Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
342 ответов в этой теме

Опрос: Ведете ли вы дневник тренировок? (863 пользователей проголосовало)

Ведете ли вы дневник тренировок?

1. Голосовал(а) Да, постоянно (554 голосов [63.68%])

Соотношение ответов: 63.68%

2. Пробывал(а), но забросил(а) (122 голосов [14.02%])

Соотношение ответов: 14.02%

3. Нет (194 голосов [22.30%])

Соотношение ответов: 22.30%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
по началу тоже жаловался на память, но потом привык запоминать вес повторения и т.д. =)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Веду дневник на домашнем компе, вместе с замерами тела по циклам.....правда пока недолго - всего полгода, но бросать вести и не думаю. Цифры меня мотивируют! sport.gif

BraveHeart

BraveHeart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Веду дневник практически с самого начала того, как начал заниматься. Помогает смотреть рабочие веса которые были раньше, видны лучшие результаты(я их отмечаю красным rolleyes.gif ) - и соответственно понятно становится к чему нужно стремиться на следующих тренировках smile.gif
Поскольку периодически меняю базовые упражнения на 1 и ту же мышцу(например, жим штанги сидя/жим штанги стоя/жим гантелей сидя/жим сидя на тренажере) не могу запомнить рабочие и максимальные веса без записи closedeyes.gif

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Раньше занимался без дневника, делал изоляцию, нарушал технику, ходил в зал нерегулярно, на питание вообще не смотрел. В итоге за пару лет прогресса ноль.
Сейчас после двухлетнего перерыва начал по новой. И обязательно веду дневник. Все таки приятно смотреть как растут результаты. И заодно можно не забивать голову информацией о подходах и весе. Хотя сейчас всё и так помню, что было на прошлой тренировке

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений
Я не виду не какого дневника весь тренеровочный план у меня в голове. И с памятью у меня всё в поряде я могу точоно сказать какой я вес использовал три месяца назад какой две недели назад. Главное это видеть прогресс а то что было когда то там меня мало волнует.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Собсно... каждый выбирает для себя )))))

Кому-то без дневника ну ни как не колдуется...

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Веду постоянно, у меня такая широкая общая тетрадь формата А4, в базе стараюсь каждую тренеровку веса прибавлять минимум по 2.5 кг поэтому без записей не обойтись ибо память censored.gif А так вообще приятно будет лет так через 5 отрыть свой первый дневник, сдуть пыль и любоваться как шел прогресс rolleyes.gif

russpb

russpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Я начал вести дневник после пол года занятий. сейчас уже 3 года в зале и веду каждую тренеровку. Веду потому что знаю что придёт время всё анализировать и смотреть по графикам что и где отстаёт и почему.

Вот мой дневник но с логотипом этого сайта переведённый в jpg формат (внизу)

Перепробовав все наши 3 отечественные программы по ведению дневников, скажу одно - ГОВНО ! Простите за прямоту. И за это ещё деньги хотят. Просто слов нет !

Есть сервис ведения дневника и его анализа http://bodyspace.bodybuilding.com но он на англиском. если кто не дружит то увы...

В общем склоняюсь к русскому народному Excel 2007.

Ведение дневника для меня изначально было как набор очень важных данных. Настало время анализировать данные. Думаю Excel справится блестяще. Благо там есть диаграммы и графики. Уже неделю работаю над таким документом и прикидываю саму форму документа. Если кто то уже составил такое то прошу поделится.
Спасибо.

Миниатюры

• железный_фактор.jpg

Сообщение изменено: russpb (11 февраля 2009 - 07:49)

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Дневник - однозначно! У меня общее количество упражнений под 45, я хрен запомню с каким весом и сколько раз я последний раз его делал. Дальше недели вес и то не всегда вспомню. И чисто психологически - вижу что последний раз сделал то-то упражнение 6 раз, сразу настрой на этот раз на 7. А просто таскать железки из угла в угол не вдохновляет. Видно когда застоялся и что-то пора менять. У меня в экселе, правда в диаграмках смысла не вижу. Увеличение показателя прошлой тренировки - вот главаня цель. Хотя может и есть вундеркинды которые всё помнят, им действительно можно без записей.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
я вела и веду.
удобно и динамику видно

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
НЕТ не веду
предпочитаю помимо жишц и моск качать... чего и многим собственно рекомендую...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
веду, записана каждая тренировка и ощущения до, после, в течении дня, мысли по поводу тренинга.

Хотелось бы программу, которая строит графики, ведет дневник, ну все чтобы было максимально удобно. А так пока набиваю в ворде на смартфоне, прям на треньке, быстро, удобно и максимально точно.

wrapjke

wrapjke

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 563 сообщений
Не, не веду, хотя пытался как то начать...пока вроде и в голове запоминаю

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
веду и очень легко отслеживаю прогресс и питание. советую всем. удобно.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Хотелось бы программу, которая строит графики, ведет дневник, ну все чтобы было максимально удобно

Есть такая - Excel называется )))) Тока формат дневника придется самому придумывать, а дальше все "максимально удобно".

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Excel называется

кто шарит в СУБД....у Аксесса больше возможностей...я когда-то делал там дневник

сейчас просто в тетрадке пишу....мне так удобнее

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
Веду дневник.
Сейчас пишу в компьютере в прграмме "блокнот".
Когда доделаю свою программку,
prog.jpg
буду её использовать.

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
да, беру каж раз на треньку, а как же без него родимого, раньше писал от руки, а потом сделал копию табель ..листок один много места не занимает threaten.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

да, беру каж раз на треньку, а как же без него родимого, раньше писал от руки, а потом сделал копию табель ..листок один много места не занимает threaten.gif

коммуникатор тоже wink.gif я туда в екселевскую таблицу и записываю сразу после каждого упражнения smile.gif правда у меня в несколько залов аббонимент, а тренажеры там разные smile.gif в одном жим ногами под 200 кг, а в другой приходишь 100 кг тяжело идет smile.gif Так что трудно делать какие-то графики и делать выводы sad.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Когда доделаю свою программку,
Уменьшено до 63%
Прикрепленное изображение
672 x 463 (195,55 килобайт)

буду её использовать.

такая прога есть уже в инете искать надо, у меня раньше была, если найду скину ссыль

а по теме, когда начинал заниматься вел, а сейчас понял что нет в этом особого смысла

вот прога для компа http://xtreme.ws/news/2009-03-19-14194
вот нашел для коммуникаторов на вм http://4pda.info/index.php?newsid=514

Сообщение изменено: Berserkr (28 апреля 2009 - 04:09)

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
На начальных этапах очень важен, что бы видетть где есть прогресс, а в каких упражнениях надо что то пересмотреть.ю..

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
А у меня вот КПК есть, но я его не хочу под дневник использовать по причине гигиены.
Я в зале отзанимался, потом первым делом руки мою. Там же всё, за что руками хватаются, рассадники бактерий сплошные.

_Чингиз_

_Чингиз_
  • Гость

а по теме, когда начинал заниматься вел, а сейчас понял что нет в этом особого смысла

У меня в последние годы тоже в основном интуитивно все. План тренировочный есть, но могу и скорректировать оперативно.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Цитата(Berserkr @ 28.4.2009, 19:00)

У меня в последние годы тоже в основном интуитивно все. План тренировочный есть, но могу и скорректировать оперативно.

План всегда есть, все как по часам, а вот с весами че то какая то херь, вылетает из башки че и на сколько раз жал, раньше с Тренером занимался не было в этом нужды...
Щас вот по чуть-чуь начинаю втягиваться в норм кач!!!)))

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Регулярно веду записи всех сделанных упражнений вот уже на протяжении 8 лет))

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Да, дневник нужен, особенно прикольно достать дневничёк эдак 5-ти летней давности и просмотреть свои результаты,сравнить, супер если ещё и фотки есть вклееные.Я за дневник!! Вот мои дневнечки из последних.

Прикрепленные изображения

• PIC_0274_1.JPG
  • PIC_0275_1.JPG

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
dim73
всегда так рисуешь?

мои
недавний
http://forum.steelfa...=...t&id=165160

около года назад
http://forum.steelfa...=...t&id=165146

Сообщение изменено: toshiba (19 июля 2009 - 04:58)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
toshiba

всегда так рисуешь?

Нет, конечно biggrin.gif ,Был периуд когда делал только ТА движения,нужна была хорошая техника, вот и рисовал чтобы всегда была перед глазами!

Сообщение изменено: dim73 (25 июля 2009 - 07:46)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Я использовал в качестве дневника, Excel, особенно удобно смотреть прогресс в графической схеме, один из графиков представлен внизу =>

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
2 Шашист, а можешь скинуть - очень интересно

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых