Подъеб засчитанMaxMaxx,
не верь им, они завидуют просто. зашоренные все как один, то на рихада набросятся, то на тебя. смелее мысли, ну их, эти стереотипы.

Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.
Я оказывается тоже не правильно мерил(на полувдохе), про ширы ничего не написали, логично предположить, что их нужно расправлять(напрягать).Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.
Как правильно проводить замеры.doc
Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?
Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?
проверял на себе и "юных пациентах" темы работы пуловеров, разводок, дыхательных приседов и пр.: после 30 лет результата реально нет, в 14-16 лет результат очень хороший. Причем при объемных тренировках на число повторов 10-15 в ровном темпе, без остановок и с отдыхом 45-90 секунд + аэробная нагрузка 10-15 минут, у ребятишек грудная расширяется не зависимо от наличия упражнений на расширение грудной клетки. Еще помогает плавание, задержки дыхания, надувания шариков и т.п. (до примерно 25 лет).
Кстати о приседах на много-много повторов: Том Плац приседал 100х100, при этом не имел необъятной грудной клетки.
Похоже далеко не в 27 все закостеневает..
Остапенко с тобой согласен. Я тоже. Закостеневает не все, но закостеневает, сука.
Тренинг не панацея, но упорство - мощное средство.
Ссылку не дам, по памяти. В 70-х читал о нашей актрисе цирка (женщина-змея). Ежедневные тренировки на гибкость привели к увеличению толщины межпозвонковых дисков уже после 30 лет. Но это были зверские тренировки.
Печальная статья, конечно. Но на отказ от попытки не тянет. Всего три месяца, чтобы не в книжке прочитать, а знать наверняка.
Не всё так печально. Жми дальше. Тут следят за твоими успехами. Не подкол.
Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меряю.
Также замеряю.
На трапеции тоже можно класть по-разному. Можно почти на шею (как большинство в зале - еще и задирая голову) - тогда конечно отдавит. Можно на верх напряженных и сведенных трапеций, как штангисты - но тут и трапеции нужны нехилые. А можно чуть пониже - на середину верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.
А можно чуть пониже - на середину верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.
В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.
...На верх трапеций (как в ТА), и руки пошире раскинуть - тогда атлет свободно стоИт, свободно дышит и свободно приседает.
В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.
Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.
И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.
Пуня прав по поводу многоповтора. Я когда занимался ТЛ (ТипаЛифтингом))))), размещал гриф прямо на задней дельте. Но работал 5х5. Не получается так долго продержать. Руки ноют больше, чем ноги забиваются)) Руки пошире - это я нашёл уже экспериментально. Ну а положение штанги у меня на видео есть. Я вроде как и кладу на верх трапеций.
Ты иногда заглядывай в профиля участников дискуссии, чтоли))) Ещё канал у Олдбоя посмотри с его аццкими приседами. Потом подумай, кто прав и так ли всё однозначно
Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.
И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.
Может быть.
Но у меня всё равно наиболее комфортно было - ТА положение грифа, и раскинутые ко втулкам руки.
В этом случае первыми отрубаются именно ноги (мой случай - не 20...30, а 50...100 если чо)))
Ну здесь надо учитывать просто ещё и вдохи-выдохи. Вместе с ними штанга на плечах лежит, как будто не 25 повторений делаешь по времени, а около 100!
У меня впечатление, что ты своими многочисленными вдохами/выдохами только затрудняешь себе подход. Продолжительность "лежания" отягощения ведь тоже влияет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых