Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
368 ответов в этой теме

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

А вот эти обратные гиперэкстензии действительно лучше обычных?

что значит лучше?) Они просто другие.

Обычная гиперэкстензия вообще для спины) Попа там включается если очень извращаться и пытаться спину отключать)

А обратная как раз для ББ и ягодиц)

проблема в тм , что это изобретение самого Симонса, и в России его навряд ли где встретишь )

Можно приспособиться и без этого тренажера)) с утяжелителями, к примеру)

Сообщение изменено: Вереена (17 декабря 2015 - 08:57)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Тибодо 15 см, руки на затылке

Справился элементарно, даже со своими длинными копытами. А вот раньше бы, до того как начал приседать, наврядли.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

колени разводи сильнее.

Это же какую раскрываемость в тазобедренном суставе нужно иметь (когда носки стоп упираются в стену).

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

проблема в тм , что это изобретение самого Симонса, и в России его навряд ли где встретишь )

Есть и в России уже! :) Местные ребята делают. Не знаю, можно ли ссылки давать. Их можно найти поиском по словам "тренажер для обратной гиперэкстензии".

И у Луи в конце ролика рассказ как без специального тренажера - достаточно силовой рамы, двух досок, ремня и блина :)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Есть и в России уже! :) Местные ребята делают. Не знаю, можно ли ссылки давать. Их можно найти поиском по словам "тренажер для обратной гиперэкстензии".

И у Луи в конце ролика рассказ как без специального тренажера - достаточно силовой рамы, двух досок, ремня и блина :)

ну без тренажера понятно) эт хорошее упражнение которое периодически нужно включать в свой арсенал)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

У Тибодо 15 см, руки на затылке

тут особых проблем не возникло...

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Это же какую раскрываемость в тазобедренном суставе нужно иметь (когда носки стоп упираются в стену).

На это собственно и тест, на подвижность в тазобедренном суставе. Если ты колени не разведешь ты не присядешь, потому что колени просто упрутся в стенку.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Обычная гиперэкстензия вообще для спины

Смотря как её делать.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Смотря как её делать.

Я об этом написала в продолжении сообщения)

Это мое мнение. Я это упражнение не включаю в свои тренировки вообще. Закачивать поясницу дополнительно мне не надо. А для попы и ББ есть упражнения намного лучше. 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Я об этом написала в продолжении сообщения)

Это мое мнение. Я это упражнение не включаю в свои тренировки вообще. Закачивать поясницу дополнительно мне не надо. А для попы и ББ есть упражнения намного лучше. 

а вот это зря. закачивать поясницу надо, а девочкам тем более, так как у них от природы оч. слабая спина, никто не говорит что нужно с доп. отягощением, но со своим весом не помешает

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

а вот это зря. закачивать поясницу надо, а девочкам тем более, так как у них от природы оч. слабая спина, никто не говорит что нужно с доп. отягощением, но со своим весом не помешает

Я пишу свое мнение. Поясница работает очень во многих упражнениях. Дополнительно делать г/э не вижу смысла.

А почему у женщин от природы очень слабая спина??? Вы как себе представляете выносить ребенка со слабой спиной? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я даже больше скажу,  у девочек обычно вообще все слабое и дохлое , т.к. они еще в 6 классе заканчивают с физкультурой нормальной , а далее у них только " борьба за женственность "  . 

исключения  конечно есть, но на то они и исключения.

А почему у женщин от природы очень слабая спина??? Вы как себе представляете выносить ребенка со слабой спиной?

а то вы его спиной одной носите ))) . в этом вопросе не все так однозначно, так и дополнительный прогиб появляется.  и  расслабления мышц  на гормональном уровне, как часть подготовки к родам .   и тд. и тп.   

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Абсолютно согласен с Тошиком80 и Железякиным.

Даже если вооще не стоИт сегодня задачи отработать продольные спины, считаю необходимым выполнить пару нетяжёлых подходов для заполнения столбов кровью - это укрепит хребет перед дальнейшей работой.

Не от природы, а по жизни.

Ребёнок вынашивается на слабой спине (там вообще-то внизу таз, на котором плод лежит, если чо), потом начинаются стоны по грыжам и прочему. С оправданием себе "яжрожала".

Сообщение изменено: Пуня (18 декабря 2015 - 11:12)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Я пишу свое мнение. Поясница работает очень во многих упражнениях. Дополнительно делать г/э не вижу смысла.

а при чем тут выносить ребенка ) ?он же не сразу у вас 3-3.5 кг с зачатия и вы все 9 месяцев таскаете этот вес, он у вас постепенно растет, а эт чт ? правильно- своеобразная тренировка для вашей спины, постепенная нагрузка, а будь вы потренированней, ну не конкретно Вы а вообщем) то и нагрузка переносилась бы легче, а по поводу и так везде работает, для интереса поделайте месяцок гиперэкстензию в начале тренировки и увидете как ваш присед станет намного правильней технически и уверенней в выполнении )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

все кинулись делать тест "присед у стенки", но мало кто отписывается, пишу: 15 см от стены, руки за головой, вообще никаких проблем, носки вплотную к стене, руки за головой, сел но колени и нос (оставив сопляной след) уперлись в стену, сел как на видео Антона (тошик) с руками  между ног, колени упираются но нос могу контролировать... господа эксперды-приседобляди, что бы это значило?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Природой заложено женщине иметь хорошие бедра, таз. Отсюда у большинства и жировые отложения на живо/попе/бедрах.

А сильная спина...раньше бабы до последнего работали и рожали прямо в полях. Так что спина там, думаю, от работы, т. е. физической нагрузки, крепла...в огородах, на жатве и т.п.

Ничего не утверждаю, просо мысли вслух)

Сообщение изменено: Oblako (18 декабря 2015 - 11:17)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

что бы это значило?

Центр тяжести меняется, Миша.

Вообще все эти споры решаются в школе на уроках физики 6-7 класс.

1413955335_2006466365.jpg

:D

Сообщение изменено: Пуня (18 декабря 2015 - 11:18)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Oblako,

а еще чуть раньше, примерно на век ) бабы носили корсет а потом буквально вытекали из него)) вследствие атрофированных мышц спины )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

все кинулись делать тест "присед у стенки", но мало кто отписывается,

Я даже пытаться не буду. Иппись оно прежевальским конём.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

а еще чуть раньше, примерно на век ) бабы носили корсет а потом буквально вытекали из него)) вследствие атрофированных мышц спины )

Это лишь подтверждение тому,ч то спину нужно укреплять физ. упражнениями) Все ее отделы)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

все кинулись делать тест "присед у стенки", но мало кто отписывается, пишу: 15 см от стены, руки за головой, вообще никаких проблем, носки вплотную к стене, руки за головой, сел но колени и нос (оставив сопляной след) уперлись в стену, сел как на видео Антона (тошик) с руками  между ног, колени упираются но нос могу контролировать... господа эксперды-приседобляди, что бы это значило?

попробуй с грифом, как правильно написал Пуня центр тяжестипри расположении рук на затылке меняется, скажу больше руки задавливают вперед, поэтому и нос по стене )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это было одновременно.

Одни вытекали из корсетов, другие пахали в поле

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Это было одновременно.

Одни вытекали из корсетов, другие пахали в поле

согласен, но я думаю что все поняли про что я хотел сказать ) спину надо качать, а вот как качать и с чем эт вопрос личный )) мне лично гиперэкстензии со штангой за головой оч серьезную прибавку дали в тяге, что на ПМ что на многоповторку,  все зависит от регулярности, да и в приседе я после гиперов более технично сажусь, ну эт личные наблюдения )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

попробуй с грифом, как правильно написал Пуня центр тяжестипри расположении рук на затылке меняется, скажу больше руки задавливают вперед, поэтому и нос по стене )

да я не в зале пробовал)... на этаже ждал лифт... и взгляд уперся в стенку, воровато оглянувшись, достал рулетку из кармана и понеслась...

завтра попробую с грифом, спс)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

да я не в зале пробовал)... на этаже ждал лифт... и взгляд уперся в стенку, воровато оглянувшись, достал рулетку из кармана и понеслась...

Миша, твою дивизию!....

...Тебе отдыхать пора от тренировок. Забухай, что ли, на недельку. А то такими темпами, ты, глядя на эротично присевшую на диван бабу, будешь думать об анатомической плоскости коленей.

:rofl:

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Природой заложено женщине иметь хорошие бедра, таз. Отсюда у большинства и жировые отложения на живо/попе/бедрах. А сильная спина...раньше бабы до последнего работали и рожали прямо в полях. Так что спина там, думаю, от работы, т. е. физической нагрузки, крепла...в огородах, на жатве и т.п. Ничего не утверждаю, просо мысли вслух)

Отложения на попе/бедрах и животе не потому, что у нас хорошие бедра и таз) А потому, как это как раз природой заложено, что там должно быть больше жира для защиты ребенка) То, что мы видим у женщины не есть тот размер таза, о котором идет речь при обсуждении детородной функции) 

Я ж написала, что это лишь мое мнение. Ну не вижу я для себя!!! необходимости в этом упражнении) Есть много других прекрасных упражнений) Все сразу не получится включить в программу) К сожалению) 

а то вы его спиной одной носите ))) . в этом вопросе не все так однозначно, так и дополнительный прогиб появляется.  и  расслабления мышц  на гормональном уровне, как часть подготовки к родам .   и тд. и тп.   

Не одной) Но нагрузка на спину не маленькая) Честно))))

Вот про подготовку - совершенно согласна. Хорошая физ форма ( в том числе и сильная спина) позволяет избежать многих проблем)

Сообщение изменено: Вереена (18 декабря 2015 - 11:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я честно , видео смотрел без звука,  глубины посыла не понял, но из интереса попробовал. в своей стандартной стойке, носки в стену присесть не смог,  но если встать пошире то вполне получилось.  

кста я пробовал в лифте )))) пока ехал с этажа на этаж ))))) 

лечить нас пора )))

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

кста я пробовал в лифте )))) пока ехал с этажа на этаж ))))) 

Это что-то вроде доп стимула, чтобы не наклоняться вперед к стенке лифта?   :rofl:  :rofl:

Сообщение изменено: Вереена (18 декабря 2015 - 11:45)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так вот что значит "лифтерский присед"!  :rofl:  Присед в лифте.

Сообщение изменено: Пуня (18 декабря 2015 - 11:49)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

...Тебе отдыхать пора от тренировок. Забухай, что ли, на недельку. А то такими темпами, ты, глядя на эротично присевшую на диван бабу, будешь думать об анатомической плоскости коленей.

такого никогда не будет, женщина всегда будет для меня, объектом вожделения, а уж потом человеком!))... а как это забухать на неделю? я даж по молодости больше 2 дней подряд не бухал, а тут неделю! я помру... мне подарили бутылку доминиканского рома, бывает приходишь в состоянии хиляка домой, могу выпить гр 50, алкоголь в большом количестве угнетает меня)

лечить нас пора )))

так это давно понятно! один дед, в лифте решил сделать рывок, ехать же далеко, аж 20 секунд! скучно! ну и сделал... застрял на 10 мин. (лифт понял, что пассажир исчез из лифта, между 5 и 6м этажами и офигел от такого!)... не, ну нормальные это люди скажите?!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых