Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
299 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

ни о каких проблемах с суставами речи быть не может.

Блажен, кто веруют. Ты пока думаешь, что ты особенный, а я этих "особенных" сотнями каждый день вижу. Поверь моему опыту, проблемы с суставами и спиной, от бега - это только дело времени, у кого то раньше, у когото позже, но они начинаются ВСЕГДА. Все перечисленные тобой ништяки для бегунов у нас являются ширпотребом.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
BOBO, Очень интересненько.....Я всегда бегал с пятки на носок, надо попробовать, как вы говорите ( может из-за это я часто травмироваться стал в последние годы?)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Блажен, кто веруют. Ты пока думаешь, что ты особенный, а я этих "особенных" сотнями каждый день вижу. Поверь моему опыту, проблемы с суставами и спиной, от бега - это только дело времени, у кого то раньше, у когото позже, но они начинаются ВСЕГДА. Все перечисленные тобой ништяки для бегунов у нас являются ширпотребом.

нифига себе у вас мажоры в иерусалиме что полар и мизуно - ширпотреб... ширпотреб бабушка своему внуку может подарить за хорошую оценку в школе, а профессиональное оборудование не может быть ширпотребом по определению.

не думаю что ты видишь сотнями таких как я) не то чтоб я такой неуязвимый, просто всегда прислушиваюсь к организму. все так могут. да блин сколько из тех сотен людей банальные разминку и заминку делают?? а сколько из них ведут дневник тренировок? это далеко не всё из того что обязан делать человек.

если раньше подрывали здоровье тренируя спринты, во времена ссср, это не значит что сейчас так же. если бы бегать было вредно то я бы усугубил свои травмы а не избавился от них!!! у меня болели ноги а теперь не болят, чёрт возьми как это возможно???

и откуда статистика что суставы травмируются ВСЕГДА? я слышал что у профи суставы травмируются в 2,5 раза чаше чем у тех кто не занимается спортом, но 2,5 раза это далеко не ВСЕГДА.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений
dxmind

не думаю что ты видишь сотнями таких как я)

Ты пока думаешь, что ты особенный

У тебя проблемы с пониманием прочитанного.

что полар и мизуно - ширпотреб.

А так же Сакони, Тайгер, Брукс и всякие Адидасы-Найки-Пума как грязи, не говоря уже о часах полар - ШИРПОТРЕБ, то есть продукция ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ у нас, а это значит ДОСТУПНО ВСЕМ.

и откуда статистика что суставы травмируются ВСЕГДА?

Из ОПЫТА тренерской работы.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Самый дешёвый Полар стоит не дороже 100 долл.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

как грязи, не говоря уже о часах полар - ШИРПОТРЕБ, то есть продукция ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ у нас, а это значит ДОСТУПНО ВСЕМ.

ага вот люди и думают -

Самый дешёвый Полар стоит не дороже 100 долл.

нафига мне тратить 300 баксов если можно взять за 100. и берут за 100 ширпотреб. а спортсмен при подготовке к триатлону возьмёт rcx 5 с gps за 400 евро.
вот разница между ширпотребом и чем-то большим.

джоггер возьмёт найки фри ран или рибок зигтек, а бегун возьмёт 2 пары мизуно или асикс отдельно под разные виды тренировок и одну на соревнования. пусть разница в деньгах не большая но целевая аудитория разная среднестатистический потребитель не будет переплачивать. ведь и так нормально вроде.

Из ОПЫТА тренерской работы.

ну ладно, и процент травм не снизился с тех времён когда в распоряжении спортсмена были только старенькие кроссовки? не поверю)) как тогда существует лига "мастерс" где бегают люди с возрастом и выше 100 лет? думаете ещё лет 50 назад такое было возможно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

ну ладно, и процент травм не снизился с тех времён когда в распоряжении спортсмена были только старенькие кроссовки?

Это всего лишь отсрочка, не понял ты моего первого поста по этой теме.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ага вот люди и думают -

нафига мне тратить 300 баксов если можно взять за 100. и берут за 100 ширпотреб. а спортсмен при подготовке к триатлону возьмёт rcx 5 с gps за 400 евро.
вот разница между ширпотребом и чем-то большим.

Нет, люди, берущие Полар за 100 долл, рассуждают по-другому: "нафига мне rcx 5 , если я , любитель, этими наворотами пользоваться не буду." Это не ширпотреб, это менее функциональная, а след-но, более дешёвая и доступная модель.

Сообщение изменено: Руст (01 июня 2012 - 09:06)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Это всего лишь отсрочка, не понял ты моего первого поста по этой теме.

одно дело понять, а другое - поверить) я верю чужому опыту но только если
а) знаю человека лично и хорошо.
и/или
б) этот опыт подтверждён исследованием которое можно увидеть, а так же объяснён с точки зрения физиологии.

и ведь мы спорим не о пользе/вреде бега, а о том как технологии и методы тренинга влияют на спортсменов. значит отсрочка всё таки есть, это разве уже не круто? скоро отсрочка будет такая что умереть от старости успеешь раньше. щас это уже наблюдается (лига "мастерс") но пока это скорее редкость. если бабушки по 60 лет и старше бегают, причём показывая неплохие результаты, видно у них с ногами проблем нет? а это в прошлом профи...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

скоро отсрочка будет такая что умереть от старости успеешь раньше

Тебе это не грозит, но ты не прекращай верить в свою исключительность, в жизни это помагает, даже без коленных суставов и с радикулитом.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Нет, люди, берущие Полар за 100 долл, рассуждают по-другому: "нафига мне rcx 5 , если я , любитель, этими наворотами пользоваться не буду." Это не ширпотреб, это менее функциональная, а след-но, более дешёвая и доступная модель.

ну да, на самом деле и за 60 $ нормальные часики которые могут помочь. если опыт есть и мозги. просто дорогие модели заменят хорошего тренера, а дешёвые - тренера который тебе говорит "бегай, тока не надорвись") но если ты сам себе тренер то можно хоть пальцами пульс щупать и сразу понимать как действовать дальше.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

просто дорогие модели заменят хорошего тренера

Это заблуждение любого чайника. Тренера не заменяет НИЧТО.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Тебе это не грозит, но ты не прекращай верить в свою исключительность, в жизни это помагает, даже без коленных суставов и с радикулитом.

У тебя проблемы с пониманием прочитанного.

и может не будем оффтопить и на личности переходить? это мне напоминает как в тему смт приходят те кто не занимается смт и рассказывают что это вредно для сердца.
спорт это хорошо и ТОЧКА. мы на спортивном форуме, хватит пугать своими травмами) а бег это естественно для всех у кого есть ноги и лапы, сходил бы лучше лифтёрам лекцию почитал о вреде. что к бегу то цепляться?

если подорвал здоровье себе и своим ученикам занимаясь по допотопным программам вот это и есть исключение. а бег для здоровья это не исключение а правило.

Это заблуждение любого чайника. Тренера не заменяет НИЧТО.

конечно, странно если тренер будет говорить по-другому
:lol2: а ничего что эти проги и составили опытные тренеры, часы просто их передают юзеру?

Сообщение изменено: dxmind (01 июня 2012 - 09:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

спорт это хорошо и ТОЧКА

Юноша, СПОРТ - это ПЛОХО для здоровья, ФИЗКУЛЬТУРА - это хорошо.

сходил бы лучше лифтёрам лекцию почитал о вреде

Не по сеньке шапка, говорить мне чё-как делать, радуйся, что говорю тебе что то, ТЕРПЕЛИВО.

если подорвал здоровье себе и своим ученикам

С ЭТИМ у нас всё в ажуре, не про тебя плачь Ярославны. :lol2:
Оказывается я напрасно своё время потратил на очередного не признанного гения. :under_table:

странно если тренер будет говорить по-другому

А ты умнее ВСЕХ тренеров и специально обученных людей. Я праФ? Счастья в личной жизни, в спорте оно тебе не светит. ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 июня 2012 - 09:56)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Во наболтали :)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Не по сеньке шапка, говорить мне чё-как делать, радуйся, что говорю тебе что то, ТЕРПЕЛИВО.

нет майк, ты говоришь НЕ терпеливо. по-моему ты один из самых дерзких форумчан) если не самый. по-этому я не обижаюсь на эти наезды - для людей с манией величия это обычная форма общения,

А ты умнее ВСЕХ тренеров и специально обученных людей. Я праФ? Счастья в личной жизни, в спорте оно тебе не светит.

сам спрашивает, сам отвечает, ещё и будущее предсказывает, не зная человека)) вот это мужик)) нет я не умнее всех тренеров, но думаю спецы из полар умнее тебя) благодаря людям которые созидают я и другие люди могут обрести счастье в спорте, а не слушая тех кто кричит - "я опытный, все кто не со мной - нихрена не понимают"))

ещё раз попрошу не оффтопить, ну не нравится тебе бег и полар, так предложи своё виденье на проблему. расскажи как развились методы тренинга или не развились, но не рассказывай почему бег это плохо, есть тема про бег напиши туда, только думаю модератор не будет рад)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

по-моему ты один из самых дерзких форумчан

ДЕРЗКИЙ - это неведомый ананим, возомнивший себя мессией. Но спорт такая штука, которая признаёт только цифры, а не бессмысленные и многочисленные букФы, прикрывающие собственную не состоятельность. Пиши ищо, аФтар. :under_table:

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Но спорт такая штука, которая признаёт только цифры

вот я и думаю какого хрена я должен слушать того кто не приводит фактов. может твой опыт это что-то крутое для тебя но для людей по ту сторону экрана это всего лишь слова.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Тренера не заменяет НИЧТО.

Только капрал или сержант в армии)))

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

вот я и думаю какого хрена я должен слушать того кто не приводит фактов.

Нихрена ты уникал! Буквы слушаешь!))) Люди их только читать умеют пока что, ну и писать(печатать)! :lol:

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
ладно предлагаю забыть всё это как страшный сон, модеры если можно потрите страницу, майк без обид, я понимаю бывают вспыльчивые люди, может ты не хотел грубить но по-мне так ты на ровном месте начал на меня наезжать.

Ты пока думаешь, что ты особенный

Тебе это не грозит, но ты не прекращай верить в свою исключительность

и прочее... при том что я не спрашивал наставлений, у меня есть с кем посоветоваться, в том числе заслуженные мастера своего дела.

лучше вернуться к теме, из своего опыта ещё могу сказать про современные проги которые по эффективности и не снились нашим отцам и дедам это высокоинтенсивные интервальные тренировки такие как p90x, инсейнити и рашфит. для накачки они не особо хороши но превратиться из куска сала в парня с обложки с их помощью может любой максимально быстро. думаю все видели на ютубе видео с трансформацией тела.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

может твой опыт это что-то крутое для тебя но для людей по ту сторону экрана это всего лишь слова.

К твоей радости или нет, слова есть со смысловой нагрузкой или просто пустое членораздельное китайское мекание, что и как додумайся сам пожалуйста...

для накачки они не особо хороши но превратиться из куска сала в парня с обложки с их помощью может любой максимально быстро.

Считаю это пустым заявлением! Без обидок только.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Считаю это пустым заявлением! Без обидок только.

ну вот вроде самый сильный эффект за год. думаете есть прога которая даст такой же результат?

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

К твоей радости или нет, слова есть со смысловой нагрузкой или просто пустое членораздельное китайское мекание, что и как додумайся сам пожалуйста...

а когда слова надменно высказаны или с агрессией то там как-то по-барабану на смысловую нагрузку даже если она есть. советы все давать горазды, а вот доверие вызывают не все.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

а вот доверие вызывают не все.

Ну это личное дело уже.

ну вот вроде самый сильный эффект за год. думаете есть прога которая даст такой же результат?

Точно так же я не верю ни минуте подобного материала . Почему? Объяснять не буду, долго и бесполезно к сожалению.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Точно так же я не верю ни минуте подобного материала . Почему? Объяснять не буду, долго и бесполезно к сожалению.

ну это личное дело уже ;)

достаточно посмотреть насколько интенсивные тренировки и никаких сомнений не останется.

да и как можно видео в домашних условиях подделать? как человек который работает с компьютерной графикой скажу что фейк всегда можно распознать если это не целая студия трудилась над видео. а ютуб полон таких записей...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

да и как можно видео в домашних условиях подделать?

Помнишь, как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов":...,"сделай пожалуйста монтаж"...(с). Так и тут можно некоторые вещи не увидеть....

danicx

danicx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
На самом деле всплыли интересные вопросы по суставам тут. Понятно, что где то есть предел, перейдя за который суставная ткань быстрее истирается чем восстанавливается и укрепляется.
И где этот предел мне самому интересно. Хотел бы спросить вас Майк. По вашему мнению многоповторные приседы (больше ста) выполняемые с собственным весом, скажем раз в три дня - насколько это опасно для здоровых суставов?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
раз в 3 дня ппц ты монстр восстановления

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

По вашему мнению многоповторные приседы (больше ста) выполняемые с собственным весом, скажем раз в три дня - насколько это опасно для здоровых суставов?

Менее опасно, чем бег и очень сильно зависит от техники.

лучше вернуться к теме, из своего опыта ещё могу сказать

ОПЫТ, это тоже цифры, которых у тебя нет по определению. Ты с чего то решил, что право имеешь и равен здесь кому то, но это произойдёт только после индентефикации, а до такого знаменательного момента ты, всего лишь, нелепое сочетание букаФ на экране, мнение которого, мягко говоря, никому не интересно, грубо говоря - является вредным.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых