Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2503 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

, которую я применять пока боюсь.

Будь мужчиной, воспитывать я тебя не собираюсь, если тебе нравится выжимать из себя остатки тестостерона, то это твоё дело.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Будь мужчиной, воспитывать я тебя не собираюсь, если тебе нравится выжимать из себя остатки тестостерона, то это твоё дело.

Необходимость применения фармакологии определяется индивидуально.

Это непростое решение и в 40+. А тем более в 60+.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Необходимость применения фармакологии определяется индивидуально.

Это непростое решение и в 40+. А тем более в 60+.

Согласен, но смысл моего предыдущего поста разве не об этом?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

если тебе нравится выжимать из себя остатки тестостерона, то это твоё дело.

Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается. Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный, раз силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2022 - 04:12)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Но вот на гире 16 кг я уже 2 с лишним года не могу ничего прибавить, обидно до соплей.

Надо наверное проанализировать непредвзято, что конкретно может лимитировать в достижении результата, а потом уж строить планы исправления (или обхода) этой напасти...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается. Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный, раз силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.

Я не имею ничего против, я сказал тебе, то что сказал, остальное это твоё личное дело.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Так его и надо выжимать, когда выжимаешь, то он наоборот лучше снова вырабатывается.

Возможно, что это верно для 30-40 лет.

Я анализы ни разу не сдавал, но думаю что у меня тест нормальный,

Хорошо, если так. Будь здоров!

силовуха быстро откликается и идёт в рост, когда за штангу берусь.

Прямая зависимость силы и тестостерона неоднозначна.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Надо наверное проанализировать непредвзято, что конкретно может лимитировать в достижении результата, а потом уж строить планы исправления (или обхода) этой напасти...

Во....!!! Но я как будто проанализировал. Вообще весь тренинг состоял из сплошных ошибок. Когда еще начинал заниматься, то решил что это тривиальная чепуха и я сам все знаю и могу, и из-за такого подхода я даже через год вообще не умел толкать, а при рывке гиря меня била по запястью. Тогда  дошло, что надо посмотреть видеообучалки и начал по ним немного улучшать технику, но не методику. Насчет методики я по прежнему самоуверенно полагал, что надо качаться гирей и результат сам будет переть. Ну и так как выносливость оставалась на НУЛЕ из-за такого подхода, то только год назад(через 8 лет от начала) я решил что надо бегать, делать длинные подходы, кардио и это уже кое что. Только в начале 2022 года случайно начал посматривать как тренируются бегуны и понял, что все уже давно есть и надо просто перенести подготовку бега на 3 км на гиревой спорт и это будет даже лучше чем выискивать по крупицам методики гиревого спорта. Тем более гиревой спорт сравнительно молодой и там все сырое. И стало ясно что все эти кардио, бег с ходьбой и кач не ОБЯАЗАТЕЛЬНЫ, потому что сами гири и есть кардио и главное методически правильно с ними тренироваться и все будет. Ну вот теперь посмотрим, а будет ли! Сейчас я не могу бегать из-за ноги, не могу приседать и тянуть, но зато владею методикой :D , и даже толкать не могу.  Толкать для ноги перегруз потому что резкое прыжковое движение, а рывок плавное, вот на нем и проверю эти новые идеи.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2022 - 05:57)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

бег с ходьбой и кач не ОБЯАЗАТЕЛЬНЫ, потому что сами гири и есть кардио и главное методически правильно с ними тренироваться и все будет.

А я б так самонадеянно всё же не утверждал...)

Если разновесов нету через 2 кг (или накрайняк через 4 кг), то околосиловой кач подспорьем станет однозначно... пусть и неоптимальным, но подспорьем.

Насчёт бега (а также лыж и гребли) - никакими гирями не вырастишь такое МПК, как посредством этих трёх локомоций и по этому поводу есть масса экспериментов/исследований (ну может и не такая большая масса, но точно не одно-два).

Плюс лёгкий циклический аэроб (и лучше всё же без отягощений) минут на 20-30 позволяет после напряжённых тренировок/проходок/соревнований нормализовать какую-то там электрическую ось сердца, которая куда-то там не туда отклоняется от таких нагрузок.

Одним словом, не всё так однозначно, как на первый взгляд кажется.)

Сейчас я не могу бегать из-за ноги, не могу приседать и тянуть

Это конечно сильно выбор ограничивает и в плане подкачки, и в плане выбора кардио-локомоций... тут не поспоришь.

Я вот для себя не так давно придумал т. н. циклически-круговую тренировку и теперь систематически выполняю. Мне по нраву. Сегодня вот 40 минут в непрерывно-равномерном режиме поработал - отлично продышался (даже немного поднагрузил под конец кардиореспираторку), а мышцы/ОДА особо сильно не утомлены (и значит не перегружены).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Плюс лёгкий циклический аэроб (и лучше всё же без отягощений) минут на 20-30 позволяет после напряжённых тренировок/проходок/соревнований нормализовать какую-то там электрическую ось сердца, которая куда-то там не туда отклоняется от таких нагрузок.

Я вот для себя не так давно придумал т. н. циклически-круговую тренировку и теперь систематически выполняю. 

А почему эта ось сердца сдвигается? Потому что данный гиревик проводил свою тренировку на завышенном пульсе, а бегал потом для восстановления трусцой. Можно и наоборот эту ось перекосить занимаясь бегом-если бегать в отказ 400м- 3000м(дистанция на выбор), а потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе. Я даже без шуток знаю одного бегуна, который с собой возил гирю 6 кг, это весной в Сочи на марафон для восстановления. Потом его заставили ее выкинуть при посадки в самолет.

Циклическая круговая тренировка - вещь хорошая, но как сказал Мао Цзэдун: " чтобы стрелять надо стрелять, а чтобы гири поднимать, то надо гири и поднимать" То есть в тренировке если что хочется убрать и не делать, то это отнюдь не рывок. А если когда рывок сделал и остались силы и желание, то пожалуйста - качайся или делай циклическую круговую тренировку или бегай там плавай и все это может пойти на пользу. А иначе это все дополнительное - магия и волшебная пилюля, на которую рассчитываешь поднять  результат, а оно в итоге не срабатывает, потому что не выполнены объёмы специальной работы по выбранному профилю.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

А почему эта ось сердца сдвигается? Потому что данный гиревик проводил свою тренировку на завышенном пульсе, а бегал потом для восстановления трусцой. Можно и наоборот эту ось перекосить занимаясь бегом-если бегать в отказ 400м- 3000м(дистанция на выбор), а потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе. Я даже без шуток знаю одного бегуна, который с собой возил гирю 6 кг, это весной в Сочи на марафон для восстановления. Потом его заставили ее выкинуть при посадки в самолет.

Циклическая круговая тренировка - вещь хорошая, но как сказал Мао Цзэдун: " чтобы стрелять надо стрелять, а чтобы гири поднимать, то надо гири и поднимать" То есть в тренировке если что хочется убрать и не делать, то это отнюдь не рывок. А если когда рывок сделал и остались силы и желание, то пожалуйста - качайся или делай циклическую круговую тренировку или бегай там плавай и все это может пойти на пользу. А иначе это все дополнительное - магия и волшебная пилюля, на которую рассчитываешь поднять  результат, а оно в итоге не срабатывает, потому что не выполнены объёмы специальной работы по выбранному профилю.

Воистинну! 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тренажерный зал 2 часа 15 мин.

Пришлось пойти раньше на 2 дня через 12 дней от прошлой тренировки чтобы состыковать с домашними гиревыми тренировками. Записываю только значимые для меня упражнения.

1. По круговой: сгибания, разгибания, сведения разведения и такая же муть для верхнеплечевого пояса, подходы и повторы не считал на вес внимание не обращал, интенсивность близко к разминке.

2. Жим ногами 25 =5, 35 =5, 45=5, 55=5

3. Полуприсед ВПФ 40=3, 50=3, 70=1, 80=1, 90=1. * появилась чуть боль в левом плече, надо цирк заканчивать, но прибавил 10 кг

4. Тяга толчковая с виса 20=5, 30=3, 40=3 * догоняю Quartus:D

5. Наклоны 20=5, 30=5,5

6. Тяга вертикальная  95 кг = 3,3,3,3,3 * реально вес меньше так как в кроссовере(блоки и рычаг дает выигрыш в силе)

7. Тяга горизонтальная 40=5,45=5, 50 =5

8. Приседание через блок груз 75 кг меня вытаскивает :D =5,5,5.5

9. Жим лежа 20=5, 30=5, 50=5, 60=5, 70=1.  * Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда  на 5ПМ (висел уже 4,5 года  57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать. ROM-a наконец то формально догнал, но реально мне до него далеко потому что у меня задница на 25 кг больше

10. Рывок 8 = 3,3,      16=3,3,        24 = 6,6. * по 1 разу прибавил на гире.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июля 2022 - 09:15)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

потом восстанавливаться гирей 6 кг в легком темпе

Так точно! Именно лёгкая гиря и именно не напряжный темп вкупе с устоявшейся и более-менее рациональной техникой способны тоже эту роль выполнять. В исследовании том это также упоминалось. Рывок-то - это самое аэробное упро из гиревой классики.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.

Не успеваю восстановиться после тренажерного зала, остаётся скованность, тугоподвижность, поэтому растяжки и лёгкая восстановительная тренировка( а время идёт). Такое подозрение, что от зала никакой пользы, а вот вред в наличии, в смысле потери времени на зал и на приведение себя в норму после зала. Так бы в Сб. сделал интервалку и сегодня сделал бы пороговую, пропуск двух тренировок. Опять же аппетит разгоняет и ем потом за двоих и спасательный круг увеличивается.

1. Брусья турник, канат, лестница - растяжки

2. Р 8 = 10 мин\темп 15.

Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2022 - 06:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Вторая тренирвка - интервалка по Селуянову.

Рывок только левой рукой. Между подходами везде строго 1 минута отдыха.

1. Р 12 = 5 темп 20

2. Р 16 = 5 темп 21

3. Р 20 = 5 темп 22

4. Р 24 = 5 темп 23

5. Р 24 = 5 темп 24

6-10. Р 24 =5 х5 \темп 25 

11. Махи  32 = 20, 20

12. Протяжка узким хватом гриф 8,5 кг = 20

13. пресс 3х12

14. Пуловер с гантелью = 20, 20 * для растяжки грудного отдела

15. Расятжка верха спины, плеч и груди.

Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2022 - 03:11)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Марафонский темп.

Тренированность растет но не так быстро как на это надеялся. Сегодня осилил только 8 минут и то на гире 13(а надо 16) и темп понизил вместо порогового до марафонского. Вроде пульс хороший, а мышцы устают хз. Но так как время уже меньше месяца осталось, то сделал дополнительный подход на гире 16 и его буду наращивать сразу, не ожидая что оно само... произойдет от Селуяновской интервалки. 8-ми минутный же подход снова сокращу до 7 мин. для закрепления, потому что мне важна легкость исполнения-не кочегары мы не плотники.

1. Брусья турник канат.

2. Р 8 = 10мин\темп 15

3. Р 13 = 8 мин\темп 15\ЧСС-126 марафонский темп

4. Р 16 = 2 мин\темп 15\ЧСС = 136 пороговая

5. Пуловер с гантелями для раскрытия грудной клетки, а жим лежа надо убирать, мешает стойке, возможно потому мышцы и забивались сегодня, вроде и силы больше, но не надолго. Заменю жим лежа на жим сидя с вертикальной спинкой.

Да и решил сегодня провести суточное голодание для усиления выработки гормона роста.

Сообщение изменено: Сергеев (03 августа 2022 - 07:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда  на 5ПМ (висел уже 4,5 года  57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать. 

Конечно надо заканчивать. Зачем гиревику жим лежа? Специализация определяет набор упражнений.

Как и мне не нужны рывки и толчки гирь. Хотя махи с гирей для жоппо мне нравятся.

Да и решил сегодня провести суточное голодание для усиления выработки гормона роста.

Неожиданно.

Всегда полагал, что дефицит и тем более голодание притормаживает метаболизм.

Как будешь отслеживать усиление выработки ГР? По анализам или по ощущениям?)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений

Какой гормон роста после 56?) Я вас умоляю ))

Если только экзогенный.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Неожиданно.

Всегда полагал, что дефицит и тем более голодание притормаживает метаболизм.

Как будешь отслеживать усиление выработки ГР? По анализам или по ощущениям?)

Мне напомнили об этом методе недавно, один хороший спорстмен бегун. Но также я вспомнил, что об этом писал еще доктор медицинских наук, олимпийский чемпион по ТА, старший тренер сборной СССР Аркадий Воробьев. Это было еще в доанаболическую эру. Он советовал пропустить иногда(не каждый день) завтрак, а лучше и завтрак и обед. Потом на ужин начинать есть за троих, мол повышается кпд пищеварения за счет выработки анаболических гормонов. Но если остаться голодным еще на одну ночь то организм включит катаболизм и мощного биосинтеза уже не получится. В свете современных идей еще советуют восстанавливаться без быстрых углеводов, т.к. инсулин антагонист гормону роста. Например хорошо на восстановление мясо, рыба с овощами и с медленными углями. Лично у меня через 24 часа после начала восстановления реально всплеск результата с гирей, потом еще на следующий день пик сохраняется и потом безследно исчезает.

Какой гормон роста после 56?) Я вас умоляю ))

Если только экзогенный.

Нет уже после 65 лет :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Лично у меня через 24 часа после начала восстановления реально всплеск результата с гирей, потом еще на следующий день пик сохраняется и потом безследно исчезает.

Самое время в момент "еще на следующий день пик сохраняется" вводить удерживающие нагрузки (УДН) по терминологии БОССТ'а Сергеева...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Самое время в момент "еще на следующий день пик сохраняется" вводить удерживающие нагрузки (УДН) по терминологии БОССТ'а Сергеева...

Правильно, пропустил завтрак с обедом - развивающая нагрузка. А через два дня на третий пропуск: завтрак, завтрак...до следующей развивающей нагрузки 18 дней :lol3:  Но по правде говоря, сейчас прочитал этого Сергеева, логика в этом  БОССТ есть, но я буду тренить по старинке по интуиции, у меня тренировки не только результат  но и психокоррекция, очистка тела,приятное время провождение, оздоровительный эффект..., творческий настрой.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Канат брусья турник

2. Р 8 = 10 мин\темп 15 лёгкая

Рывок только правой рукой. Между подходами везде строго 1 минута отдыха.

3.1. Р 12 = 5 темп 20

2. Р 16 = 5 темп 21

3. Р 20 = 5 темп 22

4. Р 24 = 5 темп 23

5. Р 24 = 5 темп 24

3.6-10. Р 24 =5 х5 \темп 25

3.11. Р 28 =3

3.12. Р 32 = 1 * Первый раз в этом году вырвал от начала болезни с ногой.

4. Махи 32= 20,20

5. Жим стоя 8 = 8+8 х3

6. Становая тяга 24 кг :D =5, 32=5 *Сустав на грани, скрипит и потому малый вес и мало подходов. До уровня чуть ниже колен - нормально опускать, а вот до пола пока сустав не притерся.

Жара душит уже месяц за 30 градусов и следующие две недели обещают продолжение жары.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Вторая тренировка

Тупокач:

1.Подтягивания с помощью ног - 6,6

2. Отжимания на бр. = 6,6 неполная амплитуда

3. Жим из за головы железная труба = 5,5,5

4. Полуприсед пистоль на левой = 6,6

5. Толчковая тяга с гирей 8 кг = 6,6,6 с замахом, но садился низко начинал ногами и гирю проводил близко от пола.

6. Трицепс, бицепс по 2 подхода

7. Боковые наклоны гиря 8 кг = 1,1,1,1 с паузой в нижней точке

8. Удержание гирь в ВПФ и ходьба с ними 10 м  8кг+10 кг = 10 м х5 , а -ля А.Засс(Железный Самсон) только круче. Кроме ходьбы пытался + приседать, но пока подсед не глубокий -чуть выше до прямого угла. Заныли плечи.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

логика в этом  БОССТ есть

Более чем... тем более если учесть тот факт, что разработкой данной системы (прежде всего её биологической составляющей) несколько лет занимался не профессор педагогики, а профессор медицины, доктор медицинских наук.
Тем не менее без грамотной педагогики отработать и эффективно внедрить систему в реальный тренировочный процесс маловероятно. Так что оптимум - это медицина/биология + педагогика.

я буду тренить по старинке по интуиции

Ну тот БОССТ, предложенный Сергеевым, с его переводящими нагрузками до границы некомпенсированного утомления - не для юных атлетов, не для атлетов-любителей и уж точно не для возрастных атлетов-любителей. Насколько помню, рекомендации его применения что называется "в чистом виде" - для атлетов не ниже старших разрядов (от 1 взр./КМС). Так что нам, физкультурникам-любителям, надо и попроще, и поразнообразнее (чай не на МСМК идём и не к Олимпиадам готовимся).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Более чем... тем более если учесть тот факт, что разработкой данной системы (прежде всего её биологической составляющей) несколько лет занимался не профессор педагогики, а профессор медицины, доктор медицинских наук.

Неожиданно для себя, я здесь на ЖФ нашел столько идей интересных и полезных. И не просто идеи весьма интеллектуальные, научные, но еще и тут же практикой проверяются. Уже устал лайки ставить. Сейчас только читал " Обсуждение фундаментальных вопросов теории и ме." обогатился до конца жизни.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Сейчас только читал " Обсуждение фундаментальных вопросов теории и ме." обогатился до конца жизни.

Там, где про банки?)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 755 сообщений

Тренажерный зал 2 часа 15 мин. Пришлось пойти раньше на 2 дня через 12 дней от прошлой тренировки чтобы состыковать с домашними гиревыми тренировками. Записываю только значимые для меня упражнения. 1. По круговой: сгибания, разгибания, сведения разведения и такая же муть для верхнеплечевого пояса, подходы и повторы не считал на вес внимание не обращал, интенсивность близко к разминке. 2. Жим ногами 25 =5, 35 =5, 45=5, 55=5 3. Полуприсед ВПФ 40=3, 50=3, 70=1, 80=1, 90=1. * появилась чуть боль в левом плече, надо цирк заканчивать, но прибавил 10 кг 4. Тяга толчковая с виса 20=5, 30=3, 40=3 * догоняю Quartus-а :D 5. Наклоны 20=5, 30=5,5 6. Тяга вертикальная 95 кг = 3,3,3,3,3 * реально вес меньше так как в кроссовере(блоки и рычаг дает выигрыш в силе) 7. Тяга горизонтальная 40=5,45=5, 50 =5 8. Приседание через блок груз 75 кг меня вытаскивает :D =5,5,5.5 9. Жим лежа 20=5, 30=5, 50=5, 60=5, 70=1. * Хотел и 75 попробовать но страшно в зале никого кроме уборщицы нет. Два личных рекорда на 5ПМ (висел уже 4,5 года 57,5 =5) и 1ПМ (был 62,5 формальный больше просто не пробовал). Заболело окончательно левой плечо, надо этот цирк заканчивать. ROM-a наконец то формально догнал, но реально мне до него далеко потому что у меня задница на 25 кг больше 10. Рывок 8 = 3,3, 16=3,3, 24 = 6,6. * по 1 разу прибавил на гире.

Не успеваю восстановиться после тренажерного зала, остаётся скованность, тугоподвижность, поэтому растяжки и лёгкая восстановительная тренировка( а время идёт). Такое подозрение, что от зала никакой пользы, а вот вред в наличии, в смысле потери времени на зал и на приведение себя в норму после зала.

Очень интересно... а откуда были надежды, что такое занятие даст хоть сколь значимую пользу или движение к результату?

Какие предпосылки были? Или все опять же по предположительным ощущениям?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Очень интересно... а откуда были надежды, что такое занятие даст хоть сколь значимую пользу или движение к результату?

Какие предпосылки были? Или все опять же по предположительным ощущениям?

С одной стороны надо иметь необходимую силовую базу(фундамент). С другой стороны сила под гирю 16 кг уже есть и она достаточна и значит дальнейшие силовые тренировки особой пользы не дадут в наработке количества повторов в рывке гири 16 кг. Но есть еще одно НО- анаболические гормоны которые организм вырабатывает на силовую тренировку. И опять же в зал ходить не обязательно, можно иногда поработать с тяжелой гирей до 32 кг включительно. Наибольший анаболизм я чувствую правда не только от веса снаряда, но еще и от упражнения и вот здесь уже зал вроде необходим. Тяга, присед и жим лежа как будто самая мощная фарма, после которой у меня даже аппетит повышенный дня 3 сохраняется. Гири у меня слабо усиливают аппетит и анаболизм.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Пороговая

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Р 12 = 7,5 мин\темп 15 * пульс очень хороший - 125, но забиваются плечи с самого последнего посещения тренажерного зала и потому уменьшил вес на 1 кг(было 13 кг) и уменьшил время на 30 сек ( было 8 мин) и все равно забились плечи. Спасение вижу в растяжке и расслаблении и надо продолжать многоповторку.

3. Р 16 = 2,5 мин\темп 15 \пороговая пульс 136

Вот теперь думаю продолжать делать пороговую, наращивая время или добавить Длинную на 20-30 мин для улучшения усвоения кислорода. Я по началу эту длинную делал 1 раз в 1,5 недели и потом постепенно прекратил делать из за подозрения что это потрата времени впустую - вес легкий, темп легкий, МПК не развивается, ПАНО не сдвигается. Но легкоатлеты считают что возрастает капилляризация.... короче усвоение кислорода и значит КПД.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

так как время уже меньше месяца осталось, то

Если будет потом желание (независимо от резов проходки), то маякните - дам вам полноценный план подготовки именно по рывку на три мезоцикла (подготовительный, объемный и соревновательно-проходочный)...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых