120 вроде относительно легко))
Да,ребята не мутанты,но это не моя проблема)) я бронзовый призер чемпионата страны

Главное что не забаранил. Ну а соревновательный опыт приобрёл. Молодец )два подхода не пошло(он напишет,если захочет)
Я ни одного не забаранил,но два запорол
Первый пошел на 110 ,без команды пожал,второй пошел на 110 и сделал с паузой,как положено
Третьий 120 пожал,как положено,после мне сказали,что не в зачет,т.к хват был шире на 1 или 2 см с одной стороны...
Так 125 на тренировке превратились в 110 в зачет. Вес был 177(или 176,не помню) в категории 181
Бронзу дали)) если б 120 в зачет ,то второй
Углями,как видно из веса,я не грузился)
Так и ел по 50-80 в сутки
вряд ли. Они вроде из штатов,а парень вроде канадецГлавное что не забаранил. Ну а соревновательный опыт приобрёл. Молодец )
Странно что судья указал на ошибку в ширине хвата ПОСЛЕ а не ДО
Он часом не тренер второго места?)
Сообщение изменено: Arik (13 июля 2016 - 12:55)
Дык мнений много не бывает
Бывает. При наличии грамотного тренера, даже одно мнение со стороны только во вред.
Будешь думать не о том, как выполнить все рекомендации и выложиться на все сто по этим же рекомендациям, а правильно ли ты поступаешь, может, что-то надо было бы добавить, что-то убрать, где-то изменить и так далее... А сомнения тут вообще неуместны, так как не дают выкладываться полностью. И от сути отвлекают.
А так, только один совет. Притом, не столько тебе, сколько к тренеру. Надо ставить технику. На видео, где пожал 120кг, видно, что запас есть минимум ещё 15-20. Жал сиськами, как ббилдер. Руки - "крестом", то есть, опять же, по ббилдерски. Моста нет. Упора ногами - тоже. Внизу расслабился, хотя наоборот надо заряжаться по полной в этой фазе и как бы тянуться грудью к грифу... Ну, и так, ещё кое-что по мелочам.
А сила и потенциал, как по мне, есть, и немаленький.
Удачи!
спасибоБывает. При наличии грамотного тренера, даже одно мнение со стороны только во вред.
Будешь думать не о том, как выполнить все рекомендации и выложиться на все сто по этим же рекомендациям, а правильно ли ты поступаешь, может, что-то надо было бы добавить, что-то убрать, где-то изменить и так далее... А сомнения тут вообще неуместны, так как не дают выкладываться полностью. И от сути отвлекают.
А так, только один совет. Притом, не столько тебе, сколько к тренеру. Надо ставить технику. На видео, где пожал 120кг, видно, что запас есть минимум ещё 15-20. Жал сиськами, как ббилдер. Руки - "крестом", то есть, опять же, по ббилдерски. Моста нет. Упора ногами - тоже. Внизу расслабился, хотя наоборот надо заряжаться по полной в этой фазе и как бы тянуться грудью к грифу... Ну, и так, ещё кое-что по мелочам.
А сила и потенциал, как по мне, есть, и немаленький.
Удачи!
я знаю =)Бро, с этими жимами никакой видухи не будет. )))
видуха подождет , все равно не получается с ней никуя.
пока заплыл на +3 фунта выше нужного веса , время сгонять еще есть
провел легкую жимовую , пиковый сет был 2х 97.5 на 3
в субботу 112.5 , надеюсь,не задавят
я не смогу за сутки до ,т.к это относительно далеко,плюс надо будет проехать маршрут пред поездкой на соревы.У тебя же взвешивание за сутки? Тогда можно фунтов 8-10 запаса иметь без проблем, они убираются не особо напряжными манипуляциями с водой.
я не смогу за сутки до ,т.к это относительно далеко,плюс надо будет проехать маршрут пред поездкой на соревы. В общем,все будет в тот же день(вешалка и соревы) как и в прошлый раз
Понятно, ну тогда можешь всем говорить что выступал по ИПФ-правилам )
С чего бы вдруг? 120 пошли с запасом, притом выжатые, считай, одними сиськами. Слегка подправить технику и 140 минимум будет, при прочих равных.
По-моему никакое изменение техники не даст такой большой прибавки, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
да пофиг ))Понятно, ну тогда можешь всем говорить что выступал по ИПФ-правилам )
я в прошлый раз размечтался , мол загружусь углями, выдам огня !
а на деле, не жрал с ночи (чтобы не просрать взвешивание) к обеду все же решили покушать (омлет,картоха и чет еще) , я даже чай не стал пить , пил воду
оно того не стоило , вес показал 176 ,если не ошибаюсь. Перед жимом выпил микс из предтрена,изотоника и декстрозы ...пожал сколько и планировали
получается, взвешиваться за ранее надо будет только в экстренном случае, результат пока так себе,так что колдовать с углями нет необходимости. Только щаз подумал ... я ж ,получается,вылез на низкоуглеводке ))) и отлично было
По-моему никакое изменение техники не даст такой большой прибавки, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
Согласен, в краткосрочной перспективе - да, ничего не выйдет. Технику, сам знаешь, за одну-две тренировки не поставить. Да и за пару-тройку месяцев можно только базу освоить, а дальше над нюансами работать до бесконечности...
Но у Арика, на мой взгляд со стороны, всё-таки потенциал есть. При прочих равных, повторюсь. Может, и не 20, но 10-15кг - точно. Сергей, посмотри видео с соревнований, так будет понятней, о чем именно я говорю:
-Жим, считай, одними грудными, по-бодибилдерски.
-Моста практически нет, соответственно этому - амплитуда движения большая, притом не в самой удобной позиции. К тому же, в таком положении трудно включить весь массив, участвующий в движении.
-Упора ногами тоже нет, а ты сам знаешь, насколько важно держать максимально жесткой позицию и как сильно это помогает в подъеме (особенно в срыве).
-Руки разведены "крестом", то есть, опять же, чисто по билдерски и трицепсы включить полноценно довольно затруднительно.
-В нижней позиции немного расслабляется, вместо того, чтобы "заряжаться" и тянуться к грифу. Поэтому и амплитуда движения больше, и на старте/срыве не получается задать импульс.
-Руки можно ставить уже, до рисок - так, теоретически, амплитуда будет на пару сантиметров больше, но за счет более жесткой и сильной позиции приложенное усилие будет мощнее. И судье, заразе, прицепиться не к чему будет...
Ну, и так, по мелочам ещё кое-что...
по ощущениям,дикого запаса не было , максимум 5-7кг
Когда "поймаешь" движение, запас этот минимум в два-три раза увеличится. Всё-таки лифтерская техника сильно отличается от билдерской, и её освоение само по себе уже дает прибавку.
Сообщение изменено: Serg Dozer (20 июля 2016 - 08:11)
Ну не знаю... мост есть, ногами толкается, руки не крестом - ИМХО, особого запаса именно по технике там нету. Тем более в безэкип жиме она, видимо, и не так важна. Люди жмут рекорды плашмя средним хватом. Я просто представляю что будет если при максимуме 125 даже просто взять в руки 140 - с таким весом даже негативы страшно делать.
Ну не знаю... мост есть, ногами толкается, руки не крестом - ИМХО
Ну, значит, я слишком требовательно к этому подошел... Я-то по себе сужу, и своему опыту. И если бы со стороны увидел сам себя, то работал бы именно в том направлении, о котором сказал выше.
Но это тоже ИМХО, можно не обращать внимания, раз уж это действительно не важно.
Я просто представляю что будет если при максимуме 125 даже просто взять в руки 140 - с таким весом даже негативы страшно делать.
Так задавит же, сразу. Без подготовки-то... Но поработав хотя бы пару месяцев над техникой, этот вес уже не будет "давить", и придет понимание и навык, как его выжать.
Кстати, как раз в контексте разговора. Отрывок из интервью Франко Коломбо.
"...Ж. М.: В начале карьеры говорил ли кто-нибудь Вам, что Вы не добьетесь успеха в спорте?
Ф. К.: Да, и звали его Альберт Бусек (Альберт Бусек - немецкий «Джо Вейдер», страстный пропагандист бодибилдинга и фитнеса в Германии. Сталмультимиллионером на торговле спортивными пищевыми добавками, а так же товарами для фитнеса и бодибилдинга. Один из самых влиятельных функционеров ИФББ. - Примеч. автора). Когда Альберт открыл свой зал в Мюнхене, я был первым членом его клуба. Причем даже записаться в зал было проблемой, тренажерный зал был еще не готов, тренажеры не были собраны, и я напросился помочь с их сборкой в обмен на то, чтобы мне разрешили там тренироваться.
А потом, через несколько лет, по-моему, это был 1965 год, я подошел к Бусеку и сказал, что хочу принять участие в турнире по пауэрлифтингу. Альберт тогда стал смеяться надо мной и сказал, что мой жим лежа должен быть 140 кг только для того, чтобы принять участие в турнире. А я жал тогда 120. Передо мной было поставлено условие: должен был пожать в зале 140 кг в течение месяца, тогда меня допустят к соревнованиям.
Начал подготовку с попытки пожать не 140, а сразу 150 кг. И как только я снял со стоек штангу, уронил ее себе на рот. Альберт, находившийся в тот момент в зале, закричал, страхующий помощник моментально убежал из зала, а я лежал под штангой, истекая кровью, т. к. зубы все были выбиты, а язык разрезан. Я думал, что умру, потому как даже дышать не мог.
Альберт отвез меня в больницу. После чего мы не говорили с ним о турнире совсем. А уже через пару дней я вернулся в зал и с другим товарищем, который должен был меня страховать, снова стал пытаться жать все те же 150 кг. И я заявился на этот турнир в Штутгарте и не просто квалифицировался на него, но и выиграл, пожав 150 кг и став абсолютным победителем. И больше Альберт Бусек ничего не говорил мне о том, что из меня не получится хороший пауэрлифтер..."
P.S. Арик! Если что, это не руковдство к действию! Просто вспомнилась история из жизни одного известного спортсмена - не более того! А то придется мне в Канаду деньги на дантиста пересылать...
ну Коломбо был болен спортом,не мой случай-) к тому же,он по итогу сталодним из сильнейших (среди бб)Ну, значит, я слишком требовательно к этому подошел... Я-то по себе сужу, и своему опыту. И если бы со стороны увидел сам себя, то работал бы именно в том направлении, о котором сказал выше.
Но это тоже ИМХО, можно не обращать внимания, раз уж это действительно не важно.
Так задавит же, сразу. Без подготовки-то... Но поработав хотя бы пару месяцев над техникой, этот вес уже не будет "давить", и придет понимание и навык, как его выжать.
Кстати, как раз в контексте разговора. Отрывок из интервью Франко Коломбо.
"...Ж. М.: В начале карьеры говорил ли кто-нибудь Вам, что Вы не добьетесь успеха в спорте?
Ф. К.: Да, и звали его Альберт Бусек (Альберт Бусек - немецкий «Джо Вейдер», страстный пропагандист бодибилдинга и фитнеса в Германии. Сталмультимиллионером на торговле спортивными пищевыми добавками, а так же товарами для фитнеса и бодибилдинга. Один из самых влиятельных функционеров ИФББ. - Примеч. автора). Когда Альберт открыл свой зал в Мюнхене, я был первым членом его клуба. Причем даже записаться в зал было проблемой, тренажерный зал был еще не готов, тренажеры не были собраны, и я напросился помочь с их сборкой в обмен на то, чтобы мне разрешили там тренироваться.
А потом, через несколько лет, по-моему, это был 1965 год, я подошел к Бусеку и сказал, что хочу принять участие в турнире по пауэрлифтингу. Альберт тогда стал смеяться надо мной и сказал, что мой жим лежа должен быть 140 кг только для того, чтобы принять участие в турнире. А я жал тогда 120. Передо мной было поставлено условие: должен был пожать в зале 140 кг в течение месяца, тогда меня допустят к соревнованиям.
Начал подготовку с попытки пожать не 140, а сразу 150 кг. И как только я снял со стоек штангу, уронил ее себе на рот. Альберт, находившийся в тот момент в зале, закричал, страхующий помощник моментально убежал из зала, а я лежал под штангой, истекая кровью, т. к. зубы все были выбиты, а язык разрезан. Я думал, что умру, потому как даже дышать не мог.
Альберт отвез меня в больницу. После чего мы не говорили с ним о турнире совсем. А уже через пару дней я вернулся в зал и с другим товарищем, который должен был меня страховать, снова стал пытаться жать все те же 150 кг. И я заявился на этот турнир в Штутгарте и не просто квалифицировался на него, но и выиграл, пожав 150 кг и став абсолютным победителем. И больше Альберт Бусек ничего не говорил мне о том, что из меня не получится хороший пауэрлифтер..."
P.S. Арик! Если что, это не руковдство к действию! Просто вспомнилась история из жизни одного известного спортсмена - не более того! А то придется мне в Канаду деньги на дантиста пересылать...
Arik,
http://forum.steelfa...10&p=1057687586
Техника у тебя вроде хорошая. ИМХО, тяга с паузой намного лучше для срыва тяги из ямы.
это как?Arik,
http://forum.steelfa...10&p=1057687586
Техника у тебя вроде хорошая. ИМХО, тяга с паузой намного лучше для срыва тяги из ямы.
Сообщение изменено: Arik (22 июля 2016 - 07:13)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых