Блажен, кто веруют. Ты пока думаешь, что ты особенный, а я этих "особенных" сотнями каждый день вижу. Поверь моему опыту, проблемы с суставами и спиной, от бега - это только дело времени, у кого то раньше, у когото позже, но они начинаются ВСЕГДА. Все перечисленные тобой ништяки для бегунов у нас являются ширпотребом.ни о каких проблемах с суставами речи быть не может.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)
Отправлено 01 июня 2012 - 01:34
Отправлено 01 июня 2012 - 08:10
Блажен, кто веруют. Ты пока думаешь, что ты особенный, а я этих "особенных" сотнями каждый день вижу. Поверь моему опыту, проблемы с суставами и спиной, от бега - это только дело времени, у кого то раньше, у когото позже, но они начинаются ВСЕГДА. Все перечисленные тобой ништяки для бегунов у нас являются ширпотребом.
нифига себе у вас мажоры в иерусалиме что полар и мизуно - ширпотреб... ширпотреб бабушка своему внуку может подарить за хорошую оценку в школе, а профессиональное оборудование не может быть ширпотребом по определению.
не думаю что ты видишь сотнями таких как я) не то чтоб я такой неуязвимый, просто всегда прислушиваюсь к организму. все так могут. да блин сколько из тех сотен людей банальные разминку и заминку делают?? а сколько из них ведут дневник тренировок? это далеко не всё из того что обязан делать человек.
если раньше подрывали здоровье тренируя спринты, во времена ссср, это не значит что сейчас так же. если бы бегать было вредно то я бы усугубил свои травмы а не избавился от них!!! у меня болели ноги а теперь не болят, чёрт возьми как это возможно???
и откуда статистика что суставы травмируются ВСЕГДА? я слышал что у профи суставы травмируются в 2,5 раза чаше чем у тех кто не занимается спортом, но 2,5 раза это далеко не ВСЕГДА.
Отправлено 01 июня 2012 - 08:18
не думаю что ты видишь сотнями таких как я)
У тебя проблемы с пониманием прочитанного.Ты пока думаешь, что ты особенный
А так же Сакони, Тайгер, Брукс и всякие Адидасы-Найки-Пума как грязи, не говоря уже о часах полар - ШИРПОТРЕБ, то есть продукция ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ у нас, а это значит ДОСТУПНО ВСЕМ.что полар и мизуно - ширпотреб.
Из ОПЫТА тренерской работы.и откуда статистика что суставы травмируются ВСЕГДА?
Отправлено 01 июня 2012 - 08:43
ага вот люди и думают -как грязи, не говоря уже о часах полар - ШИРПОТРЕБ, то есть продукция ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ у нас, а это значит ДОСТУПНО ВСЕМ.
нафига мне тратить 300 баксов если можно взять за 100. и берут за 100 ширпотреб. а спортсмен при подготовке к триатлону возьмёт rcx 5 с gps за 400 евро.Самый дешёвый Полар стоит не дороже 100 долл.
вот разница между ширпотребом и чем-то большим.
джоггер возьмёт найки фри ран или рибок зигтек, а бегун возьмёт 2 пары мизуно или асикс отдельно под разные виды тренировок и одну на соревнования. пусть разница в деньгах не большая но целевая аудитория разная среднестатистический потребитель не будет переплачивать. ведь и так нормально вроде.
ну ладно, и процент травм не снизился с тех времён когда в распоряжении спортсмена были только старенькие кроссовки? не поверю)) как тогда существует лига "мастерс" где бегают люди с возрастом и выше 100 лет? думаете ещё лет 50 назад такое было возможно?Из ОПЫТА тренерской работы.
Отправлено 01 июня 2012 - 09:06
Нет, люди, берущие Полар за 100 долл, рассуждают по-другому: "нафига мне rcx 5 , если я , любитель, этими наворотами пользоваться не буду." Это не ширпотреб, это менее функциональная, а след-но, более дешёвая и доступная модель.ага вот люди и думают -
нафига мне тратить 300 баксов если можно взять за 100. и берут за 100 ширпотреб. а спортсмен при подготовке к триатлону возьмёт rcx 5 с gps за 400 евро.
вот разница между ширпотребом и чем-то большим.
Сообщение изменено: Руст (01 июня 2012 - 09:06)
Отправлено 01 июня 2012 - 09:12
Это всего лишь отсрочка, не понял ты моего первого поста по этой теме.
одно дело понять, а другое - поверить) я верю чужому опыту но только если
а) знаю человека лично и хорошо.
и/или
б) этот опыт подтверждён исследованием которое можно увидеть, а так же объяснён с точки зрения физиологии.
и ведь мы спорим не о пользе/вреде бега, а о том как технологии и методы тренинга влияют на спортсменов. значит отсрочка всё таки есть, это разве уже не круто? скоро отсрочка будет такая что умереть от старости успеешь раньше. щас это уже наблюдается (лига "мастерс") но пока это скорее редкость. если бабушки по 60 лет и старше бегают, причём показывая неплохие результаты, видно у них с ногами проблем нет? а это в прошлом профи...
Отправлено 01 июня 2012 - 09:22
ну да, на самом деле и за 60 $ нормальные часики которые могут помочь. если опыт есть и мозги. просто дорогие модели заменят хорошего тренера, а дешёвые - тренера который тебе говорит "бегай, тока не надорвись") но если ты сам себе тренер то можно хоть пальцами пульс щупать и сразу понимать как действовать дальше.Нет, люди, берущие Полар за 100 долл, рассуждают по-другому: "нафига мне rcx 5 , если я , любитель, этими наворотами пользоваться не буду." Это не ширпотреб, это менее функциональная, а след-но, более дешёвая и доступная модель.
Отправлено 01 июня 2012 - 09:33
Тебе это не грозит, но ты не прекращай верить в свою исключительность, в жизни это помагает, даже без коленных суставов и с радикулитом.
и может не будем оффтопить и на личности переходить? это мне напоминает как в тему смт приходят те кто не занимается смт и рассказывают что это вредно для сердца.У тебя проблемы с пониманием прочитанного.
спорт это хорошо и ТОЧКА. мы на спортивном форуме, хватит пугать своими травмами) а бег это естественно для всех у кого есть ноги и лапы, сходил бы лучше лифтёрам лекцию почитал о вреде. что к бегу то цепляться?
если подорвал здоровье себе и своим ученикам занимаясь по допотопным программам вот это и есть исключение. а бег для здоровья это не исключение а правило.
конечно, странно если тренер будет говорить по-другомуЭто заблуждение любого чайника. Тренера не заменяет НИЧТО.
Сообщение изменено: dxmind (01 июня 2012 - 09:35)
Отправлено 01 июня 2012 - 09:55
Юноша, СПОРТ - это ПЛОХО для здоровья, ФИЗКУЛЬТУРА - это хорошо.спорт это хорошо и ТОЧКА
Не по сеньке шапка, говорить мне чё-как делать, радуйся, что говорю тебе что то, ТЕРПЕЛИВО.сходил бы лучше лифтёрам лекцию почитал о вреде
С ЭТИМ у нас всё в ажуре, не про тебя плачь Ярославны.если подорвал здоровье себе и своим ученикам
Оказывается я напрасно своё время потратил на очередного не признанного гения.
А ты умнее ВСЕХ тренеров и специально обученных людей. Я праФ? Счастья в личной жизни, в спорте оно тебе не светит.странно если тренер будет говорить по-другому
Сообщение изменено: MikeKazakov (01 июня 2012 - 09:56)
Отправлено 01 июня 2012 - 10:10
Не по сеньке шапка, говорить мне чё-как делать, радуйся, что говорю тебе что то, ТЕРПЕЛИВО.
нет майк, ты говоришь НЕ терпеливо. по-моему ты один из самых дерзких форумчан) если не самый. по-этому я не обижаюсь на эти наезды - для людей с манией величия это обычная форма общения,
сам спрашивает, сам отвечает, ещё и будущее предсказывает, не зная человека)) вот это мужик)) нет я не умнее всех тренеров, но думаю спецы из полар умнее тебя) благодаря людям которые созидают я и другие люди могут обрести счастье в спорте, а не слушая тех кто кричит - "я опытный, все кто не со мной - нихрена не понимают"))А ты умнее ВСЕХ тренеров и специально обученных людей. Я праФ? Счастья в личной жизни, в спорте оно тебе не светит.
ещё раз попрошу не оффтопить, ну не нравится тебе бег и полар, так предложи своё виденье на проблему. расскажи как развились методы тренинга или не развились, но не рассказывай почему бег это плохо, есть тема про бег напиши туда, только думаю модератор не будет рад)
Отправлено 01 июня 2012 - 10:16
Отправлено 01 июня 2012 - 10:57
Ты пока думаешь, что ты особенный
и прочее... при том что я не спрашивал наставлений, у меня есть с кем посоветоваться, в том числе заслуженные мастера своего дела.Тебе это не грозит, но ты не прекращай верить в свою исключительность
лучше вернуться к теме, из своего опыта ещё могу сказать про современные проги которые по эффективности и не снились нашим отцам и дедам это высокоинтенсивные интервальные тренировки такие как p90x, инсейнити и рашфит. для накачки они не особо хороши но превратиться из куска сала в парня с обложки с их помощью может любой максимально быстро. думаю все видели на ютубе видео с трансформацией тела.
Отправлено 01 июня 2012 - 11:00
К твоей радости или нет, слова есть со смысловой нагрузкой или просто пустое членораздельное китайское мекание, что и как додумайся сам пожалуйста...может твой опыт это что-то крутое для тебя но для людей по ту сторону экрана это всего лишь слова.
Считаю это пустым заявлением! Без обидок только.для накачки они не особо хороши но превратиться из куска сала в парня с обложки с их помощью может любой максимально быстро.
Отправлено 01 июня 2012 - 11:07
а когда слова надменно высказаны или с агрессией то там как-то по-барабану на смысловую нагрузку даже если она есть. советы все давать горазды, а вот доверие вызывают не все.К твоей радости или нет, слова есть со смысловой нагрузкой или просто пустое членораздельное китайское мекание, что и как додумайся сам пожалуйста...
Отправлено 01 июня 2012 - 11:23
Ну это личное дело уже.а вот доверие вызывают не все.
Точно так же я не верю ни минуте подобного материала . Почему? Объяснять не буду, долго и бесполезно к сожалению.ну вот вроде самый сильный эффект за год. думаете есть прога которая даст такой же результат?
Отправлено 01 июня 2012 - 11:43
ну это личное дело ужеТочно так же я не верю ни минуте подобного материала . Почему? Объяснять не буду, долго и бесполезно к сожалению.
достаточно посмотреть насколько интенсивные тренировки и никаких сомнений не останется.
да и как можно видео в домашних условиях подделать? как человек который работает с компьютерной графикой скажу что фейк всегда можно распознать если это не целая студия трудилась над видео. а ютуб полон таких записей...
Отправлено 02 июня 2012 - 10:46
И где этот предел мне самому интересно. Хотел бы спросить вас Майк. По вашему мнению многоповторные приседы (больше ста) выполняемые с собственным весом, скажем раз в три дня - насколько это опасно для здоровых суставов?
Отправлено 02 июня 2012 - 11:21
Менее опасно, чем бег и очень сильно зависит от техники.По вашему мнению многоповторные приседы (больше ста) выполняемые с собственным весом, скажем раз в три дня - насколько это опасно для здоровых суставов?
ОПЫТ, это тоже цифры, которых у тебя нет по определению. Ты с чего то решил, что право имеешь и равен здесь кому то, но это произойдёт только после индентефикации, а до такого знаменательного момента ты, всего лишь, нелепое сочетание букаФ на экране, мнение которого, мягко говоря, никому не интересно, грубо говоря - является вредным.лучше вернуться к теме, из своего опыта ещё могу сказать
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх