Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
942 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Профитроли с клубникой и шоколадом

Делала без кондитерского мешка (не знаю куда подевался), поэтому за внешний вид сильно не судите.

1/2 стакана воды, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л.слив масла разогреть, добавить 1/2 стакана муки, быстро перемешать до состояния однородного теста и снять с огня. Добавить поочередно 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить в кондитерский мешок (я просто чистый пакетик взяла и отрезала уголок), выдавить на смазанный маслом противень небольшими кружочками, запекать 20 минут при 220градусах.

Для начинки просто клубнику порезала, как вариант можно ее с творогом перемешать.

Пол плитки шоколада и 4ст.л.молока разогреть, полить сверху профитроли. Я даже водяной баней не заморачивалась и так все норм растаяло и не пригорело. С орехами шоколад не берите - у меня просто только такой был. Чуть охладить в холодильнике, чтоб не ошпарить пальцы раскаленным шоколадом, и можно налетать.

Пысы: ребяяяяят, это походу самая удачная выпечка во вкусовом плане из тех, что я готовила в последнее время.

Сообщение изменено: Pandora (21 января 2019 - 06:48)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ща еще к профитролям рецепт накатаю и выложу)))

типа авторский рецепт чтоли?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

типа авторский рецепт чтоли?

идея с интернета, а сам рецепт модифицированный. Я никогда точь-точь по рецепту не готовлю. Иначе от заявленного от количества масла, муки, сахара жопа слипнется. Не знаю кто с такой калорийностью их вообще готовить будет. Явно не народ с форума по бодибилдингу)))

так что да, можно сказать авторский)

Сообщение изменено: Pandora (21 января 2019 - 07:33)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Яичница в блине

Сковороду разореть, выложить блин, посыпать кубиками ветчины, разбить яйцо, загнуть края, довести на слабом огне до готовности.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Давай безуглеводных рецептов)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ежики из фарша и капусты

3 больших горсти нарезанной капусты и 1 луковицу обжарить в олив.масле, долить водички, тушить 15 минут под крышкой на слабом огне. Если осталась жидкость, снять крышку, прибавить огонь и выпарить ее. Смешать капусту, 600 гр.фарша, 1 яйцо, посолить, добавить специи для мяса, налепить крупные шарики, выложить в глубокую форму для запекания. В чашку налить 1/2 стакана молока, добавить 1ч.л.с горкой крахмала и 2ч.л. томатной пасты, очень хорошо перемешать, перелить в сотейник. Добавить еще стакан молока, соль, постоянно помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить, залить ежики, отправить в духовку на 30 минут при 180градусах.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Давай безуглеводных рецептов)

подумаю что можно приготовить. Панда-то сейчас на массонаборе.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Шпинат с куриной грудкой в молочном соусе

В сковороде разогреть 1ст.л.олив. масла, промытый и обсушенный шпинат порвать на 3 части, закинуть в сковородку. Шпината нужно брать много - чтоб прям с горкой получилось. Сам шпинат берем старый (ну тот который на подорожник похож), молодой шпинат лучше в салатики пустить. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне, добавляем 1 вареное куриное филе, нарезанное кубиками. В 1/2 стакане молока размешать 1,5ч.л. крахмала (прям в чашке, а то в кастрюле это сложно будет сделать равномерно), перелить в кастрюльку, долить еще стакан молока, посолить, поперчить, постоянно помешивая, довести до кипения (в этот момент соус станет густым), перелить к шпинату и грудке, перемешать. Прогреть все вместе буквально минутку.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Рыбная намазка на бутерброды

1/3 банки консервированной рыбы (у меня сардина) смешать с 3 треугольничками плавленного сыра, намазать на поджаренный в духовке или тостере хлеб, украсить огурцом, яйцом и зеленью. Хватит на 5 бутербродов.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Грудка со шпинатом и болгарским перцем

Грудку подморозить, чтоб было удобнее резать, нарезать вдоль тонкими пластами. В сковороде разогреть немного олив.масла, добавить порванный на несколько частей шпинат, обжарить пару минут. Болгарский перец нарезать тонкими длинными кусочками. Маленькую форму для запекания смазать маслом, выложить 1/3 грудки, посолить, далее слой шпината, слой грудки, посолить, слой болгарского перца, слой грудки, посолить. Запекать 20 минут при 200 градусах. Потом форму достать, слить жидкость (а ее будет много), залить молочным соусом (на стакан молока 1ч.л.крахмала и специи), запекать еще 10 минут. На одно филе нужно 2 больших горсти шпината и 1/3 болгарского перца.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Тартар из говядины

Чуть подмороженное мясо 150-200гр нарезать мелким кубиком, смешать с 1ч.л. с горкой каперсов, 8 измельченными оливками, 1ч.л.измельченного лука, 1/2ч.л. горчицы, посолить, поперчить. С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку, сделав углубление посередине, куда поместить перепелиный желток (у меня не было, обошлась куриным). Подавать с багетом и зеленью.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ээ, не халтурь!
Какую именно часть туши?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

сырое мясо с сырым яйцом?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

И не просто сырое, а "чуть подмороженное"! С суши перепутала, наверное...

Аааа, ну понятно же - 8 марта писала... Кого любил, того сгубил - красавец алкоголь!

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ээ, не халтурь!
Какую именно часть туши?

мое мнение, что это не суть важно. Я по виду выбираю самое симпатичное в магазине, чтоб красное было и с минимумом жира и прожилок. На фото мясо для гуляша. Понятия не имею из какой части тушки его нарезали)))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

да. Очень вкусно. Если раньше не пробовал, то должно понравится)))

И не просто сырое, а "чуть подмороженное"! С суши перепутала, наверное...
Аааа, ну понятно же - 8 марта писала... Кого любил, того сгубил - красавец алкоголь!

подмораживаю мясо, чтоб было удобнее резать. Если сразу кромсать, то кусочки не такие мелкие получатся. А тут чем мельче порежешь, тем вкуснее

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Я по виду выбираю самое симпатичное в магазине, чтоб красное было и с минимумом жира и прожилок. На фото мясо для гуляша.

Так мясо сырое что ли??? На фото выглядит, как сырое... Ты чё?   :shok:

А насчет сырого яйца - слишком рискованно. Либо очень свежее яйцо должно быть, желательно с рынка у проверенного продавца.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (11 марта 2019 - 04:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тартар из говядины

Ах вот куда Максим пропал ((((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ах вот куда Максим пропал ((((

Здоровый был бычара

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здоровый был бычара

R.I.P. :cray:

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Так мясо сырое что ли??? На фото выглядит, как сырое... Ты чё?   :shok:
А насчет сырого яйца - слишком рискованно. Либо очень свежее яйцо должно быть, желательно с рынка у проверенного продавца.

да, сырое. Ты чего про тартар никогда не слышал?) карпаччо тогда еще приготовлю) тоже из сырого мяса) по поводу яиц: туда обычно перепелиный желток идет - вроде как для исключения риска сальмонелеза. Я обычные магазинные беру. Яйца с рынка у меня больше подозрений вызывают, чем с птицефабрики.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

да, сырое. Ты чего про тартар никогда не слышал?) карпаччо тогда еще приготовлю) тоже из сырого мяса)

Не слышал... Посмотрел в инете - жесть. Я плохо представляю - как можно съесть сырой гуляш (пусть и с горчицей, солью и перцем), купленный, например, в "Мяснове" (а там мясо свежее), да еще с сырым яйцом... Прописка в сортире надолго обеспечена, и это в лучшем случае...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Не слышал... Посмотрел в инете - жесть. Я плохо представляю - как можно съесть сырой гуляш (пусть и с горчицей, солью и перцем), купленный, например, в "Мяснове" (а там мясо свежее), да еще с сырым яйцом... Прописка в сортире надолго обеспечена, и это в лучшем случае...

ты зря так. Ничего не расстраивается из жкт) просто непривычно сперва, это скорее психологическое)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да, сырое. Ты чего про тартар никогда не слышал?) карпаччо тогда еще приготовлю) тоже из сырого мяса) по поводу яиц: туда обычно перепелиный желток идет - вроде как для исключения риска сальмонелеза. Я обычные магазинные беру. Яйца с рынка у меня больше подозрений вызывают, чем с птицефабрики.

А с мясом как риски исключить?
Ну может в европе, откуда эти блюда родом, с контролем все в порядке - можно сырое жрать, а у нас....чет стремно))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А с мясом как риски исключить?
Ну может в европе, откуда эти блюда родом, с контролем все в порядке - можно сырое жрать, а у нас....чет стремно))

жить вообще стремно. Я не парюсь как-то. Ем и тьфутьфутьфу жива здорова. Говядину можно сырой есть, свинину вроде категорически нет.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

ты зря так. Ничего не расстраивается из жкт) просто непривычно сперва, это скорее психологическое)

Уже четвёртый десяток лет на белом свете обитаю, с самыми разными людьми общался (и с татарами в том числе), но ни разу не слышал, чтобы кто-то сырое мясо употреблял - хоть говяжье, хоть иное. Не до конца прожаренное - да, едят, но чтобы сырое...

Да его даже не разжевать, замучаешься меж зубов вычищать. 

Сообщение изменено: Физкульт-привет (11 марта 2019 - 05:15)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Уже четвёртый десяток лет на белом свете обитаю, с самыми разными людьми общался (и с татарами в том числе), но ни разу не слышал, чтобы кто-то сырое мясо употреблял.

ты точно москвич? Сейчас в половине ресторанов в меню есть или тартар или карпаччо. Пик моды на такое, если можно так о еде сказать. Я поэтому очень удивилась, что ты даже не слышал про такое блюдо. С точки зрения качков, очень полезное блюдо. Белка много, жира мало.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Физкульт-привет, аот поэтому его подмораживают и мелко режут. Чтоб из зубов не выковыривать.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

ты точно москвич? Сейчас в половине ресторанов в меню есть или тартар или карпаччо. Пик моды на такое, если можно так о еде сказать. Я поэтому очень удивилась, что ты даже не слышал про такое блюдо. С точки зрения качков, очень полезное блюдо. Белка много, жира мало.

Только обычно используется говяжья вырезка. Уж никак не гуляш - на гуляш обычно идёт говяжья жопа )). Отечественное мсяо лучше употреблять всё-таки после глубокой заморозки. Размораживать постепенно - ни кв коем случае не держа его в воде, а в холодильнике в течение суток.

Кстати, в некоторых ресторанах не заморачиваются мелкой нарезкой ножом, а пропускают через крупную решётку мясорубки. 

В рецепт бы добавил столовую ложку Ворчестерширского соуса, или за неимением оного, соевого. 

Каперсы и корнишоны мелко порубить в крошку. 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Москвич, москвич... Только по ресторанам не шастаю) А у качков бабла не хватит, чтобы регулярно в ресторан за этим делом бегать.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (11 марта 2019 - 05:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых