Ты не знаешь чем это вызвано.
Поэтому и предложил не один вариант, а целых два... или нет, даже три.)
Но может 190 можно подвестись? Реально?
Еще прошёл
155 х 4 по 5
160 х 4 по 3
150 х 3 по 6
165 х 3 по 2
160 х 4 по 4 (сука вот это сеня было тяжелооо)
По формулам 4 из 5 протоколов с обозначенными весами в этой колонке указывают на готовность к 1ПМ где-то от 187 до 193 кг на раз...
По формулам 4 из 5 протоколов с обозначенными весами в этой колонке указывают на готовность к 1ПМ где-то от 187 до 193 кг на раз...
Ох, Серый, твои слова, как говорится, да богу в уши. 165 на 2 это в предел был, ну может если б я не был после простуды с температуркой, и не сбросил бы 3кг.. То может в теории запас был бы сделать на 3 повторения. 175 - это то, что реально еще можно присесть (и то вопрос), особенно если по правилам, не переседая ниже. Но 180 анрил, 187 и 193 - это космос какой-то. Я недавно "вставания" делал с 5 делений на стойках - 190... Этот вес казался просто нереально огромным, с трудом представляю отход от стоек с ним в данный момент, не говоря уже о том, чтобы сесть с ним))
Не знаю как там рассчитывается по твоим формулам, видимо, может, нагрузка подразумевается 70%-80%, но тут она без запаса идет каждую тренировку. Справляешься - и радуешься: о чудо! получилось! )))
При нормальном раскладе 160 х 4 х 4 , это 200 на 1.
Не знаю как там рассчитывается по твоим формулам, видимо, может, нагрузка подразумевается 70%-80%, но тут она без запаса идет каждую тренировку. Справляешься - и радуешься: о чудо! получилось! )))
Формула тут одна, ты силён в упражнении ровно на столько, на сколько сильно твоё самое слабое звено в этом упражнении.
Имел ввиду не готовность прям сейчас сесть (и встать конечно же) с весом 187-193, а некий уже имеющийся потенциал для этого (судя по твоим весам и протоколам) , который ещё нужно реализовать наверное специальной подводкой.
Хм, ну понимать бы тогда, что это: "реализация 190-200 при 160x4".
ограничивает какое-либо слабое место
Да оно просто аццки тяжело. Вот встаёшь с нижних стоек 190, и просто по ощущениям - это огромный вес. Не идет речь о каких-то мертвых точках, ошибках в технике и т.д. Он просто "давит", как всегда ощущается вес, который тебе далеко не по зубам.
Впрочем, наверное правы вы оба, дело в неуверенной технике приседаний. У меня напарник работает что-то около того, как я, даже меньше. Ему тяжело, но благодаря отличной технике, ему хоть 200 вешай - он их приседает, очень такое уверенное движение. Но 160 ему работать тяжело.
Андрюх, у тебя же написано 160 на 4х4, а не просто 160 на 4 повтора. Исходя из этого и считал...)Хм, ну понимать бы тогда, что это: "реализация 190-200 при 160x4".
Андрюх, у тебя же написано 160 на 4х4, а не просто 160 на 4 повтора. Исходя из этого и считал...)
Ежели ты действительно больше 4-х раз в единичном подходе не встанешь (т.е. это твой реальный 4ПМ), то всё будет гораздо скромнее по тем же формулам - где-то в районе 177-180 кг на раз.
Правда я не очень догоняю, как можно с весом 4ПМ приседать 4х4... но может у кого-то это и выполнимо конечно, х.з.
Это ключевая часть.
Ну, а почему нет, надо-же просто разобраться в мелочах, а самому себя разобрать по сути очень сложно, всегда нужен взгляд со стороны.
Многие "мелочи" предопределены генетически. Например, композицией мышц. А что-то можно изменить стилем тренировок, например на какое-то время плотно заняться специализацией на подъёмах 85-90% от 1ПМ.
Ежели ты действительно больше 4-х раз в единичном подходе не встанешь (т.е. это твой реальный 4ПМ), то всё будет гораздо скромнее по тем же формулам - где-то в районе 177-180 кг на раз.
Да, это реальный 4ПМ. По поводу "не догоняю": смари, просто четвертое повторение идет тяжело, и к 4-ому подходу оно такое, что встаешь ну очень медленно, напрягая всё что есть.. И отдых 5 минут.. перед последним 9 отдыхал. О каком-то 5-м повторении не знаю как может идти речь.
И в жиме, кстати, по Рябинникову тоже самое. 4x4 выжимал, но при этом опять же запаса на 5-ое повторение никакого, а в 5-ом вот 4-е повторение не выжимаю. На него уже не отстаётся сил к этому подходу.
Вот при работе на 12-15 предельных повторений всё не так. Там на втором подходе сразу на 2-5 повторений меньше. на третьем подходе еще меньше: 6-7 повторений весь подход. Если речь вот о том же жиме лежа в наклоне. Правда и отдых 2-3мин.
А на малоповторке тельце держит эти повторы, но последнее - всё тяжелее и тяжелее.
Сообщение изменено: beylbom (03 ноября 2020 - 05:28)
beylbom, 4х4 с одним весом- это скорее 6ПМ будет. Ну или 5 в военное время, когда даже синус может равняться 3. С 4ПМ честных 4 подхода по 4 повторения не сделает никто, если не отдых по 10 минут между подходами , по несколько секунд перед каждым повтором наверху не отдыхаешь и самонаёб с глубиной приседа исключён.
Сообщение изменено: Олег К (03 ноября 2020 - 05:43)
5-7 минут отдыха, не 10.
Ок, 6 так 6. Но не представляю, как можно 160 сесть на 6 щас ))) Это фантастика какая-то. Если только в параллель.
Наколенники надень нормально и будет тебе счастье ))
Сообщение изменено: Fortnite (03 ноября 2020 - 05:51)
Многие "мелочи" предопределены генетически. Например, композицией мышц. А что-то можно изменить стилем тренировок, например на какое-то время плотно заняться специализацией на подъёмах 85-90% от 1ПМ.
Так, а я о чём? всё вместе это и есть мелочи, относительно основных подъёмных групп мышц.
И если ему тяжело штангу просто держать на плечах, то о каком приседе может идти речь.
С реальным 4 ПМ ты бы в 4 подходе встал 2 , ну макс 3 раза .Да, это реальный 4ПМ. По поводу "не догоняю": смари, просто четвертое повторение идет тяжело, и к 4-ому подходу оно такое, что встаешь ну очень медленно, напрягая всё что есть.. И отдых 5 минут.. перед последним 9 отдыхал. О каком-то 5-м повторении не знаю как может идти речь.
.
Я недавно "вставания" делал с 5 делений на стойках - 190...
Может поэтому ты не можешь присесть ничего?
Не должно быть 160 4по4 и 165 тяжело на 2.
Такого быть не может. Особенно после того, как ты все это отприседал.
При приседе 160 4 по 4 ты должен 180 вставать.
Но откуда они взялись я нихуя не понимаю. Было же 160 4 по3?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых