Претор,
Yurchak, в этом году цены увеличились на Турцию.
Я знаю - мы каждый год отслеживаем цены... В этом году на 50-70 процентов выросли по тем регионам и отелям, за которыми мы следим...
Ввиду этого на весы встала Европа(Испания) и Египет/Турция.
У меня ничто не встает... На весы... Я и в Испанию хочу и поеду, но не в ближайшее время), и в ближайшее время в Турцию буду гонять...
Ты начинаешь выискивать безызвестные курорты, а чем они будут отличны от Белека, Сиде, Алании и т.п?
От насмешил так насмешил... Это из той же оперы, как ты доказывал Фельдфебелю, что из Шарма до Хургады можно добраться только за 6 часов...
Кому они безызвестные? Тебе лично и большинству россиян? Если бы ты внимательно читал то, что я писал в кратце о Турции в этой теме, то извлек бы информацию, что они в плюс отличаются от Белека, Сиде, Алании, Кемера и т.д.... Но вкратце:
1. Бодрум - в районе 90% туристы - иностранцы... Немцы, французы, англичане и т.д.... Из России летают только из Москвы, хотя могу ошибаться... Но с нами летели туристы в т.ч. с Салехарда... Опять же, Галикарнас - в Бодруме...
2. Мармарис - в районе 75 % иностранные туристы, хотя сейчас может быть и больше... В этом году из Челябинска в Даламан (аэропорт Мармариса) самолеты летали раз в 10 дней... Хотя в тобой указанные направления каждый день да через день...
3. Олюдениз - в районе 80-90% иностранные туристы, преимущественно англичане... Многие там проживают, имея свое жилье...
4. Фетхие - в районе 75% иностранные туристы... Но это тихий, спокойный курорт, для подышать свешим воздухом и полюбоваться природой...
Проценты могут быть +-, естественно, но картина в целом, думаю, понятна... А уж детали и отличительные особенности будь добр, поищи сам, пожалуйста... Мне некогда и неохота распинаться, отвечая на абстрактный вопрос...
Так как на форуме посвященный преимущественно спорту немаловажный фактор - это пища в отели. Вот в этом те и еще один минус этих двух курортов
Какой минус? В Турции стабильно мясо-рыба-овощи-фрукты в зависимости от сезона, района и звездности отеля... В Турции вообще с едой проблем нет - или ты по отзывам в инете и знакомых судишь? В Египте пока не знаю, но в ближайшее время будет возможность оценить на собственном опыте...
Так же в Турции, районы которых я описал, может, за исключением Фетхие, хотя не абсолютно, кафещек, ресторанчиков пруд пруди... Особенно в тех местах, где тусуют англичане (Олюдениз, например)... Ибо потому, что иностранцы любят посидеть в кафешках... Да и многие турки не брезгуют отдыхом на своих курортах и питанием в кафешках (но не во всех)...
Если брать европейские отели то, если не ошибаюсь, 3 звезды - преимущественно только завтраки, и все... 4 и 5 звезд в Европе - нах надо и дорого... И питаться в кафешках... Ну не знаю, может с кризисом стало дешево, в той же Испании...