Странно, что никто не обратил свое внимание на одну мальенькую деталь: есть люди, для которых не важно, что ты сказал, а важно, КАК ты это сказал.
Бывают такие черти, которые своими манерами пытаются выделиться, показать свое превосходство и тд. Так вот, и очень популярна тема, типо оскарбил, но на самом деле нет. Это, как бы объяснить, своеобразный глум с подтекстом. На поверхности это, на первый взгляд, мелоч, а если всмотрется в суть, то суть окажется достаточно неприятной и вызвыащюей, что после такой шутки аля, "читай между строк", можно остаться без зубов, получить тяжелую травму, а то и вовсе умереть.
Объяснение невнятное, но попытаюсь привести пример из личного опыта.
У меня крайне молодая и симпатичная мать, потому к ней очень часто подкатывают разного рода казановы, как правило, большая часть любителей одиноких женьщин ретируется после того, как узнает, что дома у молодой девушки сидит злой, восемнадцати летний черт, с волосатыми руками и шрамом на носу.(смешно то, что большенство из кавалеров вообще не верили, что я сын, думали, что я брат, а иногда даже, что муж). Так вот, и у одного, особо одаренного, хватило смелости подкатить к моей матери, и даже напроситься к нам домой... я в бешенстве и напряжении, вниматильно слушаю его разговор с моей матерью. Так это чмо позволяло себе ехидно ухмылятся и поглядывать в мою с торону(во взгляде явно читалось "я буду с ней спать, а ты лох"). И тут случилось. Он спрашивает мою мать"а у ты кто по гороскопу?" она- "рак", он задумчиво так произносит "ммм... рак... раком...". Что он там хотел дальше сказать, я не знаю, но этой фразы было достаточно, чтобы он запачкал своей кровью весь наш подъезд. А козалось бы бля, а что такого сказал? Рак, раком? Подумаеш... вот и тут, скорее всего, это "прокачу" могло быть сказано так, что любой достаточно вспылчивый человек бы взбесился, не то что 25 летний кавказец.
Мораль всего этого такова, будте внимательны к мелочам, вообще надо быть внимательными, тот, кто не правильно оценивает обстановку и пренебрегает мелочами, зачастую плохо заканчивает. Раз был в клубе, ночью, значит должен был знать, что могут случиться неприятности; увидел девушку, будь добор бля, предварительно заочно ознакомится с ней, выясни кто она там и чья она; увидел агрессивно настроеного самца, оцени свои шансы на победу, не справишся? Включай заднюю и молись. Всё просто, как божья роса. Включай мозг, думай, анализируй и будеш жив.