Вот ещё ништяк тренажёрчик. Изоляция на грудную. Это, кстати, "Наутилус". На таком качать грудную сам Артур Джоунс завещал )
У этого парня станок настроен на дроп-сет: после отказа идёт отстёгивание части веса и продолжение во второй ступени.
Ну, 24 тоже не мало.
Таки проходку в жиме считаем за корректный тест силы грудных, или нет?
По идее, можно ведь тест груди и в изоляции сделать – в каком-то тренажёре типа бабочка, например. Но кто ж в него поверит? )
Ну вот было 22кг-2х12 почти в отказ первая тренировка.
Нужен тестовый подход до отказа, под видео.
Иначе всегда будут сомнения в последующем искажении техники и т.п.
От 5 до 10 повторений – думаю, вполне безопасно.
И не в середине комплекса, а первым же подходом. Проходка.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2024 - 09:53)
Чем хуже техника, чем хуже связь мозг-мышца, чем хуже организована прогрессия нагрузки и тренировочный процесс, тем больше нужно объема работы для аналогичного результата.я хз как это вообще может работать. пока не въебал 48 подходов на бицепс в неделю, так ничего и не росло )))
Это скорее всего на поддержке НЕ приоритетной мышечной группы и с перехлестами. Это крайний срок, реже уже будет стагнация и поддержка.По Фиделю Седых отдых между одними группами около 10-12 дней хоть и не ВИТ в чистом виде.
Чем меньше подходов делать до отказа, тем больше нужны рабочие веса. Тогда и от 1 раза в 10 дней будет спокойно расти.И вообще не об этом речь. Неверю рост от 1 раза в 10 дней. Херня это какая то. Тем более если 1 подход как михалыч любит.
Насколько помню у клиентов так получалось при рабочих, для примера, на наклонной лавке от 100кг на 10-12 повторений с отказом и дальше(доходили и до 140кг).
Но там на мышцу было 4 упражнения и на них 5 подходов(2 подхода на разводку гантелями на наклоннной лавке).
Законы одинаковы, но результат сильно разнится, так как исполнители находятся очень сильно в неравных условиях.Ну так законы физиологии одинаковы для всех людей. На этой одинаковости и основана аксиома.
На любом тренинге растут или не растут все... до момента упора в свое слабое звено.В итоге на базовом (на котором растёт даже негетик) – растут все. То есть единый тренинг для всех.
Законы ничего не утверждают. Это абсурд.Законы физиологии утверждают что мышцу надо тренировать 2-3 раза в неделю
Просто если не делаешь сверх усилий, то чаще делая МГ в неделю лучше компенсируешь фигово построеные тренировки.
Нужен тестовый подход до отказа, под видео.
Иначе всегда будут сомнения в последующем искажении техники и т.п.
От 5 до 10 повторений – думаю, вполне безопасно.
И не в середине комплекса, а первым же подходом. Проходка.
с фитспорта.их Фидель тренировал.
Пример:
Тренировочный сплит Александра Вишняка:
День 1 – ноги
День 2 – отдых
День 3 – верх груди, передняя дельта
День 4 – ширина спины, бицепс
День 5 – средняя дельта
День 6 – отдых
День 7 – грудь, трицепс
День 8 – толщина спины, задняя дельта
День 9 – отдых
Тренировочная программа Дмитрия Голубочкина в 2005-2006 гг..
1 ДЕНЬ: Переднее бедро, голень.
отдых
3 ДЕНЬ: Ширина спины, бицепс.
отдых
5ДЕНЬ: Верх груди, передняя дельта.
отдых
7 ДЕНЬ: Заднее бедро, средняя дельта.
отдых
9 ДЕНЬ: Толщина спины, задняя дельта.
отдых
11 ДЕНЬ: Средняя грудь, трицепс.
отдых
Интересное деление тренируемых групп мышц строго по векторам движения.
Грудь прокачивается 2 раза за 9 дней.
Спина тоже.
Плечи 3 раза .
Где тут мышца раз в 10-12 дней?
Да, и что?
Это конкретные схемы для конкретных людей посвященные решению конкретных задач, о которых вы не имеете ни малейшего понятия. Я кстати тоже не имею.
Не-не, никакого перехлёста нет, он минимален на тренажёрах и у опытного человека. Максимально задрачивается нужная мышца, а потом спокойно набухает на фарме 10 дней.
Хилый натурал от такого расти конечно же не будет, только если какая-то группа мышц прям очень одарённая, только она и вырастет немного.
а почему без разминки?
И в чем проблема сделать три подхода в неделю с весом на 6-8 пм?
Многие за одну тренировку делают больше
Кстати, от Кристиана Тибадо в лучшей программе для натурала те же самые частота, объем. Тока там еще отдых пауза, дроп сеты
Чел, по идее, шарящий
лично меня смущает в описании фраза - 1 подход. Смысл в том, что я не пойду тянуть 200 сразу первым подходом, даже если я ее на 10 потянуть могу, а если я сделаю 5 разминочных подходов до 200, то это уже совершенно не 1 подход - это совсем другой тоннаж и совсем другая нагрузка. Так как писал Михалыч - по разу пару разминочных подходов, точно не проканает. Да и идея сделать присед на 8 в отказ очень тревожит, после такого дела с нормальным весом весьма вероятно полчаса сидеть оживать придется. А потом в отказ потянуть и обратно на лавку. Но возможно на самом деле это и не так, и кто-то нормально переварит.
Я написал, что схема выглядит рабочей только на начинающих атлетах (когда можно реально 1-2 разминочных сделать для базовых, а на остальное вообще не разминаться) или при снижении нагрузки до примерно 50%, тогда будет все ок. В остальных вариантах - к каждому базовому упражнению нужно добавить штук 5 разминочных подходов и тогда это будет уже совсем другая схема. Второй момент, который несколько смущает - присед и тяга на пределе через день. В принципе, как говорится говно-вопрос, и не такое делали, но вероятность зае**ться на приличном весе при такой схеме начинает стремиться к 100%. Но все это, как говорится, сугубо мое личное субъективное мнение.
Лично я бы использовал такую схему в межсезон с весами 50% в виде 2-3 кругов за тренировку - кровь погонять, сердечко прокачать, отдохнуть от весов и восстановиться. В перспективы набора чего-то там значительного на такой схеме я не верю.
лично меня смущает в описании фраза - 1 подход. Смысл в том, что я не пойду тянуть 200 сразу первым подходом, даже если я ее на 10 потянуть могу, а если я сделаю 5 разминочных подходов ... ..
можно взять среднеятцевское. Один подход 12 повторов в предотказ, второй в отказ на максимум. Дориан такое исполнял, если речь про монстровеса. Естественно это травматично очень....
Это травматично, если мерить всë мерками ПЖТ и прочих брусьев.Один подход 12 повторов в предотказ, второй в отказ на максимум. Дориан такое исполнял, если речь про монстровеса. Естественно это травматично очень....
ну а в 5 по 5 вас не смущает, что пять подходов?лично меня смущает в описании фраза - 1 подход
Кому то надо будет два разминочных, кому то пять, но схема все равно называется пять по пять
это всего лишь по 3 подхода в неделю, с паузой в 48 часовВторой момент, который несколько смущает - присед и тяга на пределе через день. В принципе, как говорится говно-вопрос, и не такое делали, но вероятность зае**ться на приличном весе при такой схеме начинает стремиться к 100%. Но все это, как говорится, сугубо мое личное субъективное мнение.
За туже неделю люди делают по пять подходов, с примерно такими же весами, прост с паузой в несколько минут, и ничего же? Нормально?
если я сделаю 5 разминочных подходов до 200, то это уже совершенно не 1 подход - это совсем другой тоннаж и совсем другая нагрузка
Это 1 рабочий подход. Сокращённо – 1 подход.
Если вам интересно взглянуть на практику ВИТ в пауэрлифтинге, с большими весами, вот например:
Максимально задрачивается нужная мышца, а потом спокойно набухает на фарме 10 дней.
Это химический ВИТ. По этой методе тренил Том Платц.
Том Платц "раздербанивает" мышцу
Но в базовом ВИТ 1 подход выбран специально – с целью 1) дать стимул, 2) как можно быстрее восстановиться. Таким образом можно получить наибольшее количество циклов "стимул/восстановление/рост" за год.
ВИТ базирован на научных исследованиях. И абсолютно все научные исследования доказывают, что в 1 подходе есть стимул.
Это химический ВИТ. По этой методе тренил Том Платц.
Том Платц "раздербанивает" мышцу
Но в базовом ВИТ 1 подход выбран специально – с целью 1) дать стимул, 2) как можно быстрее восстановиться. Таким образом можно получить наибольшее количество циклов "стимул/восстановление/рост" за год.
ВИТ базирован на научных исследованиях. И абсолютно все научные исследования доказывают, что в 1 подходе есть стимул.
Хорошо, что наука доказывает присутствие стимула в ВИТ, но всем(кроме тебя) нужен видимый результат в зеркале.
Михалычвзкеркале.жпг
П.С.
Я знал что там за видео, но включил и не мог выключит от смеха. Комменты там тоже хорошие.
Сочувствую ))нужен видимый результат в зеркале
Том Платц расстроится )Я знал что там за видео, но включил и не мог выключит от смеха.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 мая 2024 - 07:48)
Сочувствую ))
Реально. Большей печали не придумаешь.Том Платц расстроится )
Долбо..б из интернета обсмеял его тренинг. Дооо ))
Михалыч, а ты реально на серьёзных щщах смотришь всех пиздоблогеров или вот это цирковое представление для зрителей от Плаца воспринимаешь как руководство к действию?
Ну это вроде для реабилитации в борьбе с атрофией использовалось. И упро было изолирующее на квадрицепс, да и веса соответственно у тех пациентов были наверняка далеки от существенных.кстати, у него вроде 5 таких тренировок в неделю
Потому, что при 5*5 хоть какое-то механическое воздействие есть. Механический стимул, мышечное утомление и есть хоть какая никакая, но ответная реакция организма.Люди делают например 5*5 раз в неделю Почему 1*5 пять дней в неделю хуже?
При 1*5 пять дней в неделю такого нет и быть не может. Даже согрева воздуха не будет.
Потому, что при 5*5 хоть какое-то механическое воздействие есть. Механический стимул, мышечное утомление и есть хоть какая никакая, но ответная реакция организма.
При 1*5 пять дней в неделю такого нет и быть не может. Даже согрева воздуха не будет.
Пробую делать 2*5 и 1*макс (вес одинаковый) в "тяжелой" тренировке (раз в неделю).
Добавляя 2,5кг, если в последнем подходе повторов больше 5.
"Средняя" тренировка что-то дедовских 3*10 в том же упражнении не в отказ.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (16 мая 2024 - 11:33)
это, как я понимаю, в теории?Потому, что при 5*5 хоть какое-то механическое воздействие есть. Механический стимул, мышечное утомление и есть хоть какая никакая, но ответная реакция организма.
Это в практике.это, как я понимаю, в теории?
Так поделай... 5*5 50 кг раз в неделю и 1*5 50кг пять раз в неделю и проверь...А на практике, то есть из исследований, при одинаковые количество подходов, разницы или не было или более частые тренировки были лучше
Вдруг тебе будет лучше... Хотя у тебя и 1 до отказа каждый день не дало ничего, а уж без отказов и подавно даст еще больше... наверное...
а можешь поподробней, че как было?Это в практике.
как раз начал делать фб по 1 подходу каждый деньТак поделай... 5*5 50 кг раз в неделю и 1*5 50кг пять раз в неделю и проверь...
Вдруг тебе будет лучше... Хотя у тебя и 1 до отказа каждый день не дало ничего, а уж без отказов и подавно даст еще больше... наверное...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых