Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

<<Олимпиада - 2004>>

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Slon

Ээээ....Мне кажется, что "любят" и "боятся(значит уважают)" не совсем одно и то же.....

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
Символом нашей сборной на Олимпиаде в Афинах надо было делать не Чебурашку, а Буратино... Тогда у нашей команды было бы на 5 золотых больше...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Фагот
А что может Америка сделать судье, скажем, из Швеции? Ну подумай сам.
Да ни-че-го.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Проблема Олимпиады не в том откуда этот спортсмен или другой а все проблема в тех кто судит эти соревнования! Становится просто противно смотреть. Надо что то с этим делать вводить какую-то меру ответсвенности!!! Судьи такого класса которых допустили судить олимпиаду НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА!!! Столько ошибаться!!! Они портят все впечатление от Олимпиады, а ведь это должен быть праздник спорта.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Omega
поддерживаю.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
седня 4 золота взяли! ура!!! я говорил, что наши попрут.

Особенно радует поражение жирного америкоса Рулона, что потвердило, что у Карелина он выйграл благодаря фортуне.....и золото снова у наших!

тяжелая атлетика в свыше - потрясное зрелище. Очень болел за Резада Задэ из Ирана....как обычно, он перед каждым подходом что-то зычно кричал про Аллаха ...засадил новый мировой рекорд в толчке!

_Novice_

_Novice_
  • Гость
Лехаа
Не 4, а 5 золотых.
Один из чиновников олимпийского комитета России сказал что наши спортсмены завоюют за последние 6 дней 36 золотых медалей, вчера 5 из 6 взяли уже не 36, а 35 + 9 медалей до этого = 44 золота. Этот чувак ещё сказал что наши спортсмены будут первыми по золоту.

_Novice_

_Novice_
  • Гость
На данный момент:

Миниатюры

• Olymp.JPG

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
Члена официальной делегации сборной России, бывшего известного фигуриста Илью Авербуха арестовали в Афинах за то, что он пользовался чужими аккредитациями. Его отпустили только через несколько часов отсидки в каталажке.

Как уже сообщала "Газета.Ru", серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию, успешно начавший карьеру телекомментатора, в Афинах работает в команде главы "Боско" Михаила Куснировича и дает уроки профессионализма журналистам.

Аккредитованные на Олимпиаде российские репортеры даже недоумевали, каким образом Илье удалось раздобыть аккредитацию-"вездеход", позволяющую бывать на олимпийских объектах в местах, недоступных простым смертным. Ведь даже чемпионам прошлых лет по летним видам спорта таких бейджей не выдали.

Как выяснилось, не было соответствующего пропуска и у Авербуха. Он просто пользовался чужими аккредитациями, причем зачастую разными. До поры до времени такая самодеятельность, явно инспирированная главой "Боско", сходила с рук. Однако среди безалаберных греческих секьюрити нашелся бдительный товарищ. Не иначе как из числа репатриантов из бывшего Союза с опытом работы в мариупольской или чимкентской милиции.

Призер Олимпиады был задержан с поличным и препровожден в каталажку, где провел, надо полагать, не лучшие часы своей жизни.

Нарушение правил поведения на олимпийских объектах карается по греческим законам весьма строго. Канадский шутник, прыгнувший с трамплина в женском одеянии (как утверждает этот джентльмен, исключительно с целью засвидетельствовать любовь к своей обожаемой супруге), по сведениям греческих газет, приговорен к пяти месяцам тюрьмы. Спешу успокоить поклонников известного фигуриста: Авербух сейчас на свободе и даже посетил соревнования по синхронному плаванию, за которыми наблюдал со зрительской трибуны.

------

я про этого Авербуха подобные истории слышал...проходимец еще тот.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Artistka

Спасибо за такой ответ, не ожидала.  Я, действительно, надеялась, что ты поймешь меня.
Теперь даже сожалею что минус поставила в злости. НУ ничего, думаю еще будет повод плюсик поставить.

И тебе спасибочки!

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Ирина Коржаненко: "Медаль я не верну"

Российская толкательница ядра Ирина Коржаненко, уличенная в употреблении допинга, заявила, что не намерена возвращать олимпийскую золотую медаль, так как считает себя невиновной. "Я не собираюсь отдавать медаль, потому что я ни в чем не виновата, - сказала Коржаненко в интервью Reuters. – Я на сто, даже на двести процентов уверена, что я невиновна. Я – олимпийская чемпионка".
В 1999 году Коржаненко уже была дисквалифицирована за употребление допинга. Теперь ей грозит пожизненное отлучение от спорта. Однако сама спортсменка считает, что стала жертвой нечистой игры: "Я одержала победу в соревнованиях по толканию ядра, а через четыре дня мне сообщают, что мой анализ дал положительный результат… И для меня, и для всей российской сборной это был настоящий шок. Мне сказали, что в моем анализе был обнаружен допинг. Но в таком случае я должна была принять его в огромном количестве прямо накануне соревнований".

Глава антидопингового ведомства Олимпийского комитета России Николай Дурманов заявил, что в анализе Коржаненко было найдено ничтожно малое количество запрещенного препарата станозолола. Пять лет назад ростовчанка была наказана за употребление именно этого допинга.

Но сама Коржаненко говорит, что никогда не принимала этот препарат: "Вы думаете, я такая идиотка, чтобы сделать это? Я профессионал и знаю правила. Один раз меня уже несправедливо обвинили в использовании станозолола. Теперь пытаются снова повторить тот же фокус. Но я теперь не такая глупая, как пять лет назад. Я не намерена повторять своих ошибок. В прошлый раз меня дисквалифицировали, нарушив все правила. Теперь я подозреваю, что мой анализ был подменен".

Тем не менее, руководитель олимпийской сборной России Анатолий Колесов заявил, что медаль должна быть обязательно возвращена в Афины, после чего награда отправится к своей новой владелице Юмилейди Кумбе из Кубы.

http://sport.rbc.ru/athens2004

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

Добавлено
Про медицинскую академию случайно зацепил
Сорри!

Миниатюры

• tabl.jpg

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Засуживание было, есть и будет, так как судьи тоже люди со своими слабостями, симпатиями, антипатиями.
Справедливости ради хочу напомнить одну из самых нашумевших историй засуживания американцев, Корея 1988 года, засудили в финале Рой Джонса, отдали победу корейцу ни за что. Кто хоть раз видел бой Рой Джонса поймет.

Насчет Немова интересная статья:
http://olymp2004.ram....html?id=102099

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
Завтра полуфиналы по боксу.....посмотрим как будут судить....пока все было более-менее достойно.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
split
Статья во многом похожа на правду увы........
вообще там много чего интересного написано.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Короче, покау нас 4 место по золоту (у Австралии на 1 медаль больше. Пока.) А по сумме мы на 2-м месте - 57 медалей. У Штатов за 80, правда. А вот Китай от нас отсаёт на 3 медали суммарно. Думаю, на 2-м месте так и останемся. А 3-е по золотым - вопрос времени.

По-моему, 2 суммарное и 3 по золотым - вполне достойный результат.
Добавлено
СВЕЖАК:

Россияне выиграли "серебро" в заезде на 1000 метров на каноэ-двойке на Олимпиаде в Афинах. Александр Костоглод и Александр Ковалев показали результат 3 минуты 42,990 секунды.

Шведские спортсмены выиграли "золото" в заезде на 1000 метров на байдарке-четверке. Они показали результат 3 минуты 18,39 секунды. Серебряные награды завоевали итальянские спортсмены (3 минуты 19,484 секунды), а третье место заняла норвежская четверка 93 минуты 19,528 секунды).

НТВ

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Фагот
За + Спасибо!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Россияне Денис Нижегородов и Алексей Воеводин завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно в первом легкоатлетическом виде соревнований пятницы на Олимпиаде в Афинах - ходьбе на 50 км. Первым к финишу пришел поляк Роберт Корженевски, ставший четырехкратным олимпийским чемпионом.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Гляньте ссылочку...

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Artistka
Классный сюрприз от тебя и ELinKa!

Спасибо за +!

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
добрая птичка Тари

Интересная статья....Да, что и говорить, в закулисных интригах спортсмены рекордов ставить не могут, да этого и не надо делать, потому как должны быть люди, занимающиеся решением подобных проблем.
Как в "Криминальном Чтиве" -- "Здравствуйте, я Уинстон Вульф, решаю проблемы..."
У нашей делегации на олимпиаде похоже таких людей просто нет.
Это наводит на мысль, что выделенные на это дело деньги опять ушли на "нецелевые расходы".
Один знакомый говорил, что в нашей команде работает всего три психолога, тогда как у американцев их около шестидесяти(последняя информация не достоверна - за что купил, за то и продаю)

Но одно могу сказать точно -- НИ ЧЕРТА НАШИ РЕБЯТА НЕ ПРОВАЛИЛИСЬ!
За это честь им и респект!

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Россия может и проиграла, а Советский Союз все равно лучше всех в сумме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ELinKa

Спасибо, как ты догадалась!

Alex269

Я просто сама не могу тебе ничего поставить, раз недавно уже влепила... ( а очень хотела + дать, приятно было узнать, что ты неконфликтный человек

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
я думаю за последние два дня вполне реально собрать еще 7 золотых медалей!....а если повезет, то и Китай опередим!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Очередная сенсация на олимпиаде! Дисквалифицированы ВСЕ спортсмены-пловцы!
Какая-то сволочь подлила в бассейн допинг...

Шутка

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
вчера какая-то сволота (есть и другие слова, но это самое мягкое) что-то намутило с музыкой у наших синхронисток (групповое упражнение) в итоге, девушкам пришлось начать программу заново, а во второй раз на середине программы обрубили запись на несколько секунд. почти незаметно, но было бы ощутимо для кого-то кроме наших девушек, мастерство которых не знает себе равных в мире.
такое случайно не бывает. слов нету, до чего кто-то ведет нечестные игры.

заслуженная победа. уважалово!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
split
Когда был Советский Союз вот тогда была Сила!!! Все боялись а значит уважали
И Спорт был на Высоте !!! СССР -Сила!!!
Добавлено
Cola
Каждая Олимпиада становится все хуже, нет Честной Спортивной борьбы!!! Вот зато закулисных игр хватает! Такими темпами Олимпиада изживет себя по своему предназначению и понятиям что были много раньше.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Гимнастки России защитили титул олимпийских чемпионок

Наши художественные гимнастки сильнейшие вторую Олимпиаду подряд
Наши спортсменки выступали под четвертым стартовым номером. Россиянки поразили всех сложностью программы: высокие броски, прекрасные переброски, большая амплитуда при выполнении равновесия. Наши гимнастки работали в очень быстром темпе, но при этом не допустили ни одной ошибки. В итоге после первого вида – упражнения с лентами - наши девушки уверенно лидировали, опережая ближайших соперниц на 1.25 балла.

Соперницы же не смогли поддержать высокий уровень, заданный россиянками. Девушки из Болгарии и Белоруссии в своих программах не избежали ошибок и обидных потерь. И только сборная Италии выполнила свою программу чисто, но ни в технике ни в артистизме они не могли сравниться с нашими спортсменками.

Во втором виде – упражнениях с обручами и мячами - наши спортсменки вновь были на голову сильнее всех конкуренток. Несмотря на безукоризненное исполнение своей программы итальянками, которые выступали перед нами наши девушки, россиянки не дрогнули. Они с блеском исполнили сложнейшую программу и получили очень высокую оценку 25.8 балла.

В итоге россиянки заняли уверенное первое место с результатом 51.1 балла. На втором месте сборная Италии (49.45) . Бронза у болгарок (48.6). Впервые за многие годы не нашлось места в тройке призеров для сборной Белоруссии. С результатом 48 баллов они только на четвертом месте.

Весь пьедестал в прыжках в длину - российский!

Впервые на Олимпийских играх в Афинах россияне смогли оккупировать весь пьедестал почета. Три наши соотечественницы разыграли три первых места в прыжках в длину.
Ирина Семагина с первой же попытки смогла прыгнуть на семь метров пять сантиметров. Татьяна Котова следом повторила результат подруги по команде. А вот Татьяна Лебедева в первой попытке "заступила". Золото ей принесла вторая – в ней Татьяна "улетела" на семь метров семь сантиметров.

Остальные участницы соревнований ничего не смогли противопоставить российским прыгуньям. Американка Мэрион Джонс, одна из главных неудачниц афинской Олимпиады показала результат 6 метров 85 сантиметров, заняв итоговое пятое место. Чемпионка Игр в легкоатлетическом многоборье шведка Каролина Клюфт в своей лучшей попытке прыгнула лишь на 6, 63 м. Никто кроме россиянок не смог "улететь" дальше семи метров.

1. Татьяна Лебедева (Россия, 7 м 07 см)
2. Ирина Семагина (Россия, 7 м 05 см)
3. Татьяна Котова (Россия, 7 м 05 см)

Миниатюры

• tabl.jpg

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
вот это уже на что-то похоже - 18 золотых, а то все серебро, да бронза...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
А сколько эмоциональных стрессов и личных драм происходит вокруг "бронзы" и "серебра"!

У Максима Опалева только бронза

Перед финальным заплывом каноистов-одиночек на дистанции 500 метров мы вправе были рассчитывать на золото. Серебряный призер Олимпиады в Сиднее на этот раз уж точно должен был принести нам высшую награду. Тем более, что в квалификации Опалев показал лучшее время 1:48.144 и попал в финал, минуя стадию полуфинала.

С самого старта наш спортсмен вырвался вперед. После первых 250 метров Опалев уверенно выигрывал у ближайшего соперника испанца Девида Кала полторы секунды. Но на последних ста метрах наш спортсмен заметно сдал и в итоге финишировал лишь третьим. Результат россиянина 1:47:767. Это время лучше, времени показанного в квалификации, но его явно недостаточно для золотой медали. В итоге золото досталось Андреасу Диттмеру(1:46.383), серебро у испанца Девида Кала 1:46.383.

На пресс-конференции расстроенный Максим Опалев заявил:"Я бы хотел поблагодарить всех за поддержку, особенно моего тренера, который переживал за меня всем сердцем. Я прилагал максимум усилий для победы. Я делал все правильно, много тренировался и с самого начала плыл так сильно, как только мог. Я просил бога о помощи, но на последние сто метров у меня не хватило сил. Я был очень рад сражаться с такими сильными соперниками".

Еще одну медаль в копилку сборной России добавили Александр Костоглода и Александр Ковалев. На дистанции 500 метров наши спортсмены завоевали бронзу. Это уже вторая медаль россиян на этой Олимпиаде, днем ранее наши гребцы завоевали серебро на дистанции в два раза длиннее.

http://sport.rbc.ru/athens2004/

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых