Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Добрый. Ок, прогу в жимовой части подкорректируем под наши реалии. Присед - хорошо. Внимание спине, старайся, вставая из нижней точки, давить в гриф руками, как будь-то пытаешься выжать штангу из за головы.
Можно снять видео спереди или сзади? Я хочу движение коленей посмотреть.
Сообщение изменено: Anatolii (13 января 2020 - 10:20)
Добрый. Ок, прогу в жимовой части подкорректируем под наши реалии. Присед - хорошо. Внимание спине, старайся, вставая из нижней точки, давить в гриф руками, как будь-то пытаешься выжать штангу из за головы.
Можно снять видео спереди или сзади? Я хочу движение коленей посмотреть.
конечно могу
могу отдельно присесть
а Вы поняли, о чем я говорил про гантели и нижнюю точку...там самая беда
Как пойдет, получится 100*3 уверенно, продолжаешь со 100 , почувствуешь сомнения - снижай.
Добрый вечер
сегодняшняя трена
-----скручивания 3*20
-----становая 100*3---110*3---120*3---130*2(не пошло...коленки пошли в пляс...не знаю, не сосредоточился может)---125*3...в пятом не стал скидывать 10, а скинул 5-самолюбие сыграло...вроде нормально выполнил...отдых 3 минуты
-----армейский жим 50 кг 3 по 5...отдых 1,5 минуты...легко мог делать и 5 по 5 и 10 по 5...видео прикладываю...в 1-ом подходе в нижней точке был напряжен...во втором средне...а в третьем откровенно клал штангу на грудь, слегка придерживая...кстати, вопрос...как только я ноги поднимаю, вся моя конструкция с выгнутой спиной пропадает-так и должно быть?
-----тяга нижнего блока или как его там...поставил 140...5 по 5, отдых 2 минуты...вроде норм
-----жим штанги сидя 35*5, далее 40 кг 3 подхода по 5...отдых 2 минуты...тоже вроде норм
-----брусья 3 по 12 отдых 2 минуты...уже полегче, но все еще тяжело
вот так вот
жим у меня тяжелый не идет катастрофически, а легкий не чувствую........что за дела...
в жимах сидя явно прибавил, что радует
брусья, видимо, на фоне усталости тяжело идут, может быть такое...в конце комплекса упражнение делаю все же
еще вопрос...хочу пресс укрепить...можно?
Прикрепленные файлы
становая 100.mp433,57Мб
становая 110.mp437,15Мб
становая 120.mp440,25Мб
становая 130 неудачная.mp452,07Мб
становая 125.mp458,9Мб
армейский 50 кг 1 подход.mp449,56Мб
армейский 50 кг 3 подход.mp445,26Мб
Сообщение изменено: neitron (15 января 2020 - 11:44)
-----становая 100*3---110*3---120*3---130*2(не пошло...коленки пошли в пляс...не знаю, не сосредоточился может)---125*3...в пятом не стал скидывать 10, а скинул 5-самолюбие сыграло...вроде нормально выполнил...отдых 3 минуты
-----армейский жим 50 кг 3 по 5...отдых 1,5 минуты...легко мог делать и 5 по 5 и 10 по 5...видео прикладываю...в 1-ом подходе в нижней точке был напряжен...во втором средне...а в третьем откровенно клал штангу на грудь, слегка придерживая...кстати, вопрос...как только я ноги поднимаю, вся моя конструкция с выгнутой спиной пропадает-так и должно быть?
еще вопрос...хочу пресс укрепить...можно?
Становая. Румынка по факту) Баланс уже лучше, тянешь, конечно, одной спиной. Конечно - потому что ноги явно слабее спины. Тем не менее спину держишь, это хорошо. И мне понятен диапазон рабочих весов - это тоже хорошо.
Жим. Он и должен был быть легким. Первое знакомство с упражнением и кроме того послезавтра будет основной, нужны силы.
Да, мост должен развалиться, но жесткое сведение лопаток нужно сохранять. Пауза должна быть даже чуть более выраженной (длительной) чем в 3 подходе, а сам жим более энергичным. На след. тренировке военный жим делаешь 50*5, 60*5 далее делаешь еще 4 подхода, манипулируя весом так, чтобы каждый из них был тяжелым, но не отказным!
Про пресс. Хорошо бы молитву добавить, но у тебя нет верхнего блока. Как вариант перенеси скручивания в конец тренировки и выполняй их с отягощением в режиме 5*10 достаточно тяжело.
Становая. Румынка по факту) Баланс уже лучше, тянешь, конечно, одной спиной. Конечно - потому что ноги явно слабее спины. Тем не менее спину держишь, это хорошо. И мне понятен диапазон рабочих весов - это тоже хорошо.
Жим. Он и должен был быть легким. Первое знакомство с упражнением и кроме того послезавтра будет основной, нужны силы.
Да, мост должен развалиться, но жесткое сведение лопаток нужно сохранять. Пауза должна быть даже чуть более выраженной (длительной) чем в 3 подходе, а сам жим более энергичным. На след. тренировке военный жим делаешь 50*5, 60*5 далее делаешь еще 4 подхода, манипулируя весом так, чтобы каждый из них был тяжелым, но не отказным!
Про пресс. Хорошо бы молитву добавить, но у тебя нет верхнего блока. Как вариант перенеси скручивания в конец тренировки и выполняй их с отягощением в режиме 5*10 достаточно тяжело.
Работать в том диапазоне весов, в котором ты в состоянии активно использовать ноги и постепенно повышать их по мере укрепления ног. Обычная проблема при твоей антропометрии. Все решается. Тем более, у нас не стоит вопрос установления личных рекордов в становой. Задача равномерно развить силу всех мышечных групп. Все у тебя идет нормально. Учились бы с нуля - было бы проще. Ломать стереотипы движений несколько сложнее.
Представь, у меня жена со стажем в пауэрлифтинге 10 лет и становой 190 кг сейчас из классики в сумо переучивается. Вот где накал страстей)) У тебя ломка ерунда еще))
Коли есть вертикальный блок - делай молитву на пресс и разгибания на трицепс. Отжимания на брусьях лучше убрать.
а почему? с доп весом вроде некисло развивает трицепс?
Потому что на его месте предполагается изолированное добивочное на трицепс. Два базовых жимовых уже присутствуют в этот день. Третье совершенно лишнее.
Всем здравия!
Это же становая тяга, а не приседания со штангой в руках)
Если больше хочешь включить ноги в работу в тяге, поставь ноги уже плеч.
А смысл переучиваться в суммо? Он и в суммо будет тянуть спиной. Лучше по работать над улучшением техники в классике.
А что за смысл? чем лучше классики? может тоже начать, подумываю.
Не лучше и не хуже. Нужно исходить из той техники, которая больше подходит индивидууму и из задач. В конкретном случае у нас есть отстающая группа - ноги. Перейдя в сумо мы нагрузим ее дважды в неделю не изменяя принципу минималистичности программы.
Всем здравия!
Это же становая тяга, а не приседания со штангой в руках)
Если больше хочешь включить ноги в работу в тяге, поставь ноги уже плеч.
А смысл переучиваться в суммо? Он и в суммо будет тянуть спиной. Лучше по работать над улучшением техники в классике.
Мы не готовим пауэрлифтера. Совет поставить ноги поуже офигенен) Но мы воздержимся.
-----жим лежа 70*3*3 отдых 1,5 минуты...вроде нормально...сначало показалось, что тяжеловато, но потом понял что слабенько размялся
-----тяга верхнего блока 60 кг 5 по 5...отдых 2 минуты...довольно тяжело, но сносно
-----военный жим 50 по 5, потом 60 по 5, дальше делаю 60 на 4 и, соответсвенно, понижаю, далее 55 на 5, потом 52,5 по 5 и в завершении 50 на 5...отдых 1,5 минуты(кстати, Вы не писали минуты отдыха)
-----приседания 80*3, 90*3, далее 100 приседаю на 2 и понимаю что третий будет либо недосед, либо наклон сумасшедший и не делаю, далее 90*3 и еще раз 90*3...в 4-ом подходе в 3-ем повторении вроде кивнул...но это скорее от недоконцентрации
-----сгибания на бицепс 30 кг 5 по 5, отдых 1 минута...оказывается, в тот раз делал 25 или 27,5 кг
-----молитва 50 кг...3 подхода по 20 повторений...отдых сначала 2 минуты, потом 1
Да, опускаешь до касания пола и сразу тянешь. Спину придется удерживать подольше) Не спеши, двигайся плавно, внимание на жесткость спины, баланс и работу ног. Проекцию центра тяжести при таком исполнении штанга отравняет сама. В таком режиме все подходы, начиная от разминочных.
-----делаю военный жим, т.к. становая занята 55 кг 5-5-5-5-4...отдых 1 минута...в 5-ом подходе 5-ое повторение не осилил...прошу уточнить, полностью ли расслаблять мышцы и класть штангу на грудь или какие-то мышцы оставлять напряженными? потому что чем сильнее расслабляешься и дольше штанга лежит, тем тяжелее выжимать...второй вопрос-сколько пауза в секундах?
-----становая 110 кг 5 по 3...видео прилагаю
-----тяга нижнего блока 140 кг 5 по 5, отдых 2 минуты...больше не ставил пока что...пока и так неплохо нагружаюсь
-----жим штанги сидя...а вот это не пошло сегодня...35 кг *5, далее ставлю 42,5 и выжимаю 2...следующий подход 40 на 5 делаю и еще раз 40 делаю на 3...итого 35*5; 42,5*2; 40*5; 40*3...вообще еще мешала елочка(стойка для приседа...я все время боялся зацепить зубья)...не туда сел я...нужно с одним держателем...а тут каждый 10 см...в первом подходе даже их целял...ну и вообще жим не пошел(отдых 2 минуты)
-----разгибание рук в верхнем блоке 5*5, вес 50 кг, отдых 1 минута
если смещу плечи вперед-они будут выходить за гриф
по жиму понял
а почему по жиму сидя все нормально?
Это криминал?) Криминал в том, что у тебя проекция центра тяжести приходится на пятку, а должна на середину стопы. Ты натягиваешь штангу на себя, вместо того, чтобы тянуть ее вверх.
Потому что ты уложился в заданный диапазон, и получил нагрузку той интенсивности, которую я запланировал. Это тренировка, а не установление рекорда.