, которую я применять пока боюсь.
Будь мужчиной, воспитывать я тебя не собираюсь, если тебе нравится выжимать из себя остатки тестостерона, то это твоё дело.
если тебе нравится выжимать из себя остатки тестостерона, то это твоё дело.
Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается. Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный, раз силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.
Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2022 - 04:12)
Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается. Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный, раз силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.
Я не имею ничего против, я сказал тебе, то что сказал, остальное это твоё личное дело.
Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается.
Возможно, что это верно для 30-40 лет.
Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный,
Хорошо, если так. Будь здоров!
силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.
Прямая зависимость силы и тестостерона неоднозначна.
Надо наверное проанализировать непредвзято, что конкретно может лимитировать в достижении результата, а потом уж строить планы исправления (или обхода) этой напасти...
Во....!!! Но я как будто проанализировал. Вообще весь тренинг состоял из сплошных ошибок. Когда еще начинал заниматься, то решил что это тривиальная чепуха и я сам все знаю и могу, и из-за такого подхода я даже через год вообще не умел толкать, а при рывке гиря меня била по запястью. Тогда дошло, что надо посмотреть видеообучалки и начал по ним немного улучшать технику, но не методику. Насчет методики я по прежнему самоуверенно полагал, что надо качаться гирей и результат сам будет переть. Ну и так как выносливость оставалась на НУЛЕ из-за такого подхода, то только год назад(через 8 лет от начала) я решил что надо бегать, делать длинные подходы, кардио и это уже кое что. Только в начале 2022 года случайно начал посматривать как тренируются бегуны и понял, что все уже давно есть и надо просто перенести подготовку бега на 3 км на гиревой спорт и это будет даже лучше чем выискивать по крупицам методики гиревого спорта. Тем более гиревой спорт сравнительно молодой и там все сырое. И стало ясно что все эти кардио, бег с ходьбой и кач не ОБЯАЗАТЕЛЬНЫ, потому что сами гири и есть кардио и главное методически правильно с ними тренироваться и все будет. Ну вот теперь посмотрим, а будет ли! Сейчас я не могу бегать из-за ноги, не могу приседать и тянуть, но зато владею методикой , и даже толкать не могу. Толкать для ноги перегруз потому что резкое прыжковое движение, а рывок плавное, вот на нем и проверю эти новые идеи.
Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2022 - 05:57)
бег с ходьбой и кач не ОБЯАЗАТЕЛЬНЫ, потому что сами гири и есть кардио и главное методически правильно с ними тренироваться и все будет.
А я б так самонадеянно всё же не утверждал...)
Если разновесов нету через 2 кг (или накрайняк через 4 кг), то околосиловой кач подспорьем станет однозначно... пусть и неоптимальным, но подспорьем.
Насчёт бега (а также лыж и гребли) - никакими гирями не вырастишь такое МПК, как посредством этих трёх локомоций и по этому поводу есть масса экспериментов/исследований (ну может и не такая большая масса, но точно не одно-два).
Плюс лёгкий циклический аэроб (и лучше всё же без отягощений) минут на 20-30 позволяет после напряжённых тренировок/проходок/соревнований нормализовать какую-то там электрическую ось сердца, которая куда-то там не туда отклоняется от таких нагрузок.
Одним словом, не всё так однозначно, как на первый взгляд кажется.)
Сейчас я не могу бегать из-за ноги, не могу приседать и тянуть
Это конечно сильно выбор ограничивает и в плане подкачки, и в плане выбора кардио-локомоций... тут не поспоришь.
Я вот для себя не так давно придумал т. н. циклически-круговую тренировку и теперь систематически выполняю. Мне по нраву. Сегодня вот 40 минут в непрерывно-равномерном режиме поработал - отлично продышался (даже немного поднагрузил под конец кардиореспираторку), а мышцы/ОДА особо сильно не утомлены (и значит не перегружены).
Плюс лёгкий циклический аэроб (и лучше всё же без отягощений) минут на 20-30 позволяет после напряжённых тренировок/проходок/соревнований нормализовать какую-то там электрическую ось сердца, которая куда-то там не туда отклоняется от таких нагрузок.
Я вот для себя не так давно придумал т. н. циклически-круговую тренировку и теперь систематически выполняю.
А почему эта ось сердца сдвигается? Потому что данный гиревик проводил свою тренировку на завышенном пульсе, а бегал потом для восстановления трусцой. Можно и наоборот эту ось перекосить занимаясь бегом-если бегать в отказ 400м- 3000м(дистанция на выбор), а потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе. Я даже без шуток знаю одного бегуна, который с собой возил гирю 6 кг, это весной в Сочи на марафон для восстановления. Потом его заставили ее выкинуть при посадки в самолет.
Циклическая круговая тренировка - вещь хорошая, но как сказал Мао Цзэдун: " чтобы стрелять надо стрелять, а чтобы гири поднимать, то надо гири и поднимать" То есть в тренировке если что хочется убрать и не делать, то это отнюдь не рывок. А если когда рывок сделал и остались силы и желание, то пожалуйста - качайся или делай циклическую круговую тренировку или бегай там плавай и все это может пойти на пользу. А иначе это все дополнительное - магия и волшебная пилюля, на которую рассчитываешь поднять результат, а оно в итоге не срабатывает, потому что не выполнены объёмы специальной работы по выбранному профилю.
А почему эта ось сердца сдвигается? Потому что данный гиревик проводил свою тренировку на завышенном пульсе, а бегал потом для восстановления трусцой. Можно и наоборот эту ось перекосить занимаясь бегом-если бегать в отказ 400м- 3000м(дистанция на выбор), а потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе. Я даже без шуток знаю одного бегуна, который с собой возил гирю 6 кг, это весной в Сочи на марафон для восстановления. Потом его заставили ее выкинуть при посадки в самолет.
Циклическая круговая тренировка - вещь хорошая, но как сказал Мао Цзэдун: " чтобы стрелять надо стрелять, а чтобы гири поднимать, то надо гири и поднимать" То есть в тренировке если что хочется убрать и не делать, то это отнюдь не рывок. А если когда рывок сделал и остались силы и желание, то пожалуйста - качайся или делай циклическую круговую тренировку или бегай там плавай и все это может пойти на пользу. А иначе это все дополнительное - магия и волшебная пилюля, на которую рассчитываешь поднять результат, а оно в итоге не срабатывает, потому что не выполнены объёмы специальной работы по выбранному профилю.
Воистинну!
Тренажерный зал 2 часа 15 мин.
Пришлось пойти раньше на 2 дня через 12 дней от прошлой тренировки чтобы состыковать с домашними гиревыми тренировками. Записываю только значимые для меня упражнения.
1. По круговой: сгибания, разгибания, сведения разведения и такая же муть для верхнеплечевого пояса, подходы и повторы не считал на вес внимание не обращал, интенсивность близко к разминке.
2. Жим ногами 25 =5, 35 =5, 45=5, 55=5
3. Полуприсед ВПФ 40=3, 50=3, 70=1, 80=1, 90=1. * появилась чуть боль в левом плече, надо цирк заканчивать, но прибавил 10 кг
4. Тяга толчковая с виса 20=5, 30=3, 40=3 * догоняю Quartus-а
5. Наклоны 20=5, 30=5,5
6. Тяга вертикальная 95 кг = 3,3,3,3,3 * реально вес меньше так как в кроссовере(блоки и рычаг дает выигрыш в силе)
7. Тяга горизонтальная 40=5,45=5, 50 =5
8. Приседание через блок груз 75 кг меня вытаскивает =5,5,5.5
9. Жим лежа 20=5, 30=5, 50=5, 60=5, 70=1. * Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда на 5ПМ (висел уже 4,5 года 57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать. ROM-a наконец то формально догнал, но реально мне до него далеко потому что у меня задница на 25 кг больше
10. Рывок 8 = 3,3, 16=3,3, 24 = 6,6. * по 1 разу прибавил на гире.
Сообщение изменено: Сергеев (30 июля 2022 - 09:15)
потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе
Легкая.
Не успеваю восстановиться после тренажерного зала, остаётся скованность, тугоподвижность, поэтому растяжки и лёгкая восстановительная тренировка( а время идёт). Такое подозрение, что от зала никакой пользы, а вот вред в наличии, в смысле потери времени на зал и на приведение себя в норму после зала. Так бы в Сб. сделал интервалку и сегодня сделал бы пороговую, пропуск двух тренировок. Опять же аппетит разгоняет и ем потом за двоих и спасательный круг увеличивается.
1. Брусья турник, канат, лестница - растяжки
2. Р 8 = 10 мин\темп 15.
Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2022 - 06:48)
Вторая тренирвка - интервалка по Селуянову.
Рывок только левой рукой. Между подходами везде строго 1 минута отдыха.
1. Р 12 = 5 темп 20
2. Р 16 = 5 темп 21
3. Р 20 = 5 темп 22
4. Р 24 = 5 темп 23
5. Р 24 = 5 темп 24
6-10. Р 24 =5 х5 \темп 25
11. Махи 32 = 20, 20
12. Протяжка узким хватом гриф 8,5 кг = 20
13. пресс 3х12
14. Пуловер с гантелью = 20, 20 * для растяжки грудного отдела
15. Расятжка верха спины, плеч и груди.
Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2022 - 03:11)
Марафонский темп.
Тренированность растет но не так быстро как на это надеялся. Сегодня осилил только 8 минут и то на гире 13(а надо 16) и темп понизил вместо порогового до марафонского. Вроде пульс хороший, а мышцы устают хз. Но так как время уже меньше месяца осталось, то сделал дополнительный подход на гире 16 и его буду наращивать сразу, не ожидая что оно само... произойдет от Селуяновской интервалки. 8-ми минутный же подход снова сокращу до 7 мин. для закрепления, потому что мне важна легкость исполнения-не кочегары мы не плотники.
1. Брусья турник канат.
2. Р 8 = 10мин\темп 15
3. Р 13 = 8 мин\темп 15\ЧСС-126 марафонский темп
4. Р 16 = 2 мин\темп 15\ЧСС = 136 пороговая
5. Пуловер с гантелями для раскрытия грудной клетки, а жим лежа надо убирать, мешает стойке, возможно потому мышцы и забивались сегодня, вроде и силы больше, но не надолго. Заменю жим лежа на жим сидя с вертикальной спинкой.
Да и решил сегодня провести суточное голодание для усиления выработки гормона роста.
Сообщение изменено: Сергеев (03 августа 2022 - 07:47)
Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда на 5ПМ (висел уже 4,5 года 57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать.
Конечно надо заканчивать. Зачем гиревику жим лежа? Специализация определяет набор упражнений.
Как и мне не нужны рывки и толчки гирь. Хотя махи с гирей для жоппо мне нравятся.
Да и решил сегодня провести суточное голодание для усиления выработки гормона роста.
Неожиданно.
Всегда полагал, что дефицит и тем более голодание притормаживает метаболизм.
Как будешь отслеживать усиление выработки ГР? По анализам или по ощущениям?)
Неожиданно.
Всегда полагал, что дефицит и тем более голодание притормаживает метаболизм.
Как будешь отслеживать усиление выработки ГР? По анализам или по ощущениям?)
Мне напомнили об этом методе недавно, один хороший спорстмен бегун. Но также я вспомнил, что об этом писал еще доктор медицинских наук, олимпийский чемпион по ТА, старший тренер сборной СССР Аркадий Воробьев. Это было еще в доанаболическую эру. Он советовал пропустить иногда(не каждый день) завтрак, а лучше и завтрак и обед. Потом на ужин начинать есть за троих, мол повышается кпд пищеварения за счет выработки анаболических гормонов. Но если остаться голодным еще на одну ночь то организм включит катаболизм и мощного биосинтеза уже не получится. В свете современных идей еще советуют восстанавливаться без быстрых углеводов, т.к. инсулин антагонист гормону роста. Например хорошо на восстановление мясо, рыба с овощами и с медленными углями. Лично у меня через 24 часа после начала восстановления реально всплеск результата с гирей, потом еще на следующий день пик сохраняется и потом безследно исчезает.
Какой гормон роста после 56?) Я вас умоляю ))
Если только экзогенный.
Нет уже после 65 лет
Лично у меня через 24 часа после начала восстановления реально всплеск результата с гирей, потом еще на следующий день пик сохраняется и потом безследно исчезает.
Самое время в момент "еще на следующий день пик сохраняется" вводить удерживающие нагрузки (УДН) по терминологии БОССТ'а Сергеева...
Правильно, пропустил завтрак с обедом - развивающая нагрузка. А через два дня на третий пропуск: завтрак, завтрак...до следующей развивающей нагрузки 18 дней Но по правде говоря, сейчас прочитал этого Сергеева, логика в этом БОССТ есть, но я буду тренить по старинке по интуиции, у меня тренировки не только результат но и психокоррекция, очистка тела,приятное время провождение, оздоровительный эффект..., творческий настрой.
Интервалка по Селуянову.
1. Канат брусья турник
2. Р 8 = 10 мин\темп 15 лёгкая
Рывок только правой рукой. Между подходами везде строго 1 минута отдыха.
3.1. Р 12 = 5 темп 20
2. Р 16 = 5 темп 21
3. Р 20 = 5 темп 22
4. Р 24 = 5 темп 23
5. Р 24 = 5 темп 24
3.6-10. Р 24 =5 х5 \темп 25
3.11. Р 28 =3
3.12. Р 32 = 1 * Первый раз в этом году вырвал от начала болезни с ногой.
4. Махи 32= 20,20
5. Жим стоя 8 = 8+8 х3
6. Становая тяга 24 кг =5, 32=5 *Сустав на грани, скрипит и потому малый вес и мало подходов. До уровня чуть ниже колен - нормально опускать, а вот до пола пока сустав не притерся.
Жара душит уже месяц за 30 градусов и следующие две недели обещают продолжение жары.
Вторая тренировка
Тупокач:
1.Подтягивания с помощью ног - 6,6
2. Отжимания на бр. = 6,6 неполная амплитуда
3. Жим из за головы железная труба = 5,5,5
4. Полуприсед пистоль на левой = 6,6
5. Толчковая тяга с гирей 8 кг = 6,6,6 с замахом, но садился низко начинал ногами и гирю проводил близко от пола.
6. Трицепс, бицепс по 2 подхода
7. Боковые наклоны гиря 8 кг = 1,1,1,1 с паузой в нижней точке
8. Удержание гирь в ВПФ и ходьба с ними 10 м 8кг+10 кг = 10 м х5 , а -ля А.Засс(Железный Самсон) только круче. Кроме ходьбы пытался + приседать, но пока подсед не глубокий -чуть выше до прямого угла. Заныли плечи.
Более чем... тем более если учесть тот факт, что разработкой данной системы (прежде всего её биологической составляющей) несколько лет занимался не профессор педагогики, а профессор медицины, доктор медицинских наук.логика в этом БОССТ есть
Ну тот БОССТ, предложенный Сергеевым, с его переводящими нагрузками до границы некомпенсированного утомления - не для юных атлетов, не для атлетов-любителей и уж точно не для возрастных атлетов-любителей. Насколько помню, рекомендации его применения что называется "в чистом виде" - для атлетов не ниже старших разрядов (от 1 взр./КМС). Так что нам, физкультурникам-любителям, надо и попроще, и поразнообразнее (чай не на МСМК идём и не к Олимпиадам готовимся).я буду тренить по старинке по интуиции
Более чем... тем более если учесть тот факт, что разработкой данной системы (прежде всего её биологической составляющей) несколько лет занимался не профессор педагогики, а профессор медицины, доктор медицинских наук.
Неожиданно для себя, я здесь на ЖФ нашел столько идей интересных и полезных. И не просто идеи весьма интеллектуальные, научные, но еще и тут же практикой проверяются. Уже устал лайки ставить. Сейчас только читал " Обсуждение фундаментальных вопросов теории и ме." обогатился до конца жизни.
Тренажерный зал 2 часа 15 мин. Пришлось пойти раньше на 2 дня через 12 дней от прошлой тренировки чтобы состыковать с домашними гиревыми тренировками. Записываю только значимые для меня упражнения. 1. По круговой: сгибания, разгибания, сведения разведения и такая же муть для верхнеплечевого пояса, подходы и повторы не считал на вес внимание не обращал, интенсивность близко к разминке. 2. Жим ногами 25 =5, 35 =5, 45=5, 55=5 3. Полуприсед ВПФ 40=3, 50=3, 70=1, 80=1, 90=1. * появилась чуть боль в левом плече, надо цирк заканчивать, но прибавил 10 кг 4. Тяга толчковая с виса 20=5, 30=3, 40=3 * догоняю Quartus-а 5. Наклоны 20=5, 30=5,5 6. Тяга вертикальная 95 кг = 3,3,3,3,3 * реально вес меньше так как в кроссовере(блоки и рычаг дает выигрыш в силе) 7. Тяга горизонтальная 40=5,45=5, 50 =5 8. Приседание через блок груз 75 кг меня вытаскивает =5,5,5.5 9. Жим лежа 20=5, 30=5, 50=5, 60=5, 70=1. * Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда на 5ПМ (висел уже 4,5 года 57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать. ROM-a наконец то формально догнал, но реально мне до него далеко потому что у меня задница на 25 кг больше 10. Рывок 8 = 3,3, 16=3,3, 24 = 6,6. * по 1 разу прибавил на гире.
Очень интересно... а откуда были надежды, что такое занятие даст хоть сколь значимую пользу или движение к результату?Не успеваю восстановиться после тренажерного зала, остаётся скованность, тугоподвижность, поэтому растяжки и лёгкая восстановительная тренировка( а время идёт). Такое подозрение, что от зала никакой пользы, а вот вред в наличии, в смысле потери времени на зал и на приведение себя в норму после зала.
Какие предпосылки были? Или все опять же по предположительным ощущениям?
Очень интересно... а откуда были надежды, что такое занятие даст хоть сколь значимую пользу или движение к результату?
Какие предпосылки были? Или все опять же по предположительным ощущениям?
С одной стороны надо иметь необходимую силовую базу(фундамент). С другой стороны сила под гирю 16 кг уже есть и она достаточна и значит дальнейшие силовые тренировки особой пользы не дадут в наработке количества повторов в рывке гири 16 кг. Но есть еще одно НО- анаболические гормоны которые организм вырабатывает на силовую тренировку. И опять же в зал ходить не обязательно, можно иногда поработать с тяжелой гирей до 32 кг включительно. Наибольший анаболизм я чувствую правда не только от веса снаряда, но еще и от упражнения и вот здесь уже зал вроде необходим. Тяга, присед и жим лежа как будто самая мощная фарма, после которой у меня даже аппетит повышенный дня 3 сохраняется. Гири у меня слабо усиливают аппетит и анаболизм.
Пороговая
1. Р 8 = 10 мин\темп 15
2. Р 12 = 7,5 мин\темп 15 * пульс очень хороший - 125, но забиваются плечи с самого последнего посещения тренажерного зала и потому уменьшил вес на 1 кг(было 13 кг) и уменьшил время на 30 сек ( было 8 мин) и все равно забились плечи. Спасение вижу в растяжке и расслаблении и надо продолжать многоповторку.
3. Р 16 = 2,5 мин\темп 15 \пороговая пульс 136
Вот теперь думаю продолжать делать пороговую, наращивая время или добавить Длинную на 20-30 мин для улучшения усвоения кислорода. Я по началу эту длинную делал 1 раз в 1,5 недели и потом постепенно прекратил делать из за подозрения что это потрата времени впустую - вес легкий, темп легкий, МПК не развивается, ПАНО не сдвигается. Но легкоатлеты считают что возрастает капилляризация.... короче усвоение кислорода и значит КПД.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых