Подъеб засчитанMaxMaxx,
не верь им, они завидуют просто. зашоренные все как один, то на рихада набросятся, то на тебя. смелее мысли, ну их, эти стереотипы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировки по Маккалуму
Отправлено 27 февраля 2015 - 03:43
Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.
Отправлено 27 февраля 2015 - 04:12
Я оказывается тоже не правильно мерил(на полувдохе), про ширы ничего не написали, логично предположить, что их нужно расправлять(напрягать).Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.
Как правильно проводить замеры.doc
Отправлено 28 февраля 2015 - 12:11
Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?
Имеется в виду выдох не полностью. Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меняю.
Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?
Имеется в виду выдох не полностью. Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меряю.
Отправлено 28 февраля 2015 - 12:27
проверял на себе и "юных пациентах" темы работы пуловеров, разводок, дыхательных приседов и пр.: после 30 лет результата реально нет, в 14-16 лет результат очень хороший. Причем при объемных тренировках на число повторов 10-15 в ровном темпе, без остановок и с отдыхом 45-90 секунд + аэробная нагрузка 10-15 минут, у ребятишек грудная расширяется не зависимо от наличия упражнений на расширение грудной клетки. Еще помогает плавание, задержки дыхания, надувания шариков и т.п. (до примерно 25 лет).
Кстати о приседах на много-много повторов: Том Плац приседал 100х100, при этом не имел необъятной грудной клетки.
Отправлено 28 февраля 2015 - 12:36
Похоже далеко не в 27 все закостеневает..
Остапенко с тобой согласен. Я тоже. Закостеневает не все, но закостеневает, сука.
Тренинг не панацея, но упорство - мощное средство.
Ссылку не дам, по памяти. В 70-х читал о нашей актрисе цирка (женщина-змея). Ежедневные тренировки на гибкость привели к увеличению толщины межпозвонковых дисков уже после 30 лет. Но это были зверские тренировки.
Печальная статья, конечно. Но на отказ от попытки не тянет. Всего три месяца, чтобы не в книжке прочитать, а знать наверняка.
Не всё так печально. Жми дальше. Тут следят за твоими успехами. Не подкол. ![]()
Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меряю.
Также замеряю.
Отправлено 28 февраля 2015 - 12:40
Отправлено 28 февраля 2015 - 01:30
На трапеции тоже можно класть по-разному. Можно почти на шею (как большинство в зале - еще и задирая голову) - тогда конечно отдавит. Можно на верх напряженных и сведенных трапеций, как штангисты - но тут и трапеции нужны нехилые. А можно чуть пониже - на середину верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.
Отправлено 28 февраля 2015 - 01:36
А можно чуть пониже - на середину верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.
В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.
...На верх трапеций (как в ТА), и руки пошире раскинуть - тогда атлет свободно стоИт, свободно дышит и свободно приседает.
Отправлено 28 февраля 2015 - 01:46
В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.
Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.
И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.
Отправлено 28 февраля 2015 - 01:48
Руки пошире - это я нашёл уже экспериментально. Ну а положение штанги у меня на видео есть. Я вроде как и кладу на верх трапеций.
Отправлено 28 февраля 2015 - 02:02
Пуня прав по поводу многоповтора. Я когда занимался ТЛ (ТипаЛифтингом))))), размещал гриф прямо на задней дельте. Но работал 5х5. Не получается так долго продержать. Руки ноют больше, чем ноги забиваются)) Руки пошире - это я нашёл уже экспериментально. Ну а положение штанги у меня на видео есть. Я вроде как и кладу на верх трапеций.
Ты иногда заглядывай в профиля участников дискуссии, чтоли))) Ещё канал у Олдбоя посмотри с его аццкими приседами. Потом подумай, кто прав и так ли всё однозначно
Отправлено 28 февраля 2015 - 02:46
Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.
И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.
Может быть.
Но у меня всё равно наиболее комфортно было - ТА положение грифа, и раскинутые ко втулкам руки.
В этом случае первыми отрубаются именно ноги (мой случай - не 20...30, а 50...100 если чо)))
Ну здесь надо учитывать просто ещё и вдохи-выдохи. Вместе с ними штанга на плечах лежит, как будто не 25 повторений делаешь по времени, а около 100!
У меня впечатление, что ты своими многочисленными вдохами/выдохами только затрудняешь себе подход. Продолжительность "лежания" отягощения ведь тоже влияет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх