ты с Толиком доказываете что питание на ночь - это шаг к отложению жира
мы полностью на 100% друг друга не поняли.
Ты когда нибудь тренировался тяжело??
Определите тяжело.
Писать. Чесслово, интересно.
Все это мое скромное имхо для простых людей, не ограниченных временными рамками, которым здоровье тоже важный фактор.
1. На сбалансированной диете нет нарушений минерального баланса в виде залил/слил 5 кило воды.
2. Из (1) ясно, что на СД (сбалансированной диете) легче отследить прогресс и задать темп сброса жира, так как он не будет замаскирован заливами/сливами воды
3. Легче жить, тренироваться, учиться, работать.
4. Легче вписать в меню "запретное" и из этого вытекает, что легче подстроиться под социальные мероприятия, будет меньше срывов.
5. Разнообразное питание - исключая, например, фрукты вы сразу ограничиваете свой организм в микроэлементах и витаминах.
А уж исключая овощи вообще, как делают некоторые УЧ и кЕто - вряд ли можно назвать хорошей привычкой питания.
Далее самое важно, что на мой взгляд отличает тех, кто быстро потерял вес и тех, кто надолго потерял жир
6. На СД вы можете питаться всю жизнь, а значит процесс диеты это просто обучение правильным привычкам питания в долгосрочной перспективе. Правильным продуктам, которые вас насыщают и дают энергию, правильным размерам порций.
После окончания диеты на СД, вы остаетесь на СД чуть чуть добавив размеры или один прием и можете сохранить свою хорошую форму еще годами.
Почитайте тему кето, не редки случаи "На кето сбросил 10кг, на НГ наел 8, за 3 дня сбросил уже 3"
Какое это имеет отношение к сбросу жира? А какое к плановому саморазрушению?
Железякин, Простите, увидел после того как написал.
Сергей!По какой формуле расчитывается жиротоп?Исходя из эмпирических 3500=450?То есть за две недели.что бы сжечь жир в полкило нужен дефицит в 250 ккал/сутки?А как быть с разной физической и психологической активностью по разным дням?Есть более точные и простые формулы дефицит-жиротоп?Спасибо...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 08:40)
Сергей!По какой формуле расчитывается жиротоп?Исходя из эмпирических 3500=450?То есть за две недели.что бы сжечь жир в полкило нужен дефицит в 250 ккал/сутки?А как быть с разной физической и психологической активностью по разным дням?Есть более точные и простые формулы дефицит-жиротоп?Спасибо...
Сообщение изменено: sereje4ka (14 февраля 2013 - 08:53)
Благодарю,Серёж!Скажи,а как ты(Вы)относишься к теоретической "формуле" для роста чистого(медленного)сух.мясо-набора с условным ровным профицитом на минимальную величину(допустим в 50 ккал профицита/сутки)при условии большого по почти максимальному возможному потреблению белка и регулярно стрессовому тренингу мыш.групп(идеальные условия+оптимальный тренинг без переработки).В один день профицит 100 ккалл,во второй 150,в третий в 0...Гипотетически...Для уравнивания погрешностей в тренинге-добавляется фарма...Вопрос только про минипрофицит и достаточность без фанатизма-белок...Спасибо.
Как по мне-ты выглядишь на аватаре,как билдер,а не то,что писалось злопыхателями...Не как соревнующийся,а как "строитель тела"!Что для 90%-достаточно!Рельеф всегда рулит!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 09:11)
Благодарю,Серёж!Скажи,а как ты(Вы)относишься к теоретической "формуле" для роста чистого(медленного)сух.мясо-набора с условным ровным профицитом на минимальную величину(допустим в 50 ккал профицита/сутки)при условии большого по почти максимальному возможному потреблению белка и регулярно стрессовому тренингу мыш.групп(идеальные условия+оптимальный тренинг без переработки).В один день профицит 100 ккалл,во второй 150,в третий в 0...Гипотетически...Для уравнивания погрешностей в тренинге+фарма...Вопрос только про минипрофицит и достаточность без фанатизма-белок...Спасибо.
Сообщение изменено: sereje4ka (14 февраля 2013 - 09:30)
Это к сухой массе тела или к общей?Логичнее,что к первой...Есть требования к белку, но выше, чем 2гр или 2,5 на кг никто не наблюдал пользы.
Согласен...Лучше и легче сожрать больше...Но я же грю чисто по идеализму.Лишние 100 ккал/сутки в год дадут 10 фунтов жира мерзкого!Всего 100/сутки!!!Формула при наборе чуть менее предсказуемая, чем при потере.
Если человек вырастит на себе 5кг сухого мяса(вырезка)в год=14 грамм мяса в сутки...В неделю=90 грамм!Такое не показывают не одни весы!И это в идеале!Мой вопрос в следущем-ЗАЧЕМ перебарщивать с ккалориями и растить мерзкие жировые клетки в обьеме и их кол-ве?Когда можно держать к/калории в базовый уровень и пытаться поднять,увеличить в тренинге?И ЭТО-принять за постулат!А не с запасом нажирать жиро-депо!А у жировых клеток есть очень не хорошая функция...Они не меняют свое кол-во в минус,но весьма готовы увеличить своё кол-во в плюс...(((
(иными словами ММ выросла минимум на 79*(100-12) - 73*(100-10) = 4кг)
Вот ЭТО-ОЧЕНЬ интересно!Как и что делал и ел?
При плюс/минус активности-КАКОЙ профицит?Как по мне-минимально возможный в пересчете за неделю...
Андрей, по остальному(большому сообщению) позже.
Профит определяется относительно баланса. Баланс включает метаболизм(БМР, сожженые на диване ККАЛ) + активность.
Больше профит - больше рост, меньше - меньше. Минимально возможный это хороший подход для тех, кто хочет оставаться в своем весе. По грубым подсчетам за основу можно смело брать 3500=450гр. Но надо корректировать обязательно.
Я так и написал)) ....Через пару мин...)
Виктор, это я так вам плюсанул за усердие
я не досмотрел ниже, уже узнал)А ха ха Не считайте меня занудой, но он 19й если считать сверху
Сообщение изменено: CraZer (14 февраля 2013 - 10:00)
Если человек вырастит
на себе 5кг сухого мяса(вырезка)в год=14 грамм мяса в сутки...В
неделю=90 грамм!Такое не показывают не одни весы!И это в идеале!Мой
вопрос в следущем-ЗАЧЕМ перебарщивать с ккалориями и растить мерзкие
жировые клетки в обьеме и их кол-ве?Когда можно держать к/калории в
базовый уровень и пытаться поднять,увеличить в тренинге?И ЭТО-принять за
постулат!А не с запасом нажирать жиро-депо!А у жировых клеток есть
очень не хорошая функция...Они не меняют свое кол-во в минус,но весьма
готовы увеличить своё кол-во в плюс...(((
По сколько мясо на теле не налипает при помощи изоленты, считать, что +10гр мяса в тарелке в день = +10гр мяса на теле это неправильно.
Если увеличить что-то в тренинге и не увеличить в меню, то мясо не нарастет(в первом приближении, естественно жизнь сложнее).
На все 100% согласен, что не надо перебарщивать ни с дефицитом, ни с профитом.
В первом случае можно постепенно больше ММ сохранить, во втором дольше кубы удержать.
И вполне нормально растить на +100кал, проблема в том - как измерить, поэтому многие предпочитают темп чуть быстрее.
Серёж!Промыл ты мозги старику-круто!Спасибо...)))Вывод таков-белок всегда по возможности...Жиры в ОДНО кол-во...Меняется только пропорции животные/масла...Весь "буфер" в углях...Но своё мнение в минипрофицит-я не меняю...
Вам спасибо за участие в дискуссии! Любое альтернативное мнение делает ее более богатой и продуктивной.
По последним анализам всех данных - растительные масла Omega6 не приносят никакой пользы, а намеренное увеличение их в рационе и соотвественно нарушение omega3/omega6/omega9 пропорций только вредит здоровью;
Вот тут подробнее
http://anthonycolpo....-heart-healthy/
Я же со своей стороны предлагаю каждому подумать какой именно жир кушает его тело (по 50-100гр животный, человечину ыыы) в день во время похудения и улучшения всех показателей здоровья(при разумных пределах).
Сергей, почему считаешь, что не подходит? Большая вероятность посыпаться?
на английском хорошо читаете?
растительные масла Omega6 не приносят никакой пользы,
Я читал про пропорции 3 и 6 Омеги в пропорции 3/1 или 4/1...Льняное свежее масло и рыбий жир-идеал походу выходит...)))
Серёж!А какая разница по жиротопу будет(если будет,если в условиях дефицита)питаться только растительными или животными жирами в своём сегменте "жиры" в общем каллораже?Мне кажеццО,что растительные метаболизируют бОльший жиротоп при одинаковом условии задачи...Нет?...Есть смысл-почти полностью минимизировать продукты с высокой жировой состовляющей животных жиров в "контраст растительным" при тех же граммах в сутки?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 февраля 2013 - 10:27)
Вот тут подробно и достоверно.
http://www.bodyrecom...oss-part-1.html
http://www.bodyrecom...oss-part-2.html
Льняное свежее масло и рыбий жир-идеал походу выходит...)))
Многие тут упускают, что льняное масло НЕ подходит для заполнения необходимых жирных кислот EPA/DHA
Ну, мнение мнением, но меня заинтересовали. почитал тут немного, захотелось бы послушать рекомендации по своему рациону и его подсчету. что рекомендовали мне как смт-шнику я никому не скажу. на счет кето я согласен не мое. а вот УЧ ближе и не так напрягает. да цели простые, пожечь жирку хотя бы до пляжной формы а там и другие цели можно ставить. пробовал разные способы. кето не мое, уч нормально, низкоуглеводка своего изобретения ваще отлично было, но прогрес слабоват. вот и ищу новые знания.kerrion, а какие цели вы преследуете.
На счет СМТ на сушке мне прозрачно намекнули свое мнение держать при себе.
По моему скромному мнению - простому человеку с целью сократить % жирности любые радикальные методы (УЧ/Кето и тд) не нужны. И о причинах я могу писать и писать. Писать?
Сообщение изменено: kerrion (14 февраля 2013 - 11:50)
Идеально не существует. По крайней мере наука еще не пришла к этому и вряд ли придет, т/к посадить в клетку достаточно людей на всю жизнь, чтоб это проверить не получится.Тогда жиры из каких источников идеальны по твоему мнению?
Сообщение изменено: sereje4ka (15 февраля 2013 - 01:48)
Серёж!А какая разница по жиротопу будет(если будет,если в условиях дефицита)питаться только растительными или животными жирами в своём сегменте "жиры" в общем каллораже?Мне кажеццО,что растительные метаболизируют бОльший жиротоп при одинаковом условии задачи...Нет?...Есть смысл-почти полностью минимизировать продукты с высокой жировой состовляющей животных жиров в "контраст растительным" при тех же граммах в сутки?
С точки зрения жиротопа учитывая одинаковые ккал, в первом приближении, разницы нет.
С точки зрения здоровья идея о том, что растительные жиры "полезнее" - с треском провалилась, если не сказать больше.
А если говорить о том, чтоб заменить на омега6(масло кукурузы) животные жиры оказалась еще вредной.
Научно популярно от умного человека об этом движении против животных жиров с целью заменить их на омега6 растительные с цитатами(линками на исследования, которые он упоминает) для ознакомления.
http://anthonycolpo....-heart-healthy/
Самыми разрушительными для организма жирами является маргарин/транс и подобные обработанные растительные жиры, и этот факт уже установлен в клинических исследованиях. (Кому интересно ищите Trans fat risk, controlled study, ну или по цитатам из статей-обзоров типо этой http://www.ncbi.nlm....pubmed/23053553)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых