Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Пока из башки не вылетело)

Если спланировать вектор нагрузки вдоль волокон целевой мышцы или ее сегмента,то можно много что имитировать, из того, что есть в зале.

Всегда привлекала независимость от него и это все актуальнее, (особенно вспомнить 20 год когда резину раскупили)) но и захламлять хату инвентарем не гоже. Весь мой инвентарь займет не больше кв. м. и убирается в коробку, кроме рег. скамьи разве что.

Видео снимать  и заливать - возня, а образное мышление уводит мозги от деградации))

Так вот , например, гантелю гравитация тянет вниз вертикально, мне надо, предположим, качнуть грудную.

Определяю направление нужных волокон и ставлю их  в такое положение, чтобы  вектор  их  тоже стал вертикальным.

Беру в пр.  руку гантелю,   принимаю положение как для тяги в наклоне, левой рукой упираюсь в левое колено, поворачиваюсь  правым боком так, что плечевой пояс становится  перпендикулярно полу, волокна грудной стали совпадать с вертикалью. Сгибаю децл  руку и движением типа апперкот, качаю гантелей в направлении противоположного плеча.  Верху грудная будет сжиматься в пик,  можно поработать в сильно сокращенной амплитуде ( так армрестлеры работают.)

И так можно имитировать многое, например, при не широких плечах с имитировать широкие, чтобы жать безопаснее и продуктивнее.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Перейдя, недавно, на объёмное фуллбади, заметил такую взаимосвязь: из-за большого объёма работы, рассеивания нагрузки, не стало получаться напрячь мышцы, сжать так, с таким усилием, как мог раньше, даже при просто замерах руки, к примеру.. Сразу рост мышц остановился. Хотя силовые продолжали расти. Видимо, взаимосвязь всё же есть, хоть меня и обсмеяли за такое мнение.

Вадим, ты  бицепсы как качаешь, ПШНБ первым?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Да, пшнб, потом гантели сидя на скамье 45°.
А на фуллбади только пшнб

Сообщение изменено: sachados (27 марта 2022 - 06:00)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В тему 3Дшности , может выдадите упражнения хитрые ?)
Я думаю добавить махи в стороны и в наклоне , первые 20-30проц амплитуды , когда плече не поднимается ни копейки , чтобы исключить шраги полностью ( подглядел у Мэдоуса)

В связи с тем , что мне широких плеч не надо, хотя задача не сложная, то я среднюю Дельту стараюсь задвигать на задний план и качаю преимущественно только лежа, боком, в полу наклоне, последним движением, лёгким блином.

От подобного изврата, дельта больше выглядит сердечком, сбоку, перед летом, чтобы не стыдно было алкашку надеть и колье гр на 300)))))

И дурацкая вера, что,  дескать " предняя дельта везде работает", привела к тому, что никаких перед. дельт не нарисовалось, а ведь спереди дельты смотрятся прикольно из за них и грудные отделяются визуально.

С задними тоже беда и они вообще на первом плане, пока еще  поднимал тяжелое они были нормальны, Помню в начале 90х очень хорошо работала перемена гантелей, пар 5 ( дроп), а потом все поменялось, ширы разорослись,а вся верхушка стала стремнее. 

В этой связи я ширы почти  перестал качать, ибо излишни и тренинг верхней части, не только зад. дельт,  в приоритете.

А в этой  связи, в плане задних дельт, та техника, о которой ты пишешь, все чаще встречается, напр Ник Уокер и многие из элиты так  работают.

И она весьма безопасна, позволяет работать с  не сравнено большим весом,  нежели делать просто махи. Мне очень нравится, тем более дома, не представляет никаких трудностей, лежа грудью на  спинке скамьи , под нужными углами.

Когда то относился к урезанным амплитудам отрицательно, но постепенно, в частности, под воздействием наблюдений за тренингом армрестлеров, оценил немало преимуществ.  Они практически не делают ПШНБ, а на бицепсы не жалуются.

Учитывая, что практически все упражнения делаю не просто -"подъем на 12 повт.", а комплексно, используя методы интенсификации в каждом подходе, поэтому 2-3 добросовестных подхода хватает вполне.

Например лежа грудью на лавке  град. 35-45  тяну две гантели  к  ребрам, как только стало затруднительно вверху сжимать, то сразу продолжаю попеременно, это позволяет работать дальше, затем в сильно урезаной амплитуде вверху, а вот затем уже, когда  сжимание в пик становится нереальным, то продолжаю как раз в той, урезаной амплитуде внизу, что мы изначально обсуждали.

Из за предварительного утомления, синергисты задних дельт вырубились и З. Д. работают прекрасно, изолировано, с достаточно приличным весом , а вот тут очень приемлем "отдых- пауза".

В зале, на обратной бабочке вообще наслаждение!!

Все это  не дает общей усталости и не банально, ибо работа с акцентом на целевые, вдумчивая.

Между подходами думаю,  что не получилось в предыдущем, некогда ни клопов давить на экране, ни музон слушать))

Но и легкие махи с гантелями лежа тоже практикую, но в основном после вышеописанного подхода или махи или фейспул резиной, там нагрузка -позволяющая подконтрольно сжимать на пике сокращения. 

Вся работа динамичная, не в строгой технике, это, в свою очередь, позволяет рабочий вес  потяжелее.

что касается передних дельт, то преимуществено махи поочередно, вперед, гантеля уходит напротив лица ( плечи скошенные и волокна передних дельт не в стандартном положении.)

Они не утомительны психологически, даже тяжелые и мне нравится их делать сразу, после подхода жима сидя гантелей или после подхода на зад. дельты. еще недавно понравился прием- сидя на торце лавки, ноги широко, гантеля в опущеных руках двуручные подъемы перед собой, оказалось весьма комфортно.

вроде пока всё.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я не сомневался, вот и причина))

Когда то моя радикальная ошибка была, все ништяки были в руках, возраст, отличная силовая база, химия еще та, настоящая, сколько угодно, жратва в стане появилась,свой С.Зал (90й год)- кроме понимания техники, из инфы - журналы, в которых полно пртиворечий. Все поднимал тяжелое.

Причем рядом были люди с отличными руками, но я был упертый, спорил, теряя годы. И дошло только  ближе к 50 годам, но стал руками доволен с тех пор,   при мизере усилий. 

попробую написАть, отдохнувши,  сидеть часами не хочется за компом.

Сообщение изменено: ole (27 марта 2022 - 06:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Беру в пр.  руку гантелю,   принимаю положение как для тяги в наклоне, левой рукой упираюсь в левое колено, поворачиваюсь  правым боком так, что плечевой пояс становится  перпендикулярно полу, волокна грудной стали совпадать с вертикалью. Сгибаю децл  руку и движением типа апперкот, качаю гантелей в направлении противоположного плеча.  Верху грудная будет сжиматься в пик,  можно поработать в сильно сокращенной амплитуде (так армрестлеры работают).

Олег, несколько вопросов.

1) Вы на фармподдержке тренируетесь?

2) Стоит ли задача получения прогресса от такого тренинга? И если да - то как в его рамках осуществляется тестирование? Как понять - рабочий это тренинг на прогресс, или просто некое "приятное времяпрепровождение"?

3) С сохранением мотивации в таком тренинге у вас нет проблем? Как вопрос решаете?

Приведу пример: я в один период увлёкся примерно этим же направлением, только с применением техники самосопротивления. Там тоже можно прокачать любое волокно, максимально физиологично с точки зрения биомеханики и оптимального нагрузочного протокола. НО.

Через довольно короткое время вылезло одно "но": так как в этом тренинге нет рабочих весов - нет и элемента "прогресса": вы не можете зафиксировать прибавку в силе (пусть и самообманную) — и от этого теряется интерес к следующей тренировке.

Более того, когда через месяц такого тренинга делаешь проходку - тест силовых - то понимаешь, что месяц ты потерял. Потом делаешь проходку ещё через месяц - и снова результат тот же.

И это, я считаю, КРАЙНЕ серьёзная проблема со всеми такими "хитровыдуманными" тренингами. Да, делать их прикольно. Ну а дальше-то — что?

На такой основе невозможно строить алгоритмы нагрузки, экспериментировать именно с постоянной обратной связью в виде цифр. То есть как РОСТОВОЙ тренинг - такой тренинг НЕ ГОДИТСЯ.

Годится он только как хобби типа самомассажа. Некий "разгон кровотока" с целью "поддержания штанов".

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2022 - 07:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дык вот Вадим.  КМК  (я таким еще не делился, щас вроде перестали хейтить кроме .......))

Симптомы которые ты описал и то что ты начинаешь с ПШНБ, мне говорит о том, что твои бицепсы попали в  типичную ловушку сильного от природы парня, которому приятнее ломовые движения. Мне повезло, я дрищь и всегда было противно напрягаться натужно))

Давеча я выкладывал видео Халецкий*Адам , там явно видна подобная ловушка. У меня под рукой еще несколько подобных , характерных видео дуэтов, когда предположительно один приглашает другого, с целью поправить проблему. Ни в одном цели мастер-класса  не было достигнуто, кмк,  а это элита!!

Есть такая элементарная штука, как сильное  сжимание грифа кистями, с целью выдавить сок во время движения. От этой привычки уйти очень трудно, в силу сформированного  навыка , закрепленного в мозгу.

А есть люди с отличными шарами бицепсов, не рукой в полтиник, в виде  батона колбасы, а бицепс, в качестве  отдельного шара, как бы вытолкнутого из руки.

И если начинать с ПШНБ, сжимая сильно гриф, то сразу забиваются предплечья и все структуры кроме бицепса, он начинает работать косвенно,  "попутчики" не дают ему сжаться в шар, достичь пикового сокращения, тем паче, шо в ПШНБ, он, в верху, оказывается в слабой, не выгодной биомеханически позиции. И отсюда ощущения, которые ты описывал. Работа до пота - выхоп не удовлетворительный.

Но есть пару видов спорта, где  не жалуются на бицепсы, это армрестлинг и гимнастика и в обеих они не начинают тренировку с ПШНБ ( гриф придумал человек), скорее вообще ПШНБ не используют.

В  гимнастике, на кольцах, дети не висят выжимая сок из колец, а подворачивают кисть опираясь основанием ладони со стороны мизинца, так же давят и в армрестлинге, предплечья у них развиты, из за обилия на них отдельных упражнений.

Вот бицепс пацана, нет и 40 см 17 лет. (я снимал спецом)

Что касается ББ, то  этот же фактор, по моим, многолетним наблюдениям, влияет радикально и атлеты, которые любили делать пшнб макс бОльшим весом, в основном получают с возрастом  или бицепс, как бы несколько  утонувший в руке, не преобладающий над синергистами, или, как часто у силовиков, которые делали ПШНБ в качестве подсобки, просто уплотненная мускулатура, по всей длине плечевой кости, без выпуклостей. Зачастую имея руку за полтинник ( с трицепсами кстати подобная история))

Но атлеты, которые отдуплили изначально то, что не в большем весе дело, а в технике,  всегда славились впечатляющими руками и плевать на цифры (хотя бывают уникумы,  у которых от любого стиля все уходит в бицепс. мы не о них)

И у каждого такого атлета свои фишки, если понаблюдать.

Список бесконечен.

1.Арнольд с его известным  конц. сгибанием в нестандартной технике.

2. Роби Робинсон , его слова " представьте, что у вас только мизинец и безымяный палец, что бы вы не делали на бицепс")

3. В.Тейлор это вообще руки с большой буквы, как и сам атлет, и шикарный новатор в плане техники. 

Очень  нестандартная техника. Стоит только посмотреть последние ролики , где он описывает преимущество работы с "яйцами" на веревочках , там пальцы не сожмешь, единственный раз пожалел о незнании английского, хотя мне и перевода не надо . Чтобы видеть смысл движухи. Жаль что его видео старого мало.

Мостафа , если присмотреться- никогда не сжимает  пальцы .

И т.д.

Это очень легко почувствовать,  при помощи простого теста. 

Схватиться пальцами за бицепс  рабочей руки и посгибать еЁ , сначала сжав мизинец с безымянным, а потом сильно весь кулак и сразу станет ясно, что во втором случае подключились все синергисты, помогая бицепсу.

После пары подходов ПШНБ они надуются и бицепс не сможет сжиматься полноценно, его тупо обокрали, я не упоминаю еще,  что в пшнб, головки все равно не сжимаются до конца. Массу то дает, по  отзывам, но для формы порой работает отрицательно.

Графоманить то хорошо, но где выход из ловушки? 

об этом децл погодя.  А то длинно слишком, сейчас больше 8 строк не принято читать, по слухам)))

Сообщение изменено: ole (28 марта 2022 - 11:39)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, несколько вопросов.

1) Вы на фармподдержке тренируетесь?

2) Стоит ли задача получения прогресса от такого тренинга? И если да - то как в его рамках осуществляется тестирование? Как понять - рабочий это тренинг на прогресс, или просто некое "приятное времяпрепровождение"?

3) С сохранением мотивации в таком тренинге у вас нет проблем? Как вопрос решаете?

Приведу пример: я в один период увлёкся примерно этим же направлением, только с применением техники самосопротивления. Там тоже можно прокачать любое волокно, максимально физиологично с точки зрения биомеханики и оптимального нагрузочного протокола. НО.

Через довольно короткое время вылезло одно "но": так как в этом тренинге нет рабочих весов - нет и элемента "прогресса": вы не можете зафиксировать прибавку в силе (пусть и самообманную) — и от этого теряется интерес к следующей тренировке.

Более того, когда через месяц такого тренинга делаешь проходку - тест силовых - то понимаешь, что месяц ты потерял. Потом делаешь проходку ещё через месяц - и снова результат тот же.

И это, я считаю, КРАЙНЕ серьёзная проблема со всеми такими "хитровыдуманными" тренингами. Да, делать их прикольно. Ну а дальше-то — что?

На такой основе невозможно строить алгоритмы нагрузки, экспериментировать именно с постоянной обратной связью в виде цифр. То есть как РОСТОВОЙ тренинг - такой тренинг НЕ ГОДИТСЯ.

Годится он только как хобби типа самомассажа. Некий "разгон кровотока" с целью "поддержания штанов".

Михайлович, на все, поставленные вами в этом посте  вопросы, я неоднократно отвечал. Не хочется повторяться.

Я описал как совместить векторы снаряда и целевой мышцы, не более, не стоит из этого развивать лишних теорий.

1. я уже упоминал - нет после 2006 года.

2. "абочесть или нет", результаты я тоже описывал в этой теме и даже фото есть)

3.. мотивация зашкаливает. Тоже описывал. Нужно делать то, что очень нравится и жизненно очень важно, тогда вопроса с мотивацией не возникнет. А все эти " факиры на час" это одноразово 

4. "самосопротивление" -  нудно - противно, долго протянет только, разве что  маньяк   КМК

5. никаких проходок никогда не делал,  и прибавка в силе для меня давно не критерий чего либо, зачем это?, пианины на 9 этаж таскать? я заплачУ )))

опять же давеча писал, насколько у меня упала сила в ногах и что я очень доволен, что фактура не изменилась.

Мой тренинг отнюдь не хитровыебаныый, его использует масса элиты ББ, и фарма просто  дает, кмк,  больше мяса. быструю обратную связь и возможность тренироваться с удовольствием,  переносить больше нагрузок и отлично восстанавливаться.

Я бы не отказался от старой доброй ретаболилки раз в 2 месяца  если бы она была ))

А выступающие культуристы, меня интересуют с точки зрения техники, опыта и как анатомический атлас в движении, компьютерно это не смодулируешь)

С остальными вашими выводами несогласен они субъективны.

зачем алгоритмы строить, когда есть зеркало,? то что не нравится то и качаешь, а не план на заводе выполняешь.

PS

Есть такая штука - саркопластическая гипертрофия , вот она меня и интересует, работает несколько дней, почему бы мне не качать любую мышцу  пару раз в неделю? и  можно  не качать, потом достаточно пары тренировок любой мышцы, чтобы она приобрела снова нужную фактуру , потом можно в поддержку крови нагонять, пока не перестает удовлетворять.

А "рвать миофибрилы" два раза в месяц" оставляю Гаврилам  и иже с ними)) Путь к деградации. энтропия и без этого нахлобучит.

Сообщение изменено: ole (28 марта 2022 - 11:20)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А есть люди с отличными шарами бицепсов, не рукой в полтиник, в виде батона колбасы, а бицепс, в качестве отдельного шара, как бы вытолкнутого из руки. И если начинать с ПШНБ, сжимая сильно гриф, то сразу забиваются предплечья и все структуры кроме бицепса, он начинает работать косвенно, "попутчики" не дают ему сжаться в шар, достичь пикового сокращения, тем паче, шо в ПШНБ, он, в верху, оказывается в слабой, не выгодной биомеханически позиции. И отсюда ощущения, которые ты описывал. Работа до пота - выхоп не удовлетворительный.

Вот это всё именно обо мне. Сейчас, на фуллбади, рук вообще нет, потому, что очень мало их тренировал на нём(говорили вырастет и так), а раньше, делал только пшнб и сгибания гантелями сидя, тоже сидя ровно, то есть именно направленно даже вторым упром не делал.  И при руке 47.5, думал, наверное, с моей структурой мышц надо 50см, тогда нормально будет смотреться, а была колбаса только, хотя росла по сантиметру в месяц. после видео с Халецким, я понял, что если я сгибаю локоть к яйцам, чуть наклонясь, и сгибаю руку направляя мизинцем и указательным, как вы говорите, я раз за разом могу довести бицепс до сжатия в судорогу. Прямо, сколько ни старался, такого эффекта нет.

Насчет пшнб, не знаю, тут нужно думать, выкидывать или совмещать с растягивающе-продавливающими? Масса сейчас тоже нужна, как массонаборное хорошо себя показало. Как считаете?

Да уж, похоже, все мышцы так придётся обсудить, уж не обессудьте, набирайтесь терпения.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот это всё именно обо мне. Сейчас, на фуллбади, рук вообще нет, потому, что очень мало их тренировал на нём(говорили вырастет и так), а раньше, делал только пшнб и сгибания гантелями сидя, тоже сидя ровно, то есть именно направленно даже вторым упром не делал.  И при руке 47.5, думал, наверное, с моей структурой мышц надо 50см, тогда нормально будет смотреться, а была колбаса только, хотя росла по сантиметру в месяц. после видео с Халецким, я понял, что если я сгибаю локоть к яйцам, чуть наклонясь, и сгибаю руку направляя мизинцем и указательным, как вы говорите, я раз за разом могу довести бицепс до сжатия в судорогу. Прямо, сколько ни старался, такого эффекта нет.

Насчет пшнб, не знаю, тут нужно думать, выкидывать или совмещать с растягивающе-продавливающими? Масса сейчас тоже нужна, как массонаборное хорошо себя показало. Как считаете?

Да уж, похоже, все мышцы так придётся обсудить, уж не обессудьте, набирайтесь терпения.

Вадим, дык мне наоборот интересно дать работать голове лишний раз, не все в неё есть то)

Я напишу, это очень многоплановая штука,  меня просто лимитирует долгое сидение за монитором, (это мой враг)) из за неграмотности приходится подолгу редактировать, пишу как мысли текут.)

Смотрибельность рук часто важнее чем объем, меня радовали и радуют руки больше в районе -40 , нежели когда  чуть до 43х не дотягивали. О таких как на аватаре мечтал 

Все вандамы, сталоне цифрами не блещут, вена вдоль бицепса, определенная обезжиренность и  яма в локтевом сгибе с венами в ней и достаточная экскурсия бицепса, достаточны при любом объеме , чтоб на руки пялились,  я это в мастерской вижу ежедневно.)) Это работа не на массу руки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

никаких проходок никогда не делал,  и прибавка в силе для меня давно не критерий чего либо, зачем это?, пианины на 9 этаж таскать?

Вас понял. В принципе, это и так понятно - но лучше лишний раз уточниться.

Ваш тренинг - это тренинг человека, который полностью удовлетворён своей силой (не стремится стать сильнее) и своей массой (не стремится стать массивней).

Я это к тому, что таких людей (среди тренирующихся) - крайне мало. Особенно - среди молодых людей. Парни хотят стать сильнее, и хотят стать массивней - как можно больше сильнее и как можно больше массивней.

Им такая "ювелирная" работа "на выпирающие уголки" - либо не нужна совсем, либо может использоваться лишь в качестве "вишенки на торте" - в качестве микроскопического, "эстетического" дополнения к базовому, мясо-сило-наборному тренингу.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2022 - 01:35)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я это к тому, что таких людей (среди тренирующихся) - крайне мало. Особенно - среди молодых. Парни хотят стать сильнее, и хотят стать массивней - как можно больше сильнее и массивней. Им такая "ювелирная" работа "на выпирающие уголки" - либо не нужна совсем, либо может использоваться лишь в качестве "вишенки на торте" - в качестве микроскопического, "эстетического" дополнения к базовому, мясо-сило-наборному тренингу

Мне нравится то, что Семён практикует. Одно упражнение - базовое, в котором прям продвигаться в силовых можно. но тоже чисто мышцами, а не всем подряд, а ещё парочка - с максимальным растяжением и пиком. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а ещё парочка - с максимальным растяжением и пиком

Я когда увлекался поисками пикового сокращения, понял следующее: пика можно добиться ТОЛЬКО на холодную мышцу и ТОЛЬКО один раз - как только ты его отпустишь, второе пиковое сокращение уже будет хуже.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне нравится то, что Семён практикует. Одно упражнение - базовое, в котором прям продвигаться в силовых можно. но тоже чисто мышцами, а не всем подряд, а ещё парочка - с максимальным растяжением и пиком. 

та квроде, большинство так и тренят. Сначала тяжелое базовой упражнение, потом изоляция (желательно вариативная по POF - с максимальной нагрузкой в растянутой позиции и в сокращенной позиции)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня нет никакой изоляции,  никакой "подсобки" после базового упражнения, никакой строгой техники.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я когда увлекался поисками пикового сокращения, понял следующее: пика можно добиться ТОЛЬКО на холодную мышцу и ТОЛЬКО один раз - как только ты его отпустишь, второе пиковое сокращение уже будет хуже.

просто поразительно

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вас понял. В принципе, это и так понятно - но лучше лишний раз уточниться.

Ваш тренинг - это тренинг человека, который полностью удовлетворён своей силой (не стремится стать сильнее) и своей массой (не стремится стать массивней).

Я это к тому, что таких людей (среди тренирующихся) - крайне мало. Особенно - среди молодых людей. Парни хотят стать сильнее, и хотят стать массивней - как можно больше сильнее и как можно больше массивней.

Им такая "ювелирная" работа "на выпирающие уголки" - либо не нужна совсем, либо может использоваться лишь в качестве "вишенки на торте" - в качестве микроскопического, "эстетического" дополнения к базовому, мясо-сило-наборному тренингу.

последний абзац к вашему стилю тренинга относится, как я понял.

Сообщение изменено: ole (28 марта 2022 - 02:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

последний абзац к вашему стилю тренинга относится, как я понял.

Вот этот ваш тренинг, который вы описываете - он методически несовместим, и даже противоречит набору силы. Совместить это можно только приёмом химии.

Ну или не ставить перед собой силовых целей вообще. Тогда можно тренироваться как угодно. )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

У меня нет никакой изоляции, никакой "подсобки" после базового упражнения, никакой строгой техники.

Да, я помню. Интересно было бы ваш набор упражнений в зале на спину узнать.
И ещё вопрос. Сжимая руку сбоку от тела я не могу добиться пика, а вот уводя локоть в сторону центра тела - могу. Что этому способствует?

Сообщение изменено: sachados (28 марта 2022 - 02:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Тогда можно тренироваться как угодно. )

натуралу со стажем 10 лет можно действительно тренироваться как угодно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

натуралу со стажем 10 лет можно действительно тренироваться как угодно.

Да я б не сказал. Если ещё есть куда расти - то гораздо перспективней тренироваться именно с прицелом на рост, а не "абы как" или "как угодно".

Вот этот вот тренинг, "на волокна" - он именно своей бесперспективностью плох.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Михалыч можно тебя попросить не засирать мою тему своими пасквилями, ты то откуда знаешь  плох- хорош,?  у тебя только предположения, основанные на чужих мыслях,  а у меня практически не осталось вопросов по тренингу. 

Не поняв сути,  хаешь  всё подряд, а своего ничего нет. одни мечты.

где твоя  фототема? мечтай там, я ни слова не спрошу. только чужое время жрешь, гоняя  какой то надуманный порожняк.

"мышца видимо поперек волокон сжимается, а вдоль них - это бесперспективняк" (с) михалыч

Сообщение изменено: ole (28 марта 2022 - 04:13)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

у меня практически не осталось вопросов по тренингу.

1. жим лежа- 3х(12-8 )
жим в хаммере- 2х(12-8 )

"бабочка"- 2х(15-10)

подъем шт. на бицепс- 3х(15-10)
бицепс гантелями сидя- 3х(15-10)

приседания- 3х(15-10)

присед фиксированный- 3х(15-10)

сгибания ног лежа- 4х(15-10)
подъем на носки в тренажере- 5х20

2. тяга в наклоне- 3х(12-8 )
тяга верх. хаммера- 3х(12-8 )

тяга ниж.хаммера 3х(12-8 )

жим гантелей сидя- 3х(12-8 )
подъем через стороны- 3х(15-10)

разводка в наклоне 3х(15-10)
французский жим лёжа- 3х(12-8 )
жим верхнего блока из-за головы- 3х10

Олег, вот программа, по которой начал заниматься сейчас, спасибо Семёну, вытащил меня из рабства силового фуллбади своими советами.

Теперь вижу, это лишь первый шаг, нужно теперь внутри понять, какие упражнения оставить, какие заменить, а те, что останутся, как сделать рабочими. Помогайте, когда время будет. 

Тренировки 4 раза в неделю, на второй тренировке груди наклонный жим, хаммер наклонный, с третьим упром пока не знаю. Может сведение блоков снизу вверх?

По бицепсу тоже пока не знаю. Штангу хочется оставить, как добиться максимальной отдачи в нём тогда? Со вторым упром тоже пока вопрос. Стал сомневаться в гантелях на наклонной скамье, хороший растяг, но пика нет. На трицепс тоже вопросы. Вобщем уже кайфую от тренировок, но надо до ума довести.

Сообщение изменено: sachados (28 марта 2022 - 04:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

мышца видимо поперек волокон сжимается, а вдоль них - это бесперспективняк

Я не говорил, что мышца поперёк волокон сжимается - не надо так уж сильно ёрничать. Бесперспективняк - это пытаться тренироваться, отслеживая "прогресс" с помощью зеркала.

Так-то, в целом - я не против, "каждый дрочит как он хочет".

Но данный "тренинг на волокна, с отслеживанием результата через зеркало" - это именно дрочево с неясной перспективой. Накачаться или стать сильнее на таком тренинге не получится. Как форма досуга или средство для поддержания штанов - пожалуй, сгодится.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2022 - 04:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

вытащил меня из рабства силового фуллбади

:D

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Но данный "тренинг на волокна, с отслеживанием результата через зеркало" - это именно дрочево с неясной перспективой. Накачаться или стать сильнее на таком тренинге не получится. Как форма досуга или средство для поддержания штанов - пожалуй, сгодится.

я просил, .........., пиши вместо меня тут, разрешаю...........  ..........   ..............   .........  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

я просил, .........., пиши вместо меня тут, разрешаю...........  ..........   ..............   .........  

Олег, не уходи, скажи чтоб его забанили в твоей теме, почему ты должен из-за какого-то засранца уходить из своей темы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

я просил

Да я всего-то пару постов написал и больше не собирался. Но вы сами стали желчно ёрничать, поэтому пришлось ещё один пост написать. Не было бы той желчи - не было бы и последующего поста. Я ж в целом не против авторского взгляда на тренинг.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2022 - 08:04)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Перечитал про руки ещё раз. Сегодня потренил бицепс. Готов убрать пшнб, в принципе, только замены нужно обсудить. На остальные группы так же готов менять

Сообщение изменено: sachados (28 марта 2022 - 09:21)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Перечитал про руки ещё раз. Сегодня потренил бицепс. Готов убрать пшнб, в принципе, только замены нужно обсудить. На остальные группы так же готов менять

Походу Олег долго теперь не появится, благодаря этому великовозрастному засранцу.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых