советующих делать "обтяжку", т.е опускаться полностью.
у меня от такого начинают болеть плечи
почему бы вам не попробовать подтягивания обратным хватом чуть шире плеч с максимальной обтяжкой внизу и подтягивания за голову тоже с максимальной обтяжкой внизу?
почему бы вам не попробовать подтягивания обратным хватом чуть шире плеч с максимальной обтяжкой внизу и подтягивания за голову тоже с максимальной обтяжкой внизу?
Обратным хватом я не смогу опуститься полностью никогда (кисти рук вывернутся и не выдержат). Обратным хватом, но в неполную амплитуду, тоже раньше подтягивался с доп.весом, дошел до 1ПМ с плюс 56 кг при собственном где-то 78 кг. Шир мне это упро не дало, как видите.
Прошу прощения, но все подтягивания, в той или иной мере, для широчайших - мудянка.
Идти нужно от точки пикового сокращения широчайших. Вы знаете, где она?
http://suppversity.b...latissimus.html
Всем здравствуйте. Чего Вы так переживаете за свои подтягивания? Не получается или есть на то причины (отсутствие гибкости грудного отдела) пробуйте тяги сидя. Как я Вам уже писал выполняя в гравитроне можно почувствовать широчайшие. На своем опыте скажу, что пока хоть чутка не наросло мяса на спине не чувствовал вообще чем тяну и не важно какое было упражнение.
очень интересная ссылка.
Получается для шир лучше упражнение -подтягивания широким хватом за затылок (если ломает, то делать на турнике-ручках с промежностью между ними или кольцах)
Вторым идет подтягивания обратным широким хватом
Сегодня сделал
Подтягивания на кольцах локти в стороны 4х8
Подтягивания на турнике обратным хватом чуть шире плеч в полную амплитуду (кисти выворачивает, но держат) 2х7
Подтягивания на кольцах обратным хватом 2х7
Пайк отжимания на ручках до касания пола лбом 3х5
заминка стойка на руках 5 подходов
Помню, ниггеры, которые делают воркаут на турничках, проповедовали такую систему: нужно, чтобы жжение "путешествовало" по телу.
То есть сегодня "прогрел" одну область, завтра - другую. И так далее по всей тушке, а потом по кругу.
Ты же на каждой тренировке жаришь одно и то же. Это вроде как не по понятиям.
Вот уж несколько недель в проведении тренировок стал больше ориентироваться на самочувствие.
С таким подходом их частота несколько упала, получается раз в 72 часа.
По прежнему идут чередования: тяжелая на спину и бицепс (5-6 подходов), но легкая на грудь и трицепс (3 подхода), затем через 72 часа наооборот.
ЗЫ замечание Михалыча оставлено без внимания.
Возобновил легкие приседания с оглядкой на варикоз после долгого перерыва 3 подхода по 10-12
Варикоз не лечат, его удаляют или с ним живут.
Перетяжка вены на второй ноге в марте после начала приседаний 60х10 подтвердила решение об окончательном отказе от приседаний. В тоже время жим ногами за несколько лет не повредил.
Возобновил легкие приседания с оглядкой на варикоз после долгого перерыва 3 подхода по 10-12
Я бы посоветовал лучше по 3-5 повторов. Даже в разминке 3-5. При всякой варикозной хуйне надо бы избегать увеличенного тока крови или пампа по нашему. А памп уже с 6 повторов может начаться. Так думаю.
Более года тренирую выход силой на кольцах, и только сейчас стал получаться более менее подконтрольный безинерционный переход из положения максимального подтягивания в упор для отжимания (2.07 мин на прилагаемом видео для наглядности)
Получается такой срок был необходим для гипертрофии мышц , осуществляющих силовой транзишн (не знаю точно каких, то ли больших круглых, то ли малых).
Однако!!!
Через три месяца будет 6 лет, как я ежедневно тренирую стойку на руках. И до сих пор не могу сказать, что умею стоять. У сына за это время результат примерно такой же, правда, при меньших усилиях.
Поэтому, когда мне говорят, что научились стоять за несколько дней, я офигеваю. Занимался не по наитию, а по самым лучшим обучалкам ютьюба ( с упором на правильную гимнастическую стойку, не бананом)
Вот мой очень скромный результат (снимал полгода назад).
20 сек на видео, мой максимум всего 45 сек. Стойка на руках очень хорошо укрепляет мышцы спины, держащие осанку, плечи.
Стойка первый элемент, затем хочется сделать выход в стойку, если сил и времени хватит, то и планш.
Вообще, гимнастика имхо очень хорошо развивает мышцы верха в балансе, координацию.
Занимаюсь, потому что нравится.
А к чистому ББ как-то остыл, хотя теория все еще интересует
Результаты анализов опять не очень хорошие (чуть повышен сахар, холестерин и еще какой-то креатинин). Вообщем, , привет Селуянову, утверждающему, что анаэробные трени хорошо чистят сосуды.
Тестостерон зато ближе к верхней норме.
Хочу представить свое видение процесса домашних силовых тренировок
Несколько недель, как перешел на сплит верх-низ через 48 часов
Низ
Фронтальный присед -4-6 подходов х 5-6
Румынская тяга 4х10
Пресс на наклонной скамье 3х15-20
Верх
подтягивания среднешироким турник 3 х макс
Подтягивания кольца фальшхватом 3х7
Отжимания вертикальные (дипс) на кольцах 4-5 х макс
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых