Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Недвижимость за рубежом

• Please log in to reply
266 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Да мы в светлогорске и обитаем))

Практицки в море...а солнца нет!))

Сообщение изменено: mvald (05 июня 2013 - 02:04)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

мне тоже хочется в Светлогорск съездить в этом сезоне, дня на два, тока когда погода хорошая будет )

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

тока когда погода хорошая будет )

ну тогда не судьба тебе  :rofl: я в прошлом году ни разу не искупался в балтике....

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Я палюбому занырну хоть раз за неделю))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ну тогда не судьба тебе  :rofl: я в прошлом году ни разу не искупался в балтике....

нууу....я в плюс 20 могу купаться ) без удовольствия, правда )

в Байкал заныривали и в гораздо худшую погоду, про температуру воды вообще молчу )

тем более, если прошлое лето такое жопское, то может в этом будет хорошо )

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

вода от течения зависит, но что бы занырнуть, надо далеко идти

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Ives, ты писал в 2010 г про покупку недвижимости в Черногории. Вы купили? На данный момент рассматриваем там. читала , что только через юридические лицо покупка

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Я палюбому занырну хоть раз за неделю))

и как город тебе? какие впечатления?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

по делу тишина!

кроме стеба в теме ничего полезного никто не пишет (((

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

и как город тебе? какие впечатления?

нормательный..чистенький...таки занырнул вчера))
а ещё попали на день города(светлогорска)..для такого маленького городка,очень неплохой праздник там устроили

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

нормательный..чистенький...таки занырнул вчера))
а ещё попали на день города(светлогорска)..для такого маленького городка,очень неплохой праздник там устроили

ну тебе по большому счету с погодой повезло

а вода всё таки еще холодная)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну тебе по большому счету с погодой повезло

а вода всё таки еще холодная)

повезло в кавычках,надеюсь?))
не знаю как в самом Калининграде,но в Светлогорске до пятницы сильно пасмурно было..спасибо "джемесон"
а водичка то да,не парное молоко..но пасн сказал,пасан сделал))

jilosa

jilosa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

На море сейчас холодновато,хотя недавно ездил в Болгарию,там чуть получше. Правда моя жена едит туда через два дня ,что бы прибраться в квартире,которую мы купили в прошлом году в Хармони Сьютс,что бы потом приехать все вместе

Трофимов

Трофимов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

У кого был опыт сдачи собственного жилья в аренду за границей: сам живешь на Родине, а свою недвижимость за границей сдаешь? Есть желание преобрести квартиру за границей и сдать-чтоб прибыль приносила, но сразу возник вопрос: как избежать возможных проблем с арендатором? Например обеспечить получение денег? Перестанет платить например жилец-что делать?  У кого опыт был?

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

У кого был опыт сдачи собственного жилья в аренду за границей: сам живешь на Родине, а свою недвижимость за границей сдаешь?

лучше вариант такой: здесь сдаешь недвижимость, а сам живешь заграницей ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У кого был опыт сдачи собственного жилья в аренду за границей: сам живешь на Родине, а свою недвижимость за границей сдаешь? Есть желание преобрести квартиру за границей и сдать-чтоб прибыль приносила, но сразу возник вопрос: как избежать возможных проблем с арендатором? Например обеспечить получение денег? Перестанет платить например жилец-что делать?  У кого опыт был?

Это текучка, как попрет . Деньги все равно вперед берут за какой-то срок. В случае чего полиция выкинет на улицу . Да и это дома все крутые , а ЗА РУПЬ ЕЖОМ не дрыгаются.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

нет опыта сдачи, но есть опыт съема за границей.

почему не заключить нормальный договор, тогда все вопросы автоматически отпадут..

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

достаточно просто всё. Нужно время и бабки. Формальностей достаточно много при покупке. Если языков не знаешь, нанять маклера. Помогут с оформлением, а так же сдачей квартиры и договорами.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Помогут с оформлением, а так же сдачей квартиры и договорами.

главное, чтобы не нае..ли :) ибо и немцы не дураки "умолчать" о некоторых моментах..

правда, это нужно совсем лопухнуться..

Кстати, как у тебя с твоим жильем?

Я счас тоже занялся поисками, понял, что после выплат налогов, страховок, машин, отпусков, гулянок, аренды нынешней квартиры и прочего-прочего, остается минимум 1,500 на руки, че им гнить на счету.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

нет опыта сдачи, но есть опыт съема за границей. почему не заключить нормальный договор, тогда все вопросы автоматически отпадут..

сколько стоит аренда  и коммунальные?

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

главное, чтобы не нае..ли :) ибо и немцы не дураки "умолчать" о некоторых моментах..

правда, это нужно совсем лопухнуться..

Кстати, как у тебя с твоим жильем?

Я счас тоже занялся поисками, понял, что после выплат налогов, страховок, машин, отпусков, гулянок, аренды нынешней квартиры и прочего-прочего, остается минимум 1,500 на руки, че им гнить на счету.

всмы "как", Паш?
я ж писал здесь, что , за сколько и где..Или что тя интересует?

а нащёт "нае..ли": так поэтому и не жлобится, а нанять солидное агенство, ибо оч много нюансов, которые не знаешь, пока не столкнёшься. А тем более, если не местный, знать их не можешь

сколько стоит аренда  и коммунальные?

Инна, оч общий вопрос :) Что конкретно интересует? Земля (север, юг, запад, восток), город (большой, пригород), размер (1,2,3,4 комн), возраст недвиги ? Всё ж от этого зависит, как и в России

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

сколько стоит аренда и коммунальные?

Сильно индивидуально, я вроде писал, у меня выходит 14 евро за квадрат в месяц, полностью с мебелью, техникой(кроме телека), в одном из лучших районов Гамбурга(а это один из самых дорогих городов Германии, как российский Питер грубо говоря). В километре от меня жил. комплекс. Там уже около 20 евро, а из плюсов только спорт-подвал, в который все равно почти никто не заглядывает:) И год постройки новее..

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
У нас квартира в Болгарии в Святом Власе в комплексе Aqua Dreams. Сейчас продаем - ездить сюда на 3 летних месяца мы больше не сможем, а ради 30 дней в году держать квартиру нет смысла. Сдавать тоже не будем -одно дело самим снять, а другое -когда в моей квартире чужие люди всем пользуются.
Если кому будет полезно - знакомые снимали 3-комнатную квартиру в хорошем комплексе Victorio в непосредственной близости к морю за 35 евро в сутки. Нам нашу 2-комнатную предлагали сдавать за 800-900 евро в месяц. Комплекс очень хороший, 2 взрослых бассейна и 1 детский, круглогодичная охрана, ресторан, парковка, до ближнего пляжа 150 метров, до городского чуть дальше (по короткому пути 300 метров, по дальнему 700). Платим за обслуживание 7.5-8 евро с метра в год (у нас 61 кв.м).

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Купили квартиру в новом доме в Будве (Черногрия) в прошлом году. Все лето здесь. Учила до приезда интенсивно язык в Москве, думали о переезде. Но правильно пишут, чтобы понять, нужно пожить стране 2-3 мес и нетуристом. Я не думала, что так буду скучать по России. Вроде и менталитет этих сербов близок к нашему и языки похожи. Это сначала так кажется, живя туристом в отеле. Мы здесь уже 4-й раз. Но когда живешь и общаешься с ними-они другие, другой менталитет. Все прекрасно, красота потрясающая здесь, идеальная экология, продукты, горы и море, безопасно ночью ходить, машину можно с ключами оставлять открытой...... Но тянет в Россию.... Даже не ожидала, ведь я рвалась из Росиии, мечта была жить у море. А море уже надоело. Приезжать будем на лето. Действительно, правильно в посту выше, снимать лучше, сдавать тоже не хочется, после чужих тки уже не поживешь, хотя можно было бы оооочень хорошо заработать в сезон на аренде. За сколько мы взяли и вложили в эту большую квартиру , можно было до конца жизни ездить по разным странам. Муж кстати не выдержал, уже свалил в Москву раньше меня, надоело говорит, я с детьми тут. А ведь это его мечта была-квартиру у моря купить, чтобы утром выйти с кофе на террасу и любоваться морем и горами, вечером ужины на террасе, потом ему ничего уже не надо было. Эта размеренная жизнь , безделье, какую любят вести южане , не для него. Слава богу еще крышу не взял, которая стоит как половина квартиры, отговорила его

Сообщение изменено: весна (03 августа 2014 - 12:28)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
весна, большая это сколько в квадратах? Одна-двух уровневая?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Обычная квартира, 3 спальни, 3 туалета, из каждой спальни выход на большие террасы , 150 кВ М, вид на море и горы
Скучно мне тут, может потому что связана якорями ( детьми)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Мы любим оторваться, потанцевать нормально. Тут вообще не принято танцевать. Высокие столики, они просто стоят у столиков , пьют весь вечер один дринк и на месте пританцовывают. А мне скачки нужны . Тоскаааааа......

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Обычная квартира, 3 спальни, 3 туалета, из каждой спальни выход на большие террасы , 150 кВ М, вид на море и горы
Скучно мне тут, может потому что связана якорями ( детьми)

Об этом многие мечтают, а когда получают, им хочется вернуться обратно к суетной жизни. Может быть скучно из-за того, что знакомых мало на новом месте? А вообще, без дел тяжело время проводить, когда просто идет сплошной линией отдых. Даже когда приезжаешь отдохнуть на две недели, хочется не только на пляже поваляться, но и покататься в соседние города(обычно, когда не первый раз выезжаешь из России на море).

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
На мой взгляд, приобретение недвижимости за рубежом должно иметь веские причины, как то: планы на пмж, обучение детей, гражданство.
А купить квартиру ради летнего отдыха и чтобы жопой на дискаче потрясти, не то что нецелесообразно, а убыточно и смысла не имеет. В этом случае лучше аренда.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Претор, скорее дело в этом. Многие мечтают, на самом деле, все познается в сравнении. Москве сейчас тяжко говорят жить в 36 градусов жары

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых