Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Приветствую.

У меня возникла похожая проблема.
Решил по приседать, стал разминаться без веса, просто присел, защемило нервное окончание в спине... В области бедра...

Далее вроде сразу отошло и я стал приседать..

Примерно через неделю склинило спину когда занимался на скамье Скотта. Склинило так что шнурки сам завязать не смог... Два дня мазал вроде все нормально стало.

Сейчас так же порой испытываю периодические боли в спине, особенно когда приседаю...
Силовой цикл тренеровок у меня кончился, и теперь думаю приседать и тянуть пару месяцев с легкими весами и закачивать спину.

Каким образом это делать???
И может ли быть тако что такие боли начились из-за того что в организме не хватает каких то веществ?. Потому что заметил что у меня начинают хрустеть все суставы. Предплечие, голень, и даже в лопатках...
Заранее спасибо за помощь...

Leshas

Leshas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет.

Прочитал весь тред, вроде не нашел подобной проблемы.
Пару недель назад делал тягу, после этого возникла боль с левой стороны спины, пониже лопатки. Первый день было больно делать глубокий вдох, потом стало болеть не так сильно.
При прощупывании кажется что боль локализуется в районе одного ребра, т.е. если нажимать на это ребро даже спереди, то все равно отдается назад, в район около 5 см от позвоночника.
Тяги я делать перестал, к врачу не ходил. Приседания, гиперэкстензии и жим делаю без особых проблем.
Что можете посоветовать?
Заранее благодарен.

Lilu

Lilu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Доброе время суток.
у меня тут тоже вопросик есть.
Обо мне, занимаюсь 2,6 года, недавно прошла курс лечения (протрузии 4-5 позвонка, лордоз, защемило нерв в поясничном отделе). Курс лечения мне очень помог, в день у меня было 5 процедур – лечебный массаж, мануальная терапия, ЛФК, вытяжение, амплипульс. Врач рекомендовал продолжать делать ЛФК дома, я эту гимнастику стала делать в зале перед занятиями, в качестве разминки, исключила все осевые нагрузки со свободными весами. Но заметила, что боли в пояснице стали возвращаться, перестала делать лечебную гимнастику и стало мне легче. Вот мучает меня вопрос делать мне эту гимнастику или нет, ведь со слов врача она укрепляет внутренние мышцы позвоночника, а по мне - боли от гимнастики возвращаются.

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Вот и первая травма блин.Сегодня во втором рабочем подходе в самом конце,сикануло в поясницу,жить буду и до свадьбы заживёт,но всё равно печально.Больно нагинаться и делать что-нибудь ниже таза,ходить нормально,вставать тоже больно.Чё за хрень?Что дальше то делать?Думается что присед придётся оставить на время.Подход делал без пояса.Придётся пожать ногами пока.Вопрос:"Чего с пояницей делать?Как укреплять?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Валера
Пока оставь спину в покое. Хотябы на пару недель. Присед, тяги и пр. исключи. Не худо бы к дохтуру сходить, лучше к спортивному - саокойнее будет...

Чего с пояницей делать?Как укреплять?

Гиперэкстензии, гудморнинг. Только делай медленно, и с весами не торопись. Удачи...

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Валера
На время придется оставить всё. Пока не пройдёт острый период никакой нагрузки быть не должно.

Чего с пояницей делать?Как укреплять?

Какой стаж тренировок? Опять таки, когда пройдёт острый период, то укреплять надо гиперэкстензией. Если стаж небольшой и мышцы слабые, то есть ещё несколько упражнений, которые выполняются лежа на животе. Попеременный подъёмы рук и ног. Правая нога - левая рука одновременно. Одновременно с этим укреплять мышцы пресса простыми скручиваниями.
Становую подключить в более поздний срок.
Если у тебя выраженный лордоз (поясничный прогиб), то избегать всех упражнений на пресс, где задействованы ноги. В часности подвздошно-поясничная мышца. Например подьём ног в висе.
Неплохо было бы подойти к врачу, чтобы исключить серьёзную травму.
Выздоравливай и береги себя

Сообщение изменено: Fire (08 декабря 2005 - 11:03)

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Teddybear
Fire
Спасибо ребят!!!

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
На днях у меня случилась похожая беда как ("sapser").
Делал становую с весом 50 кг, в третем подходе резко появилась боль в пояснице, я прекратил тренировку. По своей глупости через 10 минут рештл ещё ШРАГИ поделать, так на первом же подходе так заболело что чуть слёзы не пошли ! В первую ночь еле мог до туалета дойти боль очень сильная, ноги как чужие (не слушаются). Уже четвёртый день дома лежу, сейчас вроде как получше уже (ходить могу и сидеть немного). Боли почти нет, зато появилось скованость движений, неповоротливость какая - то.

Andrewsha

Andrewsha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Добрый день!
В детстве в возрасте 5 лет был подвывих шейного позовнка, вроде бы так звучит. Лежал в больнице на вытяжке с ошейником.
3 года занимался дзюдо, это к тому, что там позвоночник подвергаетс яразличным нагрузкам.
В 16-17 лет занимался в тренажерном зале 2 года. Приседания и становую не делал.
В более старшем возрасте занимался в тренажерном урывками, т.е. занимаюсь несколько месяцев, потом 1-2 года не занимаюсь. Наверное в районе 20 лет периодически стали появляться боли в шейном отделе позвоночника. Клинило иной раз. Научился хрустеть шеей при наклонах головы в право-лево. В старшем возрасте по прочтению книги "Думай" начал делать присед и становую. Параллельно со всем этим стали появляться боли в грудном отделе позвоночника. Клинить там то же стало. Научился хрустеть грудным отделом, прогибаясь назад сидя на деревянном стуле. Теперь вот уже ниже лопаток даже сместилась зона дискомфорта.
Год назад решил возобновить тренировки с приседом и становой, но после нескольких тренировок бросил эту затею. Зато ходил в бассейн 2 раза в неделю несколько месяцев. Также посетил врача, сдела рентген, который показал остеохондроз шейного отдела. Прописали массаж+лечебную физкультуру. Массаж был классический, лечебная физкультура на тренажерах, такие электрические сами ноги и спину шевелят. После этого курса почувствовал себя лучше на некоторое время.
Этим летом тоска по штанге опять взяла свое, поразмыслив решил заняться снова, но на этот раз по возможности убрать упражнения, дающие вертикальную нагрузку на позвоночник. Заменил присед - жимом ногами, становую на прямых ногах - разгибаниями, вроде гиперэкстензия называется (пресс наоборот), делаю без веса на большое количество повторений. Вместо тяги штанги в наклоне - подтягивания на турнике. Голень качаю сидя вместо стоячего тренажера. Остались только бицепс штангой стоя и жим сидя на вертикальной скамье, брусья. Вроде после тренировок 4 месяца самочувствие нормальное, в том смысле, что хуже спине не стало. Но до полного здоровья еще далеко конечно же.
Работа сидячая, вечером и в течение дня чувствую напряжение в спине и дискомфорт. В выходные дни или во время отпуска чувствую себя заметно лучше, т.к. находишь в движении (сядешь, встанешь, пройдешься, ляжешь и т.п.).

Много пишу, вопросы собственно:
- можно ли продолжать заниматься по описанному комплексу?
- можно ли хрустеть позвонком?

Дело в том, что бывает возникает дискомфорт и непреодолимое желание хруснуть, после этого несколько легчает, но, насколько я заметил, позвоночник от этого заметно разбалтывается, врачи говорили про укрепление каких-то микромышц позвонков. Хрущу позвонком следующим образом:
1. шейный отдел - наклоны говой вправо-лево. после того как "прохрустишься" некоторое время не тяненет хрустеть, да это и невозможно.
2. грудной отдел - прогиб на стуле, руки вверх, голову вперед вверх. Или лежа горизонтально на спине руки откинуть назад, достаточно потянуться головой вверх к потолку как произойдет очередь хруста. Но это делается только днем или вечером, например, проснувшись утром так сделать невозможно.
Заранее благодарен.
Спасибо

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Заметил что на левом бедре выпирает кость,на правом такого нет,когда кручу ногой трутся суставы.Что это ещё за такое блин В спине боль почти прошла,осталась какая-то приятная,потягивающая,только чуть-чуть в самом низу позвоночника,когда отгинаюсь назад.Быстро однако прошла.Такое ощущения что вывих какой-то был.Мазал вольтареном и никофлексом.Собираюсь на тренировку

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
На последнюю

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Валера
Возможно, люмбаго. Но может, и смещение диска. Мне вот тоже сначала поставили диагноз "люмбаго". После дополнительного обследования обнаружилось небольшое смещение. Самое главное - не торопи события! Две недели - мало. Я через 1,5 месяца пошел, начал с меньших весов и в итоге был вынужден отказаться от тренировок еще на 2,5 месяца. Сам только с осени приступил к занятиям (хотя у меня еще травма кисти была, поэтому перерыв получился в 7 месяцев почти).

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Родной Р.
А что такое люмбаго?Сегодня отзанимался нормально,делал жим лёжа с рабочим весом,отжимания на брусьях всё прошло хорошо,боли и дискомфорта нет.За присед и тягу взяться только нельзя,хреново,придётся заменить жимом ногами и подтягивания начать делать.Думается надо массажисту показаться,стрём всё-таки есть,мало ли что там было,может вывихнулось или сместилось чё-нить да подзажило и типа нормально,хотя с другой стороны дискомфорт бы тогда был

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Если с травмой бедра грудь и спину качать, можешь усыпить свою бдительность, ниче не заметить. Ты 6 подходов приседов полных сделай, тогда выяснишь

Сообщение изменено: Artem K. (13 декабря 2005 - 01:46)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Сделал рентген, доктор сказал смещения нет просто сколиоз. Говорит тебя спасёт только железо ! Я сначала не понял его и спросил какое железо ? Штанга говорит и гантели, надо создавать мышечный каркас и про позвоночник ты вообще забудешь ! Я честно говоря чуть не попутал, напомнил ему про поднятие штанги и защемление поясницы, а он опять за своё - мол у меня слабый мышечный каркас, надо наращивать массу и тд. Вот так как говорится, клин клином вышибают !!!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Alligator
Поздравляю с полученной рекомендацией

socur

socur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Вообще со спиной гораздо легче.
Рекомендую ипликатор "Кузнецова" действенная вещь. Методика использования иплекатора:
1. Под поясницу положить сложенные полотенца в форме изгиба (при проблемах с поясницой. Если плечевой пояс спины, то ничего. Главное чтобы плотно прилегало).
2. Около получаса просто лежать, при этом необходима жесткая основа, к примеру можно на полу. Естественно накрывшись одеялом.
3. Послу получасового "отлеживания" приступить к выполнению определенных движений, а именно подтягивание колен к груди, наклоны в стороны, при этом колени согнуты и находяться на уровне живота.
Безусловно незаменимым тренажером является гиперыкстензия. Причем горизонтальная. Работать на колличество и выполнять следующим образом. В нижнем положении расслабить спину, вытянуться, напрячь длинные мышцы спины и меделенно выпрямлять туловище. В верхнем положении зафиксировать на 2 сек. и по новой.
Данная методика подходит тем, у кого нет смещения, грыж, а при токовых к врачу.
Помимо этого очень действенным методом является стеариновая процедура, правда терпеть придеться, но ничего главное эффект.
Добавлено
Очень хорошо помогает гимнастика. Мне ее рекомендовали в спортивном диспансере еще лет так 7 назад. По началу кажеться так ерунда, но через недельку чуствуешь, что реально работает. Суть в растягивании длинных мышц спины. Упражнеия делаются плавно без резких движений, если надо будет могу подробно описать.

Сообщение изменено: socur (27 декабря 2005 - 11:28)

KonstantinDK

KonstantinDK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
socur

Опишите, пожалуйста!))

socur

socur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
1. Данное упражнение необходимо выполнять перед каждым другим.
Ноги ставим вместе пятки в сторону. Как у балерин. Руки в стороны - крест, при этом таз копчик стараемся выпячивать так сказать вперед. Руки тянем в стороны и плавно поднимаем вверх. В верхнем положении стараемся вытянуться как можно сильнее всем телом включая и шею, не забываем при этом про таз и ноги. Ноги должны быть выключены, т.е. полностью выпрямленными и напригаем квадрицепсы. Тянемся в током положении 30 сек.
2. Ноги чуть шире плеч (по ночалу будет тяжеловато поэтому можно немного и шире). Носки разварачиваем влево. Руки в стороны. Выключаем ноги. Таз разворачиваем вправо, делаем наклон влево до косания рукой ахила, спина прямая. Разворачиваем голову так, чтобы видно было правую руку. 30 сек в каждую сторону.
3. Ноги шире плеч. стопу левой ноги разварачиваем в сторону. Руки в стороны параллельно полу. Делаем присед на данную ногу до пароллели, т.е. растягиваются партняжная и задная мышцы ног. тоже самое в другую сторону.
4.Исходное положении стоя. Левую ногу берем и приставляем стопу к портняжной мышце правой ноги, колено отводим назад. Колено левой ноги. в этом положении сохранить равновесие по началу бывает проблематично, поэтому руками можно держаться за что нибудь. Но в идиале руки скрещиваются на груди, подбородок вниз до касания ключиц и в таком положении стараемся вытянуть грудь вверх.
5. Исходное положение стоя. Ноги чуть шире плеч. Колени фиксируем, т.е. напригаем квадрицепсы. Руки ставим на поясницу, вытягиваемся и опускаем туловище вперед. Руки соответственно тоже вперед до касания пола ладонями. Колени не сгибать.
6.Исходное положение сидя на икрах, т.е. ноги согнуты и икры соответственно касаются битцепса бедра. Туловище разварачиваем влево. Левой рукой беремся за ахил правой ноги. 30 сек. в каждую сторону.
7. Исходное положение лежа на спине. Ноги прямые, вместе. Поднимаем ноги вверх, потом приподнимаем таз с помощью рук и прямыми ногами, палцами ног стараемся коснуться пола. Через голову.
Надеюсь более неменее ясным языком изложил выполнение упражнений.
1 упражнение нужно делать перед каждым новым и того 14 упражнений.
Не допускается выполняеть упражнения через очень сильную боль. Боль долна быть терпимой со временем при появлении гибкости будет легче. Упражнения выполняются плавно.

тРИЦЕпс

тРИЦЕпс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
DR Manual
помогите мне пожалуста, мне врачи постовили диагноз-скалиоз 1-ой степени= остеохондроз, ужасно болит спина в крестцовом и поясничном отделе и болит в середине груди в самом низу, но что самое страшное- у меня появилась ужаснейшая отдышка( дышать очень трудно). врачи сказали, что типа органы сместились, кошмар....
Что мне делать, на рентген пойду в понедельник, назначили физ процедуры, но поможет ли мне всё это??? Может пойти к костоправу?Врачи отговаривают, говорят что в Ростове трудно найти хорошего костоправа...

Сообщение изменено: тРИЦЕпс (21 января 2006 - 12:56)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
тРИЦЕпс

скалиоз 1-ой степени

на рентген пойду в понедельник

Вот тогда и станет ясно какие деформации в позвоночнике. Одышка явление при проблемах позвоночника частое, возникает из-за проблем с диафрагмой (она крепится к ребрам+позвоночник и при их нарушениях тоже деформируется, препятсвуя нормальному дыханию)
Касательно "поможет" - конечно правльнее всего было бы вмешательство мануального терапевта + лечебная физкультура.
Отпишите, что будет на рентгене - !ДОСЛОВНО, ВСЕ, А НЕ ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧЕНИЕ! и тогда будем думать предметно.

Успехов!

Царь

Царь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Здравствуйте,я начал приседать и потом у меня начала болеть спина,я думал,что потянул её,но она уже побаливает когда я ее напрягаю месяц,сегодня сходил к врачу ,он говорит,что это почка,соли там какие-то ,назначил анализы и узи и еще сказал,чтобы я пока не тренировался,как вы думаете как мне поступить и что сделать?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Царь

что это почка,соли там какие-то ,назначил анализы и узи и

Пройди обследование - и определитесь с врачом ЧТО у тебя.
Тренировки все-таки лучше убрать. Пока, т.к. если почки, то прихватившая на приседе почечная колика оставит ОЧЕНЬ мрачные воспоминания.

Царь

Царь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Сказали ,что соли вроде нестрашно?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Царь
Песок?
Если так, то соблюдать водный режим (воду не ограничивать излишне), солевой режим, заваривать травки (не заморачиваясь бери аптечные сборы - почечный, ортосифона тычиночного)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
странная штука тут со мной произошла...

в четверг неудачно присела со штангой - не удержала равновесие, и меня повело вбок... я не упала, смогла выровняться... но после этого мне не понравились мои новые ощущения в шее и в спине... сегодня пошла к мануальному терапевту

ничего страшного со мной вроде нет, нашел кое-где смещение в позвоночнике (причем не факт, что все они от этого неудачного приседания, скорее просто - "от жизни тяжелой"), вроде бы поставил на место, я собираюсь пройти у него курс из 10 сеансов - чтобы "довести всё до ума"

но он - а он раньше тоже занимался бодибилдингом - посоветовал мне вообще забить на приседания со штангой. т.к. у меня - по его словам - "слабая спина", и вообще поменять программу занятий, т.е. практически чуть ли не отказаться от тренажерного зала... в общем, мне этот его совет не понравился потому как я вроде бы не тяжелобольная, и тренировки всегда переношу радостно и хорошо

вопрос - насколько опасны приседания со штангой для позвоночника, если они выполняются с правильной техникой, я при этом не падаю, и веса у меня небольшие - 20-25-30 кг?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Если спина в правильном положении - совсем неопасно. Но попроси проконтролировать партнера положение твоей поясницы (самое важное), особенно в нижней точке приседа. Поймай ощущение - грудь вверх - попа назад, спина - рычаг.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Если спина в правильном положении - совсем неопасно.

спасибо буду работать над техникой занятия бросать как-то не хочется

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

не удержала равновесие, и меня повело вбок...

Ника
У меня 2 года назад случилась такая же история, только ещё позвоночный диск сместился. Сейчас периодически смещается (диск) и спина побаливает. Само собой не прекратила делать приседы. Пытаюсь продолжать увеличивать веса.
А с весом в 30 кг можно замечательно тренироваться…. Правильная техника и всё будет ОК!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
хм... надо будет узнать у терапевта поподробнее, чего там у меня было смещено... а то я не сильно хорошо в строении позвоночника разбираюсь, мне что диск, что позвонок - один фиг... а что-то такое там смещено было... и вообще весь позвоночник какой-то не особо правильный... хотя наверно редко у кого он абсолютно нормальный

Alisa Bazilio
а когда диск позвоночный смещается - как это ощущается - как сильная боль?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых