и 170 руками не удержу..но если я двину штангу с этим весом еще ниже и прямее стану приседать, она у меня по пояснице съедет...
Я про то что не понял, как можно ее класть иначе, выше-ниже, там порог очень небольшой...по идее она в одном месте лежит, ну плюс минус сантиметр
можно сыграть, если ниже - сползает, выше уже на шейный давит...
Да так и есть там небольшая разница, но она все же есть . Сантиметров 5 я бы сказал) Высокое положение у основания шеи на верхней части трап, низкое - в районе задней дельты на остях лопаток.
Почему лифтеры приседают с низкой штангой? Все просто - больше наклон корпуса, больше работа "спиной" (ягодичными, немного ББ), больший вес можно поднять, т.к. задняя цепь сильнее одних только квадров. Если цель развивать квадрицепсы, то чем прямее спина и рычаг в колене больше, тем больше нагрузка именно в квадры и уходит.
разной технике на разных весах и в разных дисциплинах у одного человека.
Ну дисциплины мы в расчет не берем, все таки в большей части мы говорим о развитии силы а не о такой крайне узкой специфике как русский жим.
А на разных весах техника конечно будет отличаться, изза слабости тех или иных мелких или крупных мышц. Но в идеале - должно быть одинаково.
Сообщение изменено: Satan_klaus (30 января 2019 - 10:42)