Кстати, немного позитива с последней тренировки. То ли в зале было жарковато, то ли мышцы стали лучше откликаться, но я вчера наконец-то разогрелась до испарины. А то для меня абсолютно нормально, что во время силовых мне как-то совсем нежарко, даже если и пульс взлетает. Не знаю, с чем это точно связано, но вспотеть я могу только при кардио-нагрузке, причем для этого тоже как минимум 10 минут в хорошем темпе работать надо.
А ещё полезная информация для тех, кто не в курсе (подозреваю, что таких почти нет, но всё же напишу). Просто читала несколько раз, что народ удивляется разнице в рабочем весе при сгибаниях ног лёжа и сидя. Это, кстати, для всех остальных тренажёров тоже актуально -- ваш рабочий вес там далеко не всегда соответствует действительности. Насколько он близок к истине, зависит от того, как проходит трос от самого веса к подвижной части. Чем больше всяких колесиков, через которые трос пропускается, тем меньше нагрузка. Я тут постаралась на картинке стрелкой отметить то, что я имею в виду.
Чего я, к сожалению, не знаю -- так это, как определить (без задач по физике -- привет термеху!
), на сколько конкретно тренажёр вам облегчает жизнь. У нас в зале "прямых" тренажёров всего пара -- например, тяга верхнего блока. Так что свой настоящий рабочий вес для сгибаний ног можно понять только на старой доброй скамье, без всяких блоков и тросов. Эх, жаль, что у нас такой нет!