Железякин
Спасибо!
To Железякин энд Domus.
Вообщем с сентября я сижу на "линейке" по сокращенной программе из базовых упражнений. За эти без 5 минут полгода прирост в массе отличный и в силе такой же. Вопрос такой: по Вашим наблюдениям на сколько обычно хватает линейной прогрессии - имею ввиду по времени? Полгода, 8 месяцев, год? (Скоро чувствуется пойдет по первой перезагрузке в паре упражнений...)
У меня нет отката в классическом понимании этого слова. Я выполняю 1-2 тренировки средней тяжести вместо этогоДима, вы каждый раз говорите о "вариациях"
Ясно, что это не "оксана в трапы", но что тогда?
Ведь циклирование или долгий отдых присутствует?
ребят ,линейна прогрессия используется всегда и у всех. ни кто не может тренироватся вечно на пике. значит всегда будет некий откат в нагрузке для отдыха и набора сил и последующий набор нагрузки. вон он может быть прямой, ступенчатый, воновой или еще какой либо. тут от опыта и весов многое зависит.но смыл не меняется. что бы прыгнуть, надо сначала присесть.
Железякин, вот смотри:
Понед.
1) Присед
2) Тяга блока вертикального
3) шея/предплечья
Среда.
1) жим лежа
2) тяга штанги в наклоне
3) пресс
Пятница.
1) становая
2) жим из-за головы
3) икры
Делаю 3 по 10 рабочих в каждом движении и 2 по 8 разогревочных. Веса выросли, соответственно и свой. НО! в жиме на плечи и блоке скоро будет предел. Делаем перезагрузку в этих движениях? стоит ли разбавить тягу блока подтягиваниями?
Железякин, гляди-к:
как-то мой первый тренер (было лет 5 назад) дал мне базовую прогу с легкой подсобкой по такому принципу: 10, 9, 8, 7, 6, 5. То есть вес накидывал разумно каждый раз и при стабильных 3 подходах в каждом движении с каждой тренировкой убавлял 1 повтор. Когда доходил до 5, начинал опять 10 повторов, но со стартовым весом на пару кило больше. Что скажешь на такой подход? Разумно ли к нему прибегнуть и сделать основным на ближайшие полгода-год? Программу оставить без изменений? Твои комменты highly required!
Пример в приседе: тренировка номер 1 - 3 х 10 вес, скажем 100кг. тренировка номер 2 - 3 х 9, но уже 102,5. ........тренировка номер 6 - 3 х 5, вес - 112,5. чуть отдохнули после этого цикла (если циклом можно назвать). и опять: тренировка номер 1 - 3 х 10, НО уже не 100, а 102,5. вот такой принцип во всех движениях. что ты разумеешь на такой подход к тренингу?
И снова хау ду ю ду, Железякин!))
Слыхал у Макроберта в его книге (вроде как "Думай!") да и вообще молва идет такая, что пока руки не станут в 40 см, нет смысла переходить на сплит и как-то акцентировать тренинг на руках. Мол, сидишь на сокращенке из базовых, так и сиди. Насколько такой подход правилен? (А то хочется пшнб сделать, или французский жим).
И пока не забыл... Мона ли тягу штанги в наклоне заменить на Т-гриф? Равносильное ли упражнение? (помню, что забивало широчайшие наглухо по всему так сказать периметру)
приветствую всех! еще вопросы: Железякин писал о возможности уменьшения подходов для более длительного цикла. А от чего расчитывать 20% отступ? Пример: Протокол 3*8, дохожу до "потолка" в прибавке веса в этом протоколе, не сделал убираю подход (с добавлением веса?), потом еще один убираю? остается 1*8 и когда я его не сделаю я делаю откат. откат 20 % от веса 1*8? Но мне кажется это будет откат до "Потолка" в протоколе 3*8 примерно, т.е. я не смогу добавлять вес, придется опять убирать подходы...
не думать об этом?
Вопрос по таблице для определения уровня Novice/Intermediate/Advanced
Какие приемлемые временные рамки для перехода из категории в категорию.
То есть с новичка в середнячка и с середнячка в продвинутые при грамотном построенном тренинге
без срывов (болезней, аварий и тд)
Martin Berkhan:
Within two years of consistent training on a decent routine, the average male should be able to progress to the following levels of strength (1RM):
Strength Goals: Intermediate
Bench press: body weight x 1.2
Chin-ups or pull-ups: body weight x 1.2 or 8 reps with body weight.
Squat: body weight x 1.6
Deadlift: body weight x 2
These numbers are for a raw (no straps, belt or knee wraps) single repetition.
The progress towards the intermediate strength goals should be fairly linear, meaning that there should be no plateaus that cannot be solved in an uncomplicated manner. By "consistent" training I do not mean never missing a training day, nor do I consider taking 2-3 months off from training consistent.
By "decent training routine", I mean "not doing blatantly stupid shit" (training 5-6 days/week, 20-25 sets for chest and arms, etc.). I do not mean optimal and flawless.
Strength Goals: Advanced
Under the exact same conditions as the previous example, 3 out of 4 of the following goals should be reached within five years, along with all of the strength goals listed under "intermediate":
Bench press: body weight x 1.5
Chin-ups or pull-ups: body weight x 1.5 or 15 reps with body weight.
Squat: body weight x 2
Deadlift: body weight x 2.5
Strength Goals: Highly Advanced
Under the exact same conditions, all of the following goals should be reached within ten years. Alternatively, 3 out of 4 should be reached, and one should be "Elite":
Bench press: body weight x 1.5, or x 1.8 (elite)
Chin-ups or pull-ups: body weight x 1.5 or 15 reps with body weight, or x 1.8 / 20 reps (elite)
Squat: body weight x 2, or x 2.4 (elite)
Deadlift: body weight x 2.5, or x 3 (elite)
В этом разделе гур не было, нет и не надоAnatolyR,
Хотел услышать именно гуру нашего форума.
Т/к у Мартина очень далеки параметры от тех, что ПЛ делают за год-два( в меньшую сторону).
Не говоря уже о подтягиваниях :-)
P.S. Насколько я понял из вашей темы - теперь вы согласны (молчанье-знак согласия, не так ли ) с концепцией кето диеты
Религия и факты - разные вещи. Спорить с религиозным человеком, что его религия неправильная - дело неблагодарное и на форуме есть для этого специальная кнопка
А мнение оставшихся глубокого ненаучно, так как они не черпают идеи с... (можно ставить нужное название) журнала
Без науки. Пришел новичок - через два года сколько пожал, подтянулся, присел, брусья, пожал стоя и тд.
Сколько считать нормальным, сколько нет. Как в книге Любера, только про наши времена
Или подругому - для тех нормативов, что даны в табличке на 1стр, сколько времени.
Хотел услышать именно гуру нашего форума. Т/к у Мартина очень далеки параметры от тех, что ПЛ делают за год-два( в меньшую сторону). Не говоря уже о подтягиваниях :-)
я про потягивания у лифтеров вообще не очень часто слышал )))).
не являясь гуру и не печатая своих трудов ( ибо не тружусь в данной области )), рассматривал бы след. временные рамки для людей не занимающихся спортом, а только ФК.
среднячек 2-3 года.
продвинутый 3-5 лет.
оч продвинутый от 5 и далее ).
и самое главное везде есть исключения ( это что бы не приводили примеры успешных спортсменов ) в залах растут на мой не проф взгляд примерно так.
Без науки. Пришел новичок - через два года сколько пожал, подтянулся, присел, брусья, пожал стоя и тд.
Сколько считать нормальным, сколько нет.
Я пришел в зал ..через полтора года на сухую без спортпита, работая на двух работах и в добавок еще учился в университете .... при весе 68 кг : жал 110 , приседал в медиках - 150 и тянул 170 кг. Все в зачет выполнялось.
2) Качаем таблицу весов по подходам и повторам Disco.
http://forum.steelfa...0
3) Подставляем туда свой 1ПМ
4) Находим свой рабочий протокол (5х5, 3х5, 3х8 и т.д.) и максимальный вес для него при этом 1ПМ.
6) От этого веса рассчитываем стартовый для начала линейной прогре
Никак не могу понять, где в этой программе, найти рабочий протокол, там только подходы указаны ( к примеру мне нужен 5х5, макс. вес на 1 раз 90 кг в жиме)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых