жду когда закипит,
Слышал молоко лучше не доводить до кипения, полезности сгорят, а 70-72 градуса что-ли, пастеризовать.
rihad писал 27 Фев 2024 - 03:36:
Экспонента только в одной сети магазинов у нас. Skyr говорят противный на вкус как напиток, к счастью у нас нет. Сегодня буду пробовать экспоненту вместо прота с молоком) если понравится другую пойду возьму тоже, если осталась. Малина-банан.
IMG_20240226_163033_648.jpg
как в турции побывал, индирим
rihad писал 27 Фев 2024 - 07:52:
Слышал молоко лучше не доводить до кипения, полезности сгорят, а 70-72 градуса что-ли, пастеризовать.
Не закипит конечно, а чуть к тому подходит, видно, когда смотришь на поверхность. можно попробовать и чуть раньше, но это с таймером и градусником баловаться придется. Мне в лом.
Сообщение изменено: ole (27 февраля 2024 - 11:10)
А какие там полезности могут сгореть? Бактерии в данном случае не нужны. Витаминов в молоке не столько,чтобы можно было его рассматривать в качестве их источника. А аминокислоты никуда не денутся. Кальций в сыворотку успешно перейдет..)
Sakhalinets писал 27 Фев 2024 - 11:54:
Мацони готовите сами?
Купил на маркетплейсе закваску, там 10 пакетиков, оказалось, што ,если чуть оставлять и наливать снова литр молока и ставить в теплое место, то на селедущий день снова бадья мацони,
2 порошка из 10 истратил за месяц и то один - случайно кастрюлю помыл))
Щас в другую бадью наливаю и ложку перекладываю сначала, а то опять) )
Сообщение изменено: ole (27 февраля 2024 - 03:44)
ole писал 27 Фев 2024 - 13:03:
Этих кисломолочных продуктов больше чем нужно) Мне нравится гатыг наш. Наверное ближайшее к нему простокваша ваша, по виду, я ее в России не пробовал. Кефир более кисломолочный) не по мне. Экспонента напомнила помесь кефира с йогуртом. А сметана и в Африке сметана.С куя мацони гадость то? бактерии для кишков. грузинское название простокваши раздражает?
rihad писал 27 Фев 2024 - 17:28:
Этих кисломолочных продуктов больше чем нужно) Мне нравится гатыг наш. Наверное ближайшее к нему простокваша ваша, по виду, я ее в России не пробовал. Кефир более кисломолочный) не по мне. Экспонента напомнила помесь кефира с йогуртом. А сметана и в Африке сметана.
Ещё я люблю сливки, хоть от этого должно быть стыдно) пару раз специально покупал когда на массе был.
ну да, гатык по вашему- это катык по нашему, какие разные слова!))
одноиз самых вкусных-- каймак!
простокваша это русская кисломолочка же , дикие бактерии просто из молока сквасилось,
культурных бактерий полно, каждый народ называет по своему, еремшик, ежегей , скир и т.д. и у всех положительное действие на микрофлору, щас это актуально, поелику, мало стали ферментированных продуктов потреблять, не как в старину всё квасили и кишки пахали как часы, вот и кисломолочка всё актуальнее , ну не гнилую селедку же жрать, как в некоторых "просвещёных" странах)))
так то эта область весьма серьезная, я не дооценивал , щас брюхо как у фронтовика , приходится поглубже копать.
По большому счету -сначала ведь был червячёк - трубка, 2 дыры и населенная микробами, а уш потом все остальная живность образовалась, но бактерии то никуда не делись и реагируют на любое внутреннее и внешнее изменение, люди папиломы притирками пытаются лечить, а всего то -кишки настрой и папиломы отвалятся.)
Сообщение изменено: ole (27 февраля 2024 - 09:06)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых