Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот, как-то так. Пришлось поморочиться, отбирая годных для оценки атлетов, в результате осталась едва ли не третья часть. 

отчет.JPG

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Если это не тренировочный подход а показатель каких то достижений, то опускаться до конца было бы не лишним, плюс непонятный хват и турник вообще, на сколько так легче подтягиваться хз.

Хват - вопрос привычки. Параллельным и обратным легче на копейки, чем прямым.
Достижения в подтягиваниях с весом чреваты. В книге Гиннеса - +92 кг на раз. Неспроста так скромно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Параллельным и обратным легче на копейки, чем прямым.
Достижения в подтягиваниях с весом чреваты. В книге Гиннеса - +92 кг на раз.

;)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

;)

Это не подтягивания

Elusive Joe

Elusive Joe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Kaчок, интересный способ прокачки бицепса....

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот, как-то так. Пришлось поморочиться, отбирая годных для оценки атлетов, в результате осталась едва ли не третья часть. 

attachicon.gifотчет.JPG

У Лины как был выстроен тренинг жима при травме?

И у Вас тоже?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У Лины как был выстроен тренинг жима при травме?

И у Вас тоже?

Вот сейчас, в этот период? Переспрашиваю, потому что у Лины было две травмы в 2013 очень серьезная и в 2017 полегче. У меня в "русаковский" период было три жима в основной день - классический 5 по 2, и, например, военный и дожимы (повторность в соответствии с блоком). В день спины 1 упражнение на грудь, разводки обычно. В день ног классический жим 5 по 2 полегче основного и военный умеренно. В основной день все три жима тяжело, но исходя из ощущений. При возникновении тревожных сигналов облегчал или отменял. Вообще, после того как Алексей завалил мне кисти дело пошло на лад. Сигналы от плеч все реже. Собственно все это можно отнести и к Лине. Не лезла на веса, да как бы система этого и не предполагает. Максимальный вес в классическом жиме был 117,5х2. Тогда как раньше раз в 3 недели она работала 120-125 на максимум.

Это в отчетный период. После травмы 2013 была совсем другая история.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Anatolii, мне Алексей посоветовал кистевые бинты купить, сказал, что с завалом кисти плечи будут в самой безопасной позиции. Я так понимаю, ты на практике это опробовал. Походу надо брать!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, мне Алексей посоветовал кистевые бинты купить, сказал, что с завалом кисти плечи будут в самой безопасной позиции. Я так понимаю, ты на практике это опробовал. Походу надо брать!

Нужно, причем профессиональные. У нас инзеры. Бери 60 см

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2019 - 12:37)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Нужно, причем профессиональные. У нас инзеры. Бери 60 см

война брендов!)
Бери титаны golden !:)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вообще, после того как Алексей завалил мне кисти дело пошло на лад.

Расшифруй, плиз

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Расшифруй, плиз

С варианта А перешел на Б

33.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но это не универсальный совет - положение кисти связано с техникой жима. Если ты активно используешь спину и приводишь локти к корпусу - кисть нужно валить. Если жим в основном грудными с разведенными локтями, лучше прямое положение.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Уже давно убедился, что 8*4, что 4*8 - одно и то же.

вот как-то сомнения берут, что это одно и тоже.

только если рассматривать это просто как произведение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вот как-то сомнения берут, что это одно и тоже.

только если рассматривать это просто как произведение.

Ага так и так КПШ 32. А то, что объем и интенсивность будут разные - так то фигня)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Ага так и так КПШ 32. А то, что объем и интенсивность будут разные - так то фигня)

Неточно выразился. 4*8 и 8*4 с одним весом. КПШ, тоннаж, ОИ - всё одинаковое.

Если знать свой 1ПМ и попробовать сделать с заданным весом максимальный объём на тренировке - сразу приходишь +- к таблице Прилепина. Это обычно в 2..4 раза ниже повторов, чем до отказа. Т.е. вилка довольно большая. А если вилка большая - то и не вижу смысла планировать с точностью до повтора в каждом подходе.
И это, когда мы знаем 1пм.
Да и теория ТА (за неимением проработанной по ПЛ) крутится вокруг ОИ и КПШ, количеству повторов в подходе в учёте нагрузки уделяется очень мало внимания, по сравнению с первыми двумя и их производными (парциальные нагрузки, распределение по зонам и прочее)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Если знать свой 1ПМ и попробовать сделать с заданным весом максимальный объём на тренировке - сразу приходишь +- к таблице Прилепина. Это обычно в 2..4 раза ниже повторов, чем до отказа. Т.е. вилка довольно большая. А если вилка большая - то и не вижу смысла планировать с точностью до повтора в каждом подходе. И это, когда мы знаем 1пм.

Не приходишь, потому что в таблице Прилепина довольно большая вилка между минимальным рекомендуемым объёмом в заданной зоне относительной интенсивности и максимальным рекомендуемым объёмом в этой же зоне. От этого будет зависеть "тяжесть" тренировочного стресса на данной тренировке. Плюс ко всему, таблица Прилепина разрабатывалась для динамического режима подъёма штанги. "Взрывность" подъёма и координация в ТА упражнениях теряются по мере утомления, это верхние цифры. Но из этого совсем не следует, что тренировка обязательно должна закончится. Она и у штангистов не заканчивается на этом, просто выполняются другие упражнения, более простые координационно на те же группы мышц, что и работают в классическом упражнении.

В ПЛ тренируется статическая сила, потому в данную таблицу должны быть внесены корректировки. Например, можно увеличить тренировочный объём (не весь, а в тренируемом упражнении) на занятии за верхнюю границу рекомендуемого КПШ.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Неточно выразился. 4*8 и 8*4 с одним весом. КПШ, тоннаж, ОИ - всё одинаковое.

Если знать свой 1ПМ и попробовать сделать с заданным весом максимальный объём на тренировке - сразу приходишь +- к таблице Прилепина. Это обычно в 2..4 раза ниже повторов, чем до отказа. Т.е. вилка довольно большая. А если вилка большая - то и не вижу смысла планировать с точностью до повтора в каждом подходе.
И это, когда мы знаем 1пм.
Да и теория ТА (за неимением проработанной по ПЛ) крутится вокруг ОИ и КПШ, количеству повторов в подходе в учёте нагрузки уделяется очень мало внимания, по сравнению с первыми двумя и их производными (парциальные нагрузки, распределение по зонам и прочее)

я вот конечно далёк от теорий всяческих , а также научных изысканий, но во-первых та и пл это разные дисциплины и рассматривать пл через призму теории та можно очень условно и на начальных этапах. и во-вторых: 4*8 и 8*4 с одним весом вот тут знаю что если 8х200х4 в жиме это где-то 230, то 4х200х8 это где-то 250.

Сообщение изменено: malandr (09 января 2019 - 02:26)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

я вот конечно далёк от теорий всяческих , а также научных изысканий, но во-первых та и пл это разные дисциплины и рассматривать пл через призму теории та можно очень условно и на начальных этапах. и во-вторых: 4*8 и 8*4 с одним весом вот тут знаю что если 8х200х4 в жиме это где-то 230, то 4х200х8 это где-то 250.

Это если рассматривать тренировку не как нагрузку на организм, а как некий тест, многоповторный аналог проходки.
Тогда да, конечно. Только кмк после такой "прикидки" не всем будет хорошо.

Под таблицей Прилепина я имел ввиду её рекомендации относительно повторов. Ну да, в жиме чуть выше выходит, чем в таблице. Для 60% не 6, а 8-10 (если десяток подходов зафигачить).

Рекомендации относительно КПШ - не знаю, что с ними делать и как применить в жиме. Я намного больше делаю, особенно на низких весах.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Это если рассматривать тренировку не как нагрузку на организм, а как некий тест, многоповторный аналог проходки.
Тогда да, конечно. Только кмк после такой "прикидки" не всем будет хорошо.

почему не всем будет хорошо?

или человек, имеющий пм1 в 250, должен на тренировках использовать 150х8, и тогда ему будет хорошо?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

почему не всем будет хорошо?
или человек, имеющий пм1 в 250, должен на тренировках использовать 150х8, и тогда ему будет хорошо?

Я в процентах, ладно? Если я постараюсь, я сделаю 80%*5р*5п. И мне будет не очень хорошо. Если я очень сильно постараюсь, я сделаю 80%*8р*3п, и что-нибудь себе поврежу, возможно, психику.
А если я сделаю к примеру 80%*3,4,4,3,3,2,2 или что-то подобное, я и получу такую же нагрузку, и отработаю в идеальной технике, и смогу повторить эту тренировку хоть на следующий день, и не исключено, что даже добавлю подъёмов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Я в процентах, ладно? Если я постараюсь, я сделаю 80%*5р*5п. И мне будет не очень хорошо. Если я очень сильно постараюсь, я сделаю 80%*8р*3п, и что-нибудь себе поврежу, возможно, психику.

По таблице Прилепина подъёмы с 80% от 1ПМ рекомендуется ограничить 20 КПШ, потому превышение этой цифры на 4-5 КПШ тренированному человеку никаких катастрофических последствий за собой не несёт. Это просто "тяжелая" тренировка и ей должно быть своё место в плане.

п.с. обожаю 5х5, ррррррр....

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

По таблице Прилепина подъёмы с 80% от 1ПМ рекомендуется ограничить 20 КПШ, потому превышение этой цифры на 4-5 КПШ тренированному человеку никаких катастрофических последствий за собой не несёт. Это просто "тяжелая" тренировка и ей должно быть своё место в плане.
п.с. обожаю 5х5, ррррррр....

Во-первых, я тут понял, что до этого ну очень неточно и коряво сформулировал свою мысль. Даже в моём примере выше один объём и вес дают совсем разное воздействие на организм. Правильнее было бы так сформулировать: "если делаешь с хорошим запасом, плюс минус повтор-другой в подходе значения не имеют".

Может, это чисто моя мулька. Расскажу, как у меня проходит плановая тренировка 80%*5*5:
Предыдущая тоенировка будет обязательно пинанием балды. Потом я буду стараться не шевелиться, чтобы не устать. Потом приду в зал и сильно расстроюсь, если любимый гриф занят. А если забыл кистевики - так вообще очень сильно расстроюсь.
Потом, после скромной разминки, я сделаю три подхода, на четвёртый позову страховать. Перед пятым буду отдыхать 10 минут, и пожму дёрнув плечом в последнем повторе.
После чего я начну неоправданно опасаться этого веса. Потому что запомнится, что 80% - это было нелегко. И плечо начнёт побаливать.

Как предпочитаю делать: прийти в зал с намерением пожать X + 5 кг с кпш=36. Потому что Х на 36 я уже делал несколько дней назад и весьма легко. И пожму. С бинтами, без бинтов - пофиг. Или не успею пожать за 40 минут все 36 раз - тоже пофиг. Значит, попробую в следующий раз. Сколько это будет Х + 5 кг в процентах от 1ПМ - да какая разница? Где-то около 80. Главное, что штанга тяжелеет, и пока она тяжелеет, нужно работать в этом режиме.
Упрусь в этом объёме - перейду на кпш=15, например.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений
Цирк какой-то. А что мешает:
А) не пинать баллу
Б) делать 5*5 с тем весом ,который уверенно и без десятиминутных пауз
В)поднимать величину этого умеренного веса от недели к неделе
Г) не идти , в конце концов просто на это последние повторение. Просто фиг с ним.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Цирк какой-то. А что мешает:
А) не пинать баллу
Б) делать 5*5 с тем весом ,который уверенно и без десятиминутных пауз
В)поднимать величину этого умеренного веса от недели к неделе
Г) не идти , в конце концов просто на это последние повторение. Просто фиг с ним.

Бинго! Выбрано "Г", о чём я и талдычу. Просто в силу настроения, самочувствия, фазы луны, подход (и не только последний) может уменьшиться и на одно, и на два, и на три повторения. При этом запланированный объём доделывается в дополнительных подходах и трагедии из этого не делается.

А Б и В - тоже приемлимы, когда ты только спишь, ешь и тренируешься. Иначе лунная призма может вмешаться в любую тяжёлую тренировку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Бинго! Выбрано "Г", о чём я и талдычу. Просто в силу настроения, самочувствия, фазы луны, подход (и не только последний) может уменьшиться и на одно, и на два, и на три повторения. При этом запланированный объём доделывается в дополнительных подходах и трагедии из этого не делается.

А Б и В - тоже приемлимы, когда ты только спишь, ешь и тренируешься. Иначе лунная призма может вмешаться в любую тяжёлую тренировку.

А нафиг этот доп подход? Дух пауэрлифтинга обидится на нехватку 1-2 кпш и не наградит силой на проходке?
По пунктам Б и В не понял. Ты же и так сделаешь эту тяжелую тренировку, просто с меньшим весом. А потом станешь сильнее, и с большим.
И сам же говоришь, что говно специально пинаешь до тяжёлой . так не пинай, плтренируйся меньшим весом . тренированность вроде как повышает устойчивость к случайным факторам, а не понижает,не?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

А нафиг этот доп подход? Дух пауэрлифтинга обидится на нехватку 1-2 кпш и не наградит силой на проходке?
По пунктам Б и В не понял. Ты же и так сделаешь эту тяжелую тренировку, просто с меньшим весом. А потом станешь сильнее, и с большим.
И сам же говоришь, что говно специально пинаешь до тяжёлой . так не пинай, плтренируйся меньшим весом . тренированность вроде как повышает устойчивость к случайным факторам, а не понижает,не?

Я опасаюсь, что дух пауэрлифтинга таки обидится ))
Насчёт "говно пинать" - лёгкие тренировки у меня были на жёстких схемах, перед тяжёлыми.
Теперь у меня все тренировки с прогрессией, разные, с вариативностью объёма и веса, но специально облегчённых нет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

4*8 и 8*4 с одним весом. КПШ, тоннаж, ОИ - всё одинаковое.

Но коэффициент интенсивности упражнения будет сильно отличаться.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Но коэффициент интенсивности упражнения будет сильно отличаться.

А вот насколько он важен для конечного результата? Про КИ только маленькая статейка Христо Христова.
Про ОИ и КПШ - тонны талмудов.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А вот насколько он важен для конечного результата?

Коэффициент интенсивности упражнения - это безразмерная величина, которая отражает нелинейное соотношение между предельным КПШ с заданным весом и реально выполненным в подходе. Чем выше величина - тем больше работа смещается к тренировке мощности, чем ниже - тем больше направленность на тренировку выносливости. На цифрах 85-90%ПМ мощность выражается преимущественно нейрологическим освоением, что напрямую отражается на субъективной тяжести нагрузки.

На практике работают оба подхода (т.е. тренировка на низком коэффициенте и на высоком). Некоторые проблемы возникают в моменты перехода (чаще между циклами), но это вопрос организации нагрузки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых