Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История одного лентяя

- - - - -

• Please log in to reply
354 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений
Нормально приседаешь. Со штангетками не заморачивайся, не помогут, но вот пояс ( ремень) поможет держать спину

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Нормально приседаешь. Со штангетками не заморачивайся, не помогут, но вот пояс ( ремень) поможет держать спину

Пояс куплю.

На безопасности спины экономить глупо.

Раньше не брал пояс, поскольку считал, что мои штанги до 120 кг - небольшой вес, пояс типа не требуется.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 009 сообщений

1. Их у меня нет

2. Понятия не имею, зачем они - и так вроде все нормально идёт )

Я вообще переживаю за всякие там недоседы, движения коленей и прочая - для меня темный лес, на что именно влияют эти факторы и насколько мне целессобразно вносить какие-то корректировки в свои тренировки )

Если на соревы не собираешься, то считать милиметры по недоседу пох

Движения коленей вовнутрь лучше избегать во время вставания, если о здоровье говорить.(заваливание вовнутрь)

Пояс лучше широкий брать, а не обычную чепуху тряпошную в зале.

Сообщение изменено: Vovan74 (16 марта 2023 - 10:48)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Разрешите получить замечания по технике приседаний,

ранее никогда не обращал на технику внимания.

Вы знаете, это как раз тот вариант приседаний, которые я избегаю. Такая техника грузит квадры и таз. Это ведущие МГ. Причем! Они работают не в полную амплитуду, что и приводит к их хорошему пиковому развитию. Особенно мышцы таза. Это даёт так называемую "восьмёрку", при виде сбоку. Радиусную переднюю линию квадр, мощную такую, и хорошо выступающий тазовый массив. При прямой линии бицепса бедра. То есть судьи видят вот эту самую восьмёрку - внизу кривую линию квадр, вверху, в зеркальном отображении - пиковые мощные мышцы таза. Бицепс бедра при таком балансе бедра, при виде сбоку, там провал. А это обязательная поза, вид сбоку. И очень важная, там все эти недостатки просто вопиют. ))))

Если смотрть на стопкадре самую нижнюю фазу вашего приседа, то хорошо видно, насколько далеко разнесены колени и тазобедренные суставы. Это и позволет использовать и наклон спины и хорошо включать, по максимуму, мышцы таза. Ну, поэтому стараемся приседать в ТА технике, то есть глубоко, с небольшим наклоном. Сами приседания не форсируем, пока не сдвинется по развитию бицепс бедра. Так, приседаем со штангой на груди с небольшим весом, сравнительно. Глубокие приседания позволяют избежать пикового разития таза и вполне формируют квадры. 

У вас хорошо наработанная техника, в этом формате приседаний. И вес рабочий. Стоит ли менять, - вам решать. 

Сообщение изменено: George2487 (16 марта 2023 - 07:04)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

По подтягиваниям. Для такого веса, такие ручные подтягивания - впечатляет. Но опять же - я использую иную технику. Среднеширокий хват, прямая перекладина, лямки обязательно. В нижней фазе, на старте, стремимся "обтянуться", то есть растянуть лопатки,стартовать с раскрытой спины. Верхняя фаза номинальна. До уровня головы/глаз достаточно. То есть работа строится на минимизации работы рук, за счет лямок и подбора хвата, и включения широчайших по масимуму. Подтягивания я бы вам рекомнендовал поменять. 

Сообщение изменено: George2487 (16 марта 2023 - 07:09)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 573 сообщений

такие ручные подтягивания

А есть где-то видео с не ручными подтягиваниями? 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Вчерась достиг нового рубежа в жиме лежа: 4 подхода 3х100.

Идёт тяжко, медленно выжимаю, но без перекосов и помощи плечами.

Если все планово - то в начале лета пойду к 110 кг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 088 сообщений

Пояс куплю.

Раньше не брал пояс, поскольку считал, что мои штанги до 120 кг - небольшой вес, пояс типа не требуется.

Слышал о таком правиле. Пояс следует использовать при работе с весом от собственного. Придерживаюсь его

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ващьпе никогда не пользовался поясом, даже на макс весах, считал что под ним пресс деградирует, как то не мешало.

Грыжу поймал несколько лет назад в мастерской.

Главное -не натуживаться в зале)))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 314 сообщений

Никогда не думал, что пояс для защиты спины. Может живота?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

КМК, он держит-подпирает воздух в животе, несколько стабилизирует конкуренцию мышц живота и длинных спины. Но , на мой взгляд мышцы живота сачкуют при постоянном пользовании.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

Никогда не думал, что пояс для защиты спины. Может живота?

вы че ребята? Пояс создаёт внутрибрюшное давление, которое держит и стабилизирует позвонки внизу и предохраняет их от травмы

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

мой взгляд мышцы живота сачкуют при постоянном пользовании.

это не упражнение для мышц живота, для этого есть куча других упражнений

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 314 сообщений

Пояс создаёт внутрибрюшное давление, которое держит и стабилизирует позвонки внизу и предохраняет их от травмы

Я думал, пояс нужен, чтоб из-за компрессии не случилось растяжения прямой мышцы живота. Не знал, что позвонкам помогает. Всё время думал, почему все про спину говорят, ну как он мышцам низа спины поможет. А оказывается - позвонкам.

Сообщение изменено: sachados (22 марта 2023 - 01:45)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

это не упражнение для мышц живота, для этого есть куча других упражнений

Семён, Моя цитата не про упражнение, а про то что пояс частично  заменяет работу мышц живота, на мой взгляд.

И собственно я своей  шкурой проверил смысл пояса, проигнорировав его применение.

Конечно, по началу я "как все", но он мне мешал, видимо расстояние между ребрами и тазом у всех разное и при принятии стартового положения, мне,  пояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще  пацаном и надевал несколько раз.

Один раз при разгоне снаряда гриф зацепился за пряжку, чуть не порвав кишки, спас хороший кор, который укреплялся сам. ))

Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 01:50)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ващьпе никогда не пользовался поясом, даже на макс весах, считал что под ним пресс деградирует, как то не мешало.

Грыжу поймал несколько лет назад в мастерской.

Главное -не натуживаться в зале)))

Я помню давно, ещё, когда ноги были здоровые, приседы со штангой делал  с поясом.

Так один тренер меня подъебал насчёт использования пояса. Говорит, прямой путь к геморрою. И что-то там про брюшное давление.

Вижу в зале, некоторые и на тренажере жим ногами пояс используют. ХЗ.

Я только при жимах стоя или сидя надеваю пояс, в крайних подходах на больших весах.  И на ПШНБ.  Без пояса однажды на ПШНБ внизу спины защемило - неделю не тренировался. Вольтарен колол.  

Сообщение изменено: Rus72 (22 марта 2023 - 01:56)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

растяжения прямой мышцы

это редчайшая травма, я , к примеру, ни разу такой не встречал. А повреждения позвоночника при неправильных приседаниях - сплошь и рядом

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

про то что пояс частично  заменяет работу мышц живота

а им и не нужно тут работать, да и они по любому будут напрягаться при приседе

пояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще  пацаном и надевал несколько раз.

видимо: или был херовый пояс, и/ или - неправильно его надевал

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

без пояса однажды внизу спины защемило

о чём и речь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я помню давно, ещё, когда ноги были здоровые, приветы со штангой делал  с поясом.

Так один тренер меня подъебал насчёт использования пояса. Говорит, прямой путь к геморрою. 

Вижу в зале, некоторые и на тренажере жим ногами пояс используют. ХЗ.

Я только при жимах стоя или сидя надеваю пояс, в крайних подходах на больших весах.  И на ПШНБ.  Без пояса однажды на ПШНБ внизу спины защемило - неделю не тренировался. Вольтарен колол.  

++
При жимах стоя -сидя еще как бы есть логика брюхо растянуто .  кмк

У меня так брюхо и не вывалилось, причем пресс не любил качать, кор работал на постоянку. Плюсом ни гемора ни гипертензии )))

вот  200"в экипе"

Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 02:00)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а им и не нужно тут работать, да и они по любому будут напрягаться при приседевидимо: или был херовый пояс, и/ или - неправильно его надевал

Как его неправильно можно надеть?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 348 сообщений

Как его неправильно можно надеть?

выше, ниже. Ты ж сам сказал про расположение рёбер и надо подбирать под себя как пояс так и его положение.
У меня когда то в зале был зальный пояс, который тоже давил мне рёбра, пока я не купил себе свой. Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.

Я такой (зальный), когда свой забывал дома, или когда вдруг внезапно решал тянуть или приседать, всегда одевал задом наперёд. В широкую часть пузом комфортнее упираться, чтоб поясницу разгрузить имхо.
А вообщем да - мне пояс тоже давил в рёбра и тазовые кости. Некомфортно, но здоровье дороже)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

выше, ниже. Ты ж сам сказал про расположение рёбер и надо подбирать под себя как пояс так и его положение.
У меня когда то в зале был зальный пояс, который тоже давил мне рёбра, пока я не купил себе свой. Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.

У нас в подвале общие  пара была, передняя часть уже как тряпка, настолько заюзаные.

Купить себе личный я не мечтал как и штангетки)

Так и привык обходиться.)) спина постепенно зажила и стала -  как бы ломиком не прошибить))

Т.А чем хороша- чтобы тренироваться и  на соревнования- ничего не нужно, борцовка - шатнгетки, Власов вон в шортах и фуктболке на мире выступал)) мне рано борцовка досталась, всю жизнь и была одна по началу взаймы давали).

В ББ понимаю, без пояса жать бы не стал сидя- стоя,  по белой линии расслабуха.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я такой (зальный), когда свой забывал дома, или когда вдруг внезапно решал тянуть или приседать, всегда одевал задом наперёд. В широкую часть пузом комфортнее упираться, чтоб поясницу разгрузить имхо.
А вообщем да - мне пояс тоже давил в рёбра и тазовые кости. Некомфортно, но здоровье дороже)

Во Саня , напомнил, была такая фишка прочитаная в журнале, еще в СССР, что под пряжку подкладывался круг размером с пятерку. Мне еще пряжка в пупок упиралась, мешала.

Когда порезали брюхо, я вспомнил, вырезал из  пластиковой разделочной доски, продолговатый сегмент, загнул  в кипятке под брюхо, стал пихать под пряжку и  прочувствовал, насколько комфортно и логично, как раз все слабые участки перекрывает, и сильной  затяжки не требует. Воздух в животе будет давить на позвонки изнутри гораздо продуктивнее чем обычная, узкая часть пояса. В ПЛ не даром широкий практикуют.

Так что сей гаджет, смело могу рекомендовать, хотя обычно не люблю советовать.

Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 02:29)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

А повреждения позвоночника при неправильных приседаниях - сплошь и рядо

Я уже года два тренируюсь с коллегой. 

В юношестве Илюха присел неудачно... Позвонок повернулся немного, пока молодой раздолбай спохватился - позвонок оброс мясом. 

Всё - дорожка в приседания оказалась навсегда закрыта => всю сознательную жизнь качает тока спину, грудь, плечи, руки.

Сейчас у него ноги и торс - как от разных людей.

Сообщение изменено: МихаилВ (22 марта 2023 - 05:11)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 675 сообщений
Какие нежные , пояс мягкий на живот давит . Что будет если вам лифтерский пояс предложить на приседания

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 995 сообщений

Семён, Моя цитата не про упражнение, а про то что пояс частично  заменяет работу мышц живота, на мой взгляд.
И собственно я своей  шкурой проверил смысл пояса, проигнорировав его применение.
Конечно, по началу я "как все", но он мне мешал, видимо расстояние между ребрами и тазом у всех разное и при принятии стартового положения, мне,  пояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще  пацаном и надевал несколько раз.
Один раз при разгоне снаряда гриф зацепился за пряжку, чуть не порвав кишки, спас хороший кор, который укреплялся сам. ))

Вставлю своё дилетантское мнение. Использование/неиспользование пояса нельзя оценивать в отрыве от общей картины тренинга.
ТА это регулярные вертикальные нагрузки и упражнения сплошь "стоя на ногах" (Ещё и с большим опрокидывающим моментом в виде штанги над головой + тяги в очень строгой технике. Ну, вы гораздо лучше менч знаете это) ,соответственно, и ОДА привыкает и навык этой работы постоянно нарабатывается.
Билдерский сплит уже совсем другое - приседания/тяги, может, один раз в микроцикле. Ну и само развитие билдера оно в другом направлении - другие умения и знания.
Я вот тоже никогда не чувствовал потребности в поясе. И ещё до знакомства с ТА любил именно упражнения С верт нагрузкой .Надевал пояс только на подтяги с весом и брусья, когда их ещё делал. (Хотя у меня и от природы толстые бока, в смысле кор мощный..)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 937 сообщений

В юношестве Илюха присел неудачно... Позвонок повернулся немного, пока молодой раздолбай спохватился - позвонок оброс мясом. 

Официальный диагноз от докторов существует ?

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Официальный диагноз от докторов существует ?

Я не имею точной информации - только словесное описание коллеги.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых