Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ты с Толиком доказываете что питание на ночь - это шаг к отложению жира

мы полностью на 100% друг друга не поняли.

Ты когда нибудь тренировался тяжело??

Определите тяжело.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Писать. Чесслово, интересно.

Все это мое скромное имхо для простых людей, не ограниченных временными рамками, которым здоровье тоже важный фактор.

1. На сбалансированной диете нет нарушений минерального баланса в виде залил/слил 5 кило воды.

2. Из (1) ясно, что на СД (сбалансированной диете) легче отследить прогресс и задать темп сброса жира, так как он не будет замаскирован заливами/сливами воды

3. Легче жить, тренироваться, учиться, работать.

4. Легче вписать в меню "запретное" и из этого вытекает, что легче подстроиться под социальные мероприятия, будет меньше срывов.

5. Разнообразное питание - исключая, например, фрукты вы сразу ограничиваете свой организм в микроэлементах и витаминах.

А уж исключая овощи вообще, как делают некоторые УЧ и кЕто - вряд ли можно назвать хорошей привычкой питания.

Далее самое важно, что на мой взгляд отличает тех, кто быстро потерял вес и тех, кто надолго потерял жир

6. На СД вы можете питаться всю жизнь, а значит процесс диеты это просто обучение правильным привычкам питания в долгосрочной перспективе. Правильным продуктам, которые вас насыщают и дают энергию, правильным размерам порций.

После окончания диеты на СД, вы остаетесь на СД чуть чуть добавив размеры или один прием и можете сохранить свою хорошую форму еще годами.

Почитайте тему кето, не редки случаи "На кето сбросил 10кг, на НГ наел 8, за 3 дня сбросил уже 3"

Какое это имеет отношение к сбросу жира?  А какое к плановому саморазрушению?

Железякин, Простите, увидел после того как написал.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сергей!По какой формуле расчитывается жиротоп?Исходя из эмпирических 3500=450?То есть за две недели.что бы сжечь жир в полкило нужен дефицит в 250 ккал/сутки?А как быть с разной физической и психологической активностью по разным дням?Есть более точные и простые формулы дефицит-жиротоп?Спасибо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 08:40)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сергей!По какой формуле расчитывается жиротоп?Исходя из эмпирических 3500=450?То есть за две недели.что бы сжечь жир в полкило нужен дефицит в 250 ккал/сутки?А как быть с разной физической и психологической активностью по разным дням?Есть более точные и простые формулы дефицит-жиротоп?Спасибо...

Эту формулу 3500кал =450гр жира установили эмпирически. то есть планировали на 3500 кал получить 3500/9=390 гр жира, а в клинических исследованиях получили по факту 3500=450. Это логично, учитывая необходимость затрат энергии на мобилизацию.(если у кого-то другая информация, поделитесь пожалуйста. А именно как/если пришли к 3500=450 не эмпирически)

Касательно второго - это крайне правильный и хороший вопрос. Т/к 3500=450 замеряли в стерильных условиях, иными словами когда люди не меняли свою активность, их заставляли одинаково двигаться и тд и тп.
В реальной жизни люди вполне успешно снижают активность при снижении ккал, что тоже является установленным фактом - вплоть до сотни таких мелочей как кинуть бумажку в мусорку, вместо того, чтоб встать со стула и выкинуть. Чаще ходить за кофем, трясти ногой когда сидишь и тд. Это компенсирует дефицит.

Поэтому по факту для реальной жизни надо тупо замерять силовые показатели и сброс веса, строить график. Постоянно подправлять (раз в неделю-две). Проще формулы, чем дефицит=жиротоп я не знаю.

Сообщение изменено: sereje4ka (14 февраля 2013 - 08:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Благодарю,Серёж!Скажи,а как ты(Вы)относишься к теоретической "формуле" для роста чистого(медленного)сух.мясо-набора с условным ровным профицитом на минимальную величину(допустим в 50 ккал профицита/сутки)при условии большого по почти максимальному возможному потреблению белка и регулярно стрессовому тренингу мыш.групп(идеальные условия+оптимальный тренинг без переработки).В один день профицит 100 ккалл,во второй 150,в третий в 0...Гипотетически...Для уравнивания погрешностей в тренинге-добавляется фарма...Вопрос только про минипрофицит и достаточность без фанатизма-белок...Спасибо.

Как по мне-ты выглядишь на аватаре,как билдер,а не то,что писалось злопыхателями...Не как соревнующийся,а как "строитель тела"!Что для 90%-достаточно!Рельеф всегда рулит!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 09:11)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Благодарю,Серёж!Скажи,а как ты(Вы)относишься к теоретической "формуле" для роста чистого(медленного)сух.мясо-набора с условным ровным профицитом на минимальную величину(допустим в 50 ккал профицита/сутки)при условии большого по почти максимальному возможному потреблению белка и регулярно стрессовому тренингу мыш.групп(идеальные условия+оптимальный тренинг без переработки).В один день профицит 100 ккалл,во второй 150,в третий в 0...Гипотетически...Для уравнивания погрешностей в тренинге+фарма...Вопрос только про минипрофицит и достаточность без фанатизма-белок...Спасибо.

Так сразу не ответить, для меня этот вопрос слишком сложный. Могу озвучить только соображения свои без обязательств или позицию тех, на кого я полагаюсь когда не имею своего полностью оформившегося мнения.
(Можно конечно на ты)

Поэтому разделим на пункты. Речь не о диете, положительный или нулевой баланс.

1. Что говорит наука:
Есть требования к белку, но выше, чем 2гр или 2,5 на кг никто не наблюдал пользы.
При профите после заполнения нормы белка, продуктивнее с точки зрения ММ заполнять остаток углеводамми.
ММ будет расти вместе с жиром. Пропорции определяет тренинг(нагрузка, отдых), размер профита, % жирности в теле ну и генетика конечно.
Формула при наборе чуть менее предсказуемая, чем при потере.
То есть можно по прикидкам ориентироватся на 3500=450гр, но надо корректировать. Естественно 50кал или 100кал профита очень тяжело засечь и вполне возможно его поглотит ошибка измерений или повышенная активность, изменения в метаболизме после возвращения с диеты тоже перекроют профит в 100кал.

2. Что говорят умные люди. (Умные люди = образованные честные специалисты, которые предоставляют нам выводы из реально доступной информации, а не спекулянты, которые выбирают только те исследования, которые подходят под их точку зрения).

Тут просто. Хочешь расти, нужен профит. Самым новичкам рекомендуют до 400-500гр роста в неделю, средним в две недели(и меньше), продвинутым в месяц(и меньше). Расти лучше с низкого процента жирности (около 10%) и до невысокого в 15%. Потом тело съезжает с катушек и растит больше жира, чем ММ. Рост 50/50 считается нормальным или даже хорошим (половина жира, половина ММ).
При более невыгодном соотношении надо уменьшать профит. При более выгодном можно добавить.

3, Мое скромное никого не обязывающее мнение. Совпадает с мнением умных людей по описанной ранее причине.
Тем более жир топится нннаааааамного быстрее, чем растет ММ(на любом этапе развития). Поэтому больше я озабочен тем как не растерять ММ на диете, чем не заплыть на наборе.

Если заглянешь в профиль, о предпоследняя фотка это 73кг(по замерам ниже 10%), за 4.5 месяцев набрал до 84кг и потом ссушил до 79(последняя фотка по замерам 12%). (иными словами ММ выросла минимум на 79*(100-12) - 73*(100-10) = 4кг)

4кг из 10-11 набранных, чуть хуже 50/50. Но совпало с мнением гуру и я этим фактом относительно доволен.

Сообщение изменено: sereje4ka (14 февраля 2013 - 09:30)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Есть требования к белку, но выше, чем 2гр или 2,5 на кг никто не наблюдал пользы.

Это к сухой массе тела или к общей?Логичнее,что к первой...

Формула при наборе чуть менее предсказуемая, чем при потере.

Согласен...Лучше и легче сожрать больше...Но я же грю чисто по идеализму.Лишние 100 ккал/сутки в год дадут 10 фунтов жира мерзкого!Всего 100/сутки!!!

Если человек вырастит на себе 5кг сухого мяса(вырезка)в год=14 грамм мяса в сутки...В неделю=90 грамм!Такое не показывают не одни весы!И это в идеале!Мой вопрос в следущем-ЗАЧЕМ перебарщивать с ккалориями и растить мерзкие жировые клетки в обьеме и их кол-ве?Когда можно держать к/калории в базовый уровень и пытаться поднять,увеличить в тренинге?И ЭТО-принять за постулат!А не с запасом нажирать жиро-депо!А у жировых клеток есть очень не хорошая функция...Они не меняют свое кол-во в минус,но весьма готовы увеличить своё кол-во в плюс...(((

(иными словами ММ выросла минимум на 79*(100-12) - 73*(100-10) = 4кг)

Вот ЭТО-ОЧЕНЬ интересно!Как и что делал и ел?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это к сухой массе тела или к общей?Логичнее,что к первой...

При небольшой жирности это не имеет значения.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

а где на фотках,кинутых по ссылке, др сталинград? я не узнаю его без грима :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тут просто. Хочешь расти, нужен профит.

При плюс/минус активности-КАКОЙ профицит?Как по мне-минимально возможный в пересчете за неделю...

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

CraZer,

19ый...сверху вниз.

Сообщение изменено: V1ctoR (14 февраля 2013 - 09:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

При небольшой жирности это не имеет значения.

Логично...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

CraZer, 19ый...сверху вниз.

А ха ха :rofl:

Не считайте меня занудой, но он 19й если считать сверху :rofl:

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

sereje4ka,

Я так и написал)) ....Через пару мин...)

Сообщение изменено: V1ctoR (14 февраля 2013 - 09:55)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

При плюс/минус активности-КАКОЙ профицит?Как по мне-минимально возможный в пересчете за неделю...

Андрей, по остальному(большому сообщению) позже.

Профит определяется относительно баланса. Баланс включает метаболизм(БМР, сожженые на диване ККАЛ) + активность.

Больше профит - больше рост, меньше - меньше. Минимально возможный это хороший подход для тех, кто хочет оставаться в своем весе. По грубым подсчетам за основу можно смело брать 3500=450гр. Но надо корректировать обязательно.

Я так и написал)) ....Через пару мин...)

Виктор, это я так вам плюсанул за усердие :good:

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вот ЭТО-ОЧЕНЬ интересно!Как и что делал и ел?

+500 и тренировки :-)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

А ха ха Не считайте меня занудой, но он 19й если считать сверху

я не досмотрел ниже, уже узнал)

кстати,пообщавшись с Серёгой в личке, пересмотрел некоторые аспекты в своём питании и направил свой педантизм на подсчёт калорий(заместо использования более радикальных схем типа кето или уч), экспериментирую и жиры+углеводы и макароны после трени в 7-8 вечера. пока процесс идёт,при чём линейно (0.5-0.8 кило в неделю), надеюсь доберусь до заветных нижних кубов, верхние начали прорисовываться (ух ты, удивил :) ). ну и плюс вода туда-сюда не скачет,которая, как правильно заметил Серёга, мешает адекватной оценке сброса веса (хотя некоторым, сидящим допустим на схеме 6+1 это не столь важно, так как за 6 дней вода полюбому сойдёт). ну и сидится вполне просто (не думаю о том,чтобы захомячить банан. просто беру, и хомячу :) ), ни в чём себе не отказываю(из того,что по плану,конечно) , с учётом того,что на работе порой много двигаюсь :)

п.с. пиар не проплачен :)

Сообщение изменено: CraZer (14 февраля 2013 - 10:00)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

На счет СМТ на сушке мне прозрачно намекнули свое мнение держать при себе.

Сергей, почему считаешь, что не подходит? Большая вероятность посыпаться?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Если человек вырастит
на себе 5кг сухого мяса(вырезка)в год=14 грамм мяса в сутки...В
неделю=90 грамм!Такое не показывают не одни весы!И это в идеале!Мой
вопрос в следущем-ЗАЧЕМ перебарщивать с ккалориями и растить мерзкие
жировые клетки в обьеме и их кол-ве?Когда можно держать к/калории в
базовый уровень и пытаться поднять,увеличить в тренинге?И ЭТО-принять за
постулат!А не с запасом нажирать жиро-депо!А у жировых клеток есть
очень не хорошая функция...Они не меняют свое кол-во в минус,но весьма
готовы увеличить своё кол-во в плюс...(((

По сколько мясо на теле не налипает при помощи изоленты, считать, что +10гр мяса в тарелке в день = +10гр мяса на теле это неправильно.

Если увеличить что-то в тренинге и не увеличить в меню, то мясо не нарастет(в первом приближении, естественно жизнь сложнее).

На все 100% согласен, что не надо перебарщивать ни с дефицитом, ни с профитом.

В первом случае можно постепенно больше ММ сохранить, во втором дольше кубы удержать.

И вполне нормально растить на +100кал, проблема в том - как измерить, поэтому многие предпочитают темп чуть быстрее.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Серёж!Промыл ты мозги старику-круто!Спасибо...)))Вывод таков-белок всегда по возможности...Жиры в ОДНО кол-во...Меняется только пропорции животные/масла...Весь "буфер" в углях...Но своё мнение в минипрофицит-я не меняю...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Серёж!Промыл ты мозги старику-круто!Спасибо...)))Вывод таков-белок всегда по возможности...Жиры в ОДНО кол-во...Меняется только пропорции животные/масла...Весь "буфер" в углях...Но своё мнение в минипрофицит-я не меняю...

Вам спасибо за участие в дискуссии! Любое альтернативное мнение делает ее более богатой и продуктивной.

По последним анализам всех данных - растительные масла Omega6 не приносят никакой пользы, а намеренное увеличение их в рационе и соотвественно нарушение omega3/omega6/omega9 пропорций только вредит здоровью;

Вот тут подробнее

http://anthonycolpo....-heart-healthy/

Я же со своей стороны предлагаю каждому подумать какой именно жир кушает его тело (по 50-100гр животный, человечину ыыы) в день во время похудения и улучшения всех показателей здоровья(при разумных пределах).

Сергей, почему считаешь, что не подходит? Большая вероятность посыпаться?

на английском хорошо читаете?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

на английском хорошо читаете?

Да,не плохо. Можно на "ты".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

растительные масла Omega6 не приносят никакой пользы,

Я читал про пропорции 3 и 6 Омеги в пропорции 3/1 или 4/1...Льняное свежее масло и рыбий жир-идеал походу выходит...)))

Серёж!А какая разница по жиротопу будет(если будет,если в условиях дефицита)питаться только растительными или животными жирами в своём сегменте "жиры" в общем каллораже?Мне кажеццО,что растительные метаболизируют бОльший жиротоп при одинаковом условии задачи...Нет?...Есть смысл-почти полностью минимизировать продукты с высокой жировой состовляющей животных жиров в "контраст растительным" при тех же граммах в сутки?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 10:27)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

V1ctoR,

Вот тут подробно и достоверно.

http://www.bodyrecom...oss-part-1.html

http://www.bodyrecom...oss-part-2.html

Льняное свежее масло и рыбий жир-идеал походу выходит...)))

Многие тут упускают, что льняное масло НЕ подходит для заполнения необходимых жирных кислот EPA/DHA

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Многие тут упускают, что льняное масло НЕ подходит для заполнения необходимых жирных кислот EPA/DHA

Тогда жиры из каких источников идеальны по твоему мнению?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion, а какие цели вы преследуете.
На счет СМТ на сушке мне прозрачно намекнули свое мнение держать при себе.

По моему скромному мнению - простому человеку с целью сократить % жирности любые радикальные методы (УЧ/Кето и тд) не нужны. И о причинах я могу писать и писать. Писать?

Ну, мнение мнением, но меня заинтересовали. почитал тут немного, захотелось бы послушать рекомендации по своему рациону и его подсчету. что рекомендовали мне как смт-шнику я никому не скажу. на счет кето я согласен не мое. а вот УЧ ближе и не так напрягает. да цели простые, пожечь жирку хотя бы до пляжной формы а там и другие цели можно ставить. пробовал разные способы. кето не мое, уч нормально, низкоуглеводка своего изобретения ваще отлично было, но прогрес слабоват. вот и ищу новые знания.

Сообщение изменено: kerrion (14 февраля 2013 - 11:50)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Тогда жиры из каких источников идеальны по твоему мнению?

Идеально не существует. По крайней мере наука еще не пришла к этому и вряд ли придет, т/к посадить в клетку достаточно людей на всю жизнь, чтоб это проверить не получится.
Тут можно только верить и присыпать свою веру теми фактами, что у нас есть на сегодняшний день.
Например я верю, что жиры надо получать по такой схеме:
Основную часть из разнообразных максимально необработанных источников.
То есть оливки, орехи и мясо, авокадо, яйца, сыры/кисломолочное.

Теперь присыпаю я это установленными фактами:

1. Мононенасышенные жиры (оливки авокадо) полезны для сосудов, поэтому часть в меню будет из этих источников.
2. Есть необходимость в рыбьих жирных кислотах EPA/DHA поэтому либо капсулы, либо хотя бы 2 раза в неделю жирную рыбу(кстати скумбрия и вроде селедка подходят)
3. Насыщенные жиры/холестерин необходимы для мужского здоровья. Мясо, сливочное масло, молочка, яйца. Обязательно бразильский орех(очень богат селеном, источник насыщенных жиров растительного происхождения)

Сообщение изменено: sereje4ka (15 февраля 2013 - 01:48)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

kerrion, А в чем вопрос? Как рассчитать свои ккал и бжу для УЧ, чтоб горел жир?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Серёж!А какая разница по жиротопу будет(если будет,если в условиях дефицита)питаться только растительными или животными жирами в своём сегменте "жиры" в общем каллораже?Мне кажеццО,что растительные метаболизируют бОльший жиротоп при одинаковом условии задачи...Нет?...Есть смысл-почти полностью минимизировать продукты с высокой жировой состовляющей животных жиров в "контраст растительным" при тех же граммах в сутки?

С точки зрения жиротопа учитывая одинаковые ккал, в первом приближении, разницы нет.

С точки зрения здоровья идея о том, что растительные жиры "полезнее" -  с треском провалилась, если не сказать больше.

А если говорить о том, чтоб заменить на омега6(масло кукурузы) животные жиры оказалась еще вредной.

Научно популярно от умного человека об этом движении против животных жиров с целью заменить их на омега6 растительные с цитатами(линками на исследования, которые он упоминает) для ознакомления.

http://anthonycolpo....-heart-healthy/

Самыми разрушительными для организма жирами является маргарин/транс и подобные обработанные растительные жиры, и этот факт уже установлен в клинических исследованиях. (Кому интересно ищите Trans fat risk, controlled study, ну или по цитатам из статей-обзоров типо этой http://www.ncbi.nlm....pubmed/23053553)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

рыбий жир будет только лучше ,чем льняное в этом плане

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых