Да, пшнб, потом гантели сидя на скамье 45°.
А на фуллбади только пшнб
Дык вот Вадим. КМК (я таким еще не делился, щас вроде перестали хейтить кроме .......))
Симптомы которые ты описал и то что ты начинаешь с ПШНБ, мне говорит о том, что твои бицепсы попали в типичную ловушку сильного от природы парня, которому приятнее ломовые движения. Мне повезло, я дрищь и всегда было противно напрягаться натужно))
Давеча я выкладывал видео Халецкий*Адам , там явно видна подобная ловушка. У меня под рукой еще несколько подобных , характерных видео дуэтов, когда предположительно один приглашает другого, с целью поправить проблему. Ни в одном цели мастер-класса не было достигнуто, кмк, а это элита!!
Есть такая элементарная штука, как сильное сжимание грифа кистями, с целью выдавить сок во время движения. От этой привычки уйти очень трудно, в силу сформированного навыка , закрепленного в мозгу.
А есть люди с отличными шарами бицепсов, не рукой в полтиник, в виде батона колбасы, а бицепс, в качестве отдельного шара, как бы вытолкнутого из руки.
И если начинать с ПШНБ, сжимая сильно гриф, то сразу забиваются предплечья и все структуры кроме бицепса, он начинает работать косвенно, "попутчики" не дают ему сжаться в шар, достичь пикового сокращения, тем паче, шо в ПШНБ, он, в верху, оказывается в слабой, не выгодной биомеханически позиции. И отсюда ощущения, которые ты описывал. Работа до пота - выхоп не удовлетворительный.
Но есть пару видов спорта, где не жалуются на бицепсы, это армрестлинг и гимнастика и в обеих они не начинают тренировку с ПШНБ ( гриф придумал человек), скорее вообще ПШНБ не используют.
В гимнастике, на кольцах, дети не висят выжимая сок из колец, а подворачивают кисть опираясь основанием ладони со стороны мизинца, так же давят и в армрестлинге, предплечья у них развиты, из за обилия на них отдельных упражнений.
Вот бицепс пацана, нет и 40 см 17 лет. (я снимал спецом)
Что касается ББ, то этот же фактор, по моим, многолетним наблюдениям, влияет радикально и атлеты, которые любили делать пшнб макс бОльшим весом, в основном получают с возрастом или бицепс, как бы несколько утонувший в руке, не преобладающий над синергистами, или, как часто у силовиков, которые делали ПШНБ в качестве подсобки, просто уплотненная мускулатура, по всей длине плечевой кости, без выпуклостей. Зачастую имея руку за полтинник ( с трицепсами кстати подобная история))
Но атлеты, которые отдуплили изначально то, что не в большем весе дело, а в технике, всегда славились впечатляющими руками и плевать на цифры (хотя бывают уникумы, у которых от любого стиля все уходит в бицепс. мы не о них)
И у каждого такого атлета свои фишки, если понаблюдать.
Список бесконечен.
1.Арнольд с его известным конц. сгибанием в нестандартной технике.
2. Роби Робинсон , его слова " представьте, что у вас только мизинец и безымяный палец, что бы вы не делали на бицепс")
3. В.Тейлор это вообще руки с большой буквы, как и сам атлет, и шикарный новатор в плане техники.
Очень нестандартная техника. Стоит только посмотреть последние ролики , где он описывает преимущество работы с "яйцами" на веревочках , там пальцы не сожмешь, единственный раз пожалел о незнании английского, хотя мне и перевода не надо . Чтобы видеть смысл движухи. Жаль что его видео старого мало.
Мостафа , если присмотреться- никогда не сжимает пальцы .
И т.д.
Это очень легко почувствовать, при помощи простого теста.
Схватиться пальцами за бицепс рабочей руки и посгибать еЁ , сначала сжав мизинец с безымянным, а потом сильно весь кулак и сразу станет ясно, что во втором случае подключились все синергисты, помогая бицепсу.
После пары подходов ПШНБ они надуются и бицепс не сможет сжиматься полноценно, его тупо обокрали, я не упоминаю еще, что в пшнб, головки все равно не сжимаются до конца. Массу то дает, по отзывам, но для формы порой работает отрицательно.
Графоманить то хорошо, но где выход из ловушки?
об этом децл погодя. А то длинно слишком, сейчас больше 8 строк не принято читать, по слухам)))
Сообщение изменено: ole (28 марта 2022 - 11:39)