Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Gridj89 - тренировочный дневник.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
967 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все понял , все по делу)
Про троллинг, я не против когда на до мной подшучивают)) Я и сам люблю посмеяться над собой.
Но просто у вас есть выражения, сформированные в каких то диалогах. Которые я не понимаю, например : «свеж умом», «монтажная пена» и т.д А когда я не понимаю меня это напрягает!
А так впринипе против ЛЕГКОГО троллинга не вижу не чего обидного.
Апостол ( Михаил ) меня уже троллил на другом форуме. Сказал, что будет моим «личным хейтером»)

Не нужно напрягаться, ориентируйся на общую тональность ответов) 

Вот, кстати, живой пример. Пришел к нам парень из ЛА (1 разряд), 16 лет, 180 см/ 60 кг. Через 2 года с весом 69, присед 165, жим 100, тяга 205. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Потому что большинство из вас просто троллит. Вместо того чтоб прямым языком указать, что человек делает не так и как надо.
Анатолий сказал прямо, есть косяки в приседе. Например: Ноги слишком широко. Вот я их уже поставил на ширине плеч.
Понятно что за одну тренировку научится идеально приседать не получится. Но я посмотрел все видео что вы мне скинули.
И уже стараюсь переучивается. Спасибо Вам.
Просто когда на человека нападают, критикуя его. У него невольно включается защитная реакция.
Тем более я пока что вас не знаю, кто вы и что вы. Кроме Анатолия, уже понял чем он занимается)

в точку((

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Не нужно напрягаться, ориентируйся на общую тональность ответов) 
Вот, кстати, живой пример. Пришел к нам парень из ЛА (1 разряд), 16 лет, 180 см/ 60 кг. Через 2 года с весом 69, присед 165, жим 100, тяга 205. 

Он да!! Пример того о чем Вы говорите. А я яркий пример противоположности)
Я последний раз когда становую делал. Подводящий подход сделал 120 кг на 5. Я когда начал тянуть, первая мысль была ппц какая она тяжелая. Еле потянул на 5 раз. После походил по залу перед первым подходом 150 на 8. Вроде уже лучше потянул, потом 175 на 4, вообще ппц как мне тяжело было. Ещё и подшипник на грифе подраскрутился гриф в руках крутился. А я без лямок тянул. Еле удержал в руках. После вернулся к 120 кг. И как-то сделал на 15 повторений, но мог ещё, силы были. Просто надоело сгибатся)))
Внимание вопрос: почему на подводящем 120 на 5. Показались очень тяжелыми, а в последнем подходе 120 на 15, показались легкими??

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Он да!! Пример того о чем Вы говорите. А я яркий пример противоположности)
Я последний раз когда становую делал. Подводящий подход сделал 120 кг на 5. Я когда начал тянуть, первая мысль была ппц какая она тяжелая. Еле потянул на 5 раз. После походил по залу перед первым подходом 150 на 8. Вроде уже лучше потянул, потом 175 на 4, вообще ппц как мне тяжело было. Ещё и подшипник на грифе подраскрутился гриф в руках крутился. А я без лямок тянул. Еле удержал в руках. После вернулся к 120 кг. И как-то сделал на 15 повторений, но мог ещё, силы были. Просто надоело сгибатся)))
Внимание вопрос: почему на подводящем 120 на 5. Показались очень тяжелыми, а в последнем подходе 120 на 15, показались легкими??

Не включился, включился, относительность восприятия ( 100 -> 120 тяжело, 175 -> 120 легко) У всех так)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Не включился, включился, относительность восприятия ( 100 -> 120 тяжело, 175 -> 120 легко) У всех так)

На жиме лёжа у меня такого нет. Проверял)
Я к чему это спрашиваю. Может с приседом так попробовать) Я не пробывал)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На жиме лёжа у меня такого нет. Проверял)
Я к чему это спрашиваю. Может с приседом так попробовать) Я не пробывал)

Присесть 170, а потом вернуться на 100? )) Чревато) Практикуют отходы с тяжелым весом, в принципе, работает, но не на уровне, когда техники нет.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Присед

Не твоя постановка ног, имхо. Как мне кажется, надо по-уже и носки сильнее развернуть, на 45 градусов,

чтоб живот между коленей проходил. Я конечно еще сам учусь, для себя нашел такой вариант: встаю в примерную стойку, сажусь с пустым

грифом жопой в пол, разворачиваю/поворачиваю если нужно  носки сильнее и нахожу комфортную ширину постановки ног, сдвигая-расширяя стопы.

Для проверки делаю несколько небольших качков вверх-вниз. Потом запоминаю положение и работаю с такой постановкой ног.

Сообщение изменено: dptm (01 октября 2019 - 07:14)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений
Есть ещё прикольный способ определения ширины стойки и положения ступней. Подпрыгнуть на месте как можно выше, и приземлиться в сед.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Есть ещё прикольный способ определения ширины стойки и положения ступней. Подпрыгнуть на месте как можно выше, и приземлиться в сед.

мне кажется так и навернуться можно))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

????????? Это как?)))
А! Допёрло) Прыгать без грифа разумеется)))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

если со штангой на плечах , то да))))

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Всем привет!
Спасибо за Советы) В следующую тренировку ног, попробую. Даже сниму вам на оценку видео))
Вчерашняя тренировка спины:
1. Становая 125*12,10,8
2. Сгибание на бицепс бедра 70*12
3. Армейский жим стоя 45*12
4. Тяга Т-грифа 70*12
5. Тяга блока к груди 70*12
6. Тяга блока ( к лицу ) 60*12
7. Жим за голову ( Смитт) 50*12
8. Разведение в тренажере ( дельты ) 50*12

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Сегодня тренировка:
1.Сет:
ПШНБицепс 24*15
ПШНБрахиалис 24*12
2. Трицепс французский 16*25
3. Икры
4. Икры
5. Предплечья
6. Предплечья

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

приятно видеть настоящую работу на рост силовых результатов.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

приятно видеть настоящую работу на рост силовых результатов.

Приятно читать) Легкий троллинг)
Не переживайте, к декабрю они в любом случае поднимутся) Уже есть не большой прогресс, я сейчас работаю с тем же весом на 10-12 повторений, что и в конце августа, вот только на 6-8 повторений. В планах в ноябре этим же весом делать 15-20 повторений.
И буду увеличивать объём, через 2 недели добавлю подход.

Сообщение изменено: Gridj89 (02 октября 2019 - 05:43)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Почему у меня вчера была такая «ебланская» тренировка? А потому что я на работе в сутках. И работаю я не в зале. На работе есть турник. Гантеля одна ( более менее нормальная ) которую вы вчера видели.

Физруком в школе работаешь, что ли?  

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Есть ещё прикольный способ определения ширины стойки и положения ступней.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Физруком в школе работаешь, что ли?  

Не )) Механиком ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

Можно и так, почему нет?) Просто когда приземляешься из прыжка в сед, тело само интуитивно выберет нужную ширину. Можно вообше просто тупо попрыгать на месте без ухода в сед. Эффект будет, думаю, тот-же.
Короче вариантов много, выбирай на вкус, как говорится)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Можно и так, почему нет?) Просто когда приземляешься из прыжка в сед, тело само интуитивно выберет нужную ширину. Можно вообше просто тупо попрыгать на месте без ухода в сед. Эффект будет, думаю, тот-же.
Короче вариантов много, выбирай на вкус, как говорится)

Да я кстати уже попробовал прыгнуть в сед. Действительно, очень удобное расположение ног приняло тело автоматически)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

Да я кстати уже попробовал прыгнуть в сед. Действительно, очень удобное расположение ног приняло тело автоматически)))

Насчёт подворота таза тоже прикол есть. По крайней мере у меня так. Иногда "забываю" движение в приседе, и таз начинает подворачиваться. СтОит подставить под жопу скамью/тумбу/степпер и т. д., и садиться на неё - подворот уходит. Х. з. почему так))))

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Да) У меня то появляется подворот, то уходит. Связываю это со скованностью мышц поясницы. Когда хорошо растянуты мышцы поясницы, то вроде жопа не подворачивает.
Ещё мне нравится прикол. Чтоб не валится вперёд в приседе. Становишься перед стенкой, 7-10см от стены. И садишься стенка не даст тебе сесть если заваливаешься)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

Становишься перед стенкой, 7-10см от стены. И садишься стенка не даст тебе сесть если заваливаешься)

Тож такое практиковал, когда рама по-другому в зале стояла. Штангу снимал со стоек, и шёл к стене. До 80 кг дошёл уже таким макаром, и её переставили(((

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Присед 75 на 12. Добавил +5 кг. Постановка ног, как пришёл в сед с выпрыжки вверх) Примерно.
Чувствую в такой технике работают не только ноги, но и спина. И в такой технике я 75 кг просто не почувствовал. Мне казалось я приседаю с пустым грифом.
https://m.youtube.co...e&v=tuZowB5w72A

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед 75 на 12. Добавил +5 кг. Постановка ног, как пришёл в сед с выпрыжки вверх) Примерно.
Чувствую в такой технике работают не только ноги, но и спина. И в такой технике я 75 кг просто не почувствовал. Мне казалось я приседаю с пустым грифом.
https://m.youtube.co...e&v=tuZowB5w72A

Надо бы на тяжелом весе посмотреть, а так, хорошо)

Метод хороший, но не универсальный. Для многих приседунов с широкой постановкой ног - вообще не подходит. Так как они приседают, никто из них прыгать не станет)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Надо бы на тяжелом весе посмотреть, а так, хорошо)
Метод хороший, но не универсальный. Для многих приседунов с широкой постановкой ног - вообще не подходит. Так как они приседают, никто из них прыгать не станет)

Следующая тренировка приседа через 11 дней. Планируемый вес 90 кг на 12 повторений.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

Для многих приседунов с широкой постановкой ног - вообще не подходит.

ИМХО Задача приседунов с широкой постановкой ног (техника Low Bar) , поднять как можно больший вес в движении, похожем на приседание)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО Задача приседунов с широкой постановкой ног (техника Low Bar) , поднять как можно больший вес в движении, похожем на приседание)))

Серьезно?)) Просто похожем? Вот так похоже или не очень?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 917 сообщений

Серьезно?)) Просто похожем? Вот так похоже или не очень?))

На первом видео похоже. На втором тяга сумо со штангой на спине :D

Анатолий, мы-же понимаем, что техника в приседе на результат ставится в зависимости от сильных/слабых мест атлета.
Техника ДЛЯ РАЗВИТИЯ КВАДРИЦЕПСОВ будет ИМХО как раз та, которая физиологична для приседаний. На унитаз широкостоячие приседуны тоже в сумо присаживаются :rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На первом видео похоже. На втором тяга сумо со штангой на спине :D

Анатолий, мы-же понимаем, что техника в приседе на результат ставится в зависимости от сильных/слабых мест атлета.
Техника ДЛЯ РАЗВИТИЯ КВАДРИЦЕПСОВ будет ИМХО как раз та, которая физиологична для приседаний. На унитаз широкостоячие приседуны тоже в сумо присаживаются :rofl:

На первом - отличная техника приседаний от нашего форумчанина. На втором... ну да, куда там Никулину с его оллтаймом, и недоразвитыми квадрами, до вершин твоих представлений. Что такое "физиологичная" техника, я не знаю. Зато знаю, что базовые упражнения не направлены на проработку отдельно взятой мышцы, для этого изоляция есть.  Боюсь тебя расстроить, но нет приседа, качающего квадрицепс, хочешь, не хочешь, а придется поработать всеми мышцами ног, от ягодиц до икроножных.

На унитаз, нет, так не садятся, о чем и было сказано в моем посте, ты не внимателен, хорошо хоть, что твои шутки веселят тебя самого. Не нужно путать технику выполнения упражнений с бытовыми движениями. Задачи немного разные)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых