Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

История одного лентяя
Отправлено 15 марта 2023 - 11:55

Нормально приседаешь. Со штангетками не заморачивайся, не помогут, но вот пояс ( ремень) поможет держать спину
Пояс куплю.
На безопасности спины экономить глупо.
Раньше не брал пояс, поскольку считал, что мои штанги до 120 кг - небольшой вес, пояс типа не требуется.
Отправлено 16 марта 2023 - 10:48

1. Их у меня нет
2. Понятия не имею, зачем они - и так вроде все нормально идёт )
Я вообще переживаю за всякие там недоседы, движения коленей и прочая - для меня темный лес, на что именно влияют эти факторы и насколько мне целессобразно вносить какие-то корректировки в свои тренировки )
Если на соревы не собираешься, то считать милиметры по недоседу пох
Движения коленей вовнутрь лучше избегать во время вставания, если о здоровье говорить.(заваливание вовнутрь)
Пояс лучше широкий брать, а не обычную чепуху тряпошную в зале.
Сообщение изменено: Vovan74 (16 марта 2023 - 10:48)
Отправлено 16 марта 2023 - 07:03

Разрешите получить замечания по технике приседаний,
ранее никогда не обращал на технику внимания.
Вы знаете, это как раз тот вариант приседаний, которые я избегаю. Такая техника грузит квадры и таз. Это ведущие МГ. Причем! Они работают не в полную амплитуду, что и приводит к их хорошему пиковому развитию. Особенно мышцы таза. Это даёт так называемую "восьмёрку", при виде сбоку. Радиусную переднюю линию квадр, мощную такую, и хорошо выступающий тазовый массив. При прямой линии бицепса бедра. То есть судьи видят вот эту самую восьмёрку - внизу кривую линию квадр, вверху, в зеркальном отображении - пиковые мощные мышцы таза. Бицепс бедра при таком балансе бедра, при виде сбоку, там провал. А это обязательная поза, вид сбоку. И очень важная, там все эти недостатки просто вопиют. ))))
Если смотрть на стопкадре самую нижнюю фазу вашего приседа, то хорошо видно, насколько далеко разнесены колени и тазобедренные суставы. Это и позволет использовать и наклон спины и хорошо включать, по максимуму, мышцы таза. Ну, поэтому стараемся приседать в ТА технике, то есть глубоко, с небольшим наклоном. Сами приседания не форсируем, пока не сдвинется по развитию бицепс бедра. Так, приседаем со штангой на груди с небольшим весом, сравнительно. Глубокие приседания позволяют избежать пикового разития таза и вполне формируют квадры.
У вас хорошо наработанная техника, в этом формате приседаний. И вес рабочий. Стоит ли менять, - вам решать.
Сообщение изменено: George2487 (16 марта 2023 - 07:04)
Отправлено 16 марта 2023 - 07:09

По подтягиваниям. Для такого веса, такие ручные подтягивания - впечатляет. Но опять же - я использую иную технику. Среднеширокий хват, прямая перекладина, лямки обязательно. В нижней фазе, на старте, стремимся "обтянуться", то есть растянуть лопатки,стартовать с раскрытой спины. Верхняя фаза номинальна. До уровня головы/глаз достаточно. То есть работа строится на минимизации работы рук, за счет лямок и подбора хвата, и включения широчайших по масимуму. Подтягивания я бы вам рекомнендовал поменять.
Сообщение изменено: George2487 (16 марта 2023 - 07:09)
Отправлено 22 марта 2023 - 08:44

Пояс куплю.
На безопасности спины экономить глупо.
Раньше не брал пояс, поскольку считал, что мои штанги до 120 кг - небольшой вес, пояс типа не требуется.
Слышал о таком правиле. Пояс следует использовать при работе с весом от собственного. Придерживаюсь его
Отправлено 22 марта 2023 - 01:44

Пояс создаёт внутрибрюшное давление, которое держит и стабилизирует позвонки внизу и предохраняет их от травмы
Я думал, пояс нужен, чтоб из-за компрессии не случилось растяжения прямой мышцы живота. Не знал, что позвонкам помогает. Всё время думал, почему все про спину говорят, ну как он мышцам низа спины поможет. А оказывается - позвонкам.
Сообщение изменено: sachados (22 марта 2023 - 01:45)
Отправлено 22 марта 2023 - 01:48

это не упражнение для мышц живота, для этого есть куча других упражнений
Семён, Моя цитата не про упражнение, а про то что пояс частично заменяет работу мышц живота, на мой взгляд.
И собственно я своей шкурой проверил смысл пояса, проигнорировав его применение.
Конечно, по началу я "как все", но он мне мешал, видимо расстояние между ребрами и тазом у всех разное и при принятии стартового положения, мне, пояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще пацаном и надевал несколько раз.
Один раз при разгоне снаряда гриф зацепился за пряжку, чуть не порвав кишки, спас хороший кор, который укреплялся сам. ))
Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 01:50)
Отправлено 22 марта 2023 - 01:49

Ващьпе никогда не пользовался поясом, даже на макс весах, считал что под ним пресс деградирует, как то не мешало.
Грыжу поймал несколько лет назад в мастерской.
Главное -не натуживаться в зале)))
Я помню давно, ещё, когда ноги были здоровые, приседы со штангой делал с поясом.
Так один тренер меня подъебал насчёт использования пояса. Говорит, прямой путь к геморрою. И что-то там про брюшное давление.
Вижу в зале, некоторые и на тренажере жим ногами пояс используют. ХЗ.
Я только при жимах стоя или сидя надеваю пояс, в крайних подходах на больших весах. И на ПШНБ. Без пояса однажды на ПШНБ внизу спины защемило - неделю не тренировался. Вольтарен колол.
Сообщение изменено: Rus72 (22 марта 2023 - 01:56)
Отправлено 22 марта 2023 - 01:55

а им и не нужно тут работать, да и они по любому будут напрягаться при приседепро то что пояс частично заменяет работу мышц живота
видимо: или был херовый пояс, и/ или - неправильно его надевалпояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще пацаном и надевал несколько раз.
Отправлено 22 марта 2023 - 01:59

Я помню давно, ещё, когда ноги были здоровые, приветы со штангой делал с поясом.
Так один тренер меня подъебал насчёт использования пояса. Говорит, прямой путь к геморрою.
Вижу в зале, некоторые и на тренажере жим ногами пояс используют. ХЗ.
Я только при жимах стоя или сидя надеваю пояс, в крайних подходах на больших весах. И на ПШНБ. Без пояса однажды на ПШНБ внизу спины защемило - неделю не тренировался. Вольтарен колол.
++
При жимах стоя -сидя еще как бы есть логика брюхо растянуто . кмк
У меня так брюхо и не вывалилось, причем пресс не любил качать, кор работал на постоянку. Плюсом ни гемора ни гипертензии )))
вот 200"в экипе"
Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 02:00)
Отправлено 22 марта 2023 - 02:08

выше, ниже. Ты ж сам сказал про расположение рёбер и надо подбирать под себя как пояс так и его положение.Как его неправильно можно надеть?
У меня когда то в зале был зальный пояс, который тоже давил мне рёбра, пока я не купил себе свой. Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.
Отправлено 22 марта 2023 - 02:16

Я такой (зальный), когда свой забывал дома, или когда вдруг внезапно решал тянуть или приседать, всегда одевал задом наперёд. В широкую часть пузом комфортнее упираться, чтоб поясницу разгрузить имхо.Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.
А вообщем да - мне пояс тоже давил в рёбра и тазовые кости. Некомфортно, но здоровье дороже)
Отправлено 22 марта 2023 - 02:19

выше, ниже. Ты ж сам сказал про расположение рёбер и надо подбирать под себя как пояс так и его положение.
У меня когда то в зале был зальный пояс, который тоже давил мне рёбра, пока я не купил себе свой. Впереди он должен быть узким, взади широким- его тоже надо подбирать под себя- рост, комплекция и тд.
У нас в подвале общие пара была, передняя часть уже как тряпка, настолько заюзаные.
Купить себе личный я не мечтал как и штангетки)
Так и привык обходиться.)) спина постепенно зажила и стала - как бы ломиком не прошибить))
Т.А чем хороша- чтобы тренироваться и на соревнования- ничего не нужно, борцовка - шатнгетки, Власов вон в шортах и фуктболке на мире выступал)) мне рано борцовка досталась, всю жизнь и была одна по началу взаймы давали).
В ББ понимаю, без пояса жать бы не стал сидя- стоя, по белой линии расслабуха.
Отправлено 22 марта 2023 - 02:25

Я такой (зальный), когда свой забывал дома, или когда вдруг внезапно решал тянуть или приседать, всегда одевал задом наперёд. В широкую часть пузом комфортнее упираться, чтоб поясницу разгрузить имхо.
А вообщем да - мне пояс тоже давил в рёбра и тазовые кости. Некомфортно, но здоровье дороже)
Во Саня , напомнил, была такая фишка прочитаная в журнале, еще в СССР, что под пряжку подкладывался круг размером с пятерку. Мне еще пряжка в пупок упиралась, мешала.
Когда порезали брюхо, я вспомнил, вырезал из пластиковой разделочной доски, продолговатый сегмент, загнул в кипятке под брюхо, стал пихать под пряжку и прочувствовал, насколько комфортно и логично, как раз все слабые участки перекрывает, и сильной затяжки не требует. Воздух в животе будет давить на позвонки изнутри гораздо продуктивнее чем обычная, узкая часть пояса. В ПЛ не даром широкий практикуют.
Так что сей гаджет, смело могу рекомендовать, хотя обычно не люблю советовать.
Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 02:29)
Отправлено 22 марта 2023 - 05:11

А повреждения позвоночника при неправильных приседаниях - сплошь и рядо
Я уже года два тренируюсь с коллегой.
В юношестве Илюха присел неудачно... Позвонок повернулся немного, пока молодой раздолбай спохватился - позвонок оброс мясом.
Всё - дорожка в приседания оказалась навсегда закрыта => всю сознательную жизнь качает тока спину, грудь, плечи, руки.
Сейчас у него ноги и торс - как от разных людей.
Сообщение изменено: МихаилВ (22 марта 2023 - 05:11)
Отправлено 22 марта 2023 - 06:23

Вставлю своё дилетантское мнение. Использование/неиспользование пояса нельзя оценивать в отрыве от общей картины тренинга.Семён, Моя цитата не про упражнение, а про то что пояс частично заменяет работу мышц живота, на мой взгляд.
И собственно я своей шкурой проверил смысл пояса, проигнорировав его применение.
Конечно, по началу я "как все", но он мне мешал, видимо расстояние между ребрами и тазом у всех разное и при принятии стартового положения, мне, пояс отвратно впивался в ребра, не давая вставить поясницу, я его отбросил еще пацаном и надевал несколько раз.
Один раз при разгоне снаряда гриф зацепился за пряжку, чуть не порвав кишки, спас хороший кор, который укреплялся сам. ))
ТА это регулярные вертикальные нагрузки и упражнения сплошь "стоя на ногах" (Ещё и с большим опрокидывающим моментом в виде штанги над головой + тяги в очень строгой технике. Ну, вы гораздо лучше менч знаете это) ,соответственно, и ОДА привыкает и навык этой работы постоянно нарабатывается.
Билдерский сплит уже совсем другое - приседания/тяги, может, один раз в микроцикле. Ну и само развитие билдера оно в другом направлении - другие умения и знания.
Я вот тоже никогда не чувствовал потребности в поясе. И ещё до знакомства с ТА любил именно упражнения С верт нагрузкой .Надевал пояс только на подтяги с весом и брусья, когда их ещё делал. (Хотя у меня и от природы толстые бока, в смысле кор мощный..)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых