Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки по Маккалуму

- - - - -

• Please log in to reply
477 ответов в этой теме

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

MaxMaxx,
не верь им, они завидуют просто. зашоренные все как один, то на рихада набросятся, то на тебя. смелее мысли, ну их, эти стереотипы.

Подъеб засчитан:)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Грудь (в спокойном состоянии)- 101см (+6,5см)

Что значит в спокойном состоянии? Бицепс тоже в спокойном состоянии замеряли?

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Что значит в спокойном состоянии? Бицепс тоже в спокойном состоянии замеряли?

Это значит после обычного спокойного выдоха.
А бицепс напряженный измерял.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.

Прикрепленный файл  Как правильно проводить замеры.doc    25,5К   533 Количество загрузок

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

нет, конечно.
...А я что - получается, о росте костей писАл?

получается что да.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

получается что да.

Таки нет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не совсем корректно замеры проведены. В первую очередь это касается замеров грудной клетки.

Как правильно проводить замеры.doc

Я оказывается тоже не правильно мерил(на полувдохе), про ширы ничего не написали, логично предположить, что их нужно расправлять(напрягать).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Что такое "обычный спокойный выдох"? А если необычно нервно выдохнуть? Или имеется в виду, что выдох не полностью?

Имеется в виду выдох не полностью. Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меняю.

Имеется в виду выдох не полностью. Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меряю.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 959 сообщений

проверял на себе и "юных пациентах" темы работы пуловеров, разводок, дыхательных приседов и пр.: после 30 лет результата реально нет, в 14-16 лет результат очень хороший. Причем при объемных тренировках на число повторов 10-15 в ровном темпе, без остановок и с отдыхом 45-90 секунд + аэробная нагрузка 10-15 минут, у ребятишек грудная расширяется не зависимо от наличия упражнений на расширение грудной клетки. Еще помогает плавание, задержки дыхания, надувания шариков и т.п. (до примерно 25 лет).

Кстати о приседах на много-много повторов: Том Плац приседал 100х100, при этом не имел необъятной грудной клетки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Похоже далеко не в 27 все закостеневает.. :)

Остапенко с тобой согласен. Я тоже. Закостеневает не все, но закостеневает, сука.

Тренинг не панацея, но упорство - мощное средство.

Ссылку не дам, по памяти. В 70-х читал о нашей актрисе цирка (женщина-змея). Ежедневные тренировки на гибкость привели к увеличению толщины межпозвонковых дисков уже после 30 лет. Но это были зверские тренировки.

Печальная статья, конечно. Но на отказ от попытки не тянет. Всего три месяца, чтобы не в книжке прочитать, а знать наверняка.

Не всё так печально. Жми дальше. Тут следят за твоими успехами. Не подкол. :friends:

Вот как обычно дышишь, когда не следишь за дыханием, если задержать дыхание после выдоха - так меряю.

Также замеряю.

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Столкнулся с неожиданной проблемой. Вчера на тренировке решил попробовать дыхательный присед 2х25, ну чтоб примериться к весу штанги. И в заданном режиме (три глубоких вдоха перед первыми 10ю повторами, шесть глубоких вдохов перед вторыми 10ю повторами и десять глубоких вдохов перед последними 5ю) я просто не добрался даже до 20 повторений. Где-то на пятнадцатом-семнадцатом в обоих подходах гриф настолько отдавил трапеции, что я заканчивал подход уже без всякого дыхания. Как это победить? Полотенчик не помог( 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Где-то на пятнадцатом-семнадцатом в обоих подходах гриф настолько отдавил трапеции

А вес какой? Может много взял? или кисти широко ставишь?

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Вес попробовал просто смешной - 45кг. Ноги только размялись.
В 1 подходе взялся по уже - ещё и локти затекли вдобавок к отдавленным трапециям. А во 2 подходе, взялся широко. Локти прошли, а трапеции один хрен передавило.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Высоковато наверно. А вообще там со временем такой мазоль нарабатыаается что у борова загривок )))

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Я в течение подходов менял положение штанги, вес-то лёгкий. Ни хрена не помогает!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

MaxMaxx,

На трапеции тоже можно класть по-разному. Можно почти на шею (как большинство в зале - еще и задирая голову) - тогда конечно отдавит. Можно на верх напряженных и сведенных трапеций, как штангисты - но тут и трапеции нужны нехилые. А можно чуть пониже - на середину  верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А можно чуть пониже - на середину  верхних трапеций и самый верх дельт - тогда все очень комфортно лежит, может поначалу только на 7й позвонок давить.

В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.

...На верх трапеций (как в ТА), и руки пошире раскинуть - тогда атлет свободно стоИт, свободно дышит и свободно приседает.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

В этом положении многоповтор очень труден. Ибо штанга тут не совсем сама лежит, а вкупе руками поддерживается.

Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.

И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Пуня прав по поводу многоповтора. Я когда занимался ТЛ (ТипаЛифтингом))))), размещал гриф прямо на задней дельте. Но работал 5х5. Не получается так долго продержать. Руки ноют больше, чем ноги забиваются))
Руки пошире - это я нашёл уже экспериментально. Ну а положение штанги у меня на видео есть. Я вроде как и кладу на верх трапеций.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пуня прав по поводу многоповтора. Я когда занимался ТЛ (ТипаЛифтингом))))), размещал гриф прямо на задней дельте. Но работал 5х5. Не получается так долго продержать. Руки ноют больше, чем ноги забиваются)) Руки пошире - это я нашёл уже экспериментально. Ну а положение штанги у меня на видео есть. Я вроде как и кладу на верх трапеций.

Ты иногда заглядывай в профиля участников дискуссии, чтоли))) Ещё канал у Олдбоя посмотри с его аццкими приседами. Потом подумай, кто прав и так ли всё однозначно

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Ну здесь надо учитывать просто ещё и вдохи-выдохи. Вместе с ними штанга на плечах лежит, как будто не 25 повторений делаешь по времени, а около 100!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет, если правильно положить, то на руки почти нулевая нагрузка. Тут тонкая грань - буквально 1-2см.

И, кстати, я в свое время приседал на 20-30 раз с низким положением штанги - это тоже возможно если правильно ставить руки и постепенно подходить к предельным весам.

Может быть.

Но у меня всё равно наиболее комфортно было - ТА положение грифа, и раскинутые ко втулкам руки. 

В этом случае первыми отрубаются именно ноги (мой случай - не 20...30, а 50...100 если чо)))

Ну здесь надо учитывать просто ещё и вдохи-выдохи. Вместе с ними штанга на плечах лежит, как будто не 25 повторений делаешь по времени, а около 100!

У меня впечатление, что ты своими многочисленными вдохами/выдохами только затрудняешь себе подход. Продолжительность "лежания" отягощения ведь тоже влияет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня впечатление, что ты своими многочисленными вдохами/выдохами только затрудняешь себе подход. Продолжительность "лежания" отягощения ведь тоже влияет.

Всё верно

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
В этом и проблема. Надо, видимо, соорудить какую-то подкладку под гриф..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нашёл, блин, решение....

Проблема в практике, которой мало.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Надо, видимо, соорудить какую-то подкладку под гриф..

Я пробовал, не надо!

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Почему не надо? А как быть-то? Вряд ли к этому можно быстро привыкнуть, если вообще можно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

MaxMaxx, бабу ипсти с первого разу тоже - мало удовольствия.))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

MaxMaxx, бабу ипсти с первого разу тоже - мало удовольствия.))

чета Ты меня разочаровываешь.
бабу ипсти всегда-удовольствие!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых