Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен взгляд со стороны.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
508 ответов в этой теме

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

С одной стороны, билдеры в один голос кричат, что вес им не важен, они стремятся к качеству и объему мышц.

С другой стороны, именно вес (рабочий) у них является предметом постоянной фаллометрии (ну помимо объема и процента жира, конечно же).

Такая вот фигня выходит.

Это есть... Мне вот, лифтерше, в голову не придет с кем-нибудь фаллометриться "рельефом", "бицухой", "талией" и прочими параметрами не моего спорта. Но сила, думаю, универсальная ценность. Быть красивым - люксус - можно и ххх забить на это дело. А вот быть сильным наверное хочется всем, - хотя бы подспудно.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

TaugeniX,

Возможно.

А возможно, что для кого-то фаллометрия становится смыслом жизни ))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Кстати, нашла присед Франка Зане, - короля осиной талии :) К сожалению только фото. Но на фотке присед в параллель. Разве это не алиби приседу, обвиняемому в убийстве талии? 00:52

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

TaugeniX,

Талия у него не была такой уж осиной, а косые мышцы живота были очень развиты, да и на фото всего 60кг вес снаряда.

В общем, не то чтобы я был не согласен, но как алиби 100% не проканает ))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

TaugeniX,

Талия у него не была такой уж осиной, а косые мышцы живота были очень развиты, да и на фото всего 60кг вес снаряда.

В общем, не то чтобы я был не согласен, но как алиби 100% не проканает ))

Упс... Я думала Франк Зане самый изящный билдер "фореве"... Кто же тогда "король V-формы"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Брайан Буханан

Миниатюры

• 9ea58f3a9884cb5332d95ac34b174e4e.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (21 июня 2015 - 09:23)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Похоже на ретушь.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Похоже на ретушь.

Здесь без ретуши скорее всего, позже. с более широкой талией и рваной грудью...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С одной стороны, билдеры в один голос кричат, что вес им не важен, они стремятся к качеству и объему мышц.

С другой стороны, именно вес (рабочий) у них является предметом постоянной фаллометрии (ну помимо объема и процента жира, конечно же).

Такая вот фигня выходит.

А когда говоришь им об этом, очень сильно обижаюцца

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Более чем забавно. учитывая. что я лишь привел пример того, что не будут бедра морковкой и талия бочонком от того, что рабочие веса большие. Как вы говорили выше 140кг... И без пояса...

Как мы тут все вместе выяснили, приседания 140+ без пояса выполнялись достаточно давно, в непонятной технике, все видеодоказательства этих приседаний были сделаны в темноте и с размытым изображением. Более того из-за "падения" форума, произошедшего много лет назад, у нас нет никакой возможности ещё раз посмотреть на эти чудеса, а фотоаппарат/телефон на которые были сделаны исторические съёмки - потерялся (сломался, был утерян, был украден в тренерской, был продан фанатам тяжелого приседа - нужное подчеркнуть).

Знаете, я бы не был таким скептиком, если бы в свое время дождался видео техничной тяги штанги в наклоне с непомерным для человека Вашей комплекции весом в одной популярной теме данного форума. ;)

У меня есть практика работы с женщинами. Поэтому. как я понял шел разговор общий, а не о конкретном человеке. Именно в таком контексте и отвечал.

Не могу говорить за других, но лично я речь вел о ненужности тяжелого приседа для девушек, выступающих в категории "бикини", о том, что бикиняшки, приседающие с весом 130+ - очевидная выдумка.

Касаемо ног "морковкой" и широкой талии, это уже шел разговор о том, чем кончатся подобные эксперименты для спортсменки из "бикини".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"качковский присед" понятие совершенно неопределенное

Не совсем так. Задача у "качков" вполне определена.

Есть мнение, что "качковский" присед - это такой присед, в задачи которого входит как можно сильнее утомить рабочую (-ие) МГ. Для чего "играют" следующими параметрами:

- скоростью (темпом) выполнения упражнения;

- количеством повторений;

- амплитудой движения;

- интервалом отдыха между подходами;

- весом отягощения;

- техникой выполнения.

Вес я намеренно поставил на предпоследнее место, потому что хотя принцип перегрузки и краеуголен, всё-таки, строго говоря, в задачи бодибилдера входит рост мускулатуры. Рост силы - это не цель, а средство. По достижению определенного уровня развития (или что чаще - травмирования) большие веса в упражнениях становятся вообще нежелательным "побочным эффектом". Кстати, точно также, как и рост мышечной массы для некоторых лифтеров становится нежелательным "побочным эффектом", заставляющим перейти в другую, менее комфортную весовую категорию.

Техника выполнения на последнем месте, потому что нет четкого алгоритма идеального, назовём его так - "атлетического приседа со штангой на спине". Так чтобы все с точностью до сантиметра и секунды. Существуют какие-то общие рекомендации, кочующие из одного пособия в другое. Существуют тренерские "фишки", которые никто не спешит публиковать. Единого рецепта нет ни у кого.

Кстати, нашла присед Франка Зане, - короля осиной талии

Сергей Доренко на моем месте уже бы сказал: "Казалось бы, причем здесь Лужков бикини?"

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Lexxx,

Всё так.

Но почему-то сравнивать предпочитают 1 переменную из 6 ))

И если в ПЛ все остальные 5 это или константы или заданы жесткими рамками, то в каче эти 5 параметров гуляют от минус бесконечности до плюс бесконечности )))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И если в ПЛ все остальные 5 это или константы или заданы жесткими рамками, то в каче эти 5 параметров гуляют от минус бесконечности до плюс бесконечности )

Конкретно в любительском массовом фитнесе диапазон "гуляния" этих параметров ограничен только человеческой дурью.

Про одних только любителей бинтовать колени могу рассказать десятки историй. От чудика, "бинтовавшегося" лоскутом медицинского эластичного бинта длиной сантиметров 70-80, до "мумии-принца Египта", с утянутыми до посинения ляжек ногами на приседе с полупустым грифом и подставленным под пятки бруском.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Это есть... Мне вот, лифтерше, в голову не придет с кем-нибудь фаллометриться "рельефом", "бицухой", "талией" и прочими параметрами не моего спорта. Но сила, думаю, универсальная ценность. Быть красивым - люксус - можно и ххх забить на это дело. А вот быть сильным наверное хочется всем, - хотя бы подспудно.

это детский сад. Никому не интересно, сколько вы жмете. Люди судят о вас сначала по внешнему виду. Поэтому ББ - это круто и нужно всем (по хорошему), а ПЛ, ТА - это все хобби для небольшой горстки людей.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вот что за фигня, такое впечатление, что народ стесняется качаться, чтобы хорошо выглядеть. Кому нужна твоя сила, е мае, детский сад. Реально как дети маленькие "хочу быть сильным". И это на форуме по бодибилдингу. Уровень дошкольный. Никому не важно, сколько ты поднимаешь штангу. Важно как ты выглядишь, так как сначала люди по тебе судят по внешнему виду. Это же элементарно.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

это детский сад. Никому не интересно, сколько вы жмете. Люди судят о вас сначала по внешнему виду. Поэтому ББ - это круто и нужно всем (по хорошему), а ПЛ, ТА - это все хобби для небольшой горстки людей.

Запишу, вдруг забуду  :D

А вообще, такое же точно по степени однозначности и уверенности высказывание я вычитал в одном из спортивных пабликов нашего города от админа:

"Тяжелая атлетика это шикарный вид спорта, это очень круто, это очень мощно. Извините но пауэрлифтинг это лишь жалкая подсобка для этих ребят, а бодибилдинг вообще конкурс красоты. "

Что примечательно, админ того паблика не был замечен ни в соревнованиях по ТА, ни по ПЛ и не обладал хоть сколько-нибудь значительной мышечной массой или рельефом.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ПЛ, ТА - это все хобби для небольшой горстки людей

Категорически  не согласен.

На территории РФ пауэрлифтинг - наиболее доступная и массовая соревновательная дисциплина, если говорить о силовых видах спорта. Лично я начинал свои первые осмысленные тренировки именно в зале силового троеборья.

Сообщение изменено: Lexxx (22 июня 2015 - 10:16)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

неужели - это хобби для большой горстки людей?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Баа, да я не в тренде.

Это же Доча, вроде как, автор этих слов  :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Категорически  не согласен.

На территории РФ пауэрлифтинг - наиболее доступная и массовая соревновательная дисциплина, если говорить о силовых видах спорта. Лично я начинал свои первые осмысленные тренировки именно в зале силового троеборья.

Я в теме уже больше 20 лет, бывал во многих десятках залов (больше 50), часть из них - качалки, в т.ч. подвальные, часть - фитнес-клубы, но ни разу не довелось побывать в залах силового троеборья.

Уверен, что в моем городе (я живу в Москве) не так много "залов силового троеборья" (не знаю даже где они), а вот качалок - да на каждом углу, от моего дома пешком можно до пяти дойти, не меньше.

А потом, кто говорит о СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ диcциплине? Да на хрен большинству людей не нужно участвовать в каких то соревнованиях. И большинству обывателей даже не интересно, сколько они смогут выжать - они даже в цифрах не ориентируются, для них что жим 100 кг, что 200 - один хрен. Но каждый человек хочет хорошо выглядеть. От ребенка до старика.

Сообщение изменено: TII (22 июня 2015 - 10:29)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

TII,

А если чуть шире посмотреть на вопрос?

В любой качалке любой пацан после 1-2 лет занятий начинает жать лежа на раз и мериться пипкой по этому поводу со своими товарищами.

Самый массовый и традиционный вопрос в качковской среде, даже что-то вроде выражения своеобразного приветствия с одобрительным оттенком: "Сколько жмешь от груди?".

Но каждый человек хочет хорошо выглядеть. В этом величие бодибилдинга. Это больше, чем спорт, это инструмент физического развития миллионов людей.

"Как ты смог так хорошо выглядеть, брошечка?"

Я бы в такой зал второй раз вряд ли пошёл.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Уверен, что в моем городе (я живу в Москве) не так много "залов силового троеборья" (не знаю даже где они), а вот качалок - да на каждом углу, от моего дома пешком можно до пяти дойти, не меньше.

Ну этому я как раз не удивлен. Если в Ма-а-а-аскве нет, значит нигде нет.

Да и потом, как Вы себе представляете "зал силового троеборья" в массовом сегменте? Нет, есть конечно такие клубы, специально заточенные под лифтинг, но их и правда не так уж и много. Все остальное - обычные тренажерные залы, от подвальных до части сетевых фитнес-клубов. Простому любителю проще выступить в троеборье, нежели на соревнованиях по бодибилдингу. От того, что он готовится в обычном клубе с обычными тренировочными штангами, его пока ещё скромные результаты не шибко ухудшатся.

Сообщение изменено: Lexxx (22 июня 2015 - 10:32)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Самый массовый и традиционный вопрос в качковской среде, даже что-то вроде выражения своеобразного приветствия с одобрительным оттенком: "Сколько жмешь от груди?".

Да. Причем в разное время ты бываешь по разные стороны от этого вопроса. Задаешь сам и плюешься мысленно, когда тебе отвечают, что лежа вообще не жмут. Ну типа,  мало небось жмешь и придумал себе красивую отмазку. ;)

А потом сам оказываешься в ситуации, когда жим лёжа не делаешь уже несколько лет и понимаешь, что твои "Я лежа вообще не жму" выглядят как жалкое оправдание.

"Как ты смог так хорошо выглядеть, брошечка?"

Не удивлюсь, если мы доживём до этих скорбных времен. В свое время я отказывался верить, что на "Олимпии" будут категории типа "шорт".

Сообщение изменено: Lexxx (22 июня 2015 - 10:37)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Lexxx,

Точно )

Сам несколько раз был "по разные стороны баррикад"

Сообщение изменено: ryabuji (22 июня 2015 - 10:37)

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

жим лежа даавно на Руси считается мерилом силы человеков

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Да окститесь Вы, - билдерская внешность интересна и нравится такой же горстке увлеченных как и тяга в 400кг, - своим же коллегам по спорту. А как о мне судят совсем чужие люди, мне без разницы. - На работе судят по опыту работы со мной. В семье - по жизни. Ну и остается спорт. А что еще? Мнение соседей по лежаку на пляже?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

билдерская внешность интересна и нравится   соседКАМ по лежаку на пляже

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да окститесь Вы, - билдерская внешность интересна и нравится такой же горстке увлеченных как и тяга в 400кг, - своим же коллегам по спорту. А как о мне судят совсем чужие люди, мне без разницы. - На работе судят по опыту работы со мной. В семье - по жизни. Ну и остается спорт. А что еще? Мнение соседей по лежаку на пляже?

так никто не говорит о билдерской внешности профи. Людям нужно похудеть, или наоборот поднабрать мышц, и для этого они идут и записываются в фитнес-клуб. Это массовая вещь, по хорошему - для каждого.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

так никто не говорит о билдерской внешности профи. Людям нужно похудеть, или наоборот поднабрать мышц, и для этого они идут и записываются в фитнес-клуб. Это массовая вещь, по хорошему - для каждого.

Так это и не бодибилдинг. Фитнес. Физкультура по-нашему.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А понимать штангу 200 кг хотят либо извращенцы, либо те же люди, которые пришли в зал чтобы похудеть, но по простоте душевной цель исказилась

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых