а почему на втором месте босой мужик?
жарко .... шиповки прилипли к дорожке .. после награждения отдирать будет ....
Правда ли что бег на дорожке с наклоном полотна значительно снижает нагрузку на суставы и позвоночник? Если да, то каков должен быть угол, и можно ли так бегать постоянно?
Тебе уже отвечал в прошлом году опытный спринтер:
Слышал такую вещь что на дорожке бегать в горку (под небольшим углом) бегать эффективнее и почему то безопаснее, это правда?
Ну то что эффективнее - это, надеюсь, понятно каждому...
А про безопаснее - ДА! Считается, что суставы ног, особенно коленные, и позвоночник испытывают при сотрясении не жёсткую вертикальную нагрузку (удары как бы стык в стык при беге), а как бы по касательной!
Стареешь?))
puffi88, чем велосипед (тренажер) не нравится?
Мне не очень нравится из-за того , что много времени отнимает . Надо час или больше крутить . А отдача не сказать, что бы и большая . На груше за час семь потов сойдет .
Ну и что, что много времени отнимает? Я никуда не спешу. Лично по мне: лучше часа 3 поделать НИК ( обычная ходьба по улице), и почти не устать, чем за час на груше убиться в хлам. Есть же ещё силовые трени в зале, их кто будет делать, дядя Вася? У меня столько сил нет ( даже на фарме). Хотя это всё моя позиция, если кому-то нравится по-другому, спорить не буду.
Сообщение изменено: Руст (11 июля 2016 - 11:40)
Ну и что, что много времени отнимает? Я никуда не спешу. Лично по мне: лучше часа 3 поделать НИК ( обычная ходьба по улице), и почти не устать, чем за час на груше убиться в хлам. Есть же ещё силовые трени в зале, их кто будет делать, дядя Вася? У меня столько сил нет ( даже на фарме). Хотя это всё моя позиция, если кому-то нравится по-другому, спорить не буду.
Груша в жизни полезнее ходьбы )) Ну и не сразу все . Утром бег-груша , вечером силовые .
Нападай на них, 1-2 можно запугивать, больше 3х сразу кидайся! Они еще ничего подумать не успели, а ты уже одному ушира-маваши в голову!!
Вальдемар, ты слишком переоцениваеь мои возможности. Максимум , что я могу - это напугать их словами. А потом уйти от них пешком, пока они будут приходить в себя.
Хороший вариант - вилку в живот воткнуть. Не смертельно , но эффект трудно переоценить.
Вилкой не надо - это неэффективно и вызовет ответную реакцию. А надо так, чтобы не вызвала вообще никакой.
Бег, как средство избежать конфликта не катит (если не КМС).
Предметы труда, сделавшие из обезьяны человека гораздо эффективнее.
Жаль что УК херовый.
puffi88, я не пробовал, но несколько раз разбирался в результатах "пробования" другими.
Это помогло пресечь конфликт только одной даме, в других случаях "пробовальщики" попадали в больницу от ножевых ранений.
Кстати, о беге, топором по голове убить не всегда получается. Голова - шар. Тоже не пробовал, но общался с испытуемым. 4 шрама, а череп цел. К сожалению.
Мнение: бег - для здоровья, а для защиты - другие навыки.
puffi88, я не пробовал, но несколько раз разбирался в результатах "пробования" другими.
Это помогло пресечь конфликт только одной даме, в других случаях "пробовальщики" попадали в больницу от ножевых ранений.
Кстати, о беге, топором по голове убить не всегда получается. Голова - шар. Тоже не пробовал, но общался с испытуемым. 4 шрама, а череп цел. К сожалению.
Мнение: бег - для здоровья, а для защиты - другие навыки.
BOBO,
1) Возвращаясь к теме про бег на дорожке с небольшим углом, можно ли так бегать постоянно? ну например периодически меняя угол с небольшого на более крутой? но, повторюсь, чтобы угол был всегда. И каков вообще должен быть угол? (от-до)
2) Что вы думаете о беге по лестнице вверх? на сколько это полезно, и стоит ли вообще заморачиваться. Мне всегда нравилось забегать наверх когда жил высоко, но проблема - этажи конечны)) не пойму как это сделать в практическом плане. Действительно высоких зданий у нас в городе нет, да и к тому же на лестничных клетках вентиляция очень плохая, особенно в нежилых административных зданиях. Бегать на стадионе вверх-вниз там где скамейки - погода не позволяет. О тренажере лестница-степпер в большинстве тренажерных залов даже не слышали.
Сообщение изменено: Nordster (15 июля 2016 - 05:40)
на дорожке с небольшим углом, можно ли так бегать постоянно?
Лично Я - бегаю постоянно! Сейчас мне 41 год.
И каков вообще должен быть угол?
Зависит от степени подготовленности бегуна и состояния его здоровья на данный момент.
Что вы думаете о беге по лестнице вверх?
Моё мнение - это ЗБСЬ! )
Когда был действующим спортсменом-спринтером, мы очень часто бегали у нас на набережной вверх по ступенькам (там длинный подъем, много ступенек, порядка 120 шт.). Были целые тренировки посвящённые мощным, спринтерским забеганиям по ступенькам вверх по нескольку раз, бывало, вместо ускорений вверх по ступенькам - выполняли по ним же мощные, быстрые "прыжки в шаге".
Часто при разминке использовали трибуны стадиона. Делали такое длительное кардио с интервалами:
- медленно бежишь вдоль по нижней кромке трибун до первой лестницы вверх, и как добежал до ступенек, сразу мощно ускоряешься по ней вверх. Забежав по лестнице до конца вверх, продолжаешь медленный бег по верхней кромке трибун до следующего лестничного пролёта и спускаешься по ступенькам вниз расслабленным "семенящим бегом".
Спустившись вниз - продолжаем медленный бег по нижней кромке трибун до следующего пролёта, для того, что бы снова ускорится по ступенькам вверх... И т.д., без остановки, минут 20!
А бывало, в плохую погоду - и использовали подъезды многоэтажных домов. Проводя тренировку по ступенькам девяти-шестнадцати этажного дома. Делали забегания, различные прыжки и т.п. вверх по ступенькам (но такое было довольно редко, конечно. Раз в год, может быть...).
Бег в горку - тоже часто использовали. В основном - короткие отрезки... Ускорения, метров по 30-150... На 4-12 отрезков.
Ну и т.п.
Эфиопская бегунья на длинные дистанции Алмаз Аяна стала Олимпийской чемпионкой в беге на дистанции 10 000 м, и установила новый рекорд мира на этой дистанции, улучшив прежний, аж на 14 секунд!
Что примечательно, глядя на её технику бега - видишь, что всю эту выматывающую, стайерскую дистанцию, атлетка бежала, держась на передней части стопы, что дорогого стоит!!!
Видимо, именно поэтому она теперь и Олимпийская чемпионка, а также - рекордсменка мира!
BOBO,
2) Что вы думаете о беге по лестнице вверх? на сколько это полезно, и стоит ли вообще заморачиваться. Мне всегда нравилось забегать наверх когда жил высоко, но проблема - этажи конечны)) не пойму как это сделать в практическом плане. Действительно высоких зданий у нас в городе нет, да и к тому же на лестничных клетках вентиляция очень плохая, особенно в нежилых административных зданиях. Бегать на стадионе вверх-вниз там где скамейки - погода не позволяет.
бегаю в 9 этажке мин по 30-40 в плохую погоду как подготовка к лыжам летом. вверх бегом, а вниз строго на лифте. Пробегая 8 этаж жму кнопу, спускаюсь с 9го лифт подъезжает.
Доброго времени суток бегунам. Будьте добры, подскажите, собираюсь кардио добавить к тренировкам. Как рекомендуется бегать людям, с проблемой повышенного давления? Раньше бегал 9км/ч пол часа, с переходом на 2 минуты на ходьбу. 8 минут бегу, 2 минуты быстрый шаг скорость на 6км/ч потом опять бег на 9 км/ч. Какие варианты более благоприятны будут именно для тренировки сердечно сосудистой системы? Спасибо.
Доброго времени суток бегунам. Будьте добры, подскажите, собираюсь кардио добавить к тренировкам. Как рекомендуется бегать людям, с проблемой повышенного давления? Раньше бегал 9км/ч пол часа, с переходом на 2 минуты на ходьбу. 8 минут бегу, 2 минуты быстрый шаг скорость на 6км/ч потом опять бег на 9 км/ч. Какие варианты более благоприятны будут именно для тренировки сердечно сосудистой системы? Спасибо.
Вам скорее оздоровительный бег нужен. И соответственно по формуле рассчитать на каком ЧСС бегать. Сама формула вот (220-возраст)*60% и ссылочка на статью в приложение https://beguza.ru/ozdorovitelnyj-beg/
Вам скорее оздоровительный бег нужен. И соответственно по формуле рассчитать на каком ЧСС бегать. Сама формула вот (220-возраст)*60% и ссылочка на статью в приложение https://beguza.ru/ozdorovitelnyj-beg/
Формулу - в ведро.
http://forum.steelfa...entry1057880006
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых