17,5 у меня.как начинаю делать специализацию для армр., за 6 месяцев примерно утолщается до 19см. однажды дошел до 19,5см.но это в пике было.когда работал с 60 кг. гантелью)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Толщина запястья как один из решающих факторов
Отправлено 06 августа 2014 - 03:51

17,5 у меня.как начинаю делать специализацию для армр., за 6 месяцев примерно утолщается до 19см. однажды дошел до 19,5см.но это в пике было.когда работал с 60 кг. гантелью)
?! Я правильно понимаю, что толщина запястья - это длина окружности руки в районе кистевого сустава? Как он (сустав) может так разрастаться, это же кость...
Отправлено 08 августа 2014 - 01:55

Отправлено 08 августа 2014 - 08:33

Видел фотки относительно известного московского билдера, там было и пару свадебных. Невеста его - обычных размеров и веса девушка, не совсем худышка, но скорее стройная. На одном из фото они руки держат уже с кольцами обручальными на дереве - крупный план. Я обратил внимание, что ширина запястья девушки больше чем у этого атлета. Не поленился на экране увеличил фото (руки очень удобно лежали под прямым углом к глазу смотрящего) и измерил линейкой, так и есть на пару миллиметров шире запястье у невесты. (вес спортсмена на глазок кг 95). И не просите, не напишу как его зовут!
имеется ввиду наверное Роман Дудушкин....
в своё время обладавший одними из лучших рук в Росии...- при довольно хрупком запястьи.
Сообщение изменено: trofimkranec (08 августа 2014 - 08:40)
Отправлено 08 августа 2014 - 09:02

Парни, атлеты)...мне кажется, не нужно обращать никакого внимания на толщину запястья и прочие мелочь, если ты любишь тягать железо и ББ, тебя не остановит не 16 см, не 14 см запястье. Думай о победе (над собой, над той или иной проблемой) и станешь победителем. Не стоит на это акцентировать внимание, лучше в тренинге сконцентрироваться и в питании.
Отправлено 08 августа 2014 - 09:28

Парни, атлеты)...мне кажется, не нужно обращать никакого внимания на толщину запястья и прочие мелочь, если ты любишь тягать железо и ББ, тебя не остановит не 16 см, не 14 см запястье. Думай о победе (над собой, над той или иной проблемой) и станешь победителем. Не стоит на это акцентировать внимание, лучше в тренинге сконцентрироваться и в питании.
красиво сказано.
только если совсем не повезло с генетикой ...никаким победителем не будешь...хоть из кожи выпрыгни...
а узость запястья сама по себе вовсе не минус.
а в купе с благоприятными факторами(длина,ширина мышечных брюшек,отзывчивость мышц и гормональной системы на нагрузки) - узкие суставы даже плюс для билдинга.
кто в этом шарит - согласятся.
Сообщение изменено: trofimkranec (08 августа 2014 - 09:36)
Отправлено 14 августа 2014 - 02:02

у многих российских топовых атлетов мяса не меньше,чем у про-афроамериканцев,завсегдатаев Олимпии -которые из-за узких суставов,при тех же объёмах , выглядят круче..
Да я бы не сказал что узкие суставы всему виной=) Там разница в глубине и проработке мышц бросается сразу же, да и пропорции отточены до идеала.
Отправлено 01 февраля 2016 - 01:30

^^Не-е-е, я худощавого телосложения - жирок меня любит только в пузике)))
Объём запястья вырос, я полагаю, благодаря нижней обратной части запястья - там сухожилия, хрящи, суставы и мышца, идущая вверх (хоть и маленькая, но появилась с тренировками).
Сообщение изменено: Naksu Kau (01 февраля 2016 - 01:32)
Отправлено 07 мая 2016 - 07:00

^^Не-е-е, я худощавого телосложения - жирок меня любит только в пузике)))
Объём запястья вырос, я полагаю, благодаря нижней обратной части запястья - там сухожилия, хрящи, суставы и мышца, идущая вверх (хоть и маленькая, но появилась с тренировками).
а у тебя сколько см запястье было и стало?)
Отправлено 01 декабря 2016 - 05:50

думаешь толще станет от этого?))Кисть у меня полюбому тонкая как у ишака. Сегодня с кентом ехали в автобусе, я держался за верхний поручень, из-под куртки у меня виднелась кисть. Он говорит "ппц у тебя рука дрищавая".
Вот хочу правильно хорошенько измерить и точно узнать размер
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых