Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Arihant Sirius Dinn серьезно??? бывает такое чудо????
Все, хочу!!! ХОЧУ!!!!

Я тут еще в этом топе прочитала про "на пару в сковороде" - вот у меня сегодня редкостный день отдыха от тренировок, буду "сооружать"

*ушла в Интернет искать как оно выглядит
спасибо, я бы никогда не додумалась про маленькую духовку, которая НЕ микроволновка.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Maiko
сырники в сковородке можно сделать, или запеканку в микроволновке а вообще - согласна с Arihant Sirius Dinn - мини-духовки очень удобные, удобнее их - только духовка+гриль+микроволновка, такой и пользуюсь, т.к. плита у меня маленькая, 2 конфорки и без духовки - панель

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Ника
я сырники очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ люблю, но тут у меня получается одно из двух:
либо неполезно, но зато очень вкусно и красиво, либо полезно, но это уже не сырники, а что попало, и разлазится, зараза...

Я "подсела" на магазинную запеканку "Президент" (кто в Украине живет - пробовал наверняка). Она ТАКАЯ вкусная , ванииииииильнаяяяяяяя , только они ж туда творог 9% кладут, желтки, сахар ( ), а я уж как до нее дорвусь - так сразу все и слопаю, нимагуууу удержацца...

И вроде, в общем, обывательски-полезный продукт, но набирается жира-углеводов. Мелочь, а неприятно...
Я тут, понимаешь, желтки выбрасываю из яиц, а они чего только не ложат в свою обалденную запеканку

Вот я и решила сама попробовать делать. Все, сегодня буду пробовать на пару, а печь я уже присмотрела. Вот же ж до чего техника дошла!!! а я и не в курсе всяких таких кухонных штук..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Maiko

либо полезно, но это уже не сырники, а что попало, и разлазится,

ну да, я предпочитаю в духовке - на сковородке они у меня странноватые получаются, я ж тоже и желтки убираю, и сахар не кладу

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Maiko
Можно поискать в крупных сетях магазинов, продающих электро-товары.
Есть вообще малюсенькие "духовки-тостеры-гриль", объёмом на 4-4.5 литра.
Для большей универсальности и порционности подойдут мини-духовки от 8-ми литров (см. фото).
Удачи!

Миниатюры

• ____________.jpg

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
о! есть еще "ленивые вареники" - берешь творог, немного муки, белок из яиц, если надо - сахар, фруктозу, стевию (в общем че-нить для сладости) , можно 1 ложку раст.масла в тесто, можно соль
перемешиваешь, лепишь шарики - и эти шарики варишь в кипящей воде 5-7 минут

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Божежмойййй!!!
какое оно вкусное, моя мама может мной гордиЦЦа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сделела так: перетерла творог через сито, взбила белки, растворила сахарозаменитель - и в белки его, немножко ванили. Все перемешала - очень воздушная такая масса плучилась. На плиту - кастрюлю с водой, на кастрюлю - сковородку, массу - в сковородку.

ОООООООООООЧЕНЬ вкусно получилось, я от себя такого даже не ожидала...

Вобщем, "Президент" теперь отдыхает.
И больше всего мне греет душу то, что запеканочка полезная как черт его знает что , лопать можно чуть не килограмами

Всем спасибо за советы!!!!!!!
Может, и из меня будут люди, мне вчера даже понравилось готовить

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Недавно сказали чтобы получить суточную норму кальция надо сьесть около 7 кг творога. Это правда?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Goldberg
может быть для обезжиренного 0% это и правда

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Goldberg

Недавно сказали чтобы получить суточную норму кальция надо сьесть около 7 кг творога. Это правда?

А ты попробуй и узнаешь

Сам любил трескать творог с окрошкой или квасом, но счаз у меня безуглеводная диета, потому просто запиваю водой или чаем "Красный дракон"

Сообщение изменено: bafomest (07 ноября 2007 - 05:52)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А я стал покупать творог Благода обезжиренный по 200 гр. Он причем без крошек, абсолютно однородная масса. Брал какой-то могилевский по 250 гр, так он весть крупинками. Какой лучше? Или у первого просто процесс изготовления лучше? Хотя есть еще мысль, что первый из порошкового молока, а второй из настоящего.
А способ потребления, который я в теме не нашел - это с соком, творог вываливается в глубокую плашку и слегка заливается соком, разминается ложкой и получается обалденный деликатес
Тока дорогой творог у нас, 27 руб в среднем за 200 гр.

Сообщение изменено: RCC (05 февраля 2008 - 01:46)

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
У нас творог по 25руб за 200 грамм примерно. Творог я сразу как то полюбил, грудки надоели давно, а творог для меня как манна небесная) одно из тех повседневных блюд, которое я ем с удавольствием

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Было время - ела вечером после треньки творог с медом. Но буквально через пол-часа ощущала сильный приступ голода. В конце-концов поняла, что это действие меда. Все-таки он состоит только на половину из фруктозы, поэтому высокий ГИ и дает о себе знать чувством голода. Стала мешать его с фруктозой и без проблем сплю по ночам. Фруктоза ж усваивается без участия инсулина...

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Везёт же Вам, форумчане из мегаполисов... А у нас в Нальчике обезжиренный творожок днём с огнём не ссыщешь... приходится трескать 5 или 9%-ный. Хотя он и вкусней, но белка в нём поменьше...

А мешаю творог обычно с орехами, изюмом, курагой, бананом, йогуртом. В общем, я за разнообразие. Иначе любой продукт уж очень быстро приедается!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Старик Хоттабыч
Думаешь можно совсем грудки творогом заменить?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
как можно определить процент белка в твороге, купленного на рынке?

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
сдать на анализ в СЭС или другую лабораторию, можно найти товарища в хим лаборатории какой-нибудь(например, на молокозаводе городском). иначе никак
проще в магазине купить- на этикетке все написано

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
tonix
примерно везде одинаково, можно не париться - от нехватки нескольких грамм процесс не встанет

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
чем жирнее, тем меньше белка

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Ем 2 пачки в день: одна на завтрак, одна перед сном. Поливаю питьевым йогуртом и запиваю молоком

_никиткин_

_никиткин_
  • Гость
Я тащусь от " Калужского деревенского" в пачках по 200 грамм что ли ... или 250... не важно...Вкус - отменный и жирность 1,8 . лучше из пачковых творогов я не ел!!!! весовой - не в счет!!!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
RCC
совсем не заменяю. Ем все подряд) со временем продукт надоест, даже если он очень нравится

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
а я мешаю 0% творог с молоком и бананом или клубникой замороженной в блендере.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Как часто травитесь творогом? И как быть во время отравления, организм перестает усваивать чего-либо, мышцы остаются без белка. Покушал тут творога дмитровского завода, который СКРЫВАЕТ дату изготовления в виде никому непонятных дырочек на мокрой бумаге, которые хрен разберешь.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
разок травился....только не сильно, расстройтсвом желудка на денек отделался

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

организм перестает усваивать чего-либо, мышцы остаются без белка

вах вах вах, чего только не бывает на этом свете...

PS. Может протеин внутривенно? или сразу внутрь безбелковых мышц?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
RCC
Если не жрать просроченный продукт, травиться никогда не будешь

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Не уверен в качестве творога, подвергай его тепловой обработке перед употреблением (сырники, запеканки).

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Кстати, а творог после тепловой обработки, то бишь сырники, запеканки, своих качеств не теряет? Содержание белка и незаменимых амино, усвояемость и т.д.?
Добавлено
Я к чему - испорченный творог я все равно есть не буду, конечно, проще свежего купить. Но вот порой сырников или запеканок поесть неплохо. Но вроде бы после обработки продукты теряют часть своих первоначальных качеств...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Не слышала, чтоб при тепловой обработке белок исчазал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых