Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рецепты для диет на любой вкус
Отправлено 31 декабря 2009 - 12:49

4 порции
2л воды, 30 г (2-3 ст.ложки) обычного желатина (лучший - в пачке с изображением лимона), приготовить по инструкции к желатину. охладить, добавить 1 п творога, 2-4 колпака ванильного протеина (возможны варианты), сахар или сахзам по вкусу . взбить блендером.
разлить в креманки, положить в каждую десяток мороженных вишень без косточек, поставить для застывания в холодильник.
Приятного аппетита и с новым годом!
Сообщение изменено: Дженни (31 декабря 2009 - 12:50)
Отправлено 30 января 2010 - 07:17

Вот рецепт: 1/3 стакана манки, 1/3 стакана ряженки/снежка/сметаны, 1 яйцо, 1 банан. Перемешивается венчиком, выкладывается в форму для запекания и ставится в духовку. Это на одну порцию. Можно также натуральное какао туда насыпать! Или вместо банана, например. Ну и вообще, импровизировать на свой вкус.
Отправлено 30 января 2010 - 08:11

какое отношение этот рецепт имеет к тематике данного форума?
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ БОДИБИЛДИНГОМ
а не все подряд что вам понравилось. манка - это все равно что хлеб, даже хуже. она имеет совсем не тот гликемический индекс, чтобы рекомендовать нам тут блюда с манкой!
еще бы картошечки с салом посоветовали, ну в самом деле!
Сообщение изменено: TII (30 января 2010 - 08:13)
Отправлено 30 января 2010 - 08:40

а не все подряд что вам понравилось. манка - это все равно что хлеб, даже хуже. она имеет совсем не тот гликемический индекс, чтобы рекомендовать нам тут блюда с манкой!
Так а вообще же манка есть полезная из твердых сортов ...
еще бы картошечки с салом посоветовали
ОООО это веЩ, картофан жаренный на сале со шкварками!!!

Отправлено 30 января 2010 - 10:57

Ряженку/*/* можно заменить мягким творогом. Банан - корицей (как и указано). манка - отличная альтернатива сахару.Вот рецепт: 1/3 стакана манки, 1/3 стакана ряженки/снежка/сметаны, 1 яйцо, 1 банан.
P.S. Манку кушаю часто (запеканки). До покупки мульти не ел вообще.
Но, безусловно, манка - отнюдь не лучший продукт
Билдеры смотрят на ГИ?БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ БОДИБИЛДИНГОМ

Отправлено 30 января 2010 - 11:24

-350гр куринной грудки, снять кожу если есть, порезал полосками толщиной 1-1,5см
-2стол ложки острого томатного соуса и добавил толчённый чеснок
-2 средних баклажана, порезанный кубиками
-1чашку горошка, если нет можно фасоли
-пол чашки нежирной сметаны
-оливкое масло
Выложил порезанную полосками грудку в глубокую миску, полил сверху томатным соусом с чесноком, тщательно перемешал. Накрыл миску крышкой и поставил в холодильник. Вылил оливковое масло в сковородку и поставил на средний огонь. Высыпал в сковородку баклажаны и горох(фасоль). Тушил овощи около 5 минут, пока не размягчились.
Добавил чуть оливкового масла, вынул миску с холодильника с грудкой и высыпал в сковороду, перемешав с овощами и тушить до полуготовности. Добавил нежирной сметаны и тушил до полной готовности.
Потом взял, колькулятор и посчитал..получается 460-470 калорий,52грамм белка,24 углеводов и 20 грамм жиров, 7грамм клетчатки.
Есть с хлебом грубого помола или с рисом.
В межсезонье, что надо

Отправлено 31 января 2010 - 08:39

Я считаю, что это рецепт сюда подходит. Манка - не полезный и не вредный продукт. Бананы заменять корицей?! Вы святым духом питаетесь, или на вечной безуглеводке сидите?)) Я каждое утро ем овсянку с бананом-мёдом (прилично так) - и вешу 40 кг, не разжирела, как понимаете.
Ряженка-банан-яйцо - полезные продукты, манка - не вредный и не полезный, так что манник смело называю полезным блюдом, которое можно позволять себе хоть каждый день)) А ещё вкууусно полить это потом ряженкой и мёдом - вообще шик!
Отправлено 31 января 2010 - 08:46

Отправлено 31 января 2010 - 10:25

Отправлено 31 января 2010 - 10:52

меня от овсянки разносит - мама не горюй... а ты говоришь - манка. я более-менее сухой, только когда углеводы ем в виде фруктов, да и то не каждый день
НИ В ОДНОЙ ИСТОРИИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
на bodybuilding.com так грязно не питаются, как ты предлагаешь.
для меня овсяная каша - только по праздникам, а тут зашел - манку с бананом предлагают...
если у тебя такая генетика, что позволяет питаться такими продуктами, то я за тебя искренне рад.
кто-то может питаться в макдональдсе и иметь пресс кубиками, и что дальше? писать рецепт бик-мака в домашних условиях?
Отправлено 31 января 2010 - 10:55

Жжёшь))) А при чём тут то, что тебя разносит от овсянки и манки?)) Меня не разносит, не разнесёт кого-то ещё - они и приготовят манник)) А ты не готовь - в чём проблемы?
Биг-мак и манник с бананом - ну ты сравнил хер с пальцем!
Сообщение изменено: tanya777 (31 января 2010 - 10:56)
Отправлено 31 января 2010 - 10:58

при том, что манка - не то, о чем нужно писать на форуме по бодибилдингу, по-любому. тогда почему бы еще рецепты тортиков не написать? )))))))))))
не в обиду, но согласись - правда же, ну зачем здесь такие неспортивные рецепты? уверен, есть много кулинарных форумов, где можно поделиться такими рецептами
)))))))
Сообщение изменено: TII (31 января 2010 - 10:59)
Отправлено 31 января 2010 - 11:07

Тайны манки
А самая любимая у нас каша — самая вредная. В манке много крахмала, и ГИ у неё зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.
больше всего в манке крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята этой крупы, — говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Она на 70-85% состоит из этого вещества, превращающегося в пищеварительной системе в сладкую глюкозу. Почти вся она всасывается в кровь. И чем легче происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается и тем вреднее продукт: он больше повышает сахар в крови и сильнее способствует образованию жира. В итоге это приводит к ожирению и сахарному диабету.
Сообщение изменено: TII (31 января 2010 - 11:07)
Отправлено 31 января 2010 - 11:14

Так всё-таки: как вы мышцы растите без простых углей с максимально высоким ГИ?....
Перед треней и после неё по-любому нужны простые углеводы. И надо выбирать степень вредности продукта с высоким ГИ. Для прироста мышц при качественных тренировках всякие шоколадки-мороженые только на пользу пойдут - но для здоровья не очень. Вот и желательно выбирать что-то врде гематогена без добавок, манки, белого риса, картофельного пюре и т.п.
Сообщение изменено: tanya777 (31 января 2010 - 11:17)
Отправлено 31 января 2010 - 11:18

вы не путайте.
при наборе массы манка на фиг не нужна. в том случае, о котором вы говорите, нужны сразу после тренировки действительно быстрые угли, а не целое блюдо непонятно чего и для чего. в остальное время нужно питаться нормальным гарниром с мясом, рыбой, курицей итд. гарнир - это, например, гречка, рис, овсянка. при чем здесь манка? да, кто-то после тренировки съедает банан, или сникерс, или выпивает коктейль с углями и сывороточным протеином. но вот зачем эти рецепты с манкой? это абсолютно пустой, неправильный ингредиент в питании, которого надо избегать.
Сообщение изменено: TII (31 января 2010 - 11:21)
Отправлено 31 января 2010 - 11:25

Вот и желательно выбирать что-то врде гематогена без добавок, манки, белого риса, картофельного пюре и т.п.
это неправильно. сразу после тренировки - это будет слишком тяжелой пищей. нужно что-то попроще, как я уже писал - банан, сникерс, а лучше белково-углеводный коктейль. а потом уже, через некоторое время после тренировки, нужно нормально поесть.
Отправлено 31 января 2010 - 01:48

Это блюдо содержит много углеводов, его можно использовать для углеводной загрузки после трени. Но я его употребил с утра.
Салат из пасты(макаронных изделий) с лососем.
-80гр консервированного лосося без костей и шкуры;
-3 чашки макаронных изделий(пасты,макарон, крутяшек...что есть) из твёрдых сортов пшеницы;
-полчашки порезанного брокколи;
-2ст ложки кислого молока;
-2ст ложки майонеза;
-полстолвой ложки растительного масла с перцем;
-один средний банан.
В кастрюле наливаем воду всыпаем макароны(паста), варим помешивая,как только паста готова слейте воду и дайте остыть.Выложите мясо лосося на тарелку и разомните её вилкой на мелкие кусочки. Что хорошо, это блюдо не требует приготовление на огне.Нам нужно лишьвсё смешать. Итак выложите пасту в миску и добавте все компоненты, кроме банана. Поставте в холодильник на полчаса. Потом серверуем, вылажуем салат в две тарелки, банан порежем на кружочки и разложим их по краям тарелки.
Получается на порцию....674 калорий,34 гр белка,114гр углеводов, 12гр жира.
Отправлено 26 марта 2010 - 01:58

Ну незнаю, изюм + майонез... По_мне, так, не сочетается. Но каждому своё. Майонез не приемлю вообще! Майонез - уксус + еще какае-то хрень!!!
Кидаешь 2 яйца на сковордку, чуть-чуть прихватились и закидываешь рожками. Перемешиваешь и накрываешь крышкой. Опять перемешиваешь, выкладываешь дольками помидора и посыпаешь сыром. Накрываешь крышкой и выключаешь слабый огонь. Когда сыр расплавился посыпаешь зеленью.
Получается прото няма какая-то.

Кушаю это на ночь + йогурт + банан. И можно спокойно спать минут через 40.
Отправлено 02 июня 2010 - 01:32

я с утра иногда очень люблю пожрать мороженного, короче закинул брикет "бакскин робинс"(у них прям серия есть без сахара мороженного) в стакан для блендера, немного молока+совок протыча... разхреначил и получилось вкусно.
Отправлено 14 июня 2010 - 04:11

1. взбить яйца в чашке (можно добавить молока, но тогда получится омлет);
2. натереть сыр, нарезать тонкими полосками ветчину, нарезать мелко кубиками хлеб;
3. обжарить хлеб так, чтобы хрустел, затем выложить в отдельную посуду;
4. обжарить ветчину;
5. залить взбитые яйца, посолить, поперчить;
6. когда яичница будет почти готова (сверху останется тонкий! слой жидких яиц), равномерно рассыпать по поверхности жареный хлеб;
7. когда хлеб схватиться, посыпать сверху сыром и выключить огонь.
для вкуса можно пожарить хлеб и булку, можно добавить к ветчине лук и помидоры (мои домашние этого не любят, поэтому не кладу).
жарить на медленном огне с закрытой крышкой, на крышку положить свернутое полотенце (осторожно, чтобы не сгорело!).
Сообщение изменено: iH@RD (14 июня 2010 - 04:12)
Отправлено 27 июня 2010 - 01:10

пропорция на 2-х
3 средних банана
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры(думаю надо меньше, так как получилось слишком сладкое)
1 стакан жирной сметаны(я брала 30% президент)
Ваниль(по желанию)
Бананы измельчить блендером и взбить со сметаной
Белки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно соеденить банановую и белковую смеси и поставить на сутки в морозилку.
Отправлено 30 июня 2010 - 03:15

Сёмга нарезается стейками,
закинуть стейки в большую чашку,
обсыпат каждый кусок перцем (пряным чёрным),+приправой для рыбы (с лимонным вкусом,можно и просто для рыбы)
мелко нарезаем петрушку,укроп (и всё это дело посыпаем на куски рыбы)
перемешать рыбу так что бы вся приправа и зелень была хорошо перемешана и потёрта о рыбу.
затем выкладываем всё это на пароварку и забыть про сёмгу на 25-35 мин.
по желанию можно еще и овощей накидать.
таким образом можно готовить разные блюда,например грудки куриные,голень,разную рыбу.Всё легко вкусно и просто
Приятного аппетита!

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (30 июня 2010 - 03:25)
Отправлено 02 июля 2010 - 03:16

только приготовил и решил поделиться.
Куриная грудка,зелень-петрушка,укроп,сельдерей
Приправа для курицы(продается в любом магазине),перец(чёрный душистый),чеснок(тёртый)
Всё это перемешать и дать замариноваться примерно 1 час (в холодильнике)
Всё содержимое выложить на пароварку,и закрыть плотно.Готовиться примерно 40-50 мин так как хотим мягкости филе.
Всем приятного аппетита!
если найдутся те кто попробует этот не сложный рецепт то жду комментарии...

Совет: старайтесь не оставлять приготовленное блюдо на завтра так как на след день будет просто кусок сухого филе.
Сообщение изменено: АНДРОГЕН (02 июля 2010 - 03:23)
Отправлено 22 сентября 2010 - 11:00

Итак, берем вареный картофель в мундире, режем ножом на тонкие пластины, раскладываем на противень и засовываем в духовку с температурой где-то 180 градусов. вынуть по готовности, готовность сама собой понятна, усохнут в сухарики. Я не солю и не перчу, но так я все ем, потому дальше кому как фантазии хватит. БЖУ этого продукта я не знаю, так же не знаю что произойдет с высоким ГИ картофеля после того как его так жестко усушить.
Рецепт родился случайно, пек картофель в духовке и одна картофелина почему то взорвалась

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых