Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:26

Вполне. Мышца при кратковременном мышечном отказе просто физически не способна так сократиться,чтобы порваться или оторвать связки.Ты это серьёзно?
Читал,вот только не увидел там ответов на все вопросы.Не понял. Не серьезные, или Вы их не читали?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:27

Ну так 5 повторов, вроде, кратковременнее , чем 10 ... причем в отказ.Вполне. Мышца при кратковременном мышечном отказе просто физически не способна так сократиться,чтобы порваться или оторвать связки.

А-а... . Понятно.Читал,вот только не увидел там ответов на все вопросы.
А какой Вы ВУЗ заканчивали, если не секрет...?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:30

Антон, позволь повторить те 2 вопроса, что я задал :
интересно, чем время нахождения под нагрузкой в 5х5 неправильно такое, что до травмы довести мжет ?
и еще.
чем на твой взляд вызван отказ в ВИТе ?
каковы его причины
допустим на 8-10 повторах ?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:34

3года МГАФК,закончил уже ПИФК,сейчас в аспирантуре. А,что? Нужна консультация?А-а... . Понятно.
А какой Вы ВУЗ заканчивали, если не секрет...?
Блин,да прочитайте ж наконец "Супертренинг" Менцера,там всё написано.Антон Кузьмин
Антон, позволь повторить те 2 вопроса, что я задал :
интересно, чем время нахождения под нагрузкой в 5х5 неправильно такое, что до травмы довести мжет ?
и еще.
каковы его причины
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:37

Так в 5х5 отказа вообще НЕТ ни кратковременного, ни долговременного.Я про кратковременный МЫШЕЧНЫЙ отказ,а не про время нахождения под нагрузкой.
Не, спасибо ... .А,что? Нужна консультация?
(Бывший МОГИФК...?)
Вот Ментцера-то как раз тут все читали.Блин,да прочитайте ж наконец "Супертренинг" Менцера,там всё написано.
Сообщение изменено: Disco (05 апреля 2009 - 09:40)
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:40

Ещё какое!что травмируется прежде всего недоутамлённая мышца(когда работа идёт не до отказа)
Т.е. мышца травмируется еще со способностью активно работать ... .
Именно.
Цитата(Антон Кузьмин @ 5.4.2009, 22:15)
+время нахождения под нагрузкой в такой схеме не правильное+
В смысле "не правильное"!? А какое тогда "ПРАВИЛЬНОЕ"!?
Срочно прочесть Менцера!
Цитата(Антон Кузьмин @ 5.4.2009, 22:15)
"закисление" мышц
Это на "5х5" закисление...?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:46

Ну это вообщё какая-то аэробикаА на 3х20 тогда что ...? Если 5х5 киснем?
Ну это вообщё какая-то аэробикаА на 3х20 тогда что ...? Если 5х5 киснем?
Не корректный вопрос,уточняйте деталиА если также, но НЕ до отказа ... но в 2-х сетах - травмы??
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:56

с 55%ПМ уже нет.Ну это вообщё какая-то аэробика
Антон Кузьмин
Я уточнил вопрос... . По Вашему во втором случае травмы будут. Почему?Работа:
1 - 12 повторов ДО ОТКАЗА (по Вашему травм нет ...)
2 - ТОТ же вес ... 2х8 НЕ ДО ОТКАЗА - вопрос: травмы будут?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:57

Антон, спрошу в 3 раз :
и еще.
каковы его причины
Тока Менцера читать не предлагай...

Мне интересна точка зрения именно специалиста.
ВУЗ выпускает ведь специалистов по физ. культуре ?

Отправлено 05 апреля 2009 - 10:03

Я скажу только одно,что уже говорил много раз здесь,программа М. Менцера "Супертренинг"-лучшая на сегодняшний день,для натурального тренинга и ближе всего к науке,и обоснования в отличие от др. схем,по каждому пунктику имеются.а вот ты как выпускник физ.культ. вуза что скажешь ?
Отправлено 05 апреля 2009 - 10:12

Я скажу только одно,что уже говорил много раз здесь,программа М. Менцера "Супертренинг"-лучшая на сегодняшний день,для натурального тренинга и ближе всего к науке,и обоснования в отличие от др. схем,по каждому пунктику имеются.
Дык оно понятно, что ближе, а вот чем ?
где там наука ?
ты как ученый специалист и тренер объясни, плз, мне лапотнику, от чего он отказ на 8-10 повторов береца, что в организьме происходит ? Что отказывает ?
и почему 5х5 травмоопасней 1х9 ?
П.С. Я надеюсь ты не считаешь щелчек выключателем Менцера наукой ?
Антон Кузьмин
Нагрузкой
не...это понятно, а что отказывает ?
почему вес вдруг не идет ?