Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Египет

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@,
Одной - не Турция не Ебипет... точно.....Я думаю что Кипр или Пхукет.... Последнее из Москвы. думаю, дороговато будет....
да, в Индии, как по мне, помойка(((((

Спасибо за совет)))) У меня подруги ездили в одиночестве в Ебипет, правда в очень дорогой отель, который получается почти как цивильные страны)))) Все нормально, но приходилось обитать исключительно в отеле.

Склоняюсь к Пхукету спасибо за совет))))))

одной скучно будет везде
имхо

ну это вопрос отншения ко всему и личного восприятия, так как на отдых берешь в первую очередь себя.... К сожалению, как правило графики отпусков не совпадают, вот и приходится искать варианты для себя одной... Ехать с приятелями или людьми с которыми есть риск не выдержать длительного пребывания, на мой взгляд еще хуже... Во первых привязаны друг к другу, во вторых когда интересы не совпадают велик риск сильно поругаться

В Тайланде скучно не будет... :yes:

Очень на это надеюсь)))) Праывда тут важен баланс, хотелось бы еще к нескучно добавить пункт - нестрашно

А как насчет Бали, никто не ездил? (извиняюсь за флуд), но вопрос очень злободневный

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Ну ездят они туда потому что это дешевле.

Не факт, ой не факт... Особенно дайверам и парагвайдерам...

А не потому что Египет и Турция, это предел мечтаний для отпуска.

Далеко не предел мечтаний... Это даже не предел желаний, но ездят потому, что имеют желание...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
OlenK@, если нравятся дискотеки и тусовки - езжай в Мармарис (Турция)... Там бар-стрит зачотное...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Yurchak, я очень сомневаюсь насчет большого процента туристов-дайверов, которые посещают эти курорты, в соотношении с остальными. Дайверы и в палатке на берегу могут жить. Некорректно сравнивать с людьми, которые отдыхают в отпусках. Ездил в Турцию когда стоила дешевле Европы, сейчас цена уровнялась. Не нравится мне еще их навязчивая торговля и "Хэллоу май френд, каг дила?"

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@, если нравятся дискотеки и тусовки - езжай в Мармарис (Турция)... Там бар-стрит зачотное...

так мне в марте надо. Плюс одинокой девушке по бар-стрит как-то страшновато .... Боюсь натиска горячих мужчин, которых в принципе и на набережной в Самаре не мало, только зовут их Гиви и Ашоты.... Поэтому все же хочется посмотреть чего-то нового ))))))))))

Хотя сейчас обсуждаем с друзьями поездку на майские в Турцию, так шта все может быть...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

А как насчет Бали, никто не ездил? (извиняюсь за флуд), но вопрос очень злободневный

на бали во многих местах может быть скучновато..
в нуса дуа много русских и соответственно под это выстроен сервис в виде ресторанов с русскоязычным меню и музыкой ))) много толстых соотечественников )))
в куте много австралийцев, есть тусня в виде клубов и веселых баров и вообще похоже на тайланд (пхукет или патайю), но море неплохое и можно покататься на доске (поучиться кататься)
есть еще прикольные острова (вроде гили, кажется), формата баунти
ну и вообще можно взять такси (за день вроде долларов 50 за микроаавтобус) и поездить по бали, посмотреть храмы, обезъян, вулканы и проч.хрень
еще там легально можно купить меджик машрумс ))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Не факт, ой не факт

Что не факт? Что едут в Египет или Турцию а не в Испанию или Францию потому что это дешевле? :yes:
Я тогда, искрене не понимаю зачем ехать в Турцию... :huh:
В годы СССР я неоднократно прекрасно отдыхал в Феодосии и Алуште. В Евпатории и Планерском. Но не потому что в Сочи хуже. :D
В моём представлении Анталию и Малагу сравнивать сложно...

дайверам и парагвайдерам

Эти могут в Табе снять бунгало и нырять, нырять, нырять...курить и снова нырять. Разве это показатель?

Далеко не предел мечтаний... Это даже не предел желаний, но ездят потому, что имеют желание

Всё верно. Потому что их желания совпадают с их возможностями.
Ведь отдых же не ограничивается отелем и сервисом в отеле. Люди гуляют, тратят. Есть разница между местами отдыха ещё в ценах вокруг, а не только пакет "всё включено" в отеле.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Yurchak: осталось рассказать это туристам, которые из года в год ездят в Турцию да в Египет Ну ездят они туда потому что это дешевле.

Ездил в Турцию когда стоила дешевле Европы, сейчас цена уровнялась.

Парни, не подкола ради, но вы сами-то определитесь, что к чему...
Претор, с дайверами худо-бедно разобрались, хотя... А за парагвайдеров что скажешь?

Не нравится мне еще их навязчивая торговля и "Хэллоу май френд, каг дила?"

Если такое и было, то редко, т.к. не припомню сходу, что что-то в торговле и покупках напоминало о негативе... Я счас о Турции...

так мне в марте надо.

Ааа, тады ой... Туда только во второй половине мая...

Плюс одинокой девушке по бар-стрит как-то страшновато ....

А вот это зря...

Боюсь натиска горячих мужчин,

На европейско-турецких курортах (именно таковым считается Мармарис) этого себе турки не позволяют...

Что не факт? Что едут в Египет или Турцию а не в Испанию или Францию потому что это дешевле?

Да...

Я тогда, искрене не понимаю зачем ехать в Турцию...

Предлагаю не спорить и остаться при своем...

В моём представлении Анталию и Малагу сравнивать сложно...

Малага да, красота... У мну супруга там была в 2008 году...
Сергей, вот и нашлась проблема твоего, в частности, неприятия, Турции... Турция для тебя, судя по всему, Анталия, Кемер, Алания...
Для меня же Турция - это Мармарис, Фетие, Бодрум, Олюдениз... Я неоднократно акцентировал на этом внимание, но меня, похоже, никто и не слышал...
Ладно, все равно планирую в ближайшее время сделать тему о недавней поездке в Бодрум... Да Фетие дополнить... Мож Мармарис подниму...

Всё верно. Потому что их желания совпадают с их возможностями.

Уже писали, что нет... Фельдфебель писал в т.ч....

Ведь отдых же не ограничивается отелем и сервисом в отеле. Люди гуляют, тратят.

В европейской Турции этим можно заниматься хоть каждый день...

Есть разница между местами отдыха ещё в ценах вокруг,

Да не сказать, чтобы прям разница...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
:shok:
Нифига себе...вот это ответ! Побуквенно, что-ли! :D

Парни, не подкола ради, но вы сами-то определитесь, что к чему...

Я определился 12 лет назад. С 2000 года я не езжу ни в Турцию, ни в Египет. И не собираюсь этого делать. :yes:

Если такое и было, то редко, т.к. не припомню сходу

Юр, ну ты мне рассказываешь как себя ведут арабские торговцы на местных рынках? ;)

Что не факт? Что едут в Египет или Турцию а не в Испанию или Францию потому что это дешевле? Да...

Ну, ок, тогда в Турцию едут потому что Турция это круть! :D
Я не стану спорить.

вот и нашлась проблема твоего, в частности, неприятия, Турции... Турция для тебя, судя по всему, Анталия, Кемер, Алания... Для меня же Турция - это Мармарис, Фетие, Бодрум, Олюдениз... Я неоднократно акцентировал на этом внимание, но меня, похоже, никто и не слышал...

Для меня Турция, это турки. Хотя естественно, я никогда не ставил перед собой цель досконально изучить эту страну и обьездить её вдоль и поперёк.
Зачем мне это?

Уже писали, что нет... Фельдфебель писал в т.ч....

Ну нет так нет. Я не собираюсь спорить.

В европейской Турции этим можно заниматься хоть каждый день...

Ну это понятно! Ещё б на отдыхе этим нельзя было заниматься! А в неевропейской Турции, нельзя?
Тратить можно везде. Вопрос лишь в ценах на все эти траты.

Да не сказать, чтобы прям разница...

Ну, я эту разницу ощущал по своему банковскому счёту...
В Турции немного дешевле чем во Франции...так, незначительно. :D

Сообщение изменено: dip74 (10 декабря 2012 - 01:16)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Ну это понятно! Ещё б на отдыхе этим нельзя было заниматься! А в неевропейской Турции, нельзя?

Еще одно маленькое уточнение, и я заканчиваю спор...
В европейской можно, потому что города, зачастую, рядом - пешком час ходьбы (Мармарис, Бодрум)... Это торговые места не только с рынками, но и с разными магазинами и центрами...
А Кемер - Анталия - Алания - это какие-то центры? До них рукой подать? До них от отеля по набережной можно вечерком пешком прогуляться?

Я определился 12 лет назад. С 2000 года я не езжу ни в Турцию, ни в Египет. И не собираюсь этого делать

Я не в этом контексте писал - определиться, куда ездить... А определиться в контексте того, дороже ли Турция - Египет Европы? Судя по всему:

Ездил в Турцию когда стоила дешевле Европы, сейчас цена уровнялась.

А то один говорит, что Турция дешевле, а другой - что дороже... Но оба против Турции...
Ладно, всем мир... Я откланиваюсь... Все равно спор ниочем, по большому счету...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

А то один говорит, что Турция дешевле, а другой - что дороже

Юр, при всё уважении, я ни с кем не кооперировался.
Всё что пишу на форуме, это лично от себя.
Из этой фразы можно однозначно понять что конкретно я имел ввиду.

отдых же не ограничивается отелем и сервисом в отеле. Люди гуляют, тратят. Есть разница между местами отдыха ещё в ценах вокруг, а не только пакет "всё включено" в отеле.

И из этой

я эту разницу ощущал по своему банковскому счёту...
В Турции немного дешевле чем во Франции...так, незначительно.

Но спор, а это именно выглядит как спор, безусловно не о чём.
Каждый вибирает то что ему нравится.
Я кстати уже 12 лет не езжу на японских машинах. Только немецкие. Будем спорить? :D

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
dip74, Сергей, да лично к тебе я без претензий... И с уважением... Я ж нисколько не умаляю твой опыт и не оспариваю именно его...

Каждый вибирает то что ему нравится.

Вот це согласен...

Я кстати уже 12 лет не езжу на японских машинах. Только немецкие. Будем спорить?

Не - я в машинах не бельмеса...
З.Ы. Да и с тобой приятно спорить - чего ж не поспорить-то лишний раз...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я ж нисколько не умаляю твой опыт и не оспариваю именно его...

Юр, да какой там опыт!
Я отношусь к той категории которую описывал Сергей - "свинско-пляжный". Или "пляжно - свинский". :D
Я ежели куда еду, то пляж, море, мясо, пиво...если б не жена, то и цен бы не знал в округе! Да и богатым был бы наверное! :lol:

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Блин всю романтику убили! Я тут вся в мечтах об отдыхе.... Олл инклюзив, супер олл инклюзив.. Солнце. море, пальмы, дайвинг... Звучит то как..... А вы раз и пляжно-свинский.....

Вместо загорелой стройной туристочки теперь буду себя чувствовать поросенком гриль .....

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

С 2000 года я не езжу ни в Турцию

хых- забавно, а я вот только в этом году впервые туда съездил.
По удивлению, не напрягло, да и цены на туры, не сказать, что прям такие дешевые- што Меридиен на Пхукете, што Корнелия в Белеке- почти одинаково.
Правда, ездил с сугубо экскурсионными целями.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Мозголомная Брага,
Да я писал уже, от востока устал... :wacko:
Хотя лет через 10, наверное надо будет ехать...в Гренландию, чтоб не услышать позывные калоритных торговцев.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Yurchak, в этом году цены увеличились на Турцию. Ввиду этого на весы встала Европа(Испания) и Египет/Турция. Для меня выбор был очевиден. К тому же посетил еще ряд стран Европы, что проблематично сделать из Турции. Ты начинаешь выискивать безызвестные курорты, а чем они будут отличны от Белека, Сиде, Алании и т.п? Так как на форуме посвященный преимущественно спорту немаловажный фактор - это пища в отели. Вот в этом те и еще один минус этих двух курортов. В Испании скажем отели небольшие, и как-то все по-домашнему у них. По одну сторону отели, по другую небольшие площади, где выращивают овощи/фрукты. Не нравится кушать в отели, вокруг куча кафешек, ресторанов разных кухонь мира.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

в этом году цены увеличились на Турцию

Да, сейчас посмотрел цены. В Турции и в Болгарии примерно одинаково. Если усреднённо смотреть. Сравнить цены в несколько пятизвёздочных отелях. Египет чуть дороже. Малага ещё дороже. Ница в два раза дороже.

Короче везде дорого. Поеду на Ворсклу, в сумскую область! :good:

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Да, сейчас посмотрел цены. В Турции и в Болгарии примерно одинаково. Если усреднённо смотреть. Сравнить цены в несколько пятизвёздочных отелях. Египет чуть дороже. Малага ещё дороже. Ница в два раза дороже.

Короче везде дорого. Поеду на Ворсклу, в сумскую область! :good:

оценив цены на путевки, поняла, что не устала

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Претор,

Yurchak, в этом году цены увеличились на Турцию.

Я знаю - мы каждый год отслеживаем цены... В этом году на 50-70 процентов выросли по тем регионам и отелям, за которыми мы следим...

Ввиду этого на весы встала Европа(Испания) и Египет/Турция.

У меня ничто не встает... На весы... Я и в Испанию хочу и поеду, но не в ближайшее время), и в ближайшее время в Турцию буду гонять...

Ты начинаешь выискивать безызвестные курорты, а чем они будут отличны от Белека, Сиде, Алании и т.п?

От насмешил так насмешил... Это из той же оперы, как ты доказывал Фельдфебелю, что из Шарма до Хургады можно добраться только за 6 часов...
Кому они безызвестные? Тебе лично и большинству россиян? Если бы ты внимательно читал то, что я писал в кратце о Турции в этой теме, то извлек бы информацию, что они в плюс отличаются от Белека, Сиде, Алании, Кемера и т.д.... Но вкратце:
1. Бодрум - в районе 90% туристы - иностранцы... Немцы, французы, англичане и т.д.... Из России летают только из Москвы, хотя могу ошибаться... Но с нами летели туристы в т.ч. с Салехарда... Опять же, Галикарнас - в Бодруме...
2. Мармарис - в районе 75 % иностранные туристы, хотя сейчас может быть и больше... В этом году из Челябинска в Даламан (аэропорт Мармариса) самолеты летали раз в 10 дней... Хотя в тобой указанные направления каждый день да через день...
3. Олюдениз - в районе 80-90% иностранные туристы, преимущественно англичане... Многие там проживают, имея свое жилье...
4. Фетхие - в районе 75% иностранные туристы... Но это тихий, спокойный курорт, для подышать свешим воздухом и полюбоваться природой...
Проценты могут быть +-, естественно, но картина в целом, думаю, понятна... А уж детали и отличительные особенности будь добр, поищи сам, пожалуйста... Мне некогда и неохота распинаться, отвечая на абстрактный вопрос...

Так как на форуме посвященный преимущественно спорту немаловажный фактор - это пища в отели. Вот в этом те и еще один минус этих двух курортов

Какой минус? В Турции стабильно мясо-рыба-овощи-фрукты в зависимости от сезона, района и звездности отеля... В Турции вообще с едой проблем нет - или ты по отзывам в инете и знакомых судишь? В Египте пока не знаю, но в ближайшее время будет возможность оценить на собственном опыте...
Так же в Турции, районы которых я описал, может, за исключением Фетхие, хотя не абсолютно, кафещек, ресторанчиков пруд пруди... Особенно в тех местах, где тусуют англичане (Олюдениз, например)... Ибо потому, что иностранцы любят посидеть в кафешках... Да и многие турки не брезгуют отдыхом на своих курортах и питанием в кафешках (но не во всех)...
Если брать европейские отели то, если не ошибаюсь, 3 звезды - преимущественно только завтраки, и все... 4 и 5 звезд в Европе - нах надо и дорого... И питаться в кафешках... Ну не знаю, может с кризисом стало дешево, в той же Испании...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Вместо загорелой стройной туристочки теперь буду себя чувствовать поросенком гриль .....

Зато тебя сможет кто-нибудь съесть...
Мозголомная Брага, куда ездил, на каких экскурсиях был?

Оль, у вас из Москвы можно недорого слетать отдохнуть... Надо просто искать и считать...
Кстати, а куда цены смотрела?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

куда ездил, на каких экскурсиях был?

В озвученный в соседней теме Израиль (из Турции, ессно). А по самой Турции- все развалины, до которых мог дотянуцца- Демре, Мироликия, Кекова, Перге, Аспендос, Паммукале. Гм, вроде все перечислил.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

оцени цены на путевки (и внутренние траты) в Японию- вообще попрет работоспособность)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Зато тебя сможет кто-нибудь съесть...
Мозголомная Брага, куда ездил, на каких экскурсиях был?
Оль, у вас из Москвы можно недорого слетать отдохнуть... Надо просто искать и считать...
Кстати, а куда цены смотрела?

Цены смотрю на Пхукет и на Бали. Почему то на данный момент склоняюсь к ним. Возможно Домикана и Мексика, но перелет слишком долгий, ценник чуть дороже, но зато Олл инклюзив.

В ОАЭ, скорее всего в выдаче визы откажут. по причине молодого возраста и незамужнего статуса, на Гоа последнее время много отказов в визах, поэтому не рискую... Порекомендовали еще Вьетнам рассмотреть

В общем наверное не столько проблема в финансах, сколько тупо жалко фактически ни на что деньги тратить. Наверное так....За неделю пропить-прожрать немалую сумму, которая заработана непосильным трудом.... Не привыкла я отдыхать....
А искать вариант "лишь бы уехать и недорого", тоже наверное неправильно.... Раздражают меня Тагилы, которых я регулярно вижу в аэропортах (особенно если учесть. что пока они в аэропорту - это только начало отдыха). Притязательная я.

Сообщение изменено: OlenK@ (11 декабря 2012 - 10:01)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Мозголомная Брага, в Эфес не катался?
OlenK@, ну тады ой...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Yurchak, в Эфес от Белека далековато- лень было столько переться

lorik-san

lorik-san

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений
Люди, ни разу не была в Хургаде, посоветуйте хороший тусовый отель.... с дискотекой и чтобы была молодежь.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Цены смотрю на Пхукет и на Бали. Почему то на данный момент склоняюсь к ним. Возможно Домикана и Мексика, но перелет слишком долгий, ценник чуть дороже, но зато Олл инклюзив. В ОАЭ, скорее всего в выдаче визы откажут. по причине молодого возраста и незамужнего статуса, на Гоа последнее время много отказов в визах, поэтому не рискую... Порекомендовали еще Вьетнам рассмотреть В общем наверное не столько проблема в финансах, сколько тупо жалко фактически ни на что деньги тратить. Наверное так....За неделю пропить-прожрать немалую сумму, которая заработана непосильным трудом.... Не привыкла я отдыхать.... А искать вариант "лишь бы уехать и недорого", тоже наверное неправильно.... Раздражают меня Тагилы, которых я регулярно вижу в аэропортах (особенно если учесть. что пока они в аэропорту - это только начало отдыха). Притязательная я.

в доминикане скучно
в мексике (если канкун) будут американские малолетние пьяные "тагилы", если акапулько - то мексы (белых не особо любят), по мексике хорошо на машине ездить, получается интересно. в отеле не очень...
доминикана и мексика не лучше тая, бали и гоа
я вот на гоа вообще могу ездить бесконечно, не надоедает ) визы туда дают абсолютно всем более-менее адекватным личностям ))

lorik-san

lorik-san

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

в доминикане скучно
в мексике (если канкун) будут американские малолетние пьяные "тагилы", если акапулько - то мексы (белых не особо любят), по мексике хорошо на машине ездить, получается интересно. в отеле не очень...
доминикана и мексика не лучше тая, бали и гоа
я вот на гоа вообще могу ездить бесконечно, не надоедает ) визы туда дают абсолютно всем более-менее адекватным личностям ))

мне тоже в Гоа понравилось ..... правда была там в 2008 году... Гоа - это место, в которое влюбляешься всем сердцем! Изъездили весь север вдоль и поперек...правда с каждым годом Гоа теряет свою индивидуальность, некую атмосферу умиротворенности. Туристы, туристы, туристы.... все дорожает с каждым годом, индусы уже не такие улыбчивые, все больше думают как побольше отжать у "на своей волне туристов" , да и мест чистых и пустынных стало меньше..... удивительный пляж Парадайз бич в махараштре - 2008 год - не было ни души, удивительное место, сейчас уже появились шейки, да и народу полно .... Оля, если выберешь Гоа, думаю тебе больше подойдет юг, юг Гоа.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
lorik-san, не был, но слышал хорошие отзывы о керале в индиии... но тусни там нету
а из тихого юга гоа можно ездить в клубы на север гоа (3 часа езды, правда. но стоит это копейки)

Сообщение изменено: Честер (11 декабря 2012 - 12:24)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых