Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Да не парьте вы друг другу мозг, это ничем не исправишь, спасибо наследственности скажите.

Боюсь, ты прав, но, блин -- это же сразу все надежды обрубает. А хочется думать, то можно что-то придумать  :D Мне мама всегда успокаивающе говорит, что у неё идеально плоского живота никогда в жизни не было, даже когда она в юношестве ерьёзно фигурным катанием (тренировки каждый день) занималась. Но я всё-таки тешу себя иллюзией, что это хоть немного подправить можно.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Так, вчера веса брала те же, но старалась учесть все замечания. Что могу сказать? Уже вчера вам мысленно посылала благодарности за все названные ошибки, знание -- сила! А сегодня я опять немного Буратино...

В мёртвой тяге не отводить таз назад оказалось для меня несложно. Постаралась и не подавать его вперёд при выпрямлении. Это вроде получается, но нагрузка, как все и писали, чувствуется совсем по-другому. А если учесть, что делала я всё максимально медленно, останавливаясь в нижней точке, то к последнему сету поняла, что не зря я петли купила. Всё те же 30 кг начали потихоньку из рук выскальзывать. Самым сложным для меня оказалось фиксировать лопатки  :80:. Я так на этом сосредоточилась, что потом эта зона у меня даже немного горела, сегодня я её тоже немного чувствую (как и бб).

В рывковой тяге тоже перестала так низко приседать -- мне сразу перестала мешать колени, потому что корпус стал сильнее накрывать штангу. Пашем дальше...

Попробовала отснять видео, но самые важные (присед и наклоны) опять обрезаны, так что до следующего раза. Зато отсняла гиперэкстензию (это самая нормальная скамья в зале). Заранее извиняюсь, что картинка немного под наклоном -- телефон стоял на неровной поверхности:

Жду новых замечаний (помидоров, тапок и чем там ещё кидаются...)

Сообщение изменено: Amber_Solar (24 января 2017 - 10:16)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Так, короче, никто ничего не сказал, но мы не унываем и продолжаем трансляцию.

Сегодня-таки удалось отснять присед и наклоны. Любым замечаниям буду рада, потому что оба упражнения для меня практически новые. И если с приседом это новый хват штанги, то наклоны я и вообще никогда не делала, так что мне даже ориентироваться трудно. Кстати, чтобы вас тут сильно не утомлять, я оба видео немного подрезала.

Ах, да, если хоть что-то всё-таки получается делать правильно -- вы мне тоже напишите. Вы не скажете -- никто не скажет.

Сообщение изменено: Amber_Solar (25 января 2017 - 06:43)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В гиперэкстензиях вес за голову. Вы часть нагрузки со спины снимаете, держа вес перед собой. Возьмите гантель или штангу. В перспективе должна быть штанга на плечах. А так у меня замечаний нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Вы часть нагрузки со спины снимаете, держа вес перед собой

нет
не снимает
расстояние от центра вращения одинаково и не меняется в процессе исполнения 
это элементарная физика

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В гиперэкстензиях вес за голову. Вы часть нагрузки со спины снимаете, держа вес перед собой. Возьмите гантель или штангу. В перспективе должна быть штанга на плечах. А так у меня замечаний нет.

Хорошо, попробую. Если честно, то я в самом начале взяла штангу, но мне как-то неудобно её себе на спину забрасывать.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

нет
не снимает
расстояние от центра вращения одинаково и не меняется в процессе исполнения 
это элементарная физика

Я, конечно, не знаю, судить не берусь. Но когда я пробовала делать со штангой, то мне показалось, что спина сильнее выпрямляется. То есть стоишь перед необходимостью прикладывать дополнительное усилие, чтобы ещё больше выпрямиться, а то штанга скатится и по затылку даст. Так что думаю, если и без штанги можешь такое же усилие приложить -- разницы никакой. Только в начале это сделать сложно, проще -- когда что-то к этому вынуждает.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

А что насчёт последних двух перлов в иоей видео-коллекции. Ну, наверняка же до фига ошибок -- я ж сама по себе не исправлюсь, потому что не знаю, что и как.

Сообщение изменено: Amber_Solar (26 января 2017 - 11:36)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

В рывковом приседе немного подворачивается таз в нижней точке. Еще есть ощущение что проекция грифа немного впереди от центра стопы - с увеличением рабочего веса это может создать проблемы. Думаю вам нужно посильнее разворачивать колени-ступни, с вашей гибкостью так должен получится хороший сед. 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Мне кажется, это из-за слабой координации. Болтает немножко взад-вперед. Просто движение еще не наработано.

По гиперэкстензии. При удержании веса перед собой лопатки не собраны, верх спины немного расслаблен. Если штангу положить на верх плечей, сопатки сведутся, спина станет жесче. С гантелью не так, но очень похоже. Да, и рычаг станет больше ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

P.S. Кандидата технических наук учат элементарной физике. И где? На спортивном форуме ! Прикольно ))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кандидата технических наук учат элементарной физике. И где? На спортивном форуме ! Прикольно ))

Прикольно, что в этом есть необходимость... :(

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Валера, OldBoy -- спасибо за комментарии! Про подворот таза -- вижу, работаю над этим. Валера прав, пока координации не хватает, движение совершенно не наработано. Поэтому часто слежу не за тазом, а за верхним корпусом. Буду исправлять.

А наклоны? Таз не слишком далеко назад уходит? Просто делаю пока, ориентируясь только на то, чтобы равновесие сохранить и спину ровно держать.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот про наклоны интересно мнения послушать. Я совсем не так делаю.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кстати, вчера Алекса в теме у Ларисы Гриневич выложила видео про рывковую тягу. Ну, я сегодня кинулась, конечно, свои ошибки исправлять... Что могу сказать? Да, блин, по ощущениям как будто совершенно другое упражнение до этого делала!

Во-первых, хват у меня был хоть и широкий, но уже, чем рекомендуют. Но самое главное -- ноги! Как только стала колени в стороны разводить, сразу и ягодицы, и бицепс бедра почувствовала очень хорошо. А то я, умница, видео отсняла, а оно-то в профиль, на нём постановку ног не видно. Я же старалась, наоборот, колени в стороны не разводить, стопы были параллельно. Поэтому у меня и штангу не получалось с пола поднять, не округлив спину -- тупо колени мешали. Сегодня делала и смотрела на себя в профиль -- совсем другая картина! В общем, с вашей помощью, того и гляди, из меня толк выйдет  :)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот про наклоны интересно мнения послушать. Я совсем не так делаю.

Да вот, мне тоже интересно. А как ты делаешь?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Да вот, мне тоже интересно. А как ты делаешь?

Колени прямо.Таз не отодвигаю.наклон ниже и задерживаюсь в нижней точке. ноги узко. Я как бы ягодичными себя вверх выталкиваю.На твоем видео, мне показалось, что ты спиной поднимаешься.Может показалось. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Колени прямо.Таз не отодвигаю.наклон ниже и задерживаюсь в нижней точке. ноги узко. Я как бы ягодичными себя вверх выталкиваю.На твоем видео, мне показалось, что ты спиной поднимаешься.Может показалось. 

Ну, ноги я тоже вроде стараюсь узко ставить, уже ширины плеч, но не совсем вплотную. Что касается коленей, то у ВИ в теме (восьмая страница) обсуждали вроде видео девочки, которая наклоны делала. Он технику похвалил, не упомянул вроде, что ноги сгибать не нужно. Или твоё "колени прямо" о том, что колени смотрят вперёд?

Я, вот, сейчас ещё раз видео той девочки пересмотрела -- похоже, ноги надо ещё уже ставить. Сколько у тебя между стопами расстояние?

И ещё всё-таки таз слишком уходит назад, кажется.

Сообщение изменено: Amber_Solar (27 января 2017 - 04:50)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А наклоны? Таз не слишком далеко назад уходит? Просто делаю пока, ориентируясь только на то, чтобы равновесие сохранить и спину ровно держать.

Наклоны как-то пропустил. Сейчас исправлюсь. Вы начинаете движение с ног, а надо с плечей. То есть надо чтобы ноги шли вторым темпом, как бы догоняя спину. Глубина подседа и величина увода таза по идее станут меньше автоматически. 

И еще одно. Вы штангу держите, как лифтер на приседаниях, на задней дельте. Надо ее на плечах разместить повыше и держать руками. Только аккуратно, и спину не расслабляйте, чтобы  штанга через голову не ушла. И верх спины нагрузите, и рычаг станет больше.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Прицепился этот рычаг. Сейчас опять форумная профессура со своими комментариями набежит. У меня такие студики тоже бывают. Вроде все знает, только не понимает нихрена. Расстояние от центра вращения у него одинаково. А как же направление действия силы? Оно ведь в динамике. Или нет? А как меняется от этого плечо относительно точки? Я так вижу, понимания нет. Не говоря уже о том, что спину грузит не момент относительно точки (вращения), а изгибающий момент. А между этими двумя моментами разница очень большая. Принципиальная даже. И это не элементарная физика, это задача теоретической механики. Знает наша профессура о существовании такой науки? Хотя и без этого должно быть все понятно. Вроде бы.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Тогда и вопрос соответственно назревает. Как закинуть себе в гиперэкстензии блин (а в последующем и штангу)на плечи. Без посторонней помощи. Недавно перешла на блин 15 кг. И не всегда в конце тренировки хватает сил его на плечи самой себе закинуть. Кстати разница в нагрузке действительно ощущаю, на плечах блин или в руках. Плечи проще контролировать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Не говоря уже о том, что спину грузит не момент относительно точки (вращения), а изгибающий момент.

Нагрузка в гиперэкстензиях на спину выше при блине за головой, для этого достаточно проверить второй вариант, когда нужно обнять блин перед собой, а не держать в руках. И изгибающий момент также выше при блине за головой, хотя визуально типа спина ровнее и он опаснее ибо если сдает мышца то сдаст в пояснице. И нагрузка на позвоночник выше при блине за головой, так как максимальная нагрузка на позвоночник на сжатие происходит тогда когда он обездвижен статическим напряжением. При вертикальной нагрузке это уменьшает вероятность травмы, при горизонтальной повышает,

Да так проще контролировать верх спины и можно удержать бОльшие отягощения до определенного веса, но нагрузка на спину и позвоночник при этом выше из-за повышенного статического напряжения.

Это прежде всего профилактическое упражнение. И превращать его в силовое НЕ разумно. И НЕ эффективно. Особенно новичкам.

Это не касается выступающих спортсменов, особенно в силовых видах спорта и людей с повышенной силовой подготовкой. Они могут убиваться как им вздумается, так как вероятность серьезной травмы у них будет ниже, хотя это лишь вопрос времени..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прицепился этот рычаг. Сейчас опять форумная профессура со своими комментариями набежит. У меня такие студики тоже бывают. Вроде все знает, только не понимает нихрена. Расстояние от центра вращения у него одинаково. А как же направление действия силы? Оно ведь в динамике. Или нет? А как меняется от этого плечо относительно точки? Я так вижу, понимания нет. Не говоря уже о том, что спину грузит не момент относительно точки (вращения), а изгибающий момент. А между этими двумя моментами разница очень большая. Принципиальная даже. И это не элементарная физика, это задача теоретической механики. Знает наша профессура о существовании такой науки? Хотя и без этого должно быть все понятно. Вроде бы.

Подумаешь, теормех! Баба Саша и баба тОля лучше знают, чем какой-то кандидат. У них не загуляешь, эти две бабульки никому спуску не дадут. Я им сдуру пару лет назад пытался объяснить что такое интенсивность в силовых видах. Ага, объяснил.... )))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тогда и вопрос соответственно назревает. Как закинуть себе в гиперэкстензии блин (а в последующем и штангу)на плечи. Без посторонней помощи. Недавно перешла на блин 15 кг. И не всегда в конце тренировки хватает сил его на плечи самой себе закинуть. Кстати разница в нагрузке действительно ощущаю, на плечах блин или в руках. Плечи проще контролировать.

Если на горизонтальной, то просто. Штанга на полу, руками поднимаете её на горбушку, по возможности, повыше, выше шеи. Для этого надо, чтобы корпус полностью висел, был вертикальным. Потом поправляете, снаряд, "шевеля" торсом. Штанга должна плотно удерживаться. Обычно довольно быстро все эти вопросы решаются. И это обязательное упражнение, именно горизонтальная гиперэкстензия, для развития низа разгибателей. Делайте со штангой. Берите для начала гриф, самый лёгкий, что найдёте. 

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
roninrey
Владимир Иванович, делаю на горизонтальной, там даже чуть выше опора для стоп, я помню ваши обьяснения про необходимость именно такой гиперэкстензии. Возьму штангу. У нас в зале 12 ти кг-ая есть. Вот её и приспособлю.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Если на горизонтальной, то просто. Штанга на полу, руками поднимаете её на горбушку, по возможности, повыше, выше шеи. Для этого надо, чтобы корпус полностью висел, был вертикальным. Потом поправляете, снаряд, "шевеля" торсом. Штанга должна плотно удерживаться. Обычно довольно быстро все эти вопросы решаются. И это обязательное упражнение, именно горизонтальная гиперэкстензия, для развития низа разгибателей. Делайте со штангой. Берите для начала гриф, самый лёгкий, что найдёте.

Это хорошо, когда есть горизонтальная. У нас в зале только то, что у меня на видео. Так что определённые сложности с тем, как водрузить себе штангу на спину, имеются.

Владимир Иванович, а негоризонтальная (вы просто всё время ударение именно на "горизонтальная" делаете -- я у вас в теме читала, почему), горизонтальную гиперэкстензию вообще заменить может?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

И еще одно. Вы штангу держите, как лифтер на приседаниях, на задней дельте. Надо ее на плечах разместить повыше и держать руками. Только аккуратно, и спину не расслабляйте, чтобы  штанга через голову не ушла. И верх спины нагрузите, и рычаг станет больше.

Объективно мне выше на плечах размещать штангу удобнее. Но это только в выпрямленном состоянии. А в наклоне она у меня начинает скатываться -- короче, держать крепче надо. В общем, будем исправлять -- спасибо!

Да, кстати, про теоретическую механику нам тоже известно, да ещё как. Технари, короче :bye1:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Ну, ноги я тоже вроде стараюсь узко ставить, уже ширины плеч, но не совсем вплотную. Что касается коленей, то у ВИ в теме (восьмая страница) обсуждали вроде видео девочки, которая наклоны делала. Он технику похвалил, не упомянул вроде, что ноги сгибать не нужно. Или твоё "колени прямо" о том, что колени смотрят вперёд?

Я, вот, сейчас ещё раз видео той девочки пересмотрела -- похоже, ноги надо ещё уже ставить. Сколько у тебя между стопами расстояние?

И ещё всё-таки таз слишком уходит назад, кажется.

Я ноги ставлю почти рядом, может 5 сантиметров расстояние между стопами. Колени прямо-это значит выпрямлены полностью.Но ВИ это не одобряет.

ПО сути мои наклоны не сильно-то отличаются от мёртвой тяги.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я ноги ставлю почти рядом, может 5 сантиметров расстояние между стопами. Колени прямо-это значит выпрямлены полностью.Но ВИ это не одобряет.

ПО сути мои наклоны не сильно-то отличаются от мёртвой тяги.

Я вчера тоже постаралась ноги почти вплотную поставить и ещё учесть все замечания. Штанга выше на плечах, движение начинать с них же. По ощущениям, таз стал меньше назад уходить, колени сгибаются тоже меньше. Штангу удерживать получается нормально -- она не скатывается. Но это пока вес всего 30 кг -- ладно, до бОльшего мне ещё дорасти нужно. Всё равно не совсем уверена, что всё правильно получается, а посмотреть на месте некому. Печаль. Остаётся только опять видео снимать -- но это, кстати, очень полезным методом проверки себя оказалось. Всё равно в зеркало не всё увидеть получается, а на видео все косяки сразу заметны.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кстати, немного позитива с последней тренировки. То ли в зале было жарковато, то ли мышцы стали лучше откликаться, но я вчера наконец-то разогрелась до испарины. А то для меня абсолютно нормально, что во время силовых мне как-то совсем нежарко, даже если и пульс взлетает. Не знаю, с чем это точно связано, но вспотеть я могу только при кардио-нагрузке, причем для этого тоже как минимум 10 минут в хорошем темпе работать надо.

А ещё полезная информация для тех, кто не в курсе (подозреваю, что таких почти нет, но всё же напишу). Просто читала несколько раз, что народ удивляется разнице в рабочем весе при сгибаниях ног лёжа и сидя. Это, кстати, для всех остальных тренажёров тоже актуально -- ваш рабочий вес там далеко не всегда соответствует действительности. Насколько он близок к истине, зависит от того, как проходит трос от самого веса к подвижной части. Чем больше всяких колесиков, через которые трос пропускается, тем меньше нагрузка. Я тут постаралась на картинке стрелкой отметить то, что я имею в виду.

BeinCurl.jpg

Чего я, к сожалению, не знаю -- так это, как определить (без задач по физике -- привет термеху! :bye1: ), на сколько конкретно тренажёр вам облегчает жизнь. У нас в зале "прямых" тренажёров всего пара -- например, тяга верхнего блока. Так что свой настоящий рабочий вес для сгибаний ног можно понять только на старой доброй скамье, без всяких блоков и тросов. Эх, жаль, что у нас такой нет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых