), и при более-менее длительных жимах лежа или жимах сидя с большими весами плечо начинает болеть и воспаляться. Поэтому жму в основном под наклоном(иногда кратковременно в середине цикла жим лежа 124*10)
У меня больший рычаг чем у других(намного больше вероятность травмы, и невозможность длительной максимальной нагрузки),но никто не говорил,что у меня слабые связки. А результаты вполне обычные . У трети моих клиентов результаты больше моих. А такие результаты дает методика! У меня кстати и жена дает жару! Присед качковый 164*10 Мертвая тяга(на прямых ногах)110*10 Тяга в наклоне 92*8 Жим на наклонной лавке45 66*9 Жим из-за головы 50*10 Франц лежа 49.5*9 Бицепс 40,5*8 При весе 52 кг Рост 161

ProAF А почему жим слабоват? По идее должен быть не меньше 150.

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Kaчок
все дело в травмированных локтях

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Kaчок

Жим на наклонной лавке45 66*9 Жим из-за головы 50*10 Франц лежа 49.5*9 Бицепс 40,5*8 П

сколько она на раз делает?
Сделали бы да выступили бы.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Tolik_DOES
Мож и мне приседать и тянуть в 20повторах?надо бы обсудить....созвонимся
Добавлено
Kaчок

А результаты вполне обычные

Резалты КМСа да еще и с запасом.....и без экипы.Это ,согласись,достижение высше среднего)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Tolik_DOES Так она на раз никогда в жизни и не пробовала и по настрою явно не собираеться. Сейчас акробатика у нее на первом месте(разучивает новые элементы). Ведь через два месяца чемпионат Украины, а там может и на мир по WFF возьмут?
mile Просто я к силовым результатам равнодушен. Такие веса - вынужденная мера для обезпечения роста мышц и не более! Я вообще в тренировках всячески торможу рост силовых(все-таки для меня обьем и форма важнее).
Письмецо так и не получил ! Напиши в ветку ТРЕНИНГ "Как качаеться Качок".

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Хай всем!
Занимаюсь сейчас по:

Понедельник
Ноги:
- Приседания со штангой 1р 2*20 (или меньше повторов до потери техники)
- Икры (сидя и/или стоя) 4*15.
Плечи:
- Жим сидя. 1р 4*10.-6
- Махи в стороны 4*12.
- шраги 3*10-6

Среда.
Грудь.
- Жим штанги на прямой скамье. 1р 3*8
- Разводка гантелей на прямой скамье. 3*10
- Пулловер 3*10
Трицепс.
- Французский жим. 1р 3*8
- Брусья 3*max.

Пятница.
Спина.
- Становая тяга 1р 2*20 (или меньше повторов до потери техники)
- Подтягивания ( или вертикальный блок) широким хватом
- Тяга к животу горизонтальный блок. 3*8
Бицепс.
-Подъём на бицепс штанги с прямым грифом. 1р 3*8

Пресс на каждой

Что такое Выпады 3*мах ??
Нужно ли их добавить к ногам в понедельник?

Хочется делать "Тяга к животу гантели или Т-грифа 3*8"
Но в пятницу и так много упражнений на спину. Как мне быть? Хочется акцент сделать на спину, дабы дабы иметь V-форму

зы: обьём груди наконец то увеличилсяна 1 см после того как уже 1,5 недели делаю становую и присед. Чуствуется в районе поясницы прирост мышц и широчайшая потолще и шире стала (раньше вообще её не чувствовал )

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
я бы спокойно добавлял тягу гантели в пятницу к подтягиваниям и тяге к животу. А вот Т-штанга мне не нравится, имхо в тяге гантели нагрузка на поясницу меньше (по моим ощущениям). Все-таки, спина - это большая группа мыщц, так что с ней надо посерьезнее )).
А еще плечи я бы перенес в среду (жим и брусья задействуют дельты, поэтому чтобы уж все вместе!). И пару изоляций выкинул бы. Вот, к примеру, зачем тебе на грудь разводки? Лучше жми на наклонной (можно менять - наклонная скамья или обратный наклон). На плечи тоже что нибудь одно убери, лучше жимы делай больше повторов (база для плеч!). ИМХО

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых