Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТА-присед.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
По видео приседов от Сергея... дефки зачётно приседают... на зёлёную кофточку долго смотрел))... хотя присед чернявой больше понравился (сам в примерно такой же манере сажусь)... Том Плац чёт в отбиф приседает)... на третьем видео мужик в шортах по моему опасно снимает штангу со стоек...
Фельдфебель может обсуждение приседов в соответствующую тему перенести? оффтоп ведь здесь

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Красиво все приседают, нам так не жить )) Особенно понравились Чайниз приседания

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Апостол:

на зёлёную кофточку долго смотрел))... хотя присед чернявой больше понравился

И страхуют их по разному, я бы зеленую кофточку тоже так страховал under_table.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Апостол

. Том Плац чёт в отбиф приседает)

тау у него вообще нет отбива
обычный скоростной присед с легким (для него) весом...

...на третьем видео мужик в шортах по моему опасно снимает штангу со стоек...

дело привычки
но непрально, согласен ))

MaJ0r

Красиво все приседают, нам так не жить ))

в чем проблема научиться? wink2.gif
и постоянно контролировать?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Апостол:

хотя присед чернявой больше понравился

она иногда в нижней точке амплитуды какбэ покачивается... просесть глубже пытается? разминается так?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Приседу кста лучше всего учиться перед зеркалом.

да и потом можно постоянно пользоваться - лучший контролер техники

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Красиво все приседают, нам так не жить )) Особенно понравились Чайниз приседания

Обратите внимание что у всех (особенно у китайцев) очень короткое бедро. Отсюда и такие красивые приседы.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Фельдфебель:

постараться со скрещенными руками ( поднятыми как будто со шт. на груди приседать собрался )
сесть также

Со штангой на груди,я в глубокий присед сяду,а вот на плечах нет,даже до паралели не досаживаюсь. help.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Не помню точно, но кажется у Доктора Приседа Хэтфилда, есть такой тест "на пригодность к приседу" (будет ли присед больше грузить ваши ноги или спину), здесь его приводили, но с некоторыми искажениями:
Становитесь перед стеной, отступаете от нее на 15 см (по носкам ног), руки за голову и приседаете. Если колени или нос стены не коснулись, значит присед для вас. У меня не получается, даже если очень широко ноги поставлю.

Поэтому приседаю фронтальным и глубоко. Т.к. голень и бицепс бедра у меня не ахти какие (не дают смягчающую "подушку" и не являются как бы ограничителем глубины), то, чтобы колени не убивались, нужно чуть не досядать (не допускать отбива).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
xxxl-1

Со штангой на груди,я в глубокий присед сяду,а вот на плечах нет,даже до паралели не досаживаюсь.

значит непрально садишься - не в тех углах
вот и все

oscar

то, чтобы колени не убивались, нужно чуть не досядать

при недоседе колени убиваюца даже больше
ибо идет торможение в самой херовой для них позиции

а при глубоком приседе ты эту неудобную точку проходишь на скорости и вниз и вверх

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 сентября 2011 - 11:24)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Фельдфебель:

в чем проблема научиться? wink2.gif
и постоянно контролировать?

пока для себя вижу одну проблему, но очень существенную - не могу приседать с таким весом как в ролике)))

Сообщение изменено: MaJ0r (09 сентября 2011 - 09:12)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Дело здесь не только в умении и желании анализировать.Если гибкость и растяжка в норме+выгодные рычаги,то более или менее приемлимый глубокий присед получается практически с первой тренировки...а вот при невыгодных рычах и (или) плохой растяжке надо думать...

вот,кстати,да.любой ребенок,который может присесть,не оторвав пятки,и с ровной спиной,уже на 70 процентов освоил ТА технику приседаний.А по поводу думать - не...это в ПЛ-технике думать нужно.там сложнее все.ИМХО.А китайцы да,ничего красивее я в жизни не видел.А не,Дебайя фронтальный есть еще.там вообще космос.Кстати,наконец понял,почему колени у меня некомфортно себя чувствовали,если я пробовал не доседать,а тормозить,укорачивая амплитуду.А в ТА эти точки проходятся просто.Спасибо Фельдфебелю. smile.gif Поцыки,ведь круто быть низеньким,правда ? )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Сын Ярости:

А ты полуприсядь так килами с 200 разиков так 20-30. under_table.gif Точно смотреть на них не сможешь.

а при чем тут вес ? Апостол про технику говорит,а не про вес.что приятнее смотреть,приседания Платца (220х20,глубоко) или 500 в четверть ? Америкосы думают всех нае**ть laugh.gif это шутка )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Фельдфебель:

при средней и средне-узкой постановке небольшой уход вперед коленей будет обязательно
если только не коротконожка

Значит я коротконожка.Только что попробовал.Тут все дело,вроде как,в спине.Встал,наклонил спину,как бы для необходимости положить штангу пониже,как в пауэрлифтинге.Присел.Постановка как на моем видосе.скорее узкая.Итог - колени никуда не ушли.Все просто.Если стараюсь спину держать вертикально - колени впереди.Все правильно ?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Фельдфебель:

при недоседе колени убиваюца даже больше
ибо идет торможение в самой херовой для них позиции

а при глубоком приседе ты эту неудобную точку проходишь на скорости и вниз и вверх

Не согласен. Я как-то попробовал такой присед, т.е опускаться до сжимания бицепса бедра в голень. Естественно было легче подниматься из нижней точки, но на следующий день колени ужасно болели, ходил, хромая от боли несколько дней.
Доктор Сталинград где-то в другой теме подробно объяснял работу коленного сустава и про вред таких приседов, и Гончаров тоже предостерегал об этом пока не нарастите хорошую голень и бицепс бедра. Сейчас просто опускаюсь до легкого касания бицепса бедра к голени и все ОК.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
oscar

а штангисты ? которые только начали заниматься.которым по 14 лет.которые еще не успели себе голень с бицепсом бедра нарастить.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Пробовал присесть по Хетфилду перед стеной - нормально получилось, ничем не касался, аж удивился, потому как считал, что анатомия для приседа у меня, мягко сказать, неподходящяя из-за роста и длинного бедра.

Видео Сергея с женским приседом понравилось. Давно заметил, что девушкам проще технично приседать, чем мужикам. Помню, сильно удивился, когда привел жену в зал и заставил приседать с грифом - она с первого раза начала выполнять присед с техникой, как на выложенном Сергеем видео. Буквально через полгода она уже приседала 60 кг на 6-8 раз при весе 58 кг.. Сейчас хочу опять приобщать ее к спорту, а то как дочька родилась год уже в зал ни ногой.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
oscar

боль может быть , если не разводить колени при седе/вставании
они тогда берут часть нагрузки
как стоит стопа (направление) так должны двигаться колени
это кста, и поможет просесть с прямой спиной

так, что ищи ошибки в технике, если что-то болит
при правильной технике не болит ничего
это касается любого упражнения.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Кандид

Кандид:

Пробовал присесть по Хетфилду перед стеной - нормально получилось, ничем не касался, аж удивился, потому как считал, что анатомия для приседа у меня, мягко сказать, неподходящяя из-за роста и длинного бедра.

это ошибочное мнение
многие "приседуны" в ПЛ имеют длинное бедро, как не странно

вот один из лучший приседунов в свое время - 90-е
Платошечкин Николай - мой земляк - присед 400 в ИПФ - в/к 125

plat.jpg

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 сентября 2011 - 12:27)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
боль может быть , если не разводить колени при седе/вставании
они тогда берут часть нагрузки
как стоит стопа (направление) так должны двигаться колени
это кста, и поможет просесть с прямой спиной

Стопы развернуты примерно на 45 гр, колени движутся в их плоскости в обоих случаях, т.е когда до упора голени к бицепсу бедра или до легкого касания. Боль в первом случае возникает из-за ослабления работы бицепса бедра в нижней точке и отбива, а вернее проскальзывания (а не прокручивания) головок костей в коленном суставе, о чем и говорил д-р Сталинград. А разница в глубине всего сантиметра 2-3

а штангисты ? которые только начали заниматься.которым по 14 лет.которые еще не успели себе голень с бицепсом бедра нарастить.
Это нужно у ТА спросить, хотя Гончаров по-моему в ББ из ТА пришел.

это ошибочное мнение
многие "приседуны" в ПЛ имеют длинное бедро, как не странно

А какое отношение ББ имеет к ПЛ в данном случае?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
oscar
из профиля :

Приседания 100, перешел на фронтальный жопой в пол

о чем ты говоришь?
у тебя 155% боль бызвана неправильной техникой
ибо веса маленькие, чтобы колено испытывало серьезную нагрузку wink2.gif

тем более :

из-за ослабления работы бицепса бедра в нижней точке и отбива

oscar

oscar:

А какое отношение ББ имеет к ПЛ в данном случае?

а ты не заметил на какой фразу Кандида был ответ ? wink2.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 сентября 2011 - 10:44)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Цитата -"Приседания 100, перешел на фронтальный жопой в пол"
о чем ты говоришь?
ибо веса маленькие, чтобы колено испытывало серьезную нагрузку

тем более :
Цитата
"из-за ослабления работы бицепса бедра в нижней точке и отбива"

Убедил, что отбив скорее виноват, т.к фронтальный присед был всего лишь с 35 кг, после чего у меня заболели колени.

а ты не заметил на какой фразу Кандида был ответ ?

Я понял, что Кандид про тест Хэтфилда говорит. Тест Хэтфилда (хотя я точно не помню Хэтфилд это или кто-то другой) определяет эффективность приседа для развития мышц ног, а не пригодность пауэрлифтера для приседа.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Фельдфебель:

+100 у меня колени болели лет 5 назад от 100кг в приседе, потом полгода не приседал, читал книги Старова, после этого тьфу тьфу ни че не болело

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Тест не Хэтфилда, а Christian Thibaudeau отсюда
http://www.t-nation....cise_gone_badе

Перевод здесь можно почитать http://republicomman...l.com/6997.html

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Правильная ссылка http://www.t-nation....ercise_gone_bad

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений
Еще проблема из за болей в коленях: плохая разминка ... связки не эластичные, суставы не смазались, но зато сразу лезем под рабочий вес ... При правильной технике и правильном распределении нагрузки, восстановлении нихрена ничего болеть не будет ...

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Всяко бывает. У знакомого из зала колени вечная проблема, хотя приседает очень технично, но периодически начинают болеть и ему приходится вообще забросить присед на месяц или больше, чтобы боль ушла. Я правда думаю, что это может быть из-за перегрузок, он имхо завышает проценты и работает в слишком близкой к 1ПМ зоне, а может это и не важно. Я приседаю сейчас в ТА технике, только без отбива, просто просел до конца - встал. Никогда ничего не болит, приседаю без бинтов и даже пояса, в такой технике приседал даже на максимум - 230х5, не болят колени никогда. Сейчас при объемном тренинге приседаю 4-5м упражнением, веса поскромнее (до 180), но много подходов и повторений поболе - тоже ничего не болит. В "лифтерской" технике приседал 250х5, тоже без бинтов, в параллель, ничего не болело. Зато локтевые связки вообще всегда доставали, начинали болеть от чего угодно, от брусьев, от жимов, даже от приседов. Тоже перегружал их - отказные подходы, вит, вся эта ерунда. Но я и ноги так перегружал, а ноги не болели. Короче я к чему веду - у кого связки или суставы слабые, тем надо искать что-то свое, может и в технике, но в первую очередь в методике тренировок. Я вот локти свои (тьфу-тьфу) залечил, перестали болеть полностью.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Outlaw

Есть ли у вас видео ваших приседаний ? В Та технике.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
В ТА нету, есть старое видео в параллель. Может есть небольшой недосед, но ракурс хреновый - стойки все загораживают smile.gif Вот если интересно

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Outlaw

Приседаете скорее по ТА,только с урезанной амплитудой.Круто

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых