Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
387 ответов в этой теме

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Подтягивания 3х10,9,8х10кг + Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х8,10,10х25,1кг
Молот 3х15х4,5кг + Разводка на гантелях 3х10,8,8
ПГНБ сидя 3х12х8,9кг + Разгибание с вехнего блока 3х12х10кг
Отведение 3х15х6,2кг + ПШНБ у стенки 3х12х25кг + Французский жим лежа 3х15,12,12х25кг

Надеюсь не переборщил с реабилитацией

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Подтягивания 3х10 + Тяга Ли Хейни с гантелями 3х15х9,4кг

Тяга гантели 3х15х24,9кг + Пронация изолированно 3х15х10кг

ПШНБ у стенки 3х12,12,10х25кг + Разводка стоя 3х25,20,20х2,3кг

ПГНБ стоя 3х12х9,4кг + Приведение под углом 3х15х6,2кг

Пока поработаю в 12-15 повторном режиме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 011 сообщений

Пока поработаю в 12-15 повторном режиме

Травмы в таком режиме не тревожат?

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Травмы в таком режиме не тревожат?

это покажет завтра,но надеюсь что с пониженными весами не сильно должны тревожить

на данный момент на полную катушку могу тренировать пальцы,пронатор правда только изолированно и отведение,но буду плавно повышать веса

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Отжимания между стульев на возвышенности с весом 3х15х10,6кг+ Сгибание кисти с верхнего блокас 6см 3х15х4,5кг
Разводка гантелей 3х10 + Пальцы с доской 3х15х6,8кг 
Разгибание с вехнего блока 3х15х8,5кг + Болгарские выпады 3х8х33,2кг
Французский жим лежа 3х15х25кг + Статика на пальцы с блока с 6см 3х8х16,8кг

Сообщение изменено: -Viking- (12 июля 2019 - 11:28)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Болгарские выпады 3х8х33,2кг + Разгибание с вехнего блока 3х15х10,6кг

Рука теперь болит уже при поднятии даже 2хкг,теперь буду тока ноги и трицепс качать понемногу,но трицепс может тоже отменю

Надо раньше было прекращать тренировки

Начал пить ещё желатин,буду надеятся что хоть капельку поможет

На гормон роста денег нету ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 011 сообщений

Надо раньше было прекращать тренировки

А врач тебе говорил...

теперь буду тока ноги

Ноги, поясница, пресс... фундамент человеческого тела. Налегай теперь на них - польза этого сомнений не вызывает, а руки пусть отдыхают/восстанавливаются.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Спина,дельты,бицепс

Подтягивания 3х10,10,8 + Разводка стоя 3х25х2,3кг

Тяга гантели 3х10х31,6кг

ПШНБ у стенки 3х10,10,8х31,8кг + Тяга на заднюю дельту 3х12,10,8х16,2кг

ПГНБ стоя 3х10,8,7х11,6кг

С нового года стал пробовать делать по пару упражнений,но ещё не все могу делать после травмы.

Латеральный эпикондилит суровое воспаление оказалось,еще до конца не зажило,но одевая на руку ортез могу делать большинство моих упражнений

Но например молот не смог сделать даже с 7кг,все приходитя пока делать когда кисть находится в супинированном положении

С ноября понаходил пару способов как ускорить мое лечение,потомучто в ноябре ещё и близко не мог держать гантель даже 10кг в любом упражнении,а подтягиватся думал что ещё минимум год не смогу ))

Сейчас буду заниматся по сплиту тяни-толкай-фуллбоди и постепенно добавлять армрестлерские упражнения

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Грудь,трицепс и немного арма

Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х10х30,6кг

Разводка на гантелях 3х10,10,9

Разгибание одной рукой с блока 3х15х10,6кг + Сгибание пальцев с блока 3х15х10,6кг

Разгибание одной рукой с блока 3х15х10,6кг + Сгибание пальцев с гантелью 3х15,15,20х24,4кг

Сегодня была тяжелая грудь и легкий трицепс,раньше пробовал вторым упражнением на трицепс брусья,но они пока вызывают боль в грудной клетке

Если завтра вечером рука болеть не будет то добавлю ещё одно упражнение на арм в этот день

Вот так мне и потребовалось почти 2 месяца чтоб узнать какие упражнения могу делать,а какие нет.Ещё надо пару недель на проверку )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Разводка на гантелях 3х10,10,9

А это вообще не опасная фигня в смысле отрыва бицепсов? Просто много кто отрывал бицепс, делая такую хрень на полу, не знаю как называется, врод планш - по-нашему "крокодильчик": когда локти упираются в живот а тело над полом горизонтально вытягивается.

Там получается рука почти прямая - и в этот момент отрывается бицепс из-за перегрузки.

А тут примерно такая же байда, когда руки на гантелях в стороны разъезжаются. Ну его наф. Я бы так не рисковал. На согнутых руках работать (в жимах) - как-то безопасней...

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

А это вообще не опасная фигня в смысле отрыва бицепсов? Просто много кто отрывал бицепс, делая такую хрень на полу, не знаю как называется, врод планш - по-нашему "крокодильчик": когда локти упираются в живот а тело над полом горизонтально вытягивается.

Там получается рука почти прямая - и в этот момент отрывается бицепс из-за перегрузки.

А тут примерно такая же байда, когда руки на гантелях в стороны разъезжаются. Ну его наф. Я бы так не рисковал. На согнутых руках работать (в жимах) - как-то безопасней...

Про планш наслышан ))

А разводку раньше делал почти в полной амплитуде,а сейчас до угла 100 градусов где-то,то есть чуть больше чем поламплитуды,вроде безопасно

Тут очень хорошо грудь грузится и боковая связка для арма,то есть идеальное упражнение

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Фулбоди

ПШНБ у стенки 3х10,9,9х33кг + Разгибание одной рукой с блока 3х15х12,3кг

ПГНБ сидя 3х12,10,10х16,2кг + Французский жим одной рукой с блока 3х12х12,3кг

Тяга гантели 3х10х31,6кг + Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х12х20,6кг

Болгарские выпады 3х8х30кг + Разводка стоя 3х25х2,3кг

В этот день акцент на руки,а остальное всё среднелегко

Как же быстро восстанавливаются силовые после полугодового простоя,я думал этот процесс помедленнее будет ))

Но уже добавлять веса буду по чуть-чуть,успеется

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Спина,дельты,бицепс

Подтягивания 3х10,10,9 + Разводка стоя 3х25х2,3кг

Тяга гантели 3х10х33кг +Пронация изолированно 3х15,15,20х10,6кг

ПШНБ у стенки 3х12,11,10х28,4кг + Тяга на заднюю дельту 3х12х11,6кг

ПГНБ стоя 3х11,9,7х11,6кг

Сегодня добавил пронацию,если к завтрашнему вечеру рука не заболит,то буду добавлять ещё упражнение

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х10х32,9кг

Разводка на гантелях 3х12 + Сгибание кисти за один конец грифа 3х12х27кг

Разгибание одной рукой с блока 3х15х11,1кг + Сгибание пальцев с блока 3х12,15,15х11кг

Разгибание одной рукой с блока 3х12х11,1кг + Сгибание пальцев с гантелью 3х15х25,6кг

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Фулбоди

ПШНБ у стенки 3х9,9,8х34,4кг + Разгибание одной рукой с блока 3х12х14кг

ПГНБ сидя 3х12,11,9х17,3кг + Французский жим одной рукой с блока 3х12х14кг

Тяга гантели 3х10х31,6кг + Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х12х20,6кг

Болгарские выпады 3х8х30кг + Сгибание кисти с блока с ременной ручкой 4см 3х12,15,15х10,6кг

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Спина(тяжелая),дельты(легкая),бицепс(легкая),арм(легкая)

Подтягивания 3х10,10,9 + Разводка стоя 3х25х2,3кг

Тяга гантели 3х10х35кг +Пронация изолированно 3х15,15,20х10,6кг

ПГНБ стоя 3х12,12,10х11,6кг + Отведение в динамике 3х15,20,20х7кг

Где-то полтора месяца назад добавлял пронацию и отведение одновременно с весами которые делал на сегодняшней тренировке и на следующий день появилась небольшая боль в руке,но через неделю отдыха боль прошла.

Буду теперь ждать завтрашний день и мониторить за болью )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Буду теперь ждать завтрашний день и мониторить за болью )))

Да, боль штука интересная. Я вот обнаружил, что подтягивания на турнике (с тяжёлыми весами) хватом снизу (ладонями к себе) - вызывают боль в локтях.

Сначала не мог поверить, думал на что-то иное. Но потом, методом исключения - "вычислил засранца". Особенно рьяно этот эффект проявляется при полном разгибании рук внизу.

В принципе, это видно - если просто поднять прямую руку вверх - то ты НЕ можешь развернуть её ладонью назад. То есть для локтевого сустава наиболее физиологичен нейтральный хват либо хват сверху.

Такие дела.

А в "локтеломных" упрах для арма - вообще тёмный лес... Разбираться надо!

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Да, боль штука интересная. Я вот обнаружил, что подтягивания на турнике (с тяжёлыми весами) хватом снизу (ладонями к себе) - вызывают боль в локтях.

Сначала не мог поверить, думал на что-то иное. Но потом, методом исключения - "вычислил засранца". Особенно рьяно этот эффект проявляется при полном разгибании рук внизу.

В принципе, это видно - если просто поднять прямую руку вверх - то ты НЕ можешь развернуть её ладонью назад. То есть для локтевого сустава наиболее физиологичен нейтральный хват либо хват сверху.

Такие дела.

Про обратный хват согласен, и после нового года мог только им подтягиватся и сильно было дискомфортно в кистях и в низу и в вверху, но подругому подтягиватся не мог из-за травмы,потом рискнул и попробовал подтягиватся с 45гр хватом,то есть между параллельным и обратным хватом,тут и для запястий комфортно и руку не беспокоит,типо естественный хват на бицепс

А вообще как по мне лучший это параллельный хват,но сейчас пока никакие упражнения не могу делать ни молотковым ни обратным хватом

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 308 сообщений

Такие дела.

Подтягиваться лучше всего на кольцах, но проклятые качки не догадываются повесить их в зале

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 011 сообщений

Подтягиваться лучше всего на кольцах, но проклятые качки не догадываются повесить их в зале

100%! Тело само выбирает наиболее комфортные углы на всём протяжении амплитуды.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х10х35,3кг + Бок на блоке с ременной ручкой 4см 3х15х12,3кг

Разводка на гантелях 3х12 + Сгибание кисти за один конец грифа 3х12х28,7кг

Разгибание одной рукой с блока 3х12х12,3кг + Сгибание пальцев с блока 3х12,12,15х12,3кг

Разгибание одной рукой с блока 3х12х12,3кг + Сгибание пальцев с гантелью 3х15х29кг

С прошлой тренировки ныла рука немного, но уже не так как 2 месяца назад,сейчас всё нормально

Добавил ещё бок,главное чтоб после него ничего не болело )))

А вот в отжиманиях с весом вообще пруха пошла,последний подход с запасом был в пару повторов,хотя рекорд в этом упражнении был с 40кг на 9 раз в одном подходе

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Руки(тяжелые),остальное(легкое)

ПШНБ у стенки 3х8х36,4кг + Разгибание одной рукой с блока 3х12х15,3кг

ПГНБ сидя 3х10,8,8х19,6кг + Французский жим одной рукой с блока 3х12,12,10х15,3кг

Болгарские выпады 3х8х30кг + Сгибание кисти с блока с ременной ручкой 6см 3х15х10,6кг

Уже на руки подбираюсь к своим максимумам

Сообщение изменено: -Viking- (18 марта 2020 - 10:06)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Спина(тяжелая),дельты(легкая),бицепс(легкая),арм(средняя)

Подтягивания 3х10,10,8 + Разводка стоя 3х15х4,7кг

Тяга гантели 3х10х37,9кг +Пронация изолированно 3х15х14кг

ПГНБ стоя 3х12,12,10х11,6кг + Отведение в динамике 3х15х8,6кг

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Грудь(тяжелая),трицепс(легкий),арм(тяжелый)

Отжимания между стульев с ногами на возвышенности 3х10х37,6кг + Бок на блоке с ременной ручкой 4см 3х15,15,10х14,7кг

Разводка на гантелях 3х12 + Сгибание кисти за один конец грифа 3х8,8,6х37кг

Разгибание одной рукой с блока 3х12х12,3кг + Сгибание пальцев с блока 3х12,12,15х12,3кг

Разгибание одной рукой с блока 3х12х12,3кг + Сгибание пальцев с гантелью 3х15х31,6кг

Когда делал бок то грудь и задняя дельта забились быстрее боковой связки,обидно что боковая связка с кистью немного недоработала ))

Мне уже кажется что в некоторых упражнениях я уже стал сильнее чем до травмы

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 011 сообщений

Мне уже кажется что в некоторых упражнениях я уже стал сильнее чем до травмы

Главное, не травмируйся снова (тьфу-тьфу-тьфу)... поспешай аккуратно. :good:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

грудь и задняя дельта забились быстрее боковой связки,обидно что боковая связка с кистью немного недоработала ))

А у "боковой связки" название есть? Это мышца, как я понимаю.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Главное, не травмируйся снова (тьфу-тьфу-тьфу)... поспешай аккуратно. :good:

Да,вчера замного добавил в сгибании кисти,хотел 32кг поставить,но рискнул 37кг(участник топ8 по арму делает с 60кг,а мне бы до 50кг дойти в идеале)сча руки гудят но в хорошем смысле

А у "боковой связки" название есть? Это мышца, как я понимаю.

Не знаю как описать,но само боковое движение это пронация плеча где учавствуют подлопаточная,грудная,дельта и связка с внутренней стороны локтя(там где медиальный эпикондилит)

Боковая связка самое главное звено в арме

Вот представь ты занял позицию чтоб бороться,поставил правый локоть  на стол и предплечье начинаешь клонить в левую сторону пока кулак не коснется стола,вот здесь почти всё движение выполняет боковая связка,если непонятно написал то вечером дообъясню

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

почти всё движение выполняет боковая связка

Это и не понятно. Связка - это же сухожилие, идущее от кости к кости. Она не может сокращаться и выполнять какое-то движение.

Ты, наверное, про какую-то мышцу говоришь. А раз она такая важная в арме - то наверняка армрестлеры знают её название.

elbow-medial-view.jpg

То есть здесь у нас на картинке взгляд изнутри на левую руку, как бы поднимающую гантель на бицепс молотковым хватом.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2020 - 10:29)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Это и не понятно. Связка - это же сухожилие, идущее от кости к кости. Она не может сокращаться и выполнять какое-то движение.

Ты, наверное, про какую-то мышцу говоришь. А раз она такая важная в арме - то наверняка армрестлеры знают её название.

elbow-medial-view.jpg

То есть здесь у нас на картинке взгляд изнутри на левую руку, как бы поднимающую гантель на бицепс молотковым хватом.

Spoiler

Все армрестлеры называют её боковая связка,она работает только в статике,а динамика(там где подключается грудь,дельта,подлопаточная) делается чтоб увеличиить нагрузку на связку и имитироваровать движение для арма,также на нее делают и статику иногда

Судя по твоей картинке это коллатеральные связки,я могу нащупать эту связку,да и во время упражнения чувствуешь её

У меня самого на левой руке были с ней проблемы(в тот момент когда на правой началось воспаление) и 5 месяцев бездействия никак не помогли,но сейчас нашел выход и почти вылечил её 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

и 5 месяцев бездействия никак не помогли

Ну, всё-таки скорее всего как-то помогли. Со связками/сухожилиями история примерно такая же, как и с костями. Некий начальный отдых нужен. А дальше, вот при том же самом переломе - говорят, что если по чуть-чуть нагружать, то заживление идёт быстрее, чем при полном пассивном отдыхе. Движение = жизнь!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых