С интересом прочитал тему. Сам сейчас занимаюсь по ЛМС Головинского. Для себя выбрал жимовой СРЦ 15, это комплекс, который состоит из двух тренировок в неделю. Головинский написал его для тех, кто не может тренироваться чаще. Тренировки состоят из жима, приседа плюс бицепс/трицепс/жимы на наклонной или гантелей.
Если кому-то интересно, то вот тут подробнее: https://lms-plans.si...rovochnyx-dnya/ и можно скачать сам СРЦ
Мой жимовой максимум – 140, приседал я 130 (никогда не нравилось, особо и не заморачивался), собственный вес 95-97, особо не слежу. При расчете жим так и поставил 140, присед тоже.
Тренируюсь я чаще, чем 2 дня в неделю. Обычно через день или через 2. С учетом того, что по плану 2 тренировки в неделю, нагрузки в районе 80% всегда. Если в абсолютных цифрах, то для для меня это вес в диапазоне от 90 до 120 кг в жиме, также и в приседе. Если лень вывешивать до килограмма, округляю в большую сторону. Например, не 97,5, а 100. В принципе, с нагрузкой справляюсь достаточно легко. Режим не всегда соблюдаю, питание тоже не особо заморачиваюсь. В конце каждой тренировки подтягиваюсь по настроению, иногда с весом, иногда без, четкого количества подходов и повторений нет. Наверное, это можно считать заминкой, Головинский об этом пишет, но я особо не вникал, что это и для чего.
Возможно складывается впечатление, что я по раздолбайски отношусь к этому. Но это не так. Я нарушаю, пожалуй, количество тренировок в большую сторону. За 5 недель, которые я уже прошел, единственный раз – вчера почувствовал, что не полностью восстановились грудные плюс немного тянут сухожилия на сгибе локтя. Тренировка была через день, конечно же следующую проведу через два дня, думаю, восстановлюсь. Для себя решил, что по наполнению СРЦ мне подходит, дальше также планирую ставить тренировки по мере восстановления – через день или два.
Что получится на выходе, фиг его знает. 130 я пожал тупо по линейному циклу, увеличивая вес, снижая количество подходов, 140 по схеме которую предлагает Денис Пикляев. После нее пробовал жимовой цикл Алибегова – еле-еле пожал 130 на выходе)))), но там была куча факторов – стрессы на работе и полное отсутствие режима. С другой стороны, всегда знал, что многоповторка – не мое, но тут почему-то решил, а вдруг.
Если кому интересно, описание метода Пикляева и саморассчитывающийся эксель, который я сделал для себя, могу выложить. Пикляев уверяет, что на его схеме многие сделали Мастера, а то и МСМК. Думаю, что если с Головинским не зайдет, и я не пожму хотя бы 145, вернусь назад к Пикляеву, на мне он работает. Ну а если уж зайдет, буду чередовать, чтобы было хоть какое-то разнообразие. По Пикляеву тренировался также. Когда через день, когда через два.
Цель – пожать на мастера хоть в той же ВРПФ.