Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок neitron

• Please log in to reply
553 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,добрый вечер

сегодня трена жимовая

Добрый. Ок, прогу в жимовой части подкорректируем под наши реалии. Присед - хорошо. Внимание спине, старайся, вставая из нижней точки, давить в гриф руками, как будь-то пытаешься выжать штангу из за головы. 

Можно снять видео спереди или сзади? Я хочу движение коленей посмотреть.

Сообщение изменено: Anatolii (13 января 2020 - 10:20)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Добрый. Ок, прогу в жимовой части подкорректируем под наши реалии. Присед - хорошо. Внимание спине, старайся, вставая из нижней точки, давить в гриф руками, как будь-то пытаешься выжать штангу из за головы. 

Можно снять видео спереди или сзади? Я хочу движение коленей посмотреть.

конечно могу

могу отдельно присесть

а Вы поняли, о чем я говорил про гантели и нижнюю точку...там самая беда

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

конечно могу

могу отдельно присесть

а Вы поняли, о чем я говорил про гантели и нижнюю точку...там самая беда

Отдельно не нужно, снимешь на очередной тренировке. 

Да, понял) Акцентируем нижнюю фазу жима.

прогу в жимовой части подкорректируем под наши реалии

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Отдельно не нужно, снимешь на очередной тренировке. 

Да, понял) Акцентируем нижнюю фазу жима.

ок

планирую среда-пятница тренироваться

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Обрати внимание, что во 2 тренировке жимы разделены упром на спину. Это важно.

Не отметил в проге - присед и военный жим во 2 тренировке сними видео. И, пожалуй, в 1 тренировке в военном жиме ограничься 3 подходами.

нейтр.png

Сообщение изменено: Anatolii (14 января 2020 - 08:27)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Привет. Обрати внимание, что во 2 тренировке жимы разделены упром на спину. Это важно.

Не отметил в проге - присед и военный жим во 2 тренировке сними видео. И, пожалуй, в 1 тренировке в военном жиме ограничься 3 подходами.

attachicon.gifнейтр.png

добрый вечер

спасибо

есть вопрос

становая 100*3, далее 110*3, 120*3 и останется 3 подхода на 130 по 3??? верно?

и вопрос про присед

80*3 потом 90*3, далее если успешно сделаю 100*3 тогда что?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

добрый вечер

спасибо

есть вопрос

становая 100*3, далее 110*3, 120*3 и останется 3 подхода на 130 по 3??? верно?

и вопрос про присед

80*3 потом 90*3, далее если успешно сделаю 100*3 тогда что?

Да, но с условием хорошей техники

Как пойдет, получится 100*3 уверенно, продолжаешь со 100 , почувствуешь сомнения - снижай. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Да, но с условием хорошей техники

Как пойдет, получится 100*3 уверенно, продолжаешь со 100 , почувствуешь сомнения - снижай. 

Добрый вечер

сегодняшняя трена

-----скручивания 3*20

-----становая 100*3---110*3---120*3---130*2(не пошло...коленки пошли в пляс...не знаю, не сосредоточился может)---125*3...в пятом не стал скидывать 10, а скинул 5-самолюбие сыграло...вроде нормально выполнил...отдых 3 минуты

-----армейский жим 50 кг 3 по 5...отдых 1,5 минуты...легко мог делать и 5 по 5 и 10 по 5...видео прикладываю...в 1-ом подходе в нижней точке был напряжен...во втором средне...а в третьем откровенно клал штангу на грудь, слегка придерживая...кстати, вопрос...как только я ноги поднимаю, вся моя конструкция с выгнутой спиной пропадает-так и должно быть?

-----тяга нижнего блока или как его там...поставил 140...5 по 5, отдых 2 минуты...вроде норм

-----жим штанги сидя 35*5, далее 40 кг 3 подхода по 5...отдых 2 минуты...тоже вроде норм

-----брусья 3 по 12 отдых 2 минуты...уже полегче, но все еще тяжело

вот так вот

жим у меня тяжелый не идет катастрофически, а легкий не чувствую........что за дела...

в жимах сидя явно прибавил, что радует

брусья, видимо, на фоне усталости тяжело идут, может быть такое...в конце комплекса упражнение делаю все же

еще вопрос...хочу пресс укрепить...можно?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  становая 100.mp4    33,57Мб
  • Прикрепленный файл  становая 110.mp4    37,15Мб
  • Прикрепленный файл  становая 120.mp4    40,25Мб
  • Прикрепленный файл  становая 130 неудачная.mp4    52,07Мб
  • Прикрепленный файл  становая 125.mp4    58,9Мб
  • Прикрепленный файл  армейский 50 кг 1 подход.mp4    49,56Мб
  • Прикрепленный файл  армейский 50 кг 3 подход.mp4    45,26Мб

Сообщение изменено: neitron (15 января 2020 - 11:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый вечер

сегодняшняя трена

-----скручивания 3*20

-----становая 100*3---110*3---120*3---130*2(не пошло...коленки пошли в пляс...не знаю, не сосредоточился может)---125*3...в пятом не стал скидывать 10, а скинул 5-самолюбие сыграло...вроде нормально выполнил...отдых 3 минуты

-----армейский жим 50 кг 3 по 5...отдых 1,5 минуты...легко мог делать и 5 по 5 и 10 по 5...видео прикладываю...в 1-ом подходе в нижней точке был напряжен...во втором средне...а в третьем откровенно клал штангу на грудь, слегка придерживая...кстати, вопрос...как только я ноги поднимаю, вся моя конструкция с выгнутой спиной пропадает-так и должно быть?

еще вопрос...хочу пресс укрепить...можно?

Становая. Румынка по факту) Баланс уже лучше, тянешь, конечно, одной спиной. Конечно - потому что ноги явно слабее спины. Тем не менее спину держишь, это хорошо. И мне понятен диапазон рабочих весов - это тоже хорошо. 

Жим. Он и должен был быть легким. Первое знакомство с упражнением и кроме того послезавтра будет основной, нужны силы. 

Да, мост должен развалиться, но жесткое сведение лопаток нужно сохранять. Пауза должна быть даже чуть более выраженной (длительной) чем в 3 подходе, а сам жим более энергичным. На след. тренировке военный жим делаешь 50*5, 60*5 далее делаешь еще 4 подхода, манипулируя весом так, чтобы каждый из них был тяжелым, но не отказным! 

Про пресс. Хорошо бы молитву добавить, но у тебя нет верхнего блока. Как вариант перенеси скручивания в конец тренировки и выполняй их с отягощением в режиме 5*10 достаточно тяжело.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За выходные постараюсь снять для тебя пару обучающих роликов с разбором ошибок и техническими пояснениями.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Становая. Румынка по факту) Баланс уже лучше, тянешь, конечно, одной спиной. Конечно - потому что ноги явно слабее спины. Тем не менее спину держишь, это хорошо. И мне понятен диапазон рабочих весов - это тоже хорошо. 

Жим. Он и должен был быть легким. Первое знакомство с упражнением и кроме того послезавтра будет основной, нужны силы. 

Да, мост должен развалиться, но жесткое сведение лопаток нужно сохранять. Пауза должна быть даже чуть более выраженной (длительной) чем в 3 подходе, а сам жим более энергичным. На след. тренировке военный жим делаешь 50*5, 60*5 далее делаешь еще 4 подхода, манипулируя весом так, чтобы каждый из них был тяжелым, но не отказным! 

Про пресс. Хорошо бы молитву добавить, но у тебя нет верхнего блока. Как вариант перенеси скручивания в конец тренировки и выполняй их с отягощением в режиме 5*10 достаточно тяжело.

блин

что же со становой делать?(((

я думал у меня нормально начало получаться

верхний блок есть в зале(не в борцовском)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

За выходные постараюсь снять для тебя пару обучающих роликов с разбором ошибок и техническими пояснениями.

спасибо!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

блин

что же со становой делать?(((

я думал у меня нормально начало получаться

верхний блок есть в зале(не в борцовском)

Работать в том диапазоне весов, в котором ты в состоянии активно использовать ноги и постепенно повышать их по мере укрепления ног. Обычная проблема при твоей антропометрии. Все решается. Тем более, у нас не стоит вопрос установления личных рекордов в становой. Задача равномерно развить силу всех мышечных групп. Все у тебя идет нормально. Учились бы с нуля - было бы проще. Ломать стереотипы движений несколько сложнее. 

Представь, у меня жена со стажем в пауэрлифтинге 10 лет и становой 190 кг сейчас из классики в сумо переучивается. Вот где накал страстей)) У тебя ломка ерунда еще))

Коли есть вертикальный блок - делай молитву на пресс и разгибания на трицепс. Отжимания на брусьях лучше убрать. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я, кстати, тоже в неширокое сумо переучиваюсь. Возможно и тебя помучаем. В этом есть смысл.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Отжимания на брусьях лучше убрать. 

хорошо

а почему? с доп весом вроде некисло развивает трицепс?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

хорошо

а почему? с доп весом вроде некисло развивает трицепс?

Потому что на его месте предполагается изолированное добивочное на трицепс. Два базовых жимовых уже присутствуют в этот день. Третье совершенно лишнее. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Я, кстати, тоже в неширокое сумо переучиваюсь. Возможно и тебя помучаем. В этом есть смысл.

А что за смысл? чем лучше классики? может тоже начать, подумываю.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Всем здравия!
Это же становая тяга, а не приседания со штангой в руках)
Если больше хочешь включить ноги в работу в тяге, поставь ноги уже плеч.
А смысл переучиваться в суммо? Он и в суммо будет тянуть спиной. Лучше по работать над улучшением техники в классике.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что за смысл? чем лучше классики? может тоже начать, подумываю.

Не лучше и не хуже. Нужно исходить из той техники, которая больше подходит индивидууму и из задач. В конкретном случае у нас есть отстающая группа - ноги. Перейдя в сумо мы нагрузим ее дважды в неделю не изменяя принципу минималистичности программы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем здравия!
Это же становая тяга, а не приседания со штангой в руках)
Если больше хочешь включить ноги в работу в тяге, поставь ноги уже плеч.
А смысл переучиваться в суммо? Он и в суммо будет тянуть спиной. Лучше по работать над улучшением техники в классике.

Мы не готовим пауэрлифтера. Совет поставить ноги поуже офигенен) Но мы воздержимся.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Anatolii, добрый вечер

сегодня тренировка

-----скручивания 3*20

-----жим лежа 70*3*3 отдых 1,5 минуты...вроде нормально...сначало показалось, что тяжеловато, но потом понял что слабенько размялся

-----тяга верхнего блока 60 кг 5 по 5...отдых 2 минуты...довольно тяжело, но сносно

-----военный жим 50 по 5, потом 60 по 5, дальше делаю 60 на 4 и, соответсвенно, понижаю, далее 55 на 5, потом 52,5 по 5 и в завершении 50 на 5...отдых 1,5 минуты(кстати, Вы не писали минуты отдыха)

-----приседания 80*3, 90*3, далее 100 приседаю на 2 и понимаю что третий будет либо недосед, либо наклон сумасшедший и не делаю, далее 90*3 и еще раз 90*3...в 4-ом подходе в 3-ем повторении вроде кивнул...но это скорее от недоконцентрации

-----сгибания на бицепс 30 кг 5 по 5, отдых 1 минута...оказывается, в тот раз делал 25 или 27,5 кг

-----молитва 50 кг...3 подхода по 20 повторений...отдых сначала 2 минуты, потом 1

как-то так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-ый подход 80 кг.mp4    22,04Мб
  • Прикрепленный файл  2-ой-подход-90-кг.mp4    6,32Мб
  • Прикрепленный файл  3-ой подход 100 кг.mp4    23,52Мб
  • Прикрепленный файл  4-ый подход 90 кг.mp4    5,94Мб
  • Прикрепленный файл  5-ый подход 90 кг.mp4    25,68Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Все хорошо. Разбор будет на видео.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Привет. Все хорошо. Разбор будет на видео.

добро, жду)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Выходного не получилось, поэтому ролик не снял, постараюсь завтра до обеда. Если не успею до тренировки, то становую делай в классике.

нейтр.png

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Anatolii, добрый вечер

а что значит в касание?

мне ее не ставить?

Сообщение изменено: neitron (19 января 2020 - 11:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, добрый вечер

а что значит в касание?

мне ее не ставить?

Да, опускаешь до касания пола и сразу тянешь. Спину придется удерживать подольше) Не спеши, двигайся плавно, внимание на жесткость спины, баланс и работу ног. Проекцию центра тяжести при таком исполнении штанга отравняет сама. В таком режиме все подходы, начиная от разминочных. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Anatolii, добрый вечер

сегодня:

-----скручивания 3*20

-----молитва 3*20 с 50 кг, отдых 1,5 мин

-----делаю военный жим, т.к. становая занята 55 кг 5-5-5-5-4...отдых 1 минута...в 5-ом подходе 5-ое повторение не осилил...прошу уточнить, полностью ли расслаблять мышцы и класть штангу на грудь или какие-то мышцы оставлять напряженными? потому что чем сильнее расслабляешься и дольше штанга лежит, тем тяжелее выжимать...второй вопрос-сколько пауза в секундах?

-----становая 110 кг 5 по 3...видео прилагаю

-----тяга нижнего блока 140 кг 5 по 5, отдых 2 минуты...больше не ставил пока что...пока и так неплохо нагружаюсь

-----жим штанги сидя...а вот это не пошло сегодня...35 кг *5, далее ставлю 42,5 и выжимаю 2...следующий подход 40 на 5 делаю и еще раз 40 делаю на 3...итого 35*5; 42,5*2; 40*5; 40*3...вообще еще мешала елочка(стойка для приседа...я все время боялся зацепить зубья)...не туда сел я...нужно с одним держателем...а тут каждый 10 см...в первом подходе даже их целял...ну и вообще жим не пошел(отдых 2 минуты)

-----разгибание рук в верхнем блоке 5*5, вес 50 кг, отдых 1 минута

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  становая 110 кг 1-ый подход.mp4    27,17Мб
  • Прикрепленный файл  становая 110 кг 3-й подход.mp4    24,68Мб
  • Прикрепленный файл  становая 110 кг 5-ый подход.mp4    28,72Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Становая - почти хорошо, но все еще переносишь вес на пятки. Смести плечи вперед. 

Военный жим, плностью не расслабляйся. Условно 50 % веса переноси на грудь. Пауза - коснулся груди, сказал раз, два, пожал.

По жиму сидя все нормально.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Становая - почти хорошо, но все еще переносишь вес на пятки. Смести плечи вперед. 

Военный жим, плностью не расслабляйся. Условно 50 % веса переноси на грудь. Пауза - коснулся груди, сказал раз, два, пожал.

По жиму сидя все нормально.

если смещу плечи вперед-они будут выходить за гриф

по жиму понял

а почему по жиму сидя все нормально?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

если смещу плечи вперед-они будут выходить за гриф

по жиму понял

а почему по жиму сидя все нормально?

Это криминал?) Криминал в том, что у тебя проекция центра тяжести приходится на пятку, а должна на середину стопы. Ты натягиваешь штангу на себя, вместо того, чтобы тянуть ее вверх.

Потому что ты уложился в заданный диапазон, и получил нагрузку той интенсивности, которую я запланировал. Это тренировка, а не установление рекорда. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых