Я не верю, что человек, выполняющий 12 упражнений подряд без отдыха (как описывается в книге Дардена о ВИТе) не сможет потренироваться 2 часа в объемке.
Не сможет
Эффективность такого тренинга хороша.)
Хороша... Не то слово! Прекрасный тренинг. Зачем пыхтеть, тем более без особого толку, на объёмке? Это прошлый век, господа. В общем, если че, пишите в личку, я тоже хочу, тренировать по ВИТу. Проги простенькие, времени мало, клиент будет тратить - лафа.... Очень эффективный тренинг, если с этих позиций. Проги мне нравятся - два притопа, три прихлопа, и одно махание ухами. Так и хочется, кому-нить написать, за деньги. Может, кому надо? На каждую тренировку пишу новую прогу. Налетай...
Для такой тренировки нужна охуительная выносливость и ССС
Там еще много чего надо, человек не далавший объем не сделает его сразу, тем более с нулевой выносливостью как у витовцев
Движок может и большой (шо не факт), тока бак пустой да и с закисью организм бороться не привык тут никакое сердце не поможет, надо метаходдрии отращивать
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 05:38)
Да, до отказа. Как Кэйси Вайятор тренировался.
У меня один атлет, нормальный, уровневый, перешел на ВИТ, в своё время. Я ему грил - тебя будет нормально так переть, первые полгода, после очень серьёзной объёмки. А потом - стопинг. Так и случилось. Поболтался он еще года полтора, на ВИТе. Вообще в финал перестал попадать, в общем, полный швах и провал. Вернулся на объёмку. Даже за полтора года не смогли вернуть уровень тренированности. Вернули, но % на 75-80. Двухчасовую объёмку выдержит только объёмщик. Это точно, тут без вопросов. Вы ж и про контекст, недельный, не забывайте. Таких тренировок минимум - 6 в неделю. Если мы говорим о объёмке.
Да и без контекста, разово - никто не выполнит. Специфика. Также, как мы не выполним тренировку продвинутого ПЛ или ТА. Не получится. Разный набор ФК.
10 минут и 2 часа разное время
Вы серьезно думаете, что человек, осиливший такую тренировку, не выдержит 2 часа объемного тренинга?))))))):Там еще много чего надо, человек не далавший объем не сделает его сразу, тем более с нулевой выносливостью как у витовцев
Движок может и большой (шо не факт), тока бак пустойда и с закисью организм бороться не привык тут никакое сердце не поможет, надо метаходдрии отращивать
Если сравнивать результат к потраченном времени то эффективность чрезвычайно высока.
Не верится... Как так то.У меня один атлет, нормальный, уровневый, перешел на ВИТ, в своё время. Я ему грил - тебя будет нормально так переть, первые полгода, после очень серьёзной объёмки. А потом - стопинг. Так и случилось. Поболтался он еще года полтора, на ВИТе. Вообще в финал перестал попадать, в общем, полный швах и провал. Вернулся на объёмку. Даже за полтора года не смогли вернуть уровень тренированности. Вернули, но % на 75-80. Двухчасовую объёмку выдержит только объёмщик. Это точно, тут без вопросов. Вы ж и про контекст, недельный, не забывайте. Таких тренировок минимум - 6 в неделю. Если мы говорим о объёмке.
Да и без контекста, разово - никто не выполнит. Специфика. Также, как мы не выполним тренировку продвинутого ПЛ или ТА. Не получится. Разный набор ФК.
Сообщение изменено: Death Star (15 июня 2016 - 05:48)
Вы серьезно думаете, что человек, осиливший такую тренировку, не выдержит 2 часа объемного тренинга?))))))):
- "Вечером 10 июня 1971 года, за два дня до начала конкурса "Мистер Америка", мы наблюдали, как Виатор выполнил следующую процедуру:
- 1. Жимы ногами на тренажере "Универсал" с нагрузкой *750 фунтов (340,1 кг), 20 повторений. Далее без перерыва:
- 2. Экстензии для ног на тренажере "Универсал" с нагрузкой 225 фунтов (102 кг), 20 повторений. Далее без перерыва:
- 3. Полные приседы со штангой весом 502 фунта (227,7 кг), 13 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 4. Сгибание ног на тренажере "Универсал" с нагрузкой 175 фунтов (79,4 кг), 12 повторений. Далее без перерыва:
- 5. Подъемы на носки на одной ноге с 40–фунтовой (18 кг) гантелей в руке (сначала на одной ноге, потом на другой), по 15 повторений на каждую ногу. Далее без перерыва:
- 6. Пуллоуверы на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 290 фунтов (131,5 кг), 11 повторений. Далее без перерыва:
- 7. Тяга за голову (упражнение для изоляции латеральных мышц) на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 200 фунтов (90,7 кг), 10 повторений. Далее без перерыва:
- 8. Сведение–отведение рук на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 200 фунтов, 10 повторений. Далее без перерыва:
- 9. Тяга за голову на тренажере "Наутилус" (упражнение для накачки латеральных мышц) с нагрузкой 210 фунтов (95,3 кг), 10 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 10. Разведение прямых рук с гантелями по 40 фунтов (18 кг) на каждую руку, 9 повторений. Далее без перерыва:
- 11. Жимы штанги из–за головы, вес 185 фунтов (83,9 кг), 10 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 12. Сгибание бицепсов на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 110 фунтов (49,9 кг), 8 повторений. Далее без перерыва:
- 13. Подтягивание на перекладине без отягощения, 12 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 14. Экстензии для трицепсов на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 125 фунтов (56,7 кг), 9 повторений. Далее без перерыва:
- 15. Отжимание на параллельных брусьях без отягощения, 22 повторения.
- Джонс "проталкивал" Виатора через каждое упражнение, и каждая серия доводилась до наработки на отказ. Цикл для мышц ног (упражнения 1–5) продолжался 10 минут.
Цикл для верхней части тела (упражнения 6–15), включая периоды отдыха, продолжался 17 минут 40 секунд.
- Весь сеанс тренировки с начала до конца продолжался 27 минут 40 секунд."
У него просто митохондрии не отрощены были)).
Вы серьезно думаете, что человек, осиливший такую тренировку, не выдержит 2 часа объемного тренинга?))))))):
- "Вечером 10 июня 1971 года, за два дня до начала конкурса "Мистер Америка", мы наблюдали, как Виатор выполнил следующую процедуру:
- 1. Жимы ногами на тренажере "Универсал" с нагрузкой *750 фунтов (340,1 кг), 20 повторений. Далее без перерыва:
- 2. Экстензии для ног на тренажере "Универсал" с нагрузкой 225 фунтов (102 кг), 20 повторений. Далее без перерыва:
- 3. Полные приседы со штангой весом 502 фунта (227,7 кг), 13 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 4. Сгибание ног на тренажере "Универсал" с нагрузкой 175 фунтов (79,4 кг), 12 повторений. Далее без перерыва:
- 5. Подъемы на носки на одной ноге с 40–фунтовой (18 кг) гантелей в руке (сначала на одной ноге, потом на другой), по 15 повторений на каждую ногу. Далее без перерыва:
- 6. Пуллоуверы на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 290 фунтов (131,5 кг), 11 повторений. Далее без перерыва:
- 7. Тяга за голову (упражнение для изоляции латеральных мышц) на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 200 фунтов (90,7 кг), 10 повторений. Далее без перерыва:
- 8. Сведение–отведение рук на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 200 фунтов, 10 повторений. Далее без перерыва:
- 9. Тяга за голову на тренажере "Наутилус" (упражнение для накачки латеральных мышц) с нагрузкой 210 фунтов (95,3 кг), 10 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 10. Разведение прямых рук с гантелями по 40 фунтов (18 кг) на каждую руку, 9 повторений. Далее без перерыва:
- 11. Жимы штанги из–за головы, вес 185 фунтов (83,9 кг), 10 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 12. Сгибание бицепсов на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 110 фунтов (49,9 кг), 8 повторений. Далее без перерыва:
- 13. Подтягивание на перекладине без отягощения, 12 повторений. Потом он отдохнул в течение двух минут и попил воды.
- 14. Экстензии для трицепсов на тренажере "Наутилус" с нагрузкой 125 фунтов (56,7 кг), 9 повторений. Далее без перерыва:
- 15. Отжимание на параллельных брусьях без отягощения, 22 повторения.
- Джонс "проталкивал" Виатора через каждое упражнение, и каждая серия доводилась до наработки на отказ. Цикл для мышц ног (упражнения 1–5) продолжался 10 минут.
Цикл для верхней части тела (упражнения 6–15), включая периоды отдыха, продолжался 17 минут 40 секунд.
- Весь сеанс тренировки с начала до конца продолжался 27 минут 40 секунд."
Он делал по три упражнения подряд, по одному подходу. С перерывами по 2 минуты между блоками упражнений? Это не сложно, для объёмщика. Объёмщик так бы и работал. То есть Виатор - в основном тренировался объёмно?
Помню, Майк Ментцер писал, что самые высокие темпы роста общей мышечной массы тела были зафиксированы при применении его сокращённой программы: 1. подтягивание, 2. отжимание на брусьях, 3. становая тяга в трэп-грифе. По одному рабочему подходу в каждом упражнении, т.е. всего три подхода за тренировку. Разминка - оптимально-минимальная, отдых между упражнениями вольный, никакой спешки нет. Одна такая тренировка в 7-10 дней.
У меня очень бодро ноги росли в именно в таком режиме 1 подход раз в 10 дней, тока я 4-5 упров делал, а вот верх в таком режиме скреб крохи
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 05:53)
Объемщик бы выполнил 8 повторений вместо 12-и до отказа. А тут предельные усилия.Он делал по три упражнения подряд, по одному подходу. С перерывами по 2 минуты между блоками упражнений? Это не сложно, для объёмщика. Объёмщик так бы и работал. То есть Виатор - в основном тренировался объёмно?
Потом пожёг нафиг и усё(((А вот у тебя значит митохондрии были).
200 тонн собирали в неделю?
Или это было 5 подходов за 2 часа?
Не верится... Как так то.
Мы ведем разговор чисто за разовую тренировку. Ясен пень что недельная нагрузка объемщика будет под силу только ему.
Не, ну вы даёте... Как это - не верится? Я же на уровне фактов. Это я говорю о конкретном человеке. И да - не могли восстановить именно ОВ, общую выносливость. На тренировку его более чем хватало. Но нужное количество тренировк - не вытягивал. Кстати, он потом опять вернулся на ВИТ. К своему лучшему результату на объёмке, 5 место на Мире по НАББА так и не приблизился.
По общенедельной нагрузке я так и думал что не выдержит.Не, ну вы даёте... Как это - не верится? Я же на уровне фактов. Это я говорю о конкретном человеке. И да - не могли восстановить именно ОВ, общую выносливость. На тренировку его более чем хватало. Но нужное количество тренировк - не вытягивал. Кстати, он потом опять вернулся на ВИТ. К своему лучшему результату на объёмке, 5 место на Мире по НАББА так и не приблизился.
Дохера...Х.з., не буду спорить. Самый тяжелый тренинг - это подводящий. Безмерно тяжелый. И их обычно не менее 9, в неделю. Вот там отказов хватает.
Попробовал. И че?Ну так одно дело 2 часа в зале совсем другое там шо-то делать))
1х12 халява, попробуйте сделать 6х8
Просто потренироваться - сможет. А угнаться за тренированным обьемщиком-не сможет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых